plaque vitrocéramique ou à induction quelle différence ? - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:26:17
Vitrocéramique : halogènes et/ou radiants.
Induction : induction
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:26:46
Vitro --> halogène
Induction --> principe des micro ondes, mais au lieu d'agiter les molécules d'eau çà agit sur les metaux ferreux, d'ou la nécessité d'avoir des casseroles spéciales.
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:27:34
Sachant que la distonction d'appellation est d'usage, et non justifiée, puisque la plaque à induction est elle aussi recouverte de revêtement vitrocéramique...
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:36:42
Il parait que sur une des deux plaques, la plauqe reste totalement froide c'esst vrai? Par exemple, je fais chauffer de l'eau dans une casserole, je retire la casserole de la plaque et je mets dessuite la main sur le verre, je ne me brule pas?
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:38:28
L'induction ouai, c'est l'avantage... Apparement a l'usage aussi faire bouillir avec l'induction ca va largement plus vite...
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:39:06
C'est l'induction.
Et la plaque chauffe quand même par contact avec la casserole.
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:40:00
Ceci étant, la recherche ça marche pas mal :
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] deration=0
Marsh Posté le 10-11-2005 à 10:24:09
Quelle est la différence entre une plaque de cuisson vitrocéramique ou à induction ?
Merci pour vos réponses.