Où trouver de la bonne viande halal ? - Page : 3 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 17-06-2013 à 16:27:42
Lousha a dit que non, donc ton truc c'est un fake, c'est OBLIGATOIRE§
Marsh Posté le 15-10-2013 à 16:39:35
Je remonte le topic pour parler d'une boucherie halal que j'ai découverte, située aux Lilas (93). Voici le site :
http://www.lesjumeaux.net/default.html
Pour info, c'est de la viande bio à 80%, en passe d'être bio à 100% car la seule filière qui leur manque c'est le mouton/agneau car apparemment c'est plus difficile d'avoir le label, même si les critères sont respectés.
- Ils sont distributeurs de la viande BioNoor (Tendre France) : http://www.tendrefrance.fr/
- Ils bossent en majorité avec AVS, le label est en cours d'obtention
- Ils font leur propre charcuterie halal, leur saucisson sec à l'air bon, pas encore goûté, et le gars m'a dit qu'il aurait de la viande des grisons Halal (enfin boeuf séché hein, ça vient pas de Suisse on se comprend...) d'ici un mois
- Leur viande est de haute qualité (le boeuf par exemple est du charolais pur race)
- Les prix sont corrects pour du halal bio évidemment, j'ai payé ma bavette de pur charolais 26,90 le KG. En comparaison, les bavettes faux charolais de supermarché pas bio pas halal sont au minimum à 20€ le kilo...
Donc je teste la viande dans les prochains jours et je vous dis ce que ça donne niveau goût. Ce soir ça sera côtelettes d'agneau en curry korma pomme verte poivrons épicés.
Marsh Posté le 15-10-2013 à 16:50:35
Ho putain merci de l'info, n'hésite pas faire un retour ici stp Berreta, c'est exactement ce que je cherchais
Marsh Posté le 15-10-2013 à 17:10:16
Aux Lilas en plus de la bombe
Bon là avec le mouton je vais pas acheter de la viande de suite mais je testerais bien un bon filet de boeuf
Un grand merci pour l'info. Et surtout Aidkom moubarak à vous cher frères !
Marsh Posté le 16-10-2013 à 14:32:20
'aidkoum mabrouk wa taqabal Allah mina wa minkoum
Bon verdict sur l'agneau d'hier : une tuerie.
J'en refais aujourd'hui à la poêle, on va voir ce que ça donne cuisiné simplement poivre et sel parce que celui d'hier était mariné.
Pour le boeuf on verra dans le jours qui viennent.
Marsh Posté le 16-10-2013 à 15:58:45
Merci, j'irai m'y faire un stock inchallah, après avoir épuisé mon stock de viande de mouton de l'aid
Marsh Posté le 19-10-2013 à 01:21:11
Bon alors bilan : j'ai fini le mouton et j'ai mangé un morceau de steak. C'était excellent. Le mouton juste poellé avec quelques herbes poivre et sel c'était un régal. Le steak était un peu surcuit et fait à la margarine car plus de beurre : il est resté tendre et il avait quand même un pur goût de boeuf.
Je pense que je vais y retourner très bientôt.
Marsh Posté le 28-10-2013 à 12:51:43
J'y suis passé, j'ai pris pas mal de chose, hier j'ai fait deux tournedos de bœuf, tout simplement très bon. Viande très tendre, très bon. De loin la meilleure viande halal que j'ai pu trouver jusqu'à présent.
Et puis ils sont assez sympa
Marsh Posté le 30-10-2013 à 00:50:35
Merci pour ton retour. Ça t'es revenu à combien au final ? Tu as pris de la charcuterie ?
Marsh Posté le 30-10-2013 à 09:26:42
J'ai pris 2 paupiettes de veau, une moitié d'un rosbeef de boeuf, deux tournedos de boeuf, 200 grammes de carpaccio, 2 grosses escalopes de veau et un poulet fermier. Le tout pour 60 euros. Je n'ai pas pris de charcuterie mais je pense en prendre la prochaine fois.
Le carpaccio, je l'ai fait mariner quelques heures, c'était excellent, mais vu que je suis le seul à en manger chez moi cru, j'ai saisi une bonne partie pour ma femme, très bon aussi
Marsh Posté le 01-11-2013 à 00:50:40
Hmm carpaccio, bonne idée ça...Il était bien coupé?
Je me tâte pour aller faire une razzia, je suis le seul à manger de la viande à la maison, ma femme est végétarienne.
Le poulet tu l'as mangé?
Sinon ils en ont parlé sur Al-Kanz :
http://www.al-kanz.org/2013/10/28/ [...] halal-bio/
Marsh Posté le 03-11-2013 à 17:54:19
Oui le carpaccio était bien coupé, après faut aimer le cru. Pas encore gouté le poulet.
Marsh Posté le 06-12-2013 à 16:56:24
J'y suis repassé faire une razzia
Ils feront du canard pour les fêtes mais faudra réserver, et peut-être du foie gras.
Marsh Posté le 05-01-2014 à 11:07:02
Leur sauciflard
Sinon ils ont le mouton bio maintenant, directement chez l'éleveur.
Par contre fois gras pour moi c'est pas halal même si sacrifié au nom d'Allah, et c'est également l'avis de mon cheikh. Si on m'en offre je vais pas le jeter, mais je m'abstiens d'acheter. C'est un choix personnel bien sûr...
Marsh Posté le 01-05-2014 à 19:07:59
Bon j'ai testé la boucherie aujourd'hui, une petite commande de 100 boules et je teste dès ce soir
En tous cas c'est chéro hein mais le service est de qualité, avec bons conseils et tout.
Ils vont faire du foie de canard (pas gras car non gavé) et du canard d'ici cet été , elevés dans le sud ouest par un des frères bouchers (le plus dégarni) et du poulet bio arrive bientôt selon lui.
Marsh Posté le 05-05-2014 à 12:18:51
Bon j'ai commencé par les stacks de viande hachée, la viande est tendre, de bonne qualité mais pas exceptionnelle. (Après je crois l'avoir vu haché un morceau à la con genre un truc aps chero quoi)
L'épaule était magnifique : tendre et goutu à souhait.
Le filet était merveilleux , même si ma femme a foiré la cuission (je mange ça saignant , pas à point bordel ) la viande avait un putain de gout et était sacrément tendre. Un régal.
Les merguez c'est aussi une autre dimension de la merguez : pas ou peu de gras rendu à la cuisson (ça veut dire moins de fumée et d'odeur désagréable) une texture digne de ce nom (la merguez n'a pas perdu 2/3 de son eau et de sa taille ) et un excellent gout. Après les épices ajoutées au mélange "Figue /miel" on aime ou on n'aime pas (c'est très bon mais je testerai le piment d'espelette la prochaine fois) mais c'est très bon.
Bref à part le hachis de viande c'est effectivement de la bonne came.
Manque le gigot
Marsh Posté le 09-05-2014 à 00:58:55
Ouais mais la pub aussi directe c'est interdit ici.
C'est pas vraiment discret l'ami.
Marsh Posté le 12-08-2014 à 11:09:28
Up
Bionoor a sorti sa charcuterie à base de tendre France. J'ai été récupéré le salami et le chorizo à Noisy le Sec dans une supérette qui s'appelle 'lal shop.
Verdict : le salami bon mais peut mieux faire. Par contre, le chorizo est excellent. Et beaucoup moins cher que les jumeaux, à peu près 4,50€.
La prochaine fois j' en prends 5 direct. Fini la VSM.
Marsh Posté le 12-08-2014 à 11:12:40
Ha merci de l'info !
Ils en vendent ailleurs ? Déjà que ça me saoule d'aller jusqu'à Halal Market d'Aulnay pour trouver leur steaks hachés bio.
Marsh Posté le 12-08-2014 à 12:48:21
fatah a écrit : Ha merci de l'info ! |
Tiens voilà tous les points de vente :
Marsh Posté le 12-08-2014 à 12:52:37
mange du poisson ... c'est plein de farines animales ...
Marsh Posté le 12-08-2014 à 13:03:13
beretta93 a écrit :
|
Merci.
Marsh Posté le 07-09-2014 à 03:27:31
Bon quelques news : apparemment le salami Bionoor c'est de la belle merde, à base de gras nerf et os en majorité (du déchet Bio en gros), et la production a été confiée à.... Isla Mondial, donc sortent des mêmes usines que leurs produits à base de VSM. Certes ils sont AVS depuis peu mais ce ne fait pas oublier leur passé douteux.
Bref, plus de salami pour moi. Un chorizo de temps en temps peut-être, mais sinon khlas.
Marsh Posté le 07-09-2014 à 11:33:00
J'ai jamais été fan de "charcuterie" de toutes façons. Même hier j'etais justement chez le boucher les jumeaux, et il me proposait du saucisson sec fait maison (prêt dans 15 jours) mais j'en veux pas.
Bon hier je lui ai pris du pavé savoyard, c'est excellent.
Marsh Posté le 07-09-2014 à 22:40:37
je ne connaissais pas l'existence de ce topic
je mange beaucoup moins de charcuterie qu'avant. Sinon c'est salami turc ou grand cachir type mortadelle
par contre les petits cachir bof je n'aime pas la texture (et ceux du bled avec du fake vache qui rit dedans c'est encore pire) et le jambon de dinde avec du gras non merci (je préfère jambon de poulet )
Marsh Posté le 08-09-2014 à 01:10:52
Le topic du mauvais goût (pour les salaisons)
Y a une explication pourquoi la viande fraîche en boucherie halal est si peu chère ? Pour une qualité presque équivalente. C'est à minima moitié prix.
Marsh Posté le 08-09-2014 à 01:50:02
Kami a écrit : J'ai jamais été fan de "charcuterie" de toutes façons. Même hier j'etais justement chez le boucher les jumeaux, et il me proposait du saucisson sec fait maison (prêt dans 15 jours) mais j'en veux pas. Bon hier je lui ai pris du pavé savoyard, c'est excellent. |
Moi je kiffe trop la charcuterie. Mais en même temps j'ai 20 ans de dégustation avant ma conversion.
J'ai pris ses merguez + boeuf mariné au épices et poivre la dernier fois. Testé aujourd'hui même, c'était terrible. C'est quoi le pavé savoyard déjà ?
T'es hors sujet oukhti. On est entre connoisseurs ici. Que du bio sans VSM à 50€/kg minimum.
Par contre les petites saucissonettes de volaille turques c'est fameux faux avouer.
D'ailleurs vous avez du bio halal vous aussi en Belgique non ? Green Halal ou un truc du genre. T'as déjà goûté ?
Marsh Posté le 08-09-2014 à 01:52:18
jaques_themac a écrit : Le topic du mauvais goût (pour les salaisons)
Y a une explication pourquoi la viande fraîche en boucherie halal est si peu chère ? Pour une qualité presque équivalente. C'est à minima moitié prix. |
Ya pas des miracle, si c'est pas cher c'est de la merde. Viande industrielle et intensive.
La boucherie les jumeaux dont on parle sur le topic, c'est-à-dire du bio halal donc autour de 30€/kg. Mais une fois que t'as goûté tu vas plus ailleurs (moins souvent par contre...).
Marsh Posté le 08-09-2014 à 09:33:59
jaques_themac a écrit : Le topic du mauvais goût (pour les salaisons)
Y a une explication pourquoi la viande fraîche en boucherie halal est si peu chère ? Pour une qualité presque équivalente. C'est à minima moitié prix. |
Vaches réformées, viande de race inférieure pour la viande, trucs degueus en gros.
Mais justement ce thread est pour répondre à la moindre qualité (et au prix bas qui va avec) de la majorité des boucheries dite hallal.
Berreta > Le pavé savoyard c'edt du pavé de veau haché recouvert de fromage et de bacon de porc....enfin la il met une delicieuse tranche de jambon de dinde NON VSM. A mettre au four c'est un régal.
Marsh Posté le 08-09-2014 à 09:47:05
Je suis passé au Halal Market d'Aulnay renouveler mon stock de steaks hachés bionoor congelés, malheureusement, ils n'en vendent plus. Faut croire qu'ils n'avaient pas trop de clients
Par contre, il y a avait une montagne de steaks congelés bas de gamme, mais j'ai pas osé, j'ai en souvenir que c'était vraiment dégueulasse.
Marsh Posté le 19-09-2014 à 12:12:21
J'ai vu passer un truc sur Facebook comme quoi Bionoor faisait des colis de viande à 50 euros.
Marsh Posté le 19-09-2014 à 19:11:34
Salam, oui j'ai vu aussi. 1kg de haché ça me dit pas trop perso mais ça reste un bon plan.
Marsh Posté le 19-09-2014 à 23:50:52
beretta93 a écrit : |
tu m'apprends quelque chose
je ne connais pas du tout le hallal en Belgique, je n'achète que dans le Nord (je ne vais pas me casser la tete à passer la frontière alors que j'ai une boucherie à deux pas de chez moi )
Marsh Posté le 20-09-2014 à 12:29:21
oui il y'a du bio halal en Belgique, par exemple à Bruxelles il y'a un magasin bio dont la viande vient d'une ferme tenues par des belges où le rituel d'abattage de certains animaux est fait par un musulman.
Sinon il y'a la marque bio Green Halal où ils font des colis de viande à 50€, et ils tiennent à se démarquer de Bionoor parce qu'eux leur vision est globale, ils veulent faire un tout-islamique : du traitement de l'animal à la façon de consommer (par exemple ils précisent que leur colis de viande doit suffir à une famille de 4 personnes pendant un mois), ils se limitent pas l a viande bio.
Jamais goûté mais c'est prévu prochainement, c'est les premiers que je vois à vouloir faire du halal à 100%. AVS ils sont ok pour le halal en aval (l'abattage) mais len amont ils ne s'en occupent pas, Bionoor c'est bien mais pas parfait ... Je sais pas ce qu'il y'a d'autres.
Là du halal en Belgiqueje connais surtout les boucheries halal bruxelloises qui sont pas chères et bonnes, mais c'est pas du halal à 100%.
Marsh Posté le 06-01-2015 à 16:16:09
Assalemou3aleykoum/bonjour, nous sommes la société Bionoor et nous commercialisons de la viande bio certifiée par l'organisme Ecocert et halal par l'organisme AVS. De ce fait nous disposons d'une traçabilité optimale.
Nous sommes heureux de voir que beaucoup connaissent nos activités dans le bio.
A l'heure actuelle nous ne travaillons plus avec la boucherie Les Jumeaux situés aux Lilas. Nous ne sommes donc pas en mesure de pouvoir garantir le caractère bio et halal de cette viande.
Nous sommes aujourd'hui le seul opérateur capable de garantir cette double certification avec une traçabilité clairement établie.
Nous vous invitons à consulter notre liste à jour de nos partenaires. Attention cette liste peut changer à tout moment. les partenariats n'étant pas figés un boucher ou restaurateur peut à tout moment décidé d'arrêter de commercialiser notre viande.
http://www.tendrefrance.fr/content [...] s-de-vente
Il est dans notre devoir dans ces cas d'apporter des rectifications comme nous le faisons à travers ce commentaire.
Vous pouvez nous envoyer vos questions à contact [at] tendrefrance.fr
Nous pouvons vendre directement aux particuliers par une mécanique de groupement d'achat (sous conditions nous consulter par mail pour cela)
Merci de votre attention.
beretta93 a écrit : Je remonte le topic pour parler d'une boucherie halal que j'ai découverte, située aux Lilas (93). Voici le site : |
Marsh Posté le 06-01-2015 à 16:25:50
Notre logique est également celle du respect de l'animal et de la consommation modérée de la viande rouge. Consommer moins, consommer mieux. En atteste notre page Facebook.
Fraternellement
Marsh Posté le 06-01-2015 à 16:26:30
Bonjour,
Pourquoi ne travaillez-vous plus avec la boucherie Les Jumeaux ?
Marsh Posté le 06-01-2015 à 17:59:21
Selon les bouchers des Jumeaux , ils m'avaient dit que Bionoor fait bien du hallal et du bio mais que la qualité n'est pas au rendez vous (race de viande etc) etc
Marsh Posté le 16-06-2013 à 19:08:42
Reprise du message précédent :
Même réaction ici, il faut se rendre à l'évidence 98% des bouchers hallals vendent pas trop cher de la viande souvent dégueulasse. Moi je m'en suis fait une raison , je mange moins de viande, plus de poisson c'est quasi mission impossible de trouver un bon boucher qui te vend pas les restes et les bas morceaux que les autres n'ont pas voulu à Rungis.
Donc il faut mettre le prix dans des bons morceaux , aller dans des fermes...ou bien aller dans des bons bouchers casher, et c'est ce que j'ai fais récemment, car dans le quartier que j'habite ya pas de boucher hallal Et le boucher casher du coin donc, est très chérot, mais c'est très bon , pas déçu pour le moment...ce sont des vrais artisans bouchers qui font leur propores préparations etc...mais vu le prix, c'est sûr que tu gaspilles pas la viande, et je trouve ça plutôt "bon esprit".
On consomme TROP de viande.
Casher ? t'es musulman?