Installation électrique et Cuisinière électrique - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:00:40
slackerbitch a écrit : disjoncteur différentiel 32A |
Voilà est pour le câble j'ai vu/entendu/lu que 6mm c'était bon, mais moi c'est du 5 ... est ça n'a pas l'air d'une taille standard.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:14:25
DarkOli a écrit : Je viens de déménager et j'aimerais bien m'acheter une cuisinière électrique. Il est conseillé d'utiliser une prise spécialisée pour ce type de matériel car la puissance électrique est élevé !!! |
"Le truc qui se met sur off" c'est un disjoncteur
S'il n'y a qu'un dijoncteur, je suppose que c'est du 220v mono
Tu peux brancher ta cuisiniere de 9000W (puissance maxi) sur ta ligne protégée à 20A, mais sans enclancher toutes les plaques plus le four sinon le dijoncteur déclanche, l'avantage par rapport au fusibles, est que l'on peut le réenclancher, mais pas trop souvent, c'est pas inusable.
On ne doit pas changer le disjoncteur de 20A par un 32A, car la section du cable n'est plus suffisante et risque de chauffer en puissance maxi, et en plus c'est interdit.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:19:15
DarkOli a écrit : |
Du 5mm2 en France ??
Selon le cable, et la longueur, on peut tirer 32A sur du 6mm2
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:21:52
Gira a écrit : |
monsieur a fait/fait de l'electrotechnique
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:23:00
briseparpaing a écrit : T'es obligé d'avoir de l'électrique ? |
le monsieur a dit qu'il y avait déjà de raccordé une double plaque électrique, ça m'étonnerait qu'il y est le gaz avec ce genre de détails
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:23:40
briseparpaing a écrit : T'es obligé d'avoir de l'électrique ? |
D'après mes souvenirs, c'est de l'induction, pas de vulgaires plaques
Sinon, oui, gaz powa!
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:29:24
Ton installation doit etre ancienne.
Le disjoncteur et la section du cable doivent suffirent pour une cuisiniere electrique.(Pour du 4 mm² on peut mettre un disjoncteur de 32A et pour du 6 mm² un de 38A.)
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:33:05
briseparpaing a écrit : T'es obligé d'avoir de l'électrique ? |
Le gaz le top ????
explique pourquoi STP
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:36:09
fondbleu a écrit : Ton installation doit etre ancienne. |
Disjoncteur de 38A ??
Dans quel pays ?
en principe c'est 32A, 45A, etc
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:37:28
ReplyMarsh Posté le 19-02-2003 à 16:39:02
Gira a écrit : |
J'ai pas dit que c'etait facile a trouver.
Mais electriquement le 6mm² supporte 38A(Avec un disjoncteur,sinon 32 A avec des fusibles).
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:39:21
Gira a écrit : |
la cuisine préparée sur le gaz c'est tellement meilleur ! Matte ce qu'ont les grands restaus dans leurs cuisines
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:40:32
Gira a écrit : |
même à l'école ?
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:44:17
DrWatson a écrit : |
Matte "BON APPETIT BIEN SUR" l'emission de joël Robuchon sur france 3.Il utilise de l'induction.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:45:43
fondbleu a écrit : |
Ouais, supporte!!, meme plus, pendant combien de temps ??
Il y a des normes, et en cas de C.C et d'incendie, si l'installation a été bricolée, et n'est pas dans les normes= DTC
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:45:58
DrWatson a écrit : |
Cela ne veut pas dire que l'induction c'est moins bien mais seulement pour un grand resto je suppose que c'est beaucoup plus rentable !!!
> Gira : Du 5mm2 en France ??
Ben c'est ce qui est écrit dessus en tout cas mais l'électricien qui a fait l'installation n'était peut être pas français
> Section de 5mm2
Le problème c'est que je ne trouve absoluement rien à propos de cette section de cable !!! (c'est soit 4mm ou soit 6mm).
Il existe une manière de "tester" le câble ?
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:47:39
DrWatson a écrit : |
A l'école, j'ai appris pour etre opticien menuisier
Devine ce que je fabriquais ?
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:51:13
briseparpaing a écrit : |
Le gaz c'est mini-maxi
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:51:18
briseparpaing a écrit : |
Rien à rajouter
Marsh Posté le 19-02-2003 à 16:55:39
briseparpaing a écrit : |
Fais des économies pour acheter les casseroles qui vont avec
Marsh Posté le 19-02-2003 à 17:02:49
briseparpaing a écrit : |
Il existe des plaques électriques avec une sonde de temp. et une commande avec potentiomètre, aussi rapide que le gaz:
Puissance maxi pour chauffer à la température demandée.
C'est vrai que c'est du matos pro
Marsh Posté le 19-02-2003 à 17:03:25
Gira a écrit : |
C'est pas l'induction justement ça?
Marsh Posté le 19-02-2003 à 17:09:40
Fred999 a écrit : |
Non, l'induction c'est le métal du fond de la casserole qui est chauffé, il y a une bobine sous une plaque vitro.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 17:11:30
9000W pour la cuisinière c'est n'importe quoi.
ça fait + de 40A, très peu d'installation proposent une telle puissance.
la majorité des installations fait 30 ampères.
-monophasé s'il n'y a pas de chauffage électrique.
-triphasé (donc 3*30 au total sur 3 circuits différents) pour une maison avec ahcuffage électrique.
y'a que les appartements de taille moyenne avec chauffage électrique qui ont du monophasé de 45A.
si t'as 30A sur le disjoncteur (très probable), c'est pas la peine de mettre un fusible de 32A. A mon avis 5 mm² suffisent au moins pour 20A. Et à moins de tout mettre à fond en même temps sur la cuisinière, 20A suffiront.
essaye déjà comme ça, le tout étant de ne pas mettre toutes les plaques à fond en même temps que le four.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 17:13:43
Gira a écrit : |
OK merci de la précision
Marsh Posté le 19-02-2003 à 19:35:22
briseparpaing a écrit : |
Les plaques vitro ne font que 4mm d'épaisseur.
Un cuisto pro ne fait pas déborder du lait
le gaz n'est pas aussi souple que cela, pour faire réduire une sauce, on emploi une plaque de mijotage que l'on pose sur le feu ouvert, car le réglage sur un feu gaz pro, entre le mini et maxi c'est pas facile.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 19:50:25
faut prendre le gaz parce que ca revient moins chez que l'EL. et en plus c'est plus rapide....
Marsh Posté le 19-02-2003 à 19:50:26
briseparpaing a écrit : |
Le gaz, avec un four à gaz ?
Je répète l'induction oui, MAIS faut aussi des casseroles "étudiées pour" et des bonnes c'est très cher.
Il y déja eu des accidents avec des casseroles avec un sandwich avec de l'alu au milieu, qui a fondu (puissance maxi et casserole vide genre nana et téléphone qui sonne)
Marsh Posté le 19-02-2003 à 19:52:46
Gira a écrit : |
de toutes façons les casseroles en alu c'est de la merde:
tout accroche dessus et quand on gratte on bouffe de l'alu. Pareil pour le nettoyage.
Marsh Posté le 19-02-2003 à 15:45:59
Je viens de déménager et j'aimerais bien m'acheter une cuisinière électrique. Il est conseillé d'utiliser une prise spécialisée pour ce type de matériel car la puissance électrique est élevé !!!
J'ai vérifié et dans l'appartement où je me trouve il y a bien une ligne spécialisée à laquelle est raccordée une double plaque électrique (3000W). La ligne dépend d'un fusible (Pas réellement un fusible mais un truc qui se met sur OFF tout seul en cas de problème) de 20A et les câbles ont une section de 5mm2.
Donc est ce qu'un câble dont la section est de 5mm2 est suffisant pour une cuisinière électrique (Puissance max 9000W). De plus il est conseillé d'utiliser un fusible de 32A mais dans ce cas est ce que la section du câble n'est pas trop faible ?
Message édité par darkoli le 19-02-2003 à 15:47:20
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