Le grison

Le grison - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:30:21    

Tout le monde sait que l'on mange du grison avec la raclette mais ca ressemble a quoi cet animal et pkoi sa viande coute si cher et enfin ou vit il ?

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:30:21   

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:31:01    

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:32:25    


 
laurent grison et sa famille ne m'interesse pas plus que ca :)

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:34:27    

Grumly- a écrit :

Tout le monde sait que l'on mange du grison avec la raclette mais ca ressemble a quoi cet animal et pkoi sa viande coute si cher et enfin ou vit il ?


 
C'est une question sérieuse ou une tentative de blague ? [:lex]  
 
Viande des Grisons = viande de Boeuf séchée, à l'origine et en principe faite dans le canton des Grisons (Grauerland) en suisse alémanique.


Message édité par Profil supprimé le 14-12-2004 à 21:34:52
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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:35:03    

http://www.pjc.cc.fl.us/sctag/GRISON/grison%20standing%20burrow.jpg
 
 :sarcastic:


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Topik bagnoles*-*IMCDB*-*Combattez la brute
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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:35:18    

bibliophage a écrit :

C'est une question sérieuse ou une tentative de blague ? [:lex]  
 
Viande des Grisons = viande de Boeuf séchées, à l'origine et en principe faite dans la canton des Grisons (Grauerland) en suisse alémanique.


je pense que le monsieur ne plaisante pas ... c'est assez navrant  :D

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:35:53    

bibliophage a écrit :

C'est une question sérieuse ou une tentative de blague ? [:lex]  
 
Viande des Grisons = viande de Boeuf séchée, à l'origine et en principe faite dans le canton des Grisons (Grauerland) en suisse alémanique.


 
chuis un parigo moi faut pas trop m'en demander.
 
J'ai tappé grison sur google image jai vu un animal mais que je trouvais bien petit pour faire un bloc de viande de grison comme j'ai :D

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:36:34    


 
:lol: :lol: lol:
 
avec le sarcastic apres en plus genre je sais tout [:rofl]

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:36:41    


c'est pas ça avec la raclette  :o  restons sérieux

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:37:02    

Grumly- a écrit :

Tout le monde sait que l'on mange du grison avec la raclette mais ca ressemble a quoi cet animal et pkoi sa viande coute si cher et enfin ou vit il ?

Le grison est un ours (une sorte de grizzli) que l'on doit tuer avec les mains, sinon il n'a pas de gout.

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:37:02   

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:37:31    

freewind a écrit :

je pense que le monsieur ne plaisante pas ... c'est assez navrant  :D


 
oiu mais je me renseigne au moins pas comme le gars du dessus qui va croire que le grison ca ressemble a un furet :D

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:38:23    

http://www.grischuna.ch/productsF.html#Comment
 
voila j'ai toutes mes reponses la dessus :)

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:39:08    

Grumly- a écrit :

http://www.grischuna.ch/productsF.html#Comment
 
voila j'ai toutes mes reponses la dessus :)

Heuresement que ce topik t'as bien aidé  [:dawa]


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Topik bagnoles*-*IMCDB*-*Combattez la brute
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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:39:45    

m-power-bmw a écrit :

Heuresement que ce topik t'as bien aidé  [:dawa]


 
oui car c'est en sachant que le grison venait de la viande de boeuf que j'ai pu approfondir ma recherche

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:41:02    

Explication en image:
http://www.hiver.ch/liens/img/cartes/suisse.gif
 
La Suisse est divisé en 26 cantons. Le canton tout à droite est le canton des Grisons (abréviation: GR). C'est de la que vient la viande des Grisons (synonyme: viande séchée). Ce n'est rien d'autre que de la viande de boeuf.
 
Ensuite, pourquoi est-ce si cher ? Tout simplement à cause de la préparation, du séchage, etc...


Message édité par Rasthor le 14-12-2004 à 21:41:28
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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:41:05    

Grumly- a écrit :

chuis un parigo moi faut pas trop m'en demander.
 
J'ai tappé grison sur google image jai vu un animal mais que je trouvais bien petit pour faire un bloc de viande de grison comme j'ai :D


 
Mais monsieur Paris c'est la ville du savoir, de la culture, tout les habitants de la montagne sainte Geneviève, de la plaine monceau ou des hauts de Belleville savent ce qu'est la viande des grisons  :o

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:41:07    

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:41:47    

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:43:26    

Rasthor a écrit :

Explication en image:
http://www.hiver.ch/liens/img/cartes/suisse.gif
 
La Suisse est divisé en 26 cantons. Le canton tout à droite est le canton des Grisons. C'est de la que vient la viande des Grisons (synonyme: viande séchée). Ce n'est rien d'autre que de la viande de boeuf.
 
Ensuite, pourquoi est-ce si cher ? Tout simplement à cause de la préparation, du séchage, etc...


 
Mais aussi du système suisse (en cours de révision plus ou moins déchirante) d'aide à l'agriculture de montagne, qui a pour but d'éviter la désertification des alpages, et a pour conséquence que la viande, même si elle n'est pas payée entièrement son vrai prix, coûte plus cher que d'importer de la carcasse élevée dans les grande plaines.

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:44:25    

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 21:44:30    

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Marsh Posté le 14-12-2004 à 22:10:23    

Reply

Marsh Posté le 14-12-2004 à 22:17:41    


'xcellent !  [:rofl]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 15-12-2004 à 01:03:37    

[:botman]  pour les détournements.
 
bon les suisses, qu'un suisse sache pas ce qu'est la viande de Grisons serait honteux mais un autre francophone, c'est un peu normal nan?  :??:  :o  
Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))
 

Reply

Marsh Posté le 15-12-2004 à 01:42:50    

phosphorus68 a écrit :

[:botman]  pour les détournements.
 
bon les suisses, qu'un suisse sache pas ce qu'est la viande de Grisons serait honteux mais un autre francophone, c'est un peu normal nan?  :??:  :o  
Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))


 
Le sapeur est mieux sans son tablier, mais bon ça n'engage que moi. :ange:

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Marsh Posté le 15-12-2004 à 01:46:56    

Rasthor a écrit :

Le grison est un ours (une sorte de grizzli) que l'on doit tuer avec les mains, sinon il n'a pas de gout.

perso je laisse ca au touriste , nous on chasse le kodiak a mains nue  :sol:


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http://titelascarde.skyblog.com/
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Marsh Posté le 15-12-2004 à 01:47:46    

le kodiak stun ours marin , croisé avec un zodiac d'ou le nom ...


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http://titelascarde.skyblog.com/
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Marsh Posté le 15-12-2004 à 01:50:41    

vonshneider a écrit :

le kodiak stun ours marin , croisé avec un zodiac d'ou le nom ...


 
http://www.oursement-votre.com/immisc/marinancien.jpg
Tu casses encore tes jouets, à ton âge ?

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Marsh Posté le 15-12-2004 à 13:08:34    

phosphorus68 a écrit :

Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))

C'est pas un genre de plat avec des tripes ?  :??:  
 
 
 
(ok, j'ai cherché sous google avant, car j'avais jamais entendu cette expression. [:cupra] )

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Marsh Posté le 15-12-2004 à 18:27:27    

phosphorus68 a écrit :

[:botman]  pour les détournements.
 
bon les suisses, qu'un suisse sache pas ce qu'est la viande de Grisons serait honteux mais un autre francophone, c'est un peu normal nan?  :??:  :o  
Si vous savez ce qu'est un tablier de sapeurs par exemple ... (non ça doit pas brûler pour être on ;))


 
Héhéhé : jette un oeil ici... [:ddr555]
 
Rasthor > oui, c'est un plat délicat... tellement bon qu'on lèche souvent la sauce :whistle:

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Marsh Posté le 16-12-2004 à 18:54:40    

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Marsh Posté le 22-12-2010 à 05:18:51    

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Marsh Posté le    

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