Fruits & Légumes [Topic unique] - Société - Discussions
Marsh Posté le 17-07-2012 à 22:05:42
les fruits et légumes même frais c'est moins cher que la viande (et sans doute moins cher que la plupart des autres trucs qui se mangent)
sinon perso c'est frais du supermarché en général, parfois surgelés... pas souvent envie d'en manger beaucoup mais comme en general c'est pas moi qui cuisine je suis sauvé
Marsh Posté le 17-07-2012 à 23:14:38
(re)decouverte des petits pois et haricots verts pour moi! C'est simple et vraiment trop bon. En surgelé pour en avoir toujours sous la main pour ma part.
Cuisiné avec des carottes "fanes"(?) en botte, cheres, mais excellentes au gout presque sucré.
Marsh Posté le 17-07-2012 à 23:17:08
Ma copine est vegetarienne - depuis je découvre
Marsh Posté le 17-07-2012 à 23:48:21
comme c'est moi qui est ouvert j'y vais de ma petite expérience perso mais je pense que je me fais enfiler de bout en bout, je suis loin d'être un exemple, je pense que j'ai le comportement classique :
Citadin, faible consommateur de légumes (loin des 5 par jours ) j'achète mes légumes aux supermarché les 3/4 du temps :
-tomates en grappes (Espagne/Maghreb/France) = y à la couleur et l'odeur mais pas le goût, ça s'améliore un peu en été ...
-Avocats (souvent en provenance d’Israël/mexique ) = faut les laisser mûrir quelques jours, goût correct
-pomme de terre
-concombre
-oignons, ails, échalote
-pommes
-champignon de paris
-haricots verts et épinards en branche surgelé
fruits : -bananes-, cerises fraises gariguette quand c'est la saison
je vais de temps en temps chez picard pour acheter des légumes déjà grillés qui sont je trouve pas mal du tout : http://www.picard.fr/Modules/LaBou [...] s1250.html
je fais le marché très rarement et je trouve pas un saut qualitatif ...j'ai l'impression de me retrouver face à un 5 ème intermédiaire et avoir les miettes des autres.
Je trouve globalement les légumes que je prends dégueulasses ( Tous cultivés certainement en culture hydroponique http://fr.wikipedia.org/wiki/Hydroponie )
Pourtant j'ai le souvenir étant enfant d'avoir manger des fruits et légumes extraordinaire niveau goût (y a presque 20 ans), y a t-il un moyen de retrouver des légumes de qualité sans pour autant les payer au kilo plus cher qu'une cote de boeuf ?
en référence de panier bio à livrer chaque semaine je tombe souvent sur ce type mais c'est cher : http://www.tousprimeurs.com/Joel-T [...] p/3/111/0/
Marsh Posté le 03-01-2015 à 16:09:29
bizarre que ce topic soit tombé dans les limbes.
Marsh Posté le 07-01-2015 à 22:43:30
Rem82 a écrit : Plus maintenant grâce à toi ! |
bah ,c etait un peu fait pour aguicher le chaland.
Marsh Posté le 17-07-2012 à 21:52:03
Recommandation du ministère de la santé : 5 fruits et légumes par jour très bien ....mais :
Surgelés, frais, de saison, supermarchés, maraîchers, panier en direct du producteur, commande par le net .....comment les consommez vous sans vous ruiner ?
Message édité par tantalium le 18-07-2012 à 00:14:33