Du sang dans certains vins Francais ?? - Société - Discussions
Marsh Posté le 14-02-2003 à 07:53:30
Apparement oui
http://perso.wanadoo.fr/ducret.christian/Elevage.html
Marsh Posté le 14-02-2003 à 07:59:35
mais apparement il est interdit d'utiliser des poudres de sang de boeuf depuis la crise de a vache folle
http://www.abrege.com/lpv/prodig06.htm
Marsh Posté le 14-02-2003 à 08:20:06
Quoi ?!
Je toucherai plus jamais au vin rouge ! lol !
De toute façon j'aimais pas trop le rouge preferant le blanc ou le rosé..
Y a pas de sang dans ces deux là au moins ?
Marsh Posté le 14-02-2003 à 08:37:15
Ayim a écrit : Lol ! |
moi j'aurais bien voulu voir les accusations quand meme
c clair que c surement une connerie de certains "fous-la-merde"
comme yen as toujours eu, mais bon ils sont peut etre plus productif ou alors on y accorde plus attention c temps ci
et comme le dit clairement l'article ki discredite ces accusations :
Citation : So drink your French wine without fear! Blood is not used, |
Marsh Posté le 14-02-2003 à 08:39:45
pour ceux qui tolèrent ça c un scandale ! j'espère que ce sont des pratiques qui ne se passent pas trop souvent ,c limite de la fraude
c comme la manie pour certaines coopératives de rajouter de la sciure au vin pour le petit goût "boisé"
à mon avis ,ce genre de pratique est plus fréquent pour la pickette que dans le cas des grans crus
c un peu comme pour les vin ou la vodka frelatés ,c de la fraude !!
edit :ah ok j'avais pas vu l'article du post précédent
Marsh Posté le 14-02-2003 à 08:44:51
synth a écrit : pour ceux qui tolèrent ça c un scandale ! j'espère que ce sont des pratiques qui ne se passent pas trop souvent ,c limite de la fraude |
ah beh ca les magouille a papy yen aura toujours je pense
mais en ce ki concerne le sang de beouf je vois pas pkoi certains y auraient recours, c interdit et il y a d'autres procedé ki sont aussi peut honereux
donc je vois pas trop l'interet de se mettre dans l'illegalité
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:01:37
Je trouve ca qd même inquietant moi
Tout ces traficotage me plaise pas trop
Veut on nous transformer en vampire ?
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:16:28
Oracle Yahoo a écrit : Ouais, partout en France tous les dimanche Meme qu'il y a de la viande dans le pain aussi |
ca me rappel une anecdote de mon bof quand il eatit dans la marine
avec le pain aux fruits confit
et un jours alors ki etait de service la nuit il a compris pkoi yavait de fruit confit en voyant le phenomene se reproduire
ct le cuisto ki avait ete malade et avait degueulé dans la pate
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:22:41
si vous aviez bien lu , ce ne sont pas des traficotages a papy ou de la fraudes, mais bien des methodes connues et reconnues ds le monde de la viticulture pour clarifier les vins, cad enlever les depots organiques en suspension ds le vin
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:24:48
phosgenator a écrit : si vous aviez bien lu , ce ne sont pas des traficotages a papy ou de la fraudes, mais bien des methodes connues et reconnues ds le monde de la viticulture pour clarifier les vins, cad enlever les depots organiques en suspension ds le vin |
Ok mais dont la façon que c'est expliquer(denoncer?) par le site anglo-saxon ca donne la chair de poule lol ! (ils ont même mis une image de dracula )
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:24:58
Ayim a écrit : Quoi ?! |
Ce sont des vins de gonzesses.
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:26:53
phosgenator a écrit : si vous aviez bien lu , ce ne sont pas des traficotages a papy ou de la fraudes, mais bien des methodes connues et reconnues ds le monde de la viticulture pour clarifier les vins, cad enlever les depots organiques en suspension ds le vin |
traficotage a papy = sciure, antigel....
pour le sang pour ceux ki ne le savaient pas c ecrit dans le 1er article et si on pige pas l'anglais ya 2 ou 3 liens supplementaire ki te le repettent en francais
pour le sang oui c de la fraude
car cette methode est desormais interdite (qui c'est ki n'a pas bien lu ? )
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:26:58
Tranxen_200 a écrit : |
Ouai ben t'ira dire ca au 3/4 de mes potes qui sont du même avis que moi
Puis je vis pas en france moi donc le vin rouge( même le vin en generale) bof
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:28:05
Tranxen_200 a écrit : |
ouais c vrai le blanc ca leurs donne mal au caisson et apres elles veulent pas !
le vin blanc ca devrais etre interdit par la loi
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:29:11
Ayim a écrit : |
as tu lu l'article ?
Citation : So drink your French wine without fear! Blood is not used, |
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:30:10
arla a écrit :
|
non g juste vu l'image de dracula
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:35:42
champagne rulezzzzzzzzzz
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:36:42
com21 a écrit : champagne rulezzzzzzzzzz |
Ca ressemble pas a de la pisse le Champagne ??
On ne sait jamais.. ok je sort
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:46:39
Vous vous offusquer pour des pratiques vieilles de 2000 ans
Faire du vin, c'est pas seulement mettre du jus de raisin dans un fut..
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:51:18
cereal_killer a écrit : Vous vous offusquer pour des pratiques vieilles de 2000 ans |
oui evangelise nous maitre
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:53:10
arla a écrit : |
desolé
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:53:45
arla a écrit : |
tu vas nous filer la gerbe avec tes histoires
Marsh Posté le 14-02-2003 à 09:55:43
jivede a écrit : |
et si on met du sang ca va enlevé les depots organiques aussi
cereal >> pas grave
Marsh Posté le 14-02-2003 à 16:06:55
Ben c'est pas nouveau la méthode du sang dans le vin, c'est une méthode pour la clarification il me semble.
Sinon ils font ca aussi avec du blanc d'oeuf... c'est dégueulasse aussi mais apparemment ca n'empeche personne de se bourrer la gueule le samedi soir
Marsh Posté le 14-02-2003 à 16:34:59
Ayim a écrit : Quoi ?! |
rassure-toi,non:
c'est de l'urine...
Marsh Posté le 14-02-2003 à 16:43:03
Ayim a écrit : Lol ! |
Non mais tu lis un peu les liens que TU donnes???
Citation : |
Marsh Posté le 14-02-2003 à 17:14:10
Ayim a écrit : Lol ! |
Bien su r que c'est vrai. C'est parce-que la Bourgogne est peuplé de moultes vampires et autres goules
Marsh Posté le 14-02-2003 à 17:24:50
En France le vin est ultra règlementé !
Déjà qu'on a pas le droit d'ajouter du sucre, alors du sang...
Quand tu vois qu'en Australie ou en Californie ils mettent de la sciure pour donner + de tannin (ca fait ressembler à du Bordeaux)...
Et maintenant ils ajoutent même des aromes artificiels !
Beaucoup de vins étrangers n'auraient même pas le droit de s'appeler "vin" selon les normes francaises.
Les Anglais, en ces temps de crise Irakienne (et surtout de veille du match de rugby angleterre-France !) sont assez friands de ce genre de provocations, il faut pas tomber dans le panneau !
Marsh Posté le 14-02-2003 à 17:58:49
ReplyMarsh Posté le 14-02-2003 à 18:04:13
Ayim a écrit : Quoi ?! |
I vont bien te sortir que dans le vin blanc, y a de la pisse de cochon
Marsh Posté le 14-02-2003 à 23:08:34
Max Evans a écrit : |
Marsh Posté le 14-02-2003 à 23:24:05
f@bek a écrit : "BUVEZ CECI EST MON SANG" put1 c vrai alors |
Marsh Posté le 14-02-2003 à 23:35:18
ils voulaient dire qu'ils ont trouvé du vin ds le sang(d'un gars),non?
Marsh Posté le 15-02-2003 à 00:17:56
Oracle Yahoo a écrit : Ouais, partout en France tous les dimanche Meme qu'il y a de la viande dans le pain aussi |
hot dog? or mac do?
Marsh Posté le 15-02-2003 à 08:49:05
Reply
Marsh Posté le 14-02-2003 à 07:23:58
Lol !
En me promenant sur des forums g trouver un lien qui en parle
C surement du pipo mais bon ca a l'air de venir d'un site qui a l'air serieux sur les consomateurs anglo-saxon.
Enfin avec ce qui ce passe en ce moment avec les "tension" anglophone vs francophone c surrement n'importenawak mais bon
voici le lien --> http://wine.about.com/library/weekly/aa101299.htm
Message édité par ayim le 14-02-2003 à 07:24:12