Ricard ou Pastis 51?

Ricard ou Pastis 51? - Page : 2 - Sciences - Discussions

Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:15:38    

Reprise du message précédent :
< ----------------Smicard


Message édité par la buvette le 07-04-2005 à 22:15:47
Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:15:38   

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:16:08    

Enfin ca ca va quand quand tu sent plus t'as langue.

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:16:38    

J'ai acheté du Pastis Fanny, 33€ les 6 en Espagne, mais c'est pas top.
Ca se boit quand même [:huit]
 
Je suis trop fan de Pastis/Ricard & co ! [:la buvette]

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:23:23    


Je suis trop fan de Pastis/Ricard & co ! [:la buvette][/quotemsg]
 
comme on peut le constater grâce à ton avatar

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:25:57    

Tolor a écrit :

Si tu fais un sondage, pas la peine de dénigrer ensuite direct les autres choix hein [:kiki]


 
Tu as raison, je peux donnermon avis, maispasme moquer de celui des autres, mea culpa

Reply

Marsh Posté le 13-04-2005 à 19:51:57    

skinny-boy a écrit :

Pourquoi le Pastis, d'un beau ambré quand il est pur, devient laiteux avec de l'eau?


 
Je heu! viend de faire hip! l'experience !heuu ..
 
Et bien, jeune homme, !Het il me semble que !hip  
en toute bonne foie( :D ) !Hip Au bout de 5 !hip ,heuu..  
Hip! enfin à partir d'un certain nombre !Hip  
LE RICARD VAUT BIEN LE 51 !hip ..  
Enfin, moi ce que j'en dit !hip c'est sur que niveau gout!Hip y'a des amateurs mais en se qui concerne !Hip la couleur ,np [:aha]
 
ET C EST UN DALTONIEN QUI TE PARLE PETIT !! [:androide]


Message édité par Watou-Watou le 13-04-2005 à 19:58:08
Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:43:54    

Est ce que le pastis a etu par son createur fait pour etre dillué ou bu pur ?

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:45:52    

Dilué, quelle question !

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:47:55    

Quoique, moi j'ai rencontré une espagnole qui le buvait pur, avec juste un glaçon :whistle: [:mouais]


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:49:18    

J'en ai déjà bu pur aussi [:gui42]
Mais je préfère avec environ 60-70% d'eau, 30-40% de ricard [:huit]

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:49:18   

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:49:56    

mais pourtant quand on regarde le degres d'alcool d'un wisky, un vodka du gin ou du rhum il est plus fort que le ricard pourtant on ne dillue pas ces alcool avec de l'eau. Alors pourkoi dilu t'on le pastis ayant un degre plus faibl. pq Si les alcool plus fort ne sont pas creer pour etre dilu, le pastis lui y a eté ds ce sens

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:50:44    

Euh, le Ricard, c'est quand même 45° hein :/

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:51:17    

Un whisky c'est 40 soit quasiment la même chose ;)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:53:06    

bah justement si c'est presk le meme degres on le dilu alors que les autres alcool non pas etaient fait ds cette optique. Donc retour a ma question initiale le createur l'a t'il fait pour kon le dilu

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:54:15    

Ben oui, où est le problème ? :heink:

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:55:00    

Le patis c'est pas "in" de nos jours :/
 
En tout cas moi [:huit]
 
 
J'ai acheté une bouteille de patis bon marché ya pas longtemps, bah c'est vraiment pas térilble.

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:55:56    

naoye a écrit :

bah justement si c'est presk le meme degres on le dilu alors que les autres alcool non pas etaient fait ds cette optique. Donc retour a ma question initiale le createur l'a t'il fait pour kon le dilu


Mais ne te gêne pas, mélange du rhum avec de l'eau  [:le_pilote]  
Tu nous en diras des nouvelles  [:anathema]

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:56:01    

Ricard ou Pastis 51 ?
Les deux.
En meme temps de préférence et avec un peu d'eau.


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:56:13    

Moi aussi, je tourne au bon marché (Pastis Fanny acheté en Espagne), et on m'a offert hier une bouteille de Ricard -> ya pas photo [:huit]

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:56:58    

Au moins la bouteille de pastis pas chere, elle dure :D

Reply

Marsh Posté le 12-07-2005 à 21:03:22    

Ricard, acheté en duty free : 9,16€ la bouteille d'un litre :sol:


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 14:03:58    

ma chanson favorite au stade :
 
"51 je t'aime j'en boirais des tonneaux,
à me rouler par terre dans tous les caniveaux
et si tu m'abandonne, alors je m'empoisonne
avec une bonbonne de ricard bien jaune..."
 
 :miam:  
 
en mauresque, je préfère...
 
sinon pourquoi le diluer ?
 
bah c'est une boisson desaltérante, comme le serait un cocktail à base de Malibu, Rhum ou autre avec jus de fruits ("boissons d'été" ), alors qu'un alcool fort non dilué tu vas le boire pour le gout ou pour te rechauffer ("boissons d'hivers" )

Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:27:00    

naoye a écrit :

mais pourtant quand on regarde le degres d'alcool d'un wisky, un vodka du gin ou du rhum il est plus fort que le ricard pourtant on ne dillue pas ces alcool avec de l'eau. Alors pourkoi dilu t'on le pastis ayant un degre plus faibl. pq Si les alcool plus fort ne sont pas creer pour etre dilu, le pastis lui y a eté ds ce sens


Tu peux aussi diluer ton wisky dans de l'eau, le wisky evian ou wisky perrier ça se fait et c'est très bon. Les autres alcools se boivent aussi dilués; avec coca, jus d'orange...
On dilue toujours le pastis parce que le goût de l'anis est trop prononcé quand il estpur, ça plus l'alcool, c'est pas terrible. Mais bon, rien ne t'empêche de le boire juste avec u
n glaçon ou sec.
Fait le test et tu comprendra vite qu'il faut mettre de l'eau.
 
EDIT: Le pastis, contrairement aux autres alcools de même degré est sensé être une boisson désaltérante. donc, avec de l'eau, ça désaltère quand même mieux.


Message édité par Cpam le 13-07-2005 à 16:35:33
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:28:25    

Et le whisky, très souvent, on le dilue dans le coca [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:29:50    

la buvette a écrit :

Et le whisky, très souvent, on le dilue dans le coca [:spamafote]


Oui c'est vrai. Perso, je suis pas fan, à part le JB parce que sans, ça craint.
Je bois toujours mon wisky avec glace.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:31:29    

En Whisky faut prendre du Clan Campbell.
Parce que Clan Campbell-Ricard-Pastis 51, tout ça, même topo -> groupe Pernot Ricard ;)

Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:47:26    

la buvette a écrit :

Et le whisky, très souvent, on le dilue dans le coca [:spamafote]


Le mauvais whysky ;)
 
Parce que le bon whiskhy, ça se boit pur :love: [:huit]
 
Sinon c'est une hérésie :o


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:00:38    

Ernestor a écrit :

Le mauvais whysky ;)
 
Parce que le bon whiskhy, ça se boit pur :love: [:huit]
 
Sinon c'est une hérésie :o


C'est vrai.
J'ai un copain qui, lorsqu'il est chez moi, boit toujours mon Glenfidish 18ans avec du coca. :sweat:  
Mais bon, il aime le wisky avec du coca, et moi, j'ai pas de mauvais wisky chez moi, alors...

Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:07:40    

Ernestor a écrit :

Le mauvais whysky ;)
 
Parce que le bon whiskhy, ça se boit pur :love: [:huit]
 
Sinon c'est une hérésie :o


 
Clair, le mec a qui j'ai servi un bon Glenlivet et qui l'a  noyé dans du Coca, il est plus reviendu à la maison.
 
Par contre c'est Ricard ou Casa. Il faut mettre le pastis, l'eau et les glaçons. Dans cet ordre. Et 10 à 20 % de pastis, sinon c'est yahourt.
 
 


---------------
It's always funny until someone gets hurt, and then it's just hilarious.  
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:26:18    

saiplent a écrit :

Clair, le mec a qui j'ai servi un bon Glenlivet et qui l'a  noyé dans du Coca, il est plus reviendu à la maison.
 
Par contre c'est Ricard ou Casa. Il faut mettre le pastis, l'eau et les glaçons. Dans cet ordre. Et 10 à 20 % de pastis, sinon c'est yahourt.


flan... :o

Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:28:36    

Ricard for ever.


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:28:39    

Les deux sont usités :o
 
Et puis c'est bon les Yaourts, moi mes copains m'ont surnommé la laitière [:ddr555]


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 18:33:27    

saiplent a écrit :

Clair, le mec a qui j'ai servi un bon Glenlivet et qui l'a  noyé dans du Coca, il est plus reviendu à la maison.
 
Par contre c'est Ricard ou Casa. Il faut mettre le pastis, l'eau et les glaçons. Dans cet ordre. Et 10 à 20 % de pastis, sinon c'est yahourt.


50/50 :o


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 13-07-2005 à 21:06:13    

! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
! L'alcool est à consommer avec Modération !  
 
 
 
<FLOOD ou PREVENTION>


Message édité par Natopsi le 13-07-2005 à 21:09:42

---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
Reply

Marsh Posté le 16-09-2007 à 10:40:11    

Ricard

Reply

Marsh Posté le 16-09-2007 à 11:42:59    

Libertine Amere 68°
En fait le ricard et le pastis ont été "inventé" après l'interdiction de l'absinthe, pour que Pernod ne fasse pas faillite. A l'époque les absinthes étaient en passe de devenir bien plus consommé que les vins, et les pouvoirs publiques ont mis en cause la tuyone comme responsable de maladies mentale.

 

Après ca on pouvait toujours se procurer des "absinthes" dans les pays de l'est, qui étaient en fait que de vulgaire vodka mélangé avec un colorant anisé. On peut d'ailleur toujours en trouver, si vous aimez les colorants...

 

A la fin des années 90 les laboratoires ont prouvé que la tuyone n'avait pas l'effet désastreux sur le cerveau qu'on pensait. Donc l'absinthe a été réautorisé en France. Les absinthes de qualité que je connais sont la Libertine Amere, la Pernod 68°c..

 

Un article sur la tuyone et la réautorisation de l'absinthe :
http://www.heureverte.com/content/view/261/269/

 

"La vérité est toute autre, simple, pleine de bon sens : l'absinthe était un apéritif de plantes dont la seul nocivité résidait dans... l'alcool, présent jusqu'à 74% et qui déchaîna l'alcoolisme et les terribles maux qui l'accompagnent : délirium tremens, déchéance, ruin"

 

http://www.grigno-tek.com/boutique/images_produits/110DEVlibertAmer.gif

Message cité 1 fois
Message édité par bugsan le 16-09-2007 à 11:45:22
Reply

Marsh Posté le 17-09-2007 à 17:14:27    

bugsan a écrit :

Libertine Amere 68°
En fait le ricard et le pastis ont été "inventé" après l'interdiction de l'absinthe, pour que Pernod ne fasse pas faillite. A l'époque les absinthes étaient en passe de devenir bien plus consommé que les vins, et les pouvoirs publiques ont mis en cause la tuyone comme responsable de maladies mentale.
 
Après ca on pouvait toujours se procurer des "absinthes" dans les pays de l'est, qui étaient en fait que de vulgaire vodka mélangé avec un colorant anisé. On peut d'ailleur toujours en trouver, si vous aimez les colorants...
 
A la fin des années 90 les laboratoires ont prouvé que la tuyone n'avait pas l'effet désastreux sur le cerveau qu'on pensait. Donc l'absinthe a été réautorisé en France. Les absinthes de qualité que je connais sont la Libertine Amere, la Pernod 68°c..
 
Un article sur la tuyone et la réautorisation de l'absinthe :
http://www.heureverte.com/content/view/261/269/
 
"La vérité est toute autre, simple, pleine de bon sens : l'absinthe était un apéritif de plantes dont la seul nocivité résidait dans... l'alcool, présent jusqu'à 74% et qui déchaîna l'alcoolisme et les terribles maux qui l'accompagnent : délirium tremens, déchéance, ruin"
 
http://www.grigno-tek.com/boutique [...] rtAmer.gif


d'ailleur depuis le temps faut que je goute ça!
 
http://www.vertdabsinthe.com/shop/


Message édité par midnighter le 17-09-2007 à 17:16:09
Reply

Marsh Posté le 17-09-2007 à 18:16:39    

Mon foie connait pas, Ricard je bois !!
 
Ayant habiter pendant plus de 20ans à 500m de l'usine Ricard, il est difficile pour moi de digérer du 51,
[EDIT] : et encore moins du casanis et autre merdanis....
Sinon dommage qu'il n'y est pas eut un sondage, je suis sur que Ricard aurait fini vainqueur....
[:aia]
arf, y'a marquer 51 sur ce smilie... mais bon, j'le met quand même


Message édité par Profil supprimé le 17-09-2007 à 18:18:44
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed