Prenez vous de la vitamine D ? - Santé - Discussions
Marsh Posté le 30-01-2012 à 23:36:56
Je sais pas, il doit y en avoir dans ce que je bouffe (et je prends le soleil aussi). Mais je lis et regarde Naruto pour avoir ma dose
Marsh Posté le 31-01-2012 à 10:35:01
une vielle prise de sang a revellé que j'etais en carence...
on m'en a prescrit, je l'ai jamais pris
Marsh Posté le 31-01-2012 à 13:01:57
Selon une étude américaine ayant suivi 13 331 patients sur une dizaine d’années, une carence en vitamine D serait associée à un excès de mortalité de 26 %, toutes causes confondues29.
Ralentissement du vieillissement
Les femmes qui ont le plus de vitamine D dans le corps auraient des télomères plus longs que celles qui manquent de cette vitamine ce qui pourrait avoir des effets bénéfiques sur le vieillissement30.
Les autorités sanitaires américaines et françaises estiment qu’il suffit de 200 UI de vitamine D par jour pour être en bonne santé, un niveau jugé ridicule par les spécialistes internationaux
Plusieurs arguments, indirects, font penser que la vitamine D participe à la prévention des cancers34. D’une part, on observe nettement moins de cancers colo-rectaux dans les pays du Sud que du Nord (pour l’hémisphère Nord), et ce, sur tous les continents. D’autre part, l’administration de vitamine D3, ou de cholécalciférols modifiés, inhibe la cancérogénèse colorectale induite chez des rongeurs (plusieurs études rapportées35). Certaines études observationnelles semblent indiquer une baisse significative de certains cancers, dont ceux du sein (risque 50 % plus faible avec un taux de 130 nmol/l (52 ng/ml), obtenu avec une supplémentation de 4 000 UI par jour, qu’avec un taux inférieur à 32 nmol/l (13 ng/ml))13. Une supplémentation de 400 UI par jour n’a pas montré de protection contre le cancer colorectal. En revanche, elle a démontré une corrélation inverse significative entre le risque de cancer colorectal et le taux de 25-hydroxyvitamine D (le risque étant le plus faible avec un taux supérieur ou égal à 58 nmol/l (23 ng/ml)). D’autres études de moindre ampleur indiquent une réduction de près de 60 % de la survenue de cancers tout-venant chez des femmes ménopausées mais qui n'est pas retrouvée partout38. Cependant un taux élevé de 25-hydroxyvitamine D pourrait augmenter le risque de cancer du pancréas
Des chercheurs ont confirmé que la vitamine D ralentit l’action d’une protéine clé dans le processus de développement des cellules cancéreuse du colon. La stimulation du récepteur de la vitamine D inhibe l’action de la protéine β-caténine, bloquant la transformation de cellules intestinales en cellules cancéreuses. Le manque de vitamine D rend le cancer plus agressif, par contre la protection n’influence pas l’apparition des tumeurs mais réduit leur agressivité pendant la phase de croissance. La vitamine D joue donc un rôle protecteur important dans le développement du cancer du côlon et une carence en cette vitamine est un facteur de risque.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitamine_D#Carence
http://www.lanutrition.fr/les-news [...] ancer.html
Marsh Posté le 31-01-2012 à 15:47:28
ReplyMarsh Posté le 31-01-2012 à 16:07:14
mais c est encore plus mauvais d etre en surdose alors vaut mieux etre raisonnable...
Marsh Posté le 31-01-2012 à 16:14:32
De temps en temps je prend de la Juvamine, pour que juvabien.
Les carences, c'est pour les pd2pov
Marsh Posté le 31-01-2012 à 16:17:17
nature48 a écrit : Selon une étude américaine ayant suivi 13 331 patients sur une dizaine d’années, une carence en vitamine D serait associée à un excès de mortalité de 26 %, toutes causes confondues29. |
C'est passionnant.
Marsh Posté le 31-01-2012 à 16:36:50
J'essaie d'en prendre, mais n'y arrive jamais, je suis trop fatigué.
Marsh Posté le 31-01-2012 à 16:38:28
rz1 a écrit : De temps en temps je prend de la Juvamine, pour que juvabien. |
Message super utile
Marsh Posté le 01-02-2012 à 00:34:51
fatah a écrit : J'essaie d'en prendre, mais n'y arrive jamais, je suis trop fatigué. |
Je trouve ce commentaire hilarant. merci à son auteur.
Marsh Posté le 14-02-2012 à 12:31:04
je commence à en prendre je verrai bien si mes taux augmentent => 900UI par jour
Marsh Posté le 23-02-2012 à 10:24:38
La vitamine D, c'est aussi l'huile de foie de morue. Indispensable au métabolisme calcique, puisqu'elle est le vecteur du transport des molécules de calcium du sang vers et dans les cellules musculaires.
C'est aussi indispensable au développement du squelette chez les enfants (en croissance) mais à faible dose ! A haute dose, ca peut avoir l'effet inverse, un cycle accéléré de l'ossification donc fin de l'évolution normale de la corpulence jusqu'au stade adulte (des recherches ont souvent associé l'excès de vitamine D au nanisme).
Voir aussi les travaux du professeur Milhaud à Paris dans les années 45-60, qui l'ont amené à conclure que le lait en poudre, largement commercialisé en Europe et surtout en France par les américains et leur industries lobbyistes, a fait de gros dégâts, le métabolisme de la vitamine D et de l'assimilation du calcium étant transmis par la mère à l'enfant pendant l'allaitement, après la naissance
La vitamine D sous forme synthétique ou issue de l'environnement existe sous de très nombreuses formes, mais l'industrie sort des molécules et formules pas toujours efficaces pour de très mauvaises raisons lucratives, souvent anti-sanitaires ou qui n'ont rien à voir avec une meilleure prise en charge thérapeutique.
Chez les personnes en carence, on peut constater des tétanies, essentiellement sur les muscles lisses, veines et vaisseaux, intestins, paupières, muscles dactyles et faciaux, etc... Ca a parfois de sombres répercussions sur le psychisme (spasmophilie).
Les populations nordiques consomment la vitamine D en quantité (raisonnable), d'où leurs carrures nettement plus imposantes que le gaulois moyen, leur résistance au froid, leur état de santé qui fait plaisir à voir.
That's my cent and that's all enough
Marsh Posté le 23-02-2012 à 11:10:53
Et sinon c'est quoi cette info comme quoi il ne faut plus consommer aucun laitage ? Même mon médecin m'en a parlé. Je suis dubitatif
Marsh Posté le 23-02-2012 à 12:29:25
spacex a écrit : Et sinon c'est quoi cette info comme quoi il ne faut plus consommer aucun laitage ? Même mon médecin m'en a parlé. Je suis dubitatif |
Si il ne t'as pas expliqué le pourquoi de cette recommandation sûrement farfelue, fallait peut être lui poser la question
La carence en calcium a des répercussions assez notoires sur l'organisme et le métabolisme, les malades qui n'y comprennent rien et plus rien consultent à outrance, ce qui rapporte un max à l'industrie du secteur
Marsh Posté le 31-12-2012 à 19:17:06
Les laitages et le lait plus particulièrement sont quand même vachement (oui, oui) remis en cause et pour plusieurs raisons.
L'apport en calcium est en grande partie compensée par l'acidification que causent les laitages. Pour contrebalancer cette acidification, le corps doit ronger les os... et les reconstituer avec le calcium ingéré.
La caséine est mise en cause dans beaucoup de pathologies et engendre des inflammations chroniques. (Voir régime Seignalet)
Le lactose est très mal digéré par une bonne frange des individus et notre capacité à le digérer s'amenuise avec l'âge.
Enfin, l'effet des laitages sur l'insuline n'est pas négligeable.
PS : j'en mange quand même/
Marsh Posté le 30-01-2012 à 23:31:51
Prenez vous de la vitamine D ?
Car on est tous en carence apparemment...
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