l'ail en consommer combien? - Santé - Discussions
Marsh Posté le 25-11-2003 à 00:37:20
j'en mange presque tous les jours
je savais que ct très bon
j'en mange jamais cru
c pas parce que tu te gaves avec que tu vas respirer la forme.
donc theoriquement, t'as pas a atteindre une quelconque limite type indigestion ou koi nan ?
Marsh Posté le 25-11-2003 à 00:40:19
J'ai entendu dire que ça prévenait les maladies cardio-vasculaires aussi...
Marsh Posté le 25-11-2003 à 01:08:36
je dirais 4 gousses crues le matin, de 6 à 8 à midi, et pas plus de 5 le soir si possible.
Marsh Posté le 25-11-2003 à 01:08:38
C'est bon l'aïl, mais faut pas avoir peur pour son haleine (d'ailleurs ça se sent même dans la transpiration )
Si tu veux en manger plein pour un bénéfice santé, il en existe sous des formes moins "odorantes" (gélules, etc...)
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_2/ail/medical.htm
http://home.nordnet.fr/~slenfant/ail/
Marsh Posté le 25-11-2003 à 01:08:49
ouai
clairement c très bon
un pote alpiniste en bouffe cru tous les matins
ca peut aussi servir pour avoir une place dans le rer
Marsh Posté le 25-11-2003 à 01:10:47
Malicia a écrit : C'est bon l'aïl, mais faut pas avoir peur... |
pas de ï sur le i de ail!
Marsh Posté le 25-11-2003 à 01:12:52
Jonas a écrit : |
Ah ouais
(je l'écris comme je veux d'abord )
(et puis il est 1h du mat, fais pas chier, merde )
Marsh Posté le 25-11-2003 à 04:57:39
Malicia a écrit : C'est bon l'aïl, mais faut pas avoir peur pour son haleine (d'ailleurs ça se sent même dans la transpiration ) |
Parait que faut macher une pomme aprés pour effacer l'haleine de l'ail!
Marsh Posté le 25-11-2003 à 09:28:51
kytine a écrit : malicia> tu transpires de l'ail? |
nan, mais mon homme adore ça, et quand il en mange beaucoup, sa peau et sa sueur sentent l'ail qq heures aprés
Marsh Posté le 25-11-2003 à 11:39:00
boh, si c'est bon dans un rôti, c'est bon partout non?
en même temps, c'est vrai que le sexe ne transpire pas...
Marsh Posté le 25-11-2003 à 11:48:44
l'ail frais correctement dégermé et cuit à l'huile d'olive puis mis en purée accompagne très bien les viandes blanches et ne donne pas une haleine de fenec
Marsh Posté le 25-11-2003 à 11:49:53
Alberich a écrit : l'ail frais correctement dégermé et cuit à l'huile d'olive puis mis en purée accompagne très bien les viandes blanches et ne donne pas une haleine de fenec |
total respect
Marsh Posté le 25-11-2003 à 11:50:23
Comment vous faites pour manger de l'ail cru, c'est vraiment gerbos. Vosu avez un truc ou quoi parce que les rares fois où j'ai essayé avec juste un morceau, j'ai failli gerber. Sans compter qu'après, le goût reste pdt des heures et les remontées régulières, ça le fait pas trop non plus.
Marsh Posté le 25-11-2003 à 11:52:21
RedShift a écrit : Comment vous faites pour manger de l'ail cru, c'est vraiment gerbos. Vosu avez un truc ou quoi parce que les rares fois où j'ai essayé avec juste un morceau, j'ai failli gerber. Sans compter qu'après, le goût reste pdt des heures et les remontées régulières, ça le fait pas trop non plus. |
il faut dégermer et pas de remontées
cru c'est bien bon en ailloi
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:04:26
Alberich a écrit : |
Même dégermé, j'ai eu du mal.
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:07:25
le buddha a écrit : salut |
c'est bon pour le coeur et la circulation sanguine...sinon quand j'en mange il est cuit...
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:14:47
BudWeiser a écrit : j'en mange presque tous les jours |
Héhé, tu vas plutot puer du bec oui...
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:15:20
Malicia a écrit : |
Et sa..., enfin son..., enfin est ce que ça sent aussi l'ail ?
Plus sérieusement : c'est comme tout, il faut en prendre avec raison, mais c'est vrai que l'ail est bon pour la santé pour les raisons qui ont été évoquées ci dessus.
Et puis si vous avez peur de puédlagueule, mâcher des chinegums à la menthe forte
EDIT: Grillé à l'ail, quelle hérésie
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:20:57
l'ail au beurre d'escargot ca passe tout seul
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:21:41
morgoth1 a écrit : |
yaisse, un morgoth grillé, un!
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:35:56
morgoth1 a écrit : |
Non, sa ... ne sens pas l'ail
C'est plutôt une légère odeur sur sa peau qui est pas comme d'habitude en fait . Et c'est que quand on déjeune chez sa mère qui dégerme pas les gousses
Sinon, l'ail cru, j'en mange que sous forme d'une gousse écrasée dans la vinaigrette
Et un site que j'aime bien :
http://www.reseauproteus.net/1001s [...] ativum.htm
Marsh Posté le 25-11-2003 à 12:57:00
RedShift a écrit : Comment vous faites pour manger de l'ail cru, c'est vraiment gerbos. Vosu avez un truc ou quoi parce que les rares fois où j'ai essayé avec juste un morceau, j'ai failli gerber. Sans compter qu'après, le goût reste pdt des heures et les remontées régulières, ça le fait pas trop non plus. |
Pour l'odeur des aulx ( ), croquer un clou de girofle (faut du courage...) ou encore machouiller du persil (là ca va mieux déjà...)
Marsh Posté le 25-11-2003 à 13:13:36
Naja a écrit : |
Comme ca au lieu de puer de la gol, tu finis avec du persil entre les dents...
Marsh Posté le 25-11-2003 à 14:43:44
Naja a écrit : |
Merci, mais en fait, c'est plus le goût que l'odeur qui me dérange. Rien à fout' de puer de la gueule
Marsh Posté le 26-11-2003 à 15:03:17
Pour ceux qui veulent en manger alors qu'ils trouvent ca pas bon, un bon moyen c'est de mélanger:
- De l'huile d'olive
- Un jus de citron
- Deux gousses hachées ou coupées en tres petits morceaux
Le tout à deguster avec du pain bien frais et croustillant
en plus, l'huile d'olive et le citron c plein de vitamines
Marsh Posté le 20-01-2014 à 18:21:38
le buddha a écrit : salut |
Tout dépend de la densité moyenne de vampires dans ton voisinage ainsi que l'absence d'une copine.
Fail : j'ai up un topic de 11ans...
Marsh Posté le 25-11-2003 à 00:00:33
salut
voila on m'a dit que l'ail etait un excellent aliment à prendre tous les jours ,un excellent antibacterien et un trés bon fongicide!
j'aimerais en prendre tous les jours mais je voudrais pas rendre malade mon organisme,savez vous quelle quantité maximale faut il en prendre?
combien de gousses crues? ou alors en maceration,quelle quantité pour combien de quantité d'eau?
merci