Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc...

Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 593 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-06-2016 à 22:29:58    

Reprise du message précédent :
Thanks Zumbi.
Je vais voir si je trouve tes ref sur un site qui charge moins les fdp parce que bigre !

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Marsh Posté le 08-06-2016 à 22:29:58   

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Marsh Posté le 08-06-2016 à 22:32:23    

Je ne te cache pas que ca va etre difficile :)


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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
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Marsh Posté le 09-06-2016 à 09:34:44    

demosys61 a écrit :

Franchement je trouve qu'il vaut ces trente euros même si ca dilution a 40 lui fait du mal ca sera un parfait daily dram avec mes taketsuru 12 et talisker 10.
 
Content de mon achat.  
 
Nez tres doux sucre vineux sur le caramel et le chocolat tres pâtissier  
 
Attaque en bouche très très douce puis les arômes arrivent certes faiblement mais arrivent..
 
De la prune, pruneau un peu de poivre  
 
Finale courte mais plutôt expressive sur les épices et le café avec en fond du chocolat au lait


T as bien pris le pli, avec les descriptions fumeuses des arômes des vrais de vrai :).
 
De mon côté, j ai goûté le spicy tree de compass box, très bon, je recommande.
 


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Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
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Marsh Posté le 09-06-2016 à 10:19:25    

kikou a écrit :


T as bien pris le pli, avec les descriptions fumeuses des arômes des vrais de vrai :).

 

De mon côté, j ai goûté le spicy tree de compass box, très bon, je recommande.

 


 

D'un autre coté quand tu goutes un whisky et que tu sens un coté poivré, tu dois dire quoi?
Pareil pour tout les autre aromes, Demosys exprime juste ce que ces papilles lui disent quand il goute un whisky. C'est pas une science a part, tout le monde connait le gout du chocolat, du pruneau, des amandes ou du massepain.
suffit juste de sentir, de garder le whisky en bouche qq seconde, puis d'attendre une eventuelle evolution et recommencer.


Message édité par Zumbi le 09-06-2016 à 10:20:51

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Marsh Posté le 09-06-2016 à 11:44:48    

Goûté aussi le glen alba 22 ans hier.
 
Je l'ai trouvé bien sympa, on sent bien la finition sherry.
un peu dommage qu'il soit à 40°.
 
il vaut clairement plus que son prix, un bon plan pour moi :)


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Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
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Marsh Posté le 09-06-2016 à 11:48:14    

demosys61 a écrit :

Nez tres doux sucre vineux sur le caramel et le chocolat tres pâtissier  
 
Attaque en bouche très très douce puis les arômes arrivent certes faiblement mais arrivent..
[...]
Finale courte mais plutôt expressive sur les épices et le café avec en fond du chocolat au lait


Je confirme, un nez sympa, une bouche douce mais je trouve peu expressive, une finale courte, et un verre sec quasi inexistant.
Malgré tout intéressant pour le prix à faire découvrir pour les personnes qui ne connaissent pas le whisky.
 
Je confirme, à un prix pas beaucoup plus cher, le spice tree de chez Compass Box est très bien.
 
Sébastien.

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Marsh Posté le 09-06-2016 à 12:38:14    

A propos de Clynelish, SV vient d'en reviewer quelques-uns, va falloir encore plus se dépêcher !  :sweat:  
 
Sinon je sais pas ce que vous avez contre le Clynelish 14. :D
Soit j'ai vraiment encore le palais pas assez formé aux grosses tueries, soit on n'a pas goûté la même bouteille.
Pour son niveau de prix, je trouve cette alliance de citron / moutarde / sel marin / cire / coco vraiment surprenante et très agréable.
Et en général il plaît beaucoup quand je le fais goûter.
 
D'ailleurs je l'incluerais dans mon pack de samples pour débutants. :D
Voilà ce que je peux proposer pour le moment, ce n'est pas forcément le pack idéal en terme d'incontournables aboslus (manquent un Laga et un talisker, au moins) mais je suis en plein déménagement donc je prends ce que j'ai d'ouvert... Et je trouve que comme ça, ça permet déjà de faire un petit tour sympa des arômes et des typicités Islay / Highlands / Speyside en entrées de gamme.
 
- Laphroaig 10
- Bowmore 12
- Caol Ila 12
- Port Charlotte An Turas Mor
- Highland Park 12
- Scapa 16
- Clynelish 14
- Aberlour 12
- Balvenie 12 DW
- Glenlivet 18
- Jim Beam Signature Craft
- Nikka From The Barrel
 
Niveau prix ça donnerait quelque chose comme 12 x 5 cl = 60 € port compris pour la France (sous réserve que ça ne dépasse pas les 2 kg).
 
Si des gens sont intéressés ici, qu'ils me le disent en mp, et je commanderai les flacons.

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Marsh Posté le 09-06-2016 à 13:26:15    

Dans les Clynelish qu'il a review ca m'etonnerait que ca soit des quilles encore trouvable aujourd'hui.
La plupart sont des releases de l'année passée.
Sinon concernant le Clynelish ce que je lui reproche perso, c'est qu'il a perdu de sa personnalité au profil d'une meilleur buvabilité pour toucher le plus grand nombre.
A l'heure actuelle le Clynelish 14y a completement perdu les traceur qui fait que un Clynelish est un Clynelish cad le fruité / coté waxy / Sel et coté marin. il y a quelque année ces coté éclatait vraiment en bouche et était très explosif, ca n'est plus le cas ajd.

 

Tiens je t'invite a lire ce que Bishlouk en dit en millieu de page (ces distilleries phares sont Clynelish et Littlemill).
http://whisky.over-blog.com/2014/1 [...] -2014.html

 

EDIT: Bon ce soir je me suis servi un Bunnahabhain 26y 1989 Laing OMC 50%. C'est un whisky non tourbé finition bourbon et malgrès son age la couleur est juste legerement dorée.
Au nez on percoit un coté iodé et salé, du fruité (je dirais pas mal de banane après avoir versé le dram) et un leger coté poussiéreux.
Après aération le coté iodé est moins présent pour laisser place a de la banane et des poires et le coté poussiéreux devient plus présent aussi.
Après une aération plus prolongée la vanille vient se meler au reste.
en bouche, l'attaque est douce sur les fruits poussiéreux très légerement sucré et vanillé denouveau et tout doucement on sent le coté iodé et poivrée qui monte en puissance. L'alcool est parfaitement intégré, aucune acidité présente.
La final est longue sur un coté iodé, poussiereux et presque de la cendre.
C'est pas mal complexe mais c'est un dram qui s'offre a nous du début a la fin, je pourrais finir la bouteille en une soirée si je me laissais faire.

 

EDIT: Si on lui donne suffisament de temps dans le verre on commence a apercevoir de la tourbe légere autant au nez qu'en bouche et spécialement en finale.
C'est tout un voyage ce whisky (on se promene successivement en speyside / Highland et Islay) et un bien beau Bunna.
Je n'aime pas quoter les whiskys mais si je devais le noter ca serait surement une note au dessus de 90.

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Message édité par Zumbi le 09-06-2016 à 22:18:22

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Marsh Posté le 09-06-2016 à 21:22:35    

 :love:  
 
De mon côté l'info du jour dont tout le monde se fout :
le P&M ça passe très bien en whisky sour.

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Marsh Posté le 10-06-2016 à 00:12:47    

Hello,

Zumbi a écrit :

A l'heure actuelle le Clynelish 14y a completement perdu les traceur qui fait que un Clynelish est un Clynelish cad le fruité / coté waxy / Sel et coté marin.


Putaing.... C'est exactement ce que je recherche en effet.
 
Le Clynelish, je ne connaissais qu'au travers d'un SV qu'un caviste, bien avisé, m'avait conseillé d'acheter il y a de cela pas mal de temps (bouteille malheureusement finie). Quand j'ai découvert le 14 IB, je trouvais ça assez plat en effet. Cela dit, le côté waxy est quand même présent au nez et en rétro-olfaction, mais comme tu dis, c'est un peu simplet. Je n'irais pas jusqu'à dire dégueulasse, mais simplet c'est sûr. Ma petite expérience provocante de mélange avec le Redbreast 15 était pas si mal que ça...
 

Citation :

Tiens je t'invite a lire ce que Bishlouk en dit en millieu de page (ces distilleries phares sont Clynelish et Littlemill).


J'ai lu et aucun de ceux qu'il a goûtés me fait envie.
 
Eh bien, reprenons le CDC : fruité / coté waxy / Sel et coté marin. Sur les trois, le côté waxy a pour moi un poil plus d'importance, mais les deux autres pôles doivent être quand même présents.
 
Aujourd'hui, tu conseillerais quoi qui se rapprocherait de ça ?
Clynelish 18 yo 1995/2014 (57.5%, Single Malts of Scotland) : trouvable ?
Clynelish 14 yo 1997/2011 (59.1%, Adelphi) : trouvable ? Et si non, une version plus récente aurait-elle les mêmes caractéristiques ?
Clynelish 10 yo 1997/2008 (46%, Coopers Choice) : trouvable ? Et si non, une version plus récente aurait-elle les mêmes caractéristiques ?
Clynelish 12 yo 1998/2011 (46%, Coopers Choice) : trouvable ? Et si non, une version plus récente aurait-elle les mêmes caractéristiques ?
Clynelish 11 yo 1994/2005 (58.9%, Single Malts of Scotland, sherry butt) : idem
Clynelish 17 yo 1987/2005 (55.3%, Signatory, refill butt) : idem
Clynelish 13 yo 1997 (55.6%, The Exclusive Malts) : again
Clynelish 1992/2006 (46%, Berry Bros & Rudd) : est-ce la peine de répéter ?
Clynelish 17 yo 1996/2014 (54%, The Whisky Cask, bourbon hogshead) : ...
Clynelish 1998/2012 (50.7%, Malts of Scotland) :
Clynelish 1995/2006 (59.1%, Gordon & MacPhail, refill sherry casks)
Clynelish 18 yo 1987/2006 (55.8%, Signatory, refill butt)
Clynelish 15 yo 1992/2007 (46%, The Single Malts of Scotland)
Clynelish 16 yo 1997/2013 (50.4%, The Whisky Agency, Liquid Library, sherry hogshead)
Clynelish 15 yo 1997/2012 (57%, Blackadder, Raw Cask, hogshead)
Clynelish 16 yo 1996/2013 (57.1%, Berry Bros) : Berry & Bros a l'air pas mal...
Clynelish 1997/2013 'Apple Basket' (46%, Wemyss Malts, hogshead)
Clynelish 12 yo 1996/2009 (58.3%, Whisky-Doris, sherry butt)
 
Wé, la liste est longue et encore je n'ai qu'à peine commencé la prospection... C'est pénible les IB.....
 
Et ça, ça donne quoi ?
https://www.thewhiskyexchange.com/p [...] n-macphail
 
En fait initialement mon choix s'était porté sur un SV en 18 ans en CS ? Ca te parait répondre au CDC (Bishlouk n'en fait pas une super review même s'il en pense du bien...) ? Voire un 16 ans en Berry and Bros...
 

Citation :

Bunnahabhain 26y 1989 Laing OMC 50%.[...]Au nez on percoit un coté iodé et salé, du fruité


Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter aussi vieux, mais je conseillerais aux noob comme moi de simplement commencer par un 12 ans OB. C'est un peu cher par chez nous, mais c'est pas mal. Une fois que j'aurais trouvé un Clynelish à ma pointure, je rechercherai probablement un Bunna.... L'année prochaine peut-être....
 
Sébastien.

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Marsh Posté le 10-06-2016 à 00:12:47   

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 00:19:11    

Re-,
 
Sinon, j'ai craqué.... un oogie.
 
Wé.
 
J'adore son nez.
 
La bouche n'est pas en reste.
 
Mais son nez... des vagues successives, différentes, qui viennent, et qui repartent, et qui reviennent... Il faut se laisser aller sur son nez... plusieurs minutes... voire plus encore. Et après en bouche, pas besoin d'eau, ça passe tout seul. Vraiment bien foutu ce NAS.
 
Belle découverte. Merci à ollie_le_clodo.
 
Sébastien.


Message édité par smedard le 10-06-2016 à 00:20:19
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Marsh Posté le 10-06-2016 à 07:23:14    

oogie [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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Marsh Posté le 10-06-2016 à 09:25:22    

 

Hmm ... c'est assez difficile de répondre a toute tes questions de facon précise et unilatérale.
Concernant ta liste de Clynelish, j'ai envie de te répondre, si tu mets la priorité sur le wax, lit la description et les reviews de chacun sur whiskybase et essaye de dénicher ceux qui sont décrit comme waxy par les revieweur et de t'en procurer un ou deux pour voir si c'est vraiment ca qui te plait.
plus concretement si tu sais mettre la main sur le Clynelish 18y SV dont Bishlouk fait le retour, n'hésite pas, je pense que tu ne seras pas décu. Ne fait pas attention aux notes globales sur whiskybase, ca ne vaut pas la peine.
Le problème avec les Clynelish c'est que les belles bouteilles partent très vite, ce qui ne veut pas dire qu'on ne peut pas trouver quelque pépite apres release mais il faut bien cherché.

 

Ensuite, moi qui suis un vrai afficionado du finish bourbon, je retrouve ce coté waxy dans pas mal d'autre distillerie. je ne saurais pas te donné de noms, faudrait que je recherche, mais il faut savoir que le finish bourbon va mettre plus en valeur ce coté waxy (attention ca ne veut pas dire qu'un finish sherry n'aura pas de coté waxy mais le finish bourbon favorise cette propriétée).
Si tu n'as pas peur du coté naphtaline, je pense que chez Whiskyhuis il vendent encore mon Clynelish 1997 sherry Liquid library TWA qui presente un sherry avec un cote waxy. C'est pas un top clynelish mais c'est tres plaisant, tres particulier et malgres tout bien fait. (ici la description wb https://www.whiskybase.com/whisky/3 [...] 1995-twa). Ce que le revieweur décrit comme du meuble polish moi je l'ai percu comme du wax, en tout cas il y a definitivement quelque chose qui y ressemble.

 

Je ne trouve pas du tout que ca soit pénible les IB, tout le travail de recherche qu'on fait est recompensé parce qu'on trouve dans le dram. Y a en règle général bien plus de personnalité et de caractère dans les IB que dans les OB. Tu payes aussi moins cher pour un whisky plus agés en single cask, meme si il faut le prendre avec ses qualités ... mais aussi avec ses défaut.
C'est bien plus facile de rechercher ce qu'on veut dans le monde des IB une fois qu'on a ciblé les distilleries qu'on apprécie et les gouts qu'on aime.

 

Concernant le fait qu'un débutant goute un vieux whisky, je ne vois pas le problème. La particularité d'un whisky vieux, en règle général, sera sa rondeur face un whisky jeune et une complexité plus grande, ainsi qu'une plus grand explosion dans les aromes. Meme si un débutant ne va pas mettre le doigt sur toutes les saveurs, il va quand meme prendre son pied.
Moi je suis en faveur que les débutant goute a tout les types de whisky, vieux compris.

 

Concernant ton commentaire sur l'ib 12y, Je n'ai pas gouté un seul ib Bunna, je ne sais pas du tout a quoi ca peut ressembler. J'ose esperer qu'on y retrouve les traceurs de la distillerie. Tout ce que je peux dire c'est que cette distillerie est capable de sortir de très belles choses, je ne vois pas pourquoi ses ib serait mauvais (sans doute un peu trop de réduction mais ca c'est le  degustateur a la dégustation qui juge)

 

EDIT: J'ai peut etre trouvé ce qu'il te faut. Je comptais prendre une bouteille pour moi de ce whisky; https://www.whiskybase.com/whisky/5 [...] -1996-ww8.
Je connais la boutique du chemin physiquement, c'est une boutique serieuse. Apres je ne sais pas si ils livrent en France mais je pense que oui.
Voici le lien direct pour le commander; http://laboutiqueduchemin.be/cat-w [...] -17-years/
Les retours whiskybase sont ok mais mon autre revendeur m'a dit que c'etait un des meilleurs Clynelish qu'il a gouté recemment :)

 

EDIT2: Je viens de checker et ils livrent vers la France pour 11 euros une quille (15 euros si ca pese plus que 1.5Kg). C'est cher mais ton whisky te reviens a 110-115 euros alors que le SV te couterais 100+ euros hors frais de port aussi. A toi de voir. Par contre si tu veux prendre plus de bouteilles pour amortir les frais de ports, je connais 2-3 pépites dans son stock qui valent clairement la peine ;)

 

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Message édité par Zumbi le 10-06-2016 à 10:02:15

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Marsh Posté le 10-06-2016 à 10:28:31    

J ai été sélectionné pour le cairdeas 2016 :)


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 10:32:27    

Combien la boutanche ?


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 10:33:16    

moi aussi... Je pense que ce n'est qu'une astuce de marketing pour faire croire à chacun qu'il a une chance exceptionnelle d'obtenir cette bouteille...
 
Je me tâte pour savoir si je profite du voyage pour l'associer avec une CS008... (env. 130€ les 2, quand même...)


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 10:43:43    

Oui ils sont malins chez Laphroaig. Ce truc de loterie ça donne envie de jouer même si a priori on n'est pas intéressé par la bouteille.
Et puis les termes du mails sont plus qu'incitatifs "this is probably the most anticipated email of the year", y'en aura pas pour tout le monde, blabla...
J'ai failli me laisser tenter pour le plaisir de jouer, et puis je me suis ravisé.
Pas prêt à mettre ce prix-là dans le profil de cette bouteille (qui n'est certainement pas mauvaise, là n'est pas le débat).

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 11:13:27    

Malgré mes réticences, j'ai craqué... le Cairdeas 2016 et le 10y CS008.
 
Le Cairdeas peut éventuellement se retrouver d'ici quelques semaines / mois dans les boutiques mais depuis que D2 nous est inaccessible... J'ai vu sur MoM (ou je ne sais plus quelle boutique internet) que le 2015 était vendu à 112 € (fdpout).  
 
En plus, je suis curieux de voir ce que donnera un passage en fut de madère (c'est pas courant - il y avait le Penderyn mais j'ai pris une autre espèce, le sherrywood...)
 
n'empêche que 14,5 £ de port, c'est pas donné...


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 11:32:14    

Ah ils ont rentré à nouveau le CS ?
Plus tenté par celui-ci !

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:00:43    

Apparemment ils ont réapprovisionné le site hier (au vu des commentaires : 8/06 = sold out 9/06= y'en a)


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:03:02    

pb_tls a écrit :

moi aussi... Je pense que ce n'est qu'une astuce de marketing pour faire croire à chacun qu'il a une chance exceptionnelle d'obtenir cette bouteille...
 
Je me tâte pour savoir si je profite du voyage pour l'associer avec une CS008... (env. 130€ les 2, quand même...)


Comme l'an passé, j'ai répondu au mail, en choisissant 2 bouteilles.
 
Mais comme l'an passé, je n'ai pas reçu de confirmation pour pouvoir l'acheter.  :(

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:15:31    

Ils t'en veulent ou quoi ?
L'an passé j'avais répondu au 1er mail pour en avoir 1, j'ai été sélectionné mais je n'ai finalement pas acheté.
Cette année, j'ai quand même sorti des sous...


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:21:04    

Bon ben apres avoir reluquer autant de Clynelish, j'ai fait une commande chez Whisky-on-line.
J'ai commandé les deux bouteilles suivantes:
- http://www.whisky-on-line.com/whis [...] -years-old
- http://www.whisky-on-line.com/whis [...] 1998-58deg
Il devrait en rester une de chaque pour ceux qui en voudrait aussi :)
Quoi qu'il en soit je ferais un retour de ma commande chez Whisky-on-line la semaine prochaine.

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Message édité par Zumbi le 10-06-2016 à 12:24:15

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
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Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:54:24    

:jap:

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Marsh Posté le 10-06-2016 à 13:44:03    

La G&M, je pourrais presque me laisser tenter (la victime est si belle... lalala...). La SV, elle est au-dessus de mon budget psychologique. :D


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Marsh Posté le 10-06-2016 à 14:03:57    

Shooter a écrit :

La G&M, je pourrais presque me laisser tenter (la victime est si belle... lalala...). La SV, elle est au-dessus de mon budget psychologique. :D


 
Tu pourrais attendre mon retour, mais je ne crains que ca soit trop tard :)
Apres les releases G&M sont assez variables en qualité, vaut mieux se renseigner sur whiskybase voir si la plupart des gens l'apprécient.


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Marsh Posté le 11-06-2016 à 12:31:19    

J'ai reçu ma commande Auchan et à la place du Auchentoshan 12 ans ils m'ont envoyé un Auchentoshan Three wood...
 
je sais pas si je suis gagnant, il est un peu plus cher sur les sites et il est à 43° alors que le 12 est à 40°, vous en pensez quoi si vous connaissez ces 2 bouteilles?
 
en tout cas faut faire gaffe avec Auchan... par contre emballage solide et retrait en magasin donc ras

Message cité 1 fois
Message édité par reynholm le 11-06-2016 à 12:32:05

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Marsh Posté le 11-06-2016 à 12:48:43    

demosys61 a écrit :


sherry tente un benriach 10 ou 15 ou glendro 12 ou 15y
Le fume un talisker 10 ou Storm
Le iode un rock oyster
La tourbe un coal ila 12 ou lagavulin 16
Le fruité un cardhu 15 ou redbreast 12
Reste le minéral et le floral voir le viandé mais là c'est pas mal déjà.

 

mon gout s'oriente sur ceux là ,
ainsi que le gen alba .....
j'aime surement pour le sucré .... et l’arrière gout de kirsh/cerise  qui relève/affine  l’ensemble ...

 

je pense faire un saut lundi a lidl pour du glen...


Message édité par Profil supprimé le 11-06-2016 à 13:00:17
Reply

Marsh Posté le 11-06-2016 à 14:23:06    

reynholm a écrit :

J'ai reçu ma commande Auchan et à la place du Auchentoshan 12 ans ils m'ont envoyé un Auchentoshan Three wood...
 
je sais pas si je suis gagnant, il est un peu plus cher sur les sites et il est à 43° alors que le 12 est à 40°, vous en pensez quoi si vous connaissez ces 2 bouteilles?
 
en tout cas faut faire gaffe avec Auchan... par contre emballage solide et retrait en magasin donc ras


 
 
Je ne connais que le 12 mais j'aurais préféré avoir le 12.
Ce que je lis du ThreeWood me tente moins.

Reply

Marsh Posté le 11-06-2016 à 23:26:36    

Castor petite dédicace...
 
Je suis en train de choper des samples de ardbeg loty. lagavulin 21 et 25 ans ainsi que de Bowmore des années 60....
 
Ce soir c'était un perpetuum jolie ouverture de la tourbe sur un fond fruité très agréable.
 
Miam que du lourd les futurs samples note 92 au minimum...


Message édité par demosys61 le 11-06-2016 à 23:30:10
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Marsh Posté le 11-06-2016 à 23:46:02    

[:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


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Marsh Posté le 12-06-2016 à 19:53:33    

Je sais pas si c'est du bon mais je partage :o   ( même si c'est Cdiscount)
 
http://www.cdiscount.com/vin-champ [...] ore72.html


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
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Marsh Posté le 13-06-2016 à 10:56:00    

:jap:  
 
C'est toujours bon à prendre comme info, même si en l'occurrence on peut le trouver encore moins cher ailleurs (whiskysite, par ex.) et que le profil ne me tente guère (why so Syrah ?).
 
Autre bon plan du moment : le Benromach 10 qui est en promo à 43.20 € chez Nicolas, ce qui est très correct pour le marché français.

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Marsh Posté le 13-06-2016 à 10:57:44    

pere labat a écrit :


Autre bon plan du moment : le Benromach 10 qui est en promo à 43.20 € chez Nicolas, ce qui est très correct pour le marché français.


 
en effet !
 
sinon ce we j'ai gouté le ol pulteney 12.
ben rien de rare mais assez agréable pour le prix (30€)

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Marsh Posté le 13-06-2016 à 11:27:08    

Un des mes DD préférés, surtout l'été ; un des plus sous-estimés aussi.

Reply

Marsh Posté le 13-06-2016 à 11:33:15    

http://reho.st/thumb/self/efd7e8b3136b7e893aad791e53729dc7e55d73f6.jpg
A gauche Intermarché à droite Leclerc

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Marsh Posté le 13-06-2016 à 11:53:30    

je me suis fait avoir 24,50 chez hyper U :o


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Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
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Marsh Posté le 13-06-2016 à 13:58:57    

J'adore cette expression"daily dram" :D comme si on buvait un dram banal tout les jours :D
Perso j'en bois peu donc quand j'en bois il a tout intérêt à pas être trop basique, du coup aucun intérêt à acheter un daily dram :o

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Marsh Posté le 13-06-2016 à 14:00:57    

Bonjour à tous,
 
Je viens tout juste de me mettre au whisky car je n'aimais pas du tout ça avant (mais en fait, je me suis rendu compte par hasard que j'aimais seulement les whiskys tourbés).
 
J'ai pu goûter dans un bar à whisky un Port Charlotte (je ne sais pas lequel, tout juste qu'il était jeune) et un Octomore 7.1.
J'ai beaucoup aimé les deux (surtout l'Octomore) et je cherche donc à m'acheter un whisky qui s'en approche (sauf pour le prix).
 
Je viens de me prendre une bouteille d'Ardbeg 10 que je trouve pas mal du tout. Le seul truc que me déplait avec, c'est cette première impression d'amertume ou d'âpreté dès qu'il arrive en bouche (sensation que je n'avais pas eu avec l'Octomore).
 
Pensez-vous que l'Ardbeg Uigeadail pourrait mieux me convenir (ou alors le Corryvreckan) ?
 
Quoi qu'il en soit, je suis néanmoins très content de mon Ardbeg 10, c'est juste la première sensation qui me déplait un peu (mais après tout se passe bien) :love:
 
A noter que j'ai également goûté un Caol Ila et un laphroaig et là, j'ai vraiment pas du tout aimé.

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Message édité par bigcheek le 13-06-2016 à 14:04:00
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Marsh Posté le 13-06-2016 à 14:12:57    

bigcheek a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je viens tout juste de me mettre au whisky car je n'aimais pas du tout ça avant (mais en fait, je me suis rendu compte par hasard que j'aimais seulement les whiskys tourbés).
 
J'ai pu goûter dans un bar à whisky un Port Charlotte (je ne sais pas lequel, tout juste qu'il était jeune) et un Octomore 7.1.
J'ai beaucoup aimé les deux (surtout l'Octomore) et je cherche donc à m'acheter un whisky qui s'en approche (sauf pour le prix).
 
Je viens de me prendre une bouteille d'Ardbeg 10 que je trouve pas mal du tout. Le seul truc que me déplait avec, c'est cette première impression d'amertume ou d'âpreté dès qu'il arrive en bouche (sensation que je n'avais pas eu avec l'Octomore).
 
Pensez-vous que l'Ardbeg Uigeadail pourrait mieux me convenir (ou alors le Corryvreckan) ?
 
Quoi qu'il en soit, je suis néanmoins très content de mon Ardbeg 10, c'est juste la première sensation qui me déplait un peu (mais après tout se passe bien) :love:
 
A noter que j'ai également goûté un Caol Ila et un laphroaig et là, j'ai vraiment pas du tout aimé.


 
En gros tu aimes les whiskys tourbés ou la tourbe n'est pas écrasante et ou il y a du fruits qui l'accompagne.
Ca me fait surtout dire qu'en fait tu aimerais bien les speyside mais que tu n'as pas encore gouté un assez bon pour qu'il t'accroche.
Peux-tu nous dire quels whiskys t'on fait arriver a la conclusion que tu n'aimais que les tourbés?


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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
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Marsh Posté le 13-06-2016 à 14:22:09    

Le corry est quand même très rugueux. Pas gouté le oogie, je ne saurai pas dire
Dans les tourbés un de mes favoris reste le Big Peat CS
Ca sent le goutage nécessaire du Benromach 10 !

 

edit : Pour aller dans le sens de Zumbi, as-tu gouté de bonnes références en non tourbé ? Genre Nikka FTB ou Coffey Grain ? Bunnahabhain 12 ? un petit glendronach ? ....


Message édité par m0m0ne le 13-06-2016 à 14:25:27
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Marsh Posté le    

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