Vous vous y connaissez en fromage ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:03:17
un bon bleu de gex tout frai
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:04:17
THE REAL SMILEY a écrit : De la cancoillote !!!!! |
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:04:43
sinon tu as l'abondance , moin chère et meilleur que le beaufort
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:21:45
MickeyNOX a écrit : sinon tu as l'abondance , moin chère et meilleur que le beaufort |
je confirme c'est excellent
par contre tout depend des gouts de la personne.
c'est pas parce que tu es amateur de fromage que tu vas aimer tous les fromages !!
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:24:27
counane a écrit : |
il est vrai
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:25:41
sinon, si tu veux vraiment l'épater , trouve lmui du Ramequin, mais ça ne se mange pas cru, c'ets un fromage tellement fort que c'est lui ki va te bouffer ,; ça se fait en fondu dilué dans l'eau , et c'est vraiment exellent . . . mais très rare
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:26:24
freaxinthenight a écrit : De l'époisse. |
yaisse
affiné au marc de Bourgogne
En pate dure, du Salers
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:27:03
Un "vrai" camembert...
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:32:42
Coté normand: Livarot, Pont-L'Eveque
(Brise Pot pourri potery needed)
Hollande: Gouda au cummin
(transgenic spotted)
Lyonnais (?): Vacherin
(classik et cé la saison jcrois)
Sinon, maroilles, crotin de chavignolles (en salade )
osso-Iraty (ortho?),....
Des pakipu: Saint-nectaire, Brie, brique,....
Mais, le best of ze best: les fourmes.
Marsh Posté le 23-01-2003 à 17:43:24
counane a écrit : |
c'est évident.
Marsh Posté le 23-01-2003 à 17:57:06
frankestein a écrit : Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ? |
cannibal
un Saint Nectaire fermier, un bon Cantal ou une Fourme d'Ambert
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:02:10
Une bonne petite vache qui rit ou du belle des champs.
Dit donne nous un peu de ton fromage...
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:04:43
Un super roquefort.
Un cantal bien fait.
plein de truc de dingue! miam!
(chier j'ai envie de fromage maintenant! )
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:18:28
DraculaX a écrit : Un super roquefort. |
Dans les cantal doux, il vaut mieux au contraire qu'il soit assez frais.
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:22:51
Angel_Dooglas a écrit : |
*
ah vi, mais la je parle de cantal qui ont du gout et qui piquent!
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:24:15
DraculaX a écrit : * |
le Cantal jeune c pour les chochottes ou pour la raclette à la limite
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:25:12
DraculaX a écrit : * |
le salers
Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:27:32
DraculaX a écrit : * |
Sous entendu du "vrai" cantal doux (qui a du gout mais qui pique un peu moins que d'autres cantal). Donc frais, c'est un fromage magnifique de par son gout (donc un cantal aux saveurs subtiles mais affirmees) et sa texture (il s'emmiette facilement).
Marsh Posté le 23-01-2003 à 23:49:24
ReplyMarsh Posté le 24-01-2003 à 00:05:16
Mes favoris:
Un Camembert ==> Le Lanquetot
Du Gruyere suisse bien fruité et sans trou (du vrai gruyere, pas de l'emmenthal ou du comté)
De la Mimolette extra-vieille (celle qu'on doit couper a la hache) hollandaise [se mefier des immitations francaises qu'on commence a trouver]
Du fromage de chevre frais
Du Chaource
Du Charollais sec
Du Brillat-Savarin
Du Vieux-Lille
Du Maroilles
Un bon Munster
Du Roquefort (Société ou Carles)
Un bon Brie de Meaux bien fait
De la Tomme de Savoie
De l'Époisse de Bourgogne
Du Morbier
De Bleu, d'Auvergne ou des Causses
Du Cantal
C'est quand ils vous manquent qu'on y pense le plus.
A+,
Marsh Posté le 24-01-2003 à 01:08:58
ReplyMarsh Posté le 24-01-2003 à 01:10:22
gilou a écrit : Mes favoris: |
le vieux lille Yaiss
Vous oubliez les fromages di pays basques...j'adore, alors que pas fana des pates cuites.Ils sont super parfumés...soupir
Marsh Posté le 24-01-2003 à 08:45:16
Citation : Vous oubliez les fromages di pays basques...j'adore, alors que pas fana des pates cuites.Ils sont super parfumés...soupir |
Bah ui, l'Osso-Iraty, cé bon mangez-en.
Marsh Posté le 24-01-2003 à 08:54:58
eXTaZy a écrit : |
oh yes ! j'en ai goute un qu'on mange avec de la confiture de cerise, ki ki connait le nom ?
Marsh Posté le 24-01-2003 à 08:56:39
Dans la categorie kipu, y'a le gapron (auvergne) et le curé nantais
attention, faut les bouffer en exterieur et les conserver de meme. apres, on se lave les dents au karcher aussi
Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:18:42
Un bon morceau de Bethmale ariégeois, produit à la ferme. Quand il est bien fait, c'est
Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:22:35
Un p'tit saint marcelin ou saint félicien bien fait, qui coule et tout
Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:23:51
tousoxeu a écrit : Dans la categorie kipu, y'a le gapron (auvergne) et le curé nantais |
Pour le premier, c'est le Gaperon, fromage auvergnat a l'ail.
A+,
Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:25:20
frankestein a écrit : Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ? |
Un bon bout de comté acheté au Russey (C'est dans le Haut Doubs). C'est trop bon.
Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:43:56
gilou a écrit : Mes favoris: |
Entreprise française qui livre des fromages dans le monde entier
http://www.fromages.com
Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:02:42
Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?
Un bon turc, hein, pas du président ...
Merci
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