Voilà un truc pour faire un expresso cremeux

Voilà un truc pour faire un expresso cremeux - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-11-2005 à 11:58:30    

J'ai un machine expresso Magimix (le nom indiqué dessus est L'espresso).
J'ai cherché longtemps comment obtenir la mousse au dessus du café !
Voici un truc découvert par hasard :
 
Il faut utiliser 2 cafés différents .
Dans le filtre mettre 1 dose de cafe moulu "fin" spécial expresso (moi j'utilises Segafredo special expresso)
Mettre ensuite 1 dose de café standard (genre "carte noire",mais pas pour expresso ,il est moulu "gros" )
Ne pas trop tasser.
En principe le résultat est meilleur que si on utilises le spécial expresso tout seul !
Attention il faut respecter l'ordre ,car l'eau doit d'abord traverser le café gros puis traverser le fin en dernier .
Enfin chez moi ça marche bien,ça coute rien d'essayer avant de changer votre machine et de passer aux capsules toutes faites.
Merci pour votre forum.

Reply

Marsh Posté le 16-11-2005 à 11:58:30   

Reply

Marsh Posté le 17-11-2005 à 22:29:47    

Pourquoi pas du café pour expresso, ex.le Lavazza "Il perfecto espresso", moulu très fin?

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed