question *** sur les petits suisse *miam* [topic d'utilité publique] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 31-10-2010 à 17:58:31
J'en sais rien mais moi aussi ça me fait gravement chier, je pose un putain de drapal sur ce topic existentiel d'utilité publique
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:01:49
ah on est d'accord, on s'en fou plein les doigts, et en plus on est obligé de les lécher mais c'est pas sucré !
Donc je veux savoir à quoi il sert, et surtout quel est le con qui a décidé de le mettre la
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:02:51
Pour absorber l'eau en trop apparemment
Pour pas faire comme le fromage blanc quoi (du crémeux en surface, et de la flotte en bas ).
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:03:56
je sais pas mais dans la fabrication de fromage après le passage en faisselle on cercle les fromages souvent de tissus ou papier, ou de bois.
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:06:13
> http://www.dhnet.be/pratique/diver [...] uisse.html hop trouvé
Sur un autre site ils disent que c'est pour en vendre plus
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:08:49
Ben la flotte y est toujours.
Pour en vendre plus c'est bizarre quand même, c'est certainement pas le papier qui me les fait achetés
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:09:13
Identité mon cul, c'est chiant comme la pluie !
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:09:35
thepilot64 a écrit : Ben la flotte y est toujours. |
Une grande partie est absorbé par le papier
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:24:50
au pire ya le pot pour ça. Il y a quoi voir pour les flamby
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:32:11
Nan le cerclage du Livarot je m'en tape je l'enlève au couteau, j'ai pas besoin de m'en foutre plein les doigts
Marsh Posté le 31-10-2010 à 18:40:47
ReplyMarsh Posté le 01-11-2010 à 12:27:54
thepilot64 a écrit : chez quick il cercle le supreme cheese |
Pareil, ça me fait chier grave
Marsh Posté le 01-11-2010 à 15:56:22
Non mais pour moi le fait de mettre les doigts dans les suisses, ça m'énerve.
Ce que je comprends pas, c'est pourquoi il vire pas l'eau avant.
Marsh Posté le 03-11-2010 à 11:51:12
Le papier sert justement à tenir le fromage humide et éviter que la crème sèche.
Marsh Posté le 31-10-2010 à 17:38:39
Bonjour les petits cordons bleus !
J'ai une superbe question a la con. A midi je me faisais une bonne tournée de petit suisse sucré ! Viens le moment de foutre les doigts pour sortir ce putin de papier bien humide !
Mais a quoi il sert ???
Message édité par thepilot64 le 31-10-2010 à 18:11:48