le tour du croque !

le tour du croque ! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-09-2004 à 17:06:58    

j'aime faire des croque-monsieur "maison" tout simple : pain de mie complet, jambon, crème fraîche, emmenthal... et hop, au four !!! un régal, pis c'est rapide !
(aujourd'hui j'ai même ajouté une ch'tite tomate, super bon)
et vous, comment vous faites vos croques ?
 :bounce:

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Marsh Posté le 15-09-2004 à 17:06:58   

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Marsh Posté le 15-09-2004 à 17:09:30    

C'est bien de les faire avec la pince traditionnelle.:)
Si quelqu'un connait un site où ils en vendent ça serait sympa. :hello:


Message édité par nicooldu64 le 15-09-2004 à 17:10:29
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Marsh Posté le 15-09-2004 à 17:11:12    

magicknight a écrit :

j'aime faire des croque-monsieur "maison" tout simple : pain de mie complet, jambon, crème fraîche, emmenthal... et hop, au four !!! un régal, pis c'est rapide !
(aujourd'hui j'ai même ajouté une ch'tite tomate, super bon)
et vous, comment vous faites vos croques ?
 :bounce:


je prefere le croque madame  :o


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Marsh Posté le 15-09-2004 à 17:11:43    

nicooldu64 a écrit :

C'est bien de les faire avec la pince traditionnelle.:)
Si quelqu'un connait un site où ils en vendent ça serait sympa.:hello:


 
ça existe une pince pour croque ??? ça m'intéresse... moi je les fais au four, mais bon, le temps de préchauffer le four (environ 12 mn, puis de chauffer, environ 10 mn...) ça consomme beaucoup pour pas grand chose
et avec la pince, c'est rapide ?
 :pt1cable:

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Marsh Posté le 15-09-2004 à 17:29:11    

[:drapo]

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Marsh Posté le 26-09-2004 à 14:45:58    

la pince c'est un truc avec une longue poignée pour pas se bruler ;) tu mets ça sur le gaz, face A puis face B.
 
il en existe plusieurs modèles de différentes tailles, je n'en ai jamais vu à vendre, c'est des trucs que j'ai récupéré dans ma famille.


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Reply

Marsh Posté le 04-10-2004 à 21:49:25    

j'ai toujours fait mes croque monsieur au four jusqu'au jour où j'ai eu l'occasion d'utiliser un appareil à croque monsieur (comme un appareil à gauffre)
 
=> plus JAMAIS je ne ferai de croque monsieur au four :D
 
Avec l'appareil, ils sont plus "ecrasé", normal mais surtout il ne sont plus sec. Au four, tres souvent le pain grille et durci sur les bord, ca donne l'impression de manger de la biscotte.
 
 
Autrement il existe une autre recette au four. Croques monsieurs normaux, les mettres dans un plat, un peu d'huile d'olive (pas obligatoire ca), recouvrir les croques monsieur de bechamel, parsemer de gruyere rapé et faire cuire  :)


Message édité par jigawa le 04-10-2004 à 21:51:12
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Marsh Posté le 05-10-2004 à 20:07:54    

amandine75011 a écrit :

je prefere le croque madame  :o


 
quel est la difference ?

Reply

Marsh Posté le 13-10-2004 à 18:28:26    

croque monsieur et croque madame vont sur l ile de croque hawai
 
pour ma part :
 
- jambon  
- fromage
- tartine
- ketchup
 
j'ai deja mangé et c'était super bon :
 
- jambon  
- fromage
- tartine
- lardon
- tranches de pomme
- lard
- sirop de poire

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Marsh Posté le 13-10-2004 à 18:30:25    

zurman a écrit :

tartine = ?
le ketchup tu le met après ou avant la cuisson ?


 
après, sinon il est brulant  [:alph-one]
 
et la tartine c'est le pain


Message édité par Zoup TRALALA le 13-10-2004 à 18:30:40
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Marsh Posté le 13-10-2004 à 18:30:25   

Reply

Marsh Posté le 13-10-2004 à 18:40:03    

avec un peu de chevre ca passe pas mal non plus :)
et je suis d'accord aussi pour dire que tous les amateurs de croques doivent avoir l'appareil ... c tellement bon et rapide, 3mn de préchaffage et 3mn pour 2croques

Reply

Marsh Posté le 13-10-2004 à 18:41:44    

sinon avec un peu de morbier ( gout ressemble a la raclette)
par contre g essayer avec du bacon, c pas tres bon ...

Reply

Marsh Posté le 13-10-2004 à 18:45:30    

moi je mets du blanc de dinde ou de poulet à la place du jambon :miam:

Reply

Marsh Posté le 25-10-2004 à 17:38:36    

miam  
en + avec la machine ou peut faire ds gauffres si on veut


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J'adore le didjitaule man!!
Reply

Marsh Posté le 27-10-2004 à 22:51:42    

J'ai une machine a croque depuis des annees, ben finalement, je me demande si je les prefere pas au four :/
D'ailleurs j'en ai mange ce soir  :)

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Marsh Posté le 31-10-2004 à 19:04:05    

Pour ma part c'est :
Deux tranches de pain de mie .
Une tranche de jambon.
Du fromage fondu.
Du gruyere au dessu.
 
Parfois je fais une double étage :D mais je voudrais bien agrémenter cette recete  en rajoutant des lardons au dessu et recouvrir soit de sauce bechamel ou bien de le baigner dans des oeufs puis le faire frire un peut sur une poel pour cuire l'oeuf autour.

Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 22:51:33    

pain de mie
jambon (ou lardon c encore mieux)
oignons coupé en ptits morceaux
fromage
 
trop buen ^^

Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 23:00:42    

Fucklerest a écrit :

pain de mie
jambon (ou lardon c encore mieux)
oignons coupé en ptits morceaux
fromage
 
trop buen ^^


ha oui des oignons un peut fri ou bien des echalottes  :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 23:03:01    

amandine75011 a écrit :

je prefere le croque madame  :o

Pareil  :D , saucisse de strasbourg et fromage hein ?
 
Edit: ben apprament c pas ca le croque madame  :(


Message édité par popopeye le 31-10-2004 à 23:04:02
Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 23:04:19    

Citation :

trop buen ^^


 
Ca fait plaisir de voire des types qui savent vivres!!! :)  
 
Sinon, y a tout les plats a base de Montdor, et ca...[:atigrou]

Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 23:21:56    

pour ceux ayant un problème de glande salivaire un put féneant venez ici ;)

Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 23:26:35    

Un croque madame c'est un croque monsieur avec un oeuf à la place de la tranche de jambon

Reply

Marsh Posté le 31-10-2004 à 23:28:07    

il y a pas une tomate en plus ? :??:

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Marsh Posté le 01-11-2004 à 00:00:53    

annalady a écrit :

Un croque madame c'est un croque monsieur avec un oeuf à la place de la tranche de jambon

:heink:  
moi je dirai plutot c un croque monsieur avec un oeuf au plat par dessus mais bon tlm a une definition differente du croque madame :/

Reply

Marsh Posté le 01-11-2004 à 01:04:22    

Fucklerest a écrit :

:heink:  
moi je dirai plutot c un croque monsieur avec un oeuf au plat par dessus

+1 [:le kneu]

Citation :

mais bon tlm a une definition differente du croque madame :/


+2 [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 01-11-2004 à 01:33:20    

Reply

Marsh Posté le 01-11-2004 à 01:35:51    

Je le fait a la poele perso le croque monsieur :)


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Marsh Posté le 07-11-2004 à 18:29:34    

Je sais pas si on peut appelé ça des croque monsieur mais bon... (chui du genre difficile :o )
Je fais les miens avec de la saucisse de viande et du gruyere que je fais bien dépassé des tranches de pain de mie [:huit]

Reply

Marsh Posté le 12-11-2004 à 22:38:38    

Vos recettes me font penser à un truc :  le croc-tartiflette !
Pain, fines tranches de reblochon, fines tranches de PdT et à la place des lardons des fines tranches de lard légèrement grillées ...
Ca doit bien caler ça [:huit]


Message édité par Mosca le 12-11-2004 à 22:39:10
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Marsh Posté le 20-11-2004 à 13:26:13    

Pour les pinces ou appareil à croques sur le gaz, il faut regarder dans les vide-greniers, les marchés au puces ou alors chez Emmaüs, mopi j'ai trouver le mien comme ça , je l'ai payé 2 euros et il tout neuf et en plus c'est un 4 croques.
Sinon moi je les faits aussi à la saucisses de strasbourg:
pain de mie
gruyère
saucisse coupée en 2 dans le sens de la longueur puis de la largeur
gruyère
pain de mie.


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Ne fais pas à autrui ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2004 à 18:58:15    

Perso j'ai egalement decouvert (en Allemagne) un appareil a sandwich.
 
C'est le top, le pain est bien ecrase, y a meme un thermostat donc pas trop de risque de brulure. :)  
 
Et c'est tellement rapide  :bounce:  
 
J'ai pas encore lu sur le topik, mais moi j'associe toujours mes croq' avec une salade.  [:huit]  


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Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
Reply

Marsh Posté le 22-11-2004 à 09:56:37    

zurman a écrit :

Gruyère = tartinette ou véritable gruyère coupé en tranche? rapé?


Peu importe c'est selon les goûts. Moi je préfère le vrai gruyère râpé.


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Ne fais pas à autrui ce que tu ne voudrais pas que l'on te fasse.
Reply

Marsh Posté le 22-11-2004 à 10:30:32    

shadowavenger a écrit :

Je le fait a la poele perso le croque monsieur :)


Ben pareil, et au moins ça ne les écrase pas comme dans un appareil à gaufre/croque-monsieur.
 
Sinon c'est au fer à repasser, comme Johnny Depp dans Benny & Joon  :o


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 22-11-2004 à 19:59:17    

Je répète :o.
Quelle quantité de biere qu'il faut metre dans la pate?
Merci :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-11-2004 à 19:59:57    

Berceker United a écrit :

Je répète :o.
Quelle quantité de biere qu'il faut metre dans la pate?
Merci :jap:


 
 :??: tu t'es pas goure de topik, la ?
 
C'est pas le topik crepe  :sarcastic:

Reply

Marsh Posté le 23-11-2004 à 17:29:34    

moi c parfois
pain
vache qui rit
ciboulette  
jambon
 
et dans l'appareil à croque

Reply

Marsh Posté le 24-11-2004 à 16:35:51    

Alors ces derniers temps j'en ai fait plein avec différentes composition et celle que je préfère c'est :
 
A la poil, beure salé je met les 2 tranches de pain. avec le beure ça chauffe vite, je les retourne quand ils sont légérement dorés et crousillant, je met le gaz au minimun et j'ajoute :
 
- 1 tranche de fromage à croque ou à hamburger
- 1 tranche de jambon plier en 2
- Des tomates cerises coupé en fines tranches
- Quelques petits carés de poivron vert (comme dans les pizza  ;), je les fait revenir au beure au tout début en meme tps que le pain.
- Un oeuf sur le plat au milieu.
 
 :love:

Reply

Marsh Posté le 24-11-2004 à 16:50:32    

intervenant a écrit :

Alors ces derniers temps j'en ai fait plein avec différentes composition et celle que je préfère c'est :
 
A la poil, beure salé je met les 2 tranches de pain. avec le beure ça chauffe vite, je les retourne quand ils sont légérement dorés et crousillant, je met le gaz au minimun et j'ajoute :
 
- 1 tranche de fromage à croque ou à hamburger
- 1 tranche de jambon plier en 2
- Des tomates cerises coupé en fines tranches
- Quelques petits carés de poivron vert (comme dans les pizza  ;), je les fait revenir au beure au tout début en meme tps que le pain.
- Un oeuf sur le plat au milieu.
 
 :love:


 
Pas mal, ca doit etre bon [:e-te]

Reply

Marsh Posté le 01-12-2004 à 19:08:39    


question aux esthètes du croque : quel type de jambon utilisez vous ? Car j'ai eu le malheur de prendre de l'épaule et le résultat n'était pas concluant....

Reply

Marsh Posté le 03-12-2004 à 20:00:01    

RykM a écrit :

:??: tu t'es pas goure de topik, la ?
 
C'est pas le topik crepe  :sarcastic:


Lol ouais :lol: au lieu de mettre la biere dans le gosié j'aurais du le metre dans ma crepe :D

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Marsh Posté le    

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