- le steak haché(fer) - CG en cours :o [Topikunik] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:23:09
A rapidement linker sur le topic des végétariens
XaT
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:23:48
Ok un tier, un tier, un tier. Le sondage commence bien !
edit: ah bah il a changé et je peux plus voter
XaT
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:23:59
done! effectivement c'est mieux =)
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:24:41
ReplyMarsh Posté le 01-06-2010 à 10:24:53
omg 2votes/sec
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:24:54
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:25:33
hoy
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:25:53
ah merde c'est un topic de kriloner
va fermer dans pas longtemps quoi
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:26:46
Steack Haché Salé sans matière grasse pour moi
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:27:27
ReplyMarsh Posté le 01-06-2010 à 10:27:46
Avant que ça ferme… Vive le steak haché de bœuf.
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:28:39
Je n'aime pas les animaux, ça tue les plantes. Donc pour me venger des animaux, je les mange.
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:28:45
Jibidi a écrit : sans matière grasse pour moi |
il va pas tenir dans la poele Ca va faire un vrac de brisures
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:29:24
et vive le steack tartare
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:29:48
signalons une autre cuisson non prévue au sondage : le steack gazouilli
Spoiler : cuit cuit cuit |
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:30:16
pour couper court de suite au véléité humoristique :
Trois steak-hachés se promènent dans la forêt. Y'en a un qui disparaît.
Les deux autres le cherchent mais ne le trouvent pas, alors ils continuent à marcher. Mais un autre steak-haché se perd alors l'autre le cherche mais ne le trouve pas, alors il continue à marcher tout seul dans la forêt. Quand tout d'un coup les 2 steaks-hachés qui s'étaient perdus arrivent vers le premier. Le premier leur dit :
- Ben, vous étiez où ?
- Ben, on steak hachés !!!
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:31:58
Perso je le préfère pas haché
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:34:02
Drapeau !
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:39:57
Blague des produits de la vache (steak et lait).
Ce sont deux enfants belges (ou deux petites blondes) qui décident de jouer au marchand.
Jef – Et si on jouait au boucher ? Je fais le vendeur et toi le client. Tu entres et tu demandes un steak haché.
Maarten – C'est une fois une bonne idée… Bonjour M. le boucher, je voudrais deux litres de lait.
Jef – Mais t'as rien compris. Tu devais demander un steak haché. Bon, prends ma place, moi je vais faire le client.
Ils échangent leur rôle et…
Jef – Bonjour M. le boucher, je voudrais un steak haché.
Maarten – Tout de suite monsieur… Vous avez les bouteilles vides ?
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:40:00
En tartare ou légèrement grillé de chaque coté mais que l'intérieur reste cru.
Bon après je ne mange qu'une fois par semaine de la viande rouge, le reste du temps c'est poisson ou viande blanche (sinon je fais de gros khakhas )
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:40:16
Si ton boucher est un mec bien, tu lui demandes de la pure, normalement, il te vire les nerfs et les tendons avant de hacher ta viande
Sinon, on peut parler du steak de cheval ?
Le steak de cheval, c'est bien parce que ça tue des chevals et pas des animals
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:41:50
Raaaaah Steak
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:43:56
Comment vous faites pour que vos steaks surgelés aient un peu moins un gout de merde ?
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:44:30
Sinon, pour le steak tartare au restaurant, vous le demandez préparé ou vous le faites vous-mêmes ?
Et avec ou sans câpres ?
Personnellement, je le prépare dans mon assiette et toujours avec des câpres (je demande avant).
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:44:34
Converti récemment au tartare par une copine, c'est vachement bon ce truc en été sur une terrasse : ça fait un peu comme une salade fraîche, mais pour les carnivores quoi
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:46:58
CharlesT a écrit : Sinon, pour le steak tartare au restaurant, vous le demandez préparé ou vous le faites vous-mêmes ? |
Jamais on me le prépare. Chaque bouchée du Tartare doit être unique et doit pouvoir être préparé à sa convenance.
Herbert de Vaucanson a écrit : Converti récemment au tartare par une copine, c'est vachement bon ce truc en été sur une terrasse : ça fait un peu comme une salade fraîche, mais pour les carnivores quoi |
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:48:04
Herbert de Vaucanson a écrit : Converti récemment au tartare par une copine, c'est vachement bon ce truc en été sur une terrasse : ça fait un peu comme une salade fraîche, mais pour les carnivores quoi |
+1 J'ai goûté ça il y a quelques mois pour la première fois, ça me répugnait un peu avant, mais ça déchire! Le mieux étant les restaus qui servent la viande tout seule et les ingrédients à incorporer soi-même (oeuf, ciboulette, herbes...), ça m'amuse de faire cette petite tambouille
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:49:36
ReplyMarsh Posté le 01-06-2010 à 10:49:42
Je les sort un peu avant du congélo, jamais de décongélation au micro-onde, je les fais cuire au beure
CharlesT a écrit : Sinon, pour le steak tartare au restaurant, vous le demandez préparé ou vous le faites vous-mêmes ? |
Jamais préparé malheureux, chaque tartare ressemble à celui qui va le dévorer ! Sans câpres.
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:49:49
Quand on dois incorporer les ingredients soi-meme, c'est un tartare, quand tout est deja prepare, c'est un americain prepare
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:49:57
Le steak haché se mange cru bleu ou saignant. C'est con qu'on puisse cocher que 2 cases pour le sondage.
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:51:31
Pour ma part, c'est surtout pour vérifier l'état de fraîcheur de la viande crue.
S'pour ça que je demande, car c'est de plus en plus rare les restos qui ne le préparent pas en cuisine.
Marsh Posté le 01-06-2010 à 10:16:39
Bonjour à tous,
suite au post suivant, je me suis dit qu'il était temps de combler ce vide que nous ressentions tous en parcourant notre forum adoré :
Ayez pitié, stoppez ce HS, ou bien ouvrez un topic steak haché...
En effet, jusqu'à aujourd'hui, aucun endroit n'était consacré à cette merveille, à ce monument à la gloire de la civilisation passé présente et future, le steak haché.
Les adorateur du dieu Aztec Hachay (remember LMDMF ) n'avait aucun endroit pour se livrer à leur culte morbide, les plus pervers d'entre nous n'avaient aucun lieu de discussion pour exposer la meilleur façon de se taper un bon gros morceau, les mères de famille ne savaient où se rendre pour échanger leurs recettes, Akelinha ne savait pas ou aller pour parler de ses steak... elle en était réduite à les exposer par le menu sur le topiku... (je m'égare je sais)
Trêve de plaisanterie, le topic est là, bien là et il ne tien qu'à nous d'en faire un lieu de célébration incomparable à la gloire de la viande hachée.
Tout d'abors quelques infos :
Voici ce que nous dit wiki (http://fr.wikipedia.org/wiki/Steak_hach%C3%A9):
Un steak haché est une viande hachée, souvent conditionnée en forme de galette prête à la cuisson. Sans autre indication, il est à base de steak de bœuf (bifteck haché). Suivi d'une mention explicite, il existe du steak haché de volaille (de poulet, de dinde), de porc (d'épaule, de jambon), de veau (pour le veau, la mention steak est interdite, c'est le terme « escalope hachée » qui est employé), d'agneau, de mouton, mais aussi de poisson (de thon, de saumon). Enfin, il existe par analogie du steak haché végétarien (de soja, de tofu).
On peut d'ores et déjà voir poindre à l'horizon un débat houleux : les végétariens ont-ils leur place parmis les adorateurs du steak haché?
Quelques images :
en espérant faire de ce lieu un topic convivial, un lieu privilégié d'échange de recette...
Message édité par kriloner le 07-06-2010 à 12:26:17
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antithéiste