Le topic de la gamelle du midi [topikuisine] - Page : 7 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 27-09-2010 à 11:42:41
wildmary a écrit : Je serais quand même curieuse de voir une photo de ta fameuse boite |
ouais, faudrait que je fasse ca
la je me dis en fait que le riz, il va sans doute etre froid, vu que toute l'eau chaude a du se barrer
va falloir que je trouve une soluce, ou une vraie boite isotherme
je me demande si j'ai encore le chauffe biberon allume cigare
Marsh Posté le 27-09-2010 à 13:30:07
Aujourd'hui, c'était risotto aux champignon et parmesan.
Des restes du repas de samedi soir cuisiné avec amour et attention
Du coup, le lundi est moins pourri
Marsh Posté le 27-09-2010 à 13:32:06
booooooooaaaaaaaaaaa.
Pas le temps d'une gamelle, soupe de légumes mouliné bjorg, raviolis au tofu sauce tomate et compote pomme-goyave.
C'était meilleur que la bouffe sous vide non bio, mais ça reste de la bouffe sous vide. Et pou rfaire bonne mesure, je me suis collé de la sauce tomate sur mon beau pull rose que j'aime.
Demain, foies de volaille / riz basmati / salade composée.
Marsh Posté le 27-09-2010 à 13:44:04
Dans la série repas légers, saucisse de couenne - lentilles pour moi ce midi
Marsh Posté le 27-09-2010 à 13:56:34
je confirme donc que j'ai mangé un riz au curry a température ambiante....
bon je vais me pencher sur une boite isotherme aladdin, j'ai vu qq avis positifs la dessus.
Moi qui reve de manger un peu chaud le midi...
Marsh Posté le 27-09-2010 à 17:08:27
J'ai vu que Muji faisait un sorte de bento isotherme, pour ceux qui veulent tester...
Marsh Posté le 27-09-2010 à 17:40:57
wildmary a écrit : |
Tout est dit.
Mon plus gros problème au niveau du préparage de repas pour le lendemain...
Marsh Posté le 27-09-2010 à 20:51:35
elfe_errant a écrit : J'ai vu que Muji faisait un sorte de bento isotherme, pour ceux qui veulent tester... |
perso, je prefere sur ce coup que l'on teste avant moi
Marsh Posté le 28-09-2010 à 08:49:46
gus84 a écrit : |
oui, je me suis faite avoir un paquet de fois avec un truc super bon qu'on finit
Maintenant je prévois avant, en plus ça évite de s'empiffrer alors qu'on a plus faim...
Marsh Posté le 28-09-2010 à 09:39:19
C'est une bonne idée de réserver avant de dîner. Le pire des cas, c'est quand on finit pas mais qu'il y en a pas assez pour une part
Marsh Posté le 29-09-2010 à 10:28:20
sauf que moi, je le reclame depuis 3 ans, lors de reunions, et que j'ai clairement un "NON" catégorique, comme quoi ce serait des consignes de la direction regionale, etc etc...
je suis en train de voir de quel moyen je ne pourrais pas biaiser la chose, car la DR a priori "n'aurait" peut etre pas donné d'ordre à ce niveau...
sachant que l'ensemble de l'agence en voudrait un...
Mais a l'heure actuelle, amener un micro onde alors que j'ai par ecrit depuis plusieurs années une reponse negative à ce sujet, ce serait limite quant à mon avenir dans cette agence, peut etre tout le monde ne vit pas dans un bisounoursland
Marsh Posté le 29-09-2010 à 14:25:58
Avec les collègues on voulait se cotiser pour remplacer celui qu'il y avait et qui était naze et ça a été impossible pour des histoires d'assurances, législations et tout ça : le matériel présent doit être payé par et appartenir à la société (et il doit y avoir un lieu spécifique et plein d'autres joyeusetés qui encadrent ça)
Ce sont les mêmes raisons qui font que les cafetières perso sont interdites dans les bureaux.
Il y a eu un cas d'une nana chez le client où je suis dont la cafetière avait fout le feu : exit la tolérance, ils les ont toutes faites retirer.
Marsh Posté le 30-09-2010 à 18:24:36
Sans compter que les odeurs de bouffe dans des locaux qui recoivent des clients, c'est moyen moyen. Même si on aére.
Marsh Posté le 01-10-2010 à 19:43:51
Dans le temps on recevait les client avec du pinard et du pâté, on faisait pas tant de chichi pour une petite odeur de marolette dans les locaux.
Marsh Posté le 02-10-2010 à 00:19:41
ReplyMarsh Posté le 02-10-2010 à 01:09:37
En general je prepare une double ration le soir et j'en garde la moitie pour le lendemain ou le jour d'apres (histoire de pas manger la meme chose 2 repas de suite)
Au menu :
- quiche lorraine
- pâtes bolo avec du gruyere
- riz avec du poulet sauce curry ou sauce creole
- légumes (j'aime bien les mix de légumes congelés, ou alors les trucs genre poêlées campagnardes, ou même une boite de petits pois - carottes) avec un cordon bleu, ou du poisson pané (qui va très bien aussi avec des pâtes ou du riz et un peu de sauce tomate)
- haricots verts vapeur avec une cote de porc a la tomate
- knacky / puree les jours ou j'ai un peu la flemme
- rôti de porc avec quasi n'importe quel accompagnement (un peu long a cuisiner, mais ca fait facilement pour 3-4 repas dans la semaine)
- omelettes diverses et variées : champignons, lardons/champignons, lardons/champignons/pommes de terre/oignons, etc. etc.
- etc. etc.
et en été c'est plus des trucs froids :
- salade de riz, tomate, des de gruyère, oeufs cuits dur, avec un chouillat de mayonnaise
- salade de riz, mais, tomate, thon, surimi, et un petit peu de mayo (bah oui, sinon c'est archi sec les salades de riz)
- macédoine de légume avec un petit peu de mayo aussi, et du jambon ou des sardines ou n'importe quoi du genre pour faire un peu de protéines quand même
Marsh Posté le 02-10-2010 à 02:00:48
laa-laa a écrit : Bonjour |
Elle est bien ta lunch box
Il serait temps que j'en achète une, moi.
Marsh Posté le 02-10-2010 à 08:32:21
Cend > j'ai trouvé un truc qui pourrait t'intéresser pour réchauffer ton manger :
https://www.japonmania.com/fr/sac-c [...] s-4325.php
Marsh Posté le 02-10-2010 à 11:29:43
Noyeb a écrit : Cend > j'ai trouvé un truc qui pourrait t'intéresser pour réchauffer ton manger : |
pas mal, j'avais deja vu ce genre de truc, mais je ne sais pas quelle reelle efficacité ca a
Marsh Posté le 02-10-2010 à 12:38:47
Cend a écrit : |
La puissance max étant de plus ou moins 2.5 Watts je crois que tu as la réponse
Marsh Posté le 02-10-2010 à 12:52:10
Cend a écrit : |
tu as essayé d'aller dans un magasin auto ? Il existe des glacières à brancher sur l'allume cigare. Ca doit exister la même chose pour réchauffer ou au moins garder chaud.
Marsh Posté le 03-10-2010 à 13:18:19
c'est ptet comme la "cuisson lente" très en vogue en ce moment : tu le branches le matin en arrivant au taff et tu peux déjeuner avant de partir, vers 18h
enfin 18h, je parle pour les autres, hein
Marsh Posté le 11-10-2010 à 11:47:36
Alors je prépare le repas pour mon ami tous les midis
j'essaye de faire entrée plat dessert et après je combien de façon à avoir légumes/féculent
idées entrées : quiche et diverses tartes (aux légumes, au fromage), soufflé au crabe, carottes rapées, haricots verts, salade oignons chiches, patates, salade de riz ou taboulet (c'est plutôt en été ça)
idées plats : lasagnes, paella, gratin, petits pois en sauce (gros plats que je congèle en portion), oeufs brouillés, haricots verts,pates,riz au curry, omelettes vaiées....
désserts ; je fais des petits flans, crèmes, riz au lait , dés de pommes au micro onde avec un jus de citron et de la canelle (c'est délicieux)
Marsh Posté le 11-10-2010 à 15:05:17
ça a l'air bon tout ça
Ce midi pour moi ça a été pot au feu : pour la gamelle, je mets que légumes + viande que j'émince. Du coup, je me garde le bouillon à déguster avec des vermicelles et/ou pour du risotto
Marsh Posté le 29-11-2010 à 16:26:20
Pour revenir sur cette histoire de boîte alimentaire isotherme, je crois que j'en ai trouvé une bien efficace
Ceci est pour vous camarades du midi horriblement spoliés d'un légitime micro-onde au taf
Il s'agit donc de cette boîte alimentaire isotherme de chez Esbit, trouvée au vieux campeur :
- contenance 500ml (peut-être un peu juste pour les morfales)
- De la soupe chaude à 8h l'était encore bien à 12h30
- ouverture large
- Il y a un couvercle qui fait bol
- ça a l'air d'être de la qualité (plus que les autres dispos dans le même magasin)
- Un peu lourde : 450g + le contenu, faut pas avoir un micro sac à main
22€ ici donc http://www.auvieuxcampeur.fr/nos-p [...] -isotherme
Marsh Posté le 04-12-2010 à 17:41:04
l'a tu testé avec autre chose que de la soupe ? genre pates bolo, ou couscous ? c'est sur ce genre d'aliments que j'ai un peu plus de doute sur la tenue a la chaleur dans le temps (meme si j'ai trouvé un traiteur pas tres loin qui finalement rechauffe les plats qu'il vend mais au final c'est peu economique quand meme...)
Marsh Posté le 04-12-2010 à 20:09:19
Cend a écrit : |
A vrai dire non puisque c'était un cadeau pour quelqu'un qui m'est cher et que je souhaitais aider à manger chaud le midi
Mais qui va tester bientôt avec d'autres aliments, cela dit selon les reviews que j'ai lu sur internet l'efficacité maximale s'obtient avec un récipient pas trop froid au départ et bien plein (comme un thermos café de base quoi)
Marsh Posté le 12-10-2011 à 16:42:15
Beau, bon, un peu bio... le « bento », boîte à manger japonaise
http://www.rue89.com/2011/10/07/be [...] ise-225023
Marsh Posté le 12-10-2011 à 17:07:18
Ce déterrage de topic
Mais ce serait tant mieux parce que je suis toujours à la gamelle quotidienne et des fois j'aimerais varier un poil ...
Si vous avez des préférences, de bonnes recettes, des petits plats exprès ... je continue à prélever ma dîme sur le repas de la veille pour la gamelle du lendemain, quitte à ajouter un peu de variété avec un accompagnement différent (un purée, un féculent ..)
Marsh Posté le 18-10-2011 à 21:14:53
ALors ce qui se prête le plus 'au chauffage microondes" le riz: risotto/riz+champis/riz cantonais. J'en prépare plus la veille et hop dans le tupe. Ce que je ne conseille pas ce sont les patates et ( certaines préparation pâtes), le lendemain le gout n'a rien à voir.
Puis salade composée, soupe, ratatouilles, aubergines grillées, salade des poivrons grillés marinés. Et puis certains gratins sont bons réchauffés style moussaka, lasagnes
Marsh Posté le 18-10-2011 à 22:37:57
pour les boites de thon, les faire revenir avec un peu de sauce soja et de sucre. ca devient excellent pour mettre dans des makis/onigiris ou juste posé sur du riz. sans réchauffer par contre, plus trop de saison
Marsh Posté le 19-10-2011 à 05:25:09
liano a écrit : pour les boites de thon, les faire revenir avec un peu de sauce soja et de sucre. ca devient excellent pour mettre dans des makis/onigiris ou juste posé sur du riz. sans réchauffer par contre, plus trop de saison |
Marsh Posté le 19-10-2011 à 08:46:16
liano a écrit : pour les boites de thon, les faire revenir avec un peu de sauce soja et de sucre. ca devient excellent pour mettre dans des makis/onigiris ou juste posé sur du riz. sans réchauffer par contre, plus trop de saison |
excellente idée. En sandwich ça doit roxxer aussi
Marsh Posté le 19-10-2011 à 10:50:16
C'est quelle marque? On la trouve où?
Ici, c'est soit restes de la veille (pâtes+sauce, gratin, quiche, lentilles, purée...), soit restes de congélation (ratatouille, couscous, légumes farcis, lasagnes... que je cuisine souvent en grande quantité) accompagnés ou non, soit un truc fait exprès la veille (taboulé, salade, oeuf dur ou semoule pour accompagner un truc surgelé...).
Comme c'est pour mon copain, j'en profite pour lui mettre des trucs que j'aime pas manger , ça évite de le priver de ce que j'aime pas ou de faire 2 repas différents quand on mange ensemble (même si ça arrive).
Parfois il a un fruit, une compote, un yaourt ou un dessert maison en plus. Rarement une entrée, mais on en mange généralement pas non plus à la maison.
Et j'ai super envie de commander des boites et plein de conneries sur bento&co.
Pour l'instant, on tourne avec 2 boites ikea à pas trop cher
et une boite tupperware
Marsh Posté le 19-10-2011 à 11:36:21
_Lahoma_ a écrit : |
j'avoue que j'ai acheté cette boite chez ikea, maintenant que j'ai un micro onde au taf, et bien pour le prix, je la trouve vraiment tres tres bien
sinon j'avoue que je mange tres souvent des pates du coup, voir du riz, bref, des trucs qui se microondent bien...
Marsh Posté le 19-10-2011 à 11:46:54
Cend a écrit : |
Pareil que pour les autres boites avec des joints, il faut bien nettoyer avec les plats en sauce surtout, sinon ils sont pas mal.
Ils prennent un peu la couleur des sauces
Marsh Posté le 27-09-2010 à 10:19:40
Reprise du message précédent :
Bonjour
Moi pour ma gamelle, j'ai trouvé au Cora fin mai, un sac isotherme (8€) lunch box, dans ce genre-là:
http://www.gifi.fr/images/news-bp080710_25.jpg
La mienne a un compartiment au fond qui s'ouvre par le côté, j'y mets deux pains de glace le matin. Elle s'ouvre sur le dessus et c'est le format carré des boites take away:
http://static.letsbuyit.com/filer/ [...] 03662.jpeg
Et j'ai encore de la place pour les couverts et ma compote et le tout reste bien frais
Pour le miam en lui-même: pâtes à la carbonara, saucisse de toulouse/haricots verts, cordon bleu/riz, émincés de dinde-champi-crème/riz, ce genre de trucs que je fais la veille pour le repas du soir et dont je me garde une part pour le lendemain.
Ce midi, j'ai une bonne grosse part de purée mayson avec un ragoût de veau-champi et plein de sauce
Par contre j'ai blindé mon tupp, ça va être sympa à réchauffer au micro-ondes