Toile patissière

Toile patissière - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 02-08-2008 à 21:08:19    

Bonsoir.
 
J'utilise énormément de papier sulfurisé pour faire cuire différentes choses telles que les pommes de terre badigonnées d'huile et d'épices, cuire des feuilletés, etc ...
 
Je me demandais si c'étais possible de remplacer le papier sulfurisé par une toile patissière.
 
J'envisagerais d'en acheter une si ça permet de remplacer ça car ça me coute une fortune le papier sulfurisé vu que j'en utilise énormément.
 
J'ai vu que la toile patissière remplaçait parfaitement le papier sulfurisé pour les patisseries, mais je me demandais si on pouvais faire cuire des trucs gras dessus genre viande, pommes de terre badigeonnée d'huile et d'épice, etc...
 
Est ce que la toile patissière laisse passer l'huile ou graisse passer à travers?
 
Si oui, est ce facile à nettoyer?
 
A bientôt.

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Marsh Posté le 02-08-2008 à 21:08:19   

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Marsh Posté le 03-08-2008 à 10:24:43    

Oui tu peux investir  
 
et non sa ne passe pas au travers ,mais sa n empecheras pas le jus de couler en dessous ,vu qu il passeras sur les bords ,donc de nettoyer ta plaque

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Marsh Posté le 03-08-2008 à 10:43:09    

NON, achète des feuilles de cuisson en silicone.

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Marsh Posté le 03-08-2008 à 11:14:45    

gira a écrit :

NON, achète des feuilles de cuisson en silicone.


c est un peu ca en meme temps  
m etonnerais qu elle parle des feuilles slimpast

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Marsh Posté le 03-08-2008 à 16:49:51    

Merci pour vos réponses si rapides.
 
Bah en fait, j'avais vu différente choses:
 
- les toiles patissières (http://www.laredoute.fr/vente-toil [...] rodcolor=1) qui ressemble à ça:
http://media.laredoute.fr/product/picture/18549662o_aix.jpg
 
- les plaque de cuisson en silicone (http://www.laredoute.fr/vente-feui [...] rodcolor=1) qui ressemble à ça:
http://media.laredoute.fr/product/picture/28180362o_aix.jpg
 
Moi, je parlais des toiles patissières (le premier lien quoi).
 
C'est quoi les feuilles "slimpast"?
 
Au fait, je suis un mec  :D (j'ai déjà vérifié  :whistle: ).
 
En même temps, c'est quoi la différence entre les toiles patissières et les plaques de cuisson silicone?  :pt1cable:
 
J'ai vu que sur les 2 on pouvais faire des patisseries donc, je m'y perds un peu.
 
Je vois pas la différence visuellement... :sweat:


Message édité par FLMK974 le 03-08-2008 à 16:55:22
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Marsh Posté le 03-08-2008 à 18:32:11    

C'est un peu la mème chose ce que vous appelez toile patissière est pour moi des
feuilles de cuisson en silicone celles que j'ai font 60 cm x 40 et 1mm d'ép. on peut  
couper à la demande.
pour les plaques de cuisson, sur la photo, elles sont plus petites, et apparement plus épaisses.
 

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Marsh Posté le 03-08-2008 à 20:59:18    

sinon, je viens de voir sur priceminister des feuilles de cuisson de la marque nostick.
 
apparemment, c'est du teflon si je ne me trompe pas.
 
est ce que c'est ça que tu as?
 
où les as tu achetés? combien as tu payé ta feuille de cuisson?
 
Est ce vraiment efficace?
 
Est ce que c'est réutilisable indéfiniment?
 
Qu'est il préférable d'acheter?
 
une feuille de cuisson? un plaque de cuisson en silicone? une toile de cuisson?


Message édité par FLMK974 le 03-08-2008 à 21:01:21
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Marsh Posté le 03-08-2008 à 21:34:35    

les feuilles de cuisson Nostick c'est sauf erreur pour mettre dans des poeles.
Des poeles Téfal c'est mieux.
Comme j'ai dis, j'ai des feuilles ou toiles de cuisson depuis 4 ans, je ne m'en sert pas souvent, mais c'est pratique.

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Marsh Posté le 04-08-2008 à 06:08:14    

non non, il existe bien des feuilles de cuisson nostick pour le four.
 
en plus, j'ai qu'une plaque induction donc, du téfal dessus, c'est pas gagné.
 
j'en ai pas trouvé de poele téfal pour induction.
 
ta toile de cuisson, tu l'as acheté où? tu l'avais payé combien?

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Marsh Posté le 04-08-2008 à 09:27:17    

Il me semble que les feuilles de cuisson en téflon ont une durée de vie limitée, mais peut-être suffisante pour tenir quelques années.
 
Pour ma part j'ai trouvé mes 2 toiles de cuisson silicone sur eBay, il y en a quelquefois à bon prix là-bas (~10 € de mémoire).


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Marsh Posté le 04-08-2008 à 09:27:17   

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Marsh Posté le 04-08-2008 à 09:52:23    

J'ai un combi micro-ondes/four, et le plateau tourne en permanence, même en mode four seul.
Impossible donc de mettre un grand plat carré ou rectangulaire.
 
Je cherche donc une plaque ronde pour poser sur le plateau, sur laquelle je pourrais mettre mes patisseries.
J'ai pensé à une plaque de cuisson de pizza, mais je m'interroge maintenant sur ces plaques de cuissons silicones.
 
J'ai besoin qu'elle soit assez rigide pour pouvoir la manipuler facilement avec des trucs dessus, et qu'elle soit ronde, ou facilement découpable.
 
Ca existe?

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Marsh Posté le 04-08-2008 à 10:00:25    

Les plaques silicone, c'est tout sauf rigide :D Mais une fois posée sur le plateau tu peux toujours manipuler l'ensemble. Ça se découpe sans problème avec une bonne paire de ciseaux.


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Marsh Posté le 04-08-2008 à 10:02:44    

Pour ce qui est de la durée de vie des feuilles de cuisson en téflon, j'ai vu que c'étais réutilisable 1000 à 2000 fois. Pour les toiles de cuisson silicone, je ne sais pas si c'est réutilisable indéfiniment ou si c'est réutilisable un certain nombre de fois.
 
Par contre, est ce que la toile silicone est assez mince pour laisser passer la chaleur ou bien ça reste blanc sous l'aliment quand on fait cuire?
 
Bah les feuilles de cuissons sont découpables par rapport aux toiles siliconées si je ne me trompe pas.
 
Par contre, pour ce qui est de la rigidité, je crois pas que ça existe, du moins, en plaque ronde.
 
Moi, j'ai eu des feuilles de cuissons rondes pour poëles donc, je l'utiliserai pour mon micro onde / four ventilé. Ca a la taille exacte de ma plaque, ça tombe bien.
 
ça ressemble à ça:
 
http://www.cuisidiete.com/Images/vigniette/vi_oeuf.jpg
 
Je suis en train de tester au four même si c'est pour une poële normalement.
 
Je viens de l'avoir (cadeaux). Je ne sais pas où on en vend...

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Marsh Posté le 04-08-2008 à 10:08:02    

FLMK974 a écrit :

Par contre, est ce que la toile silicone est assez mince pour laisser passer la chaleur ou bien ça reste blanc sous l'aliment quand on fait cuire?


Les toiles silicone sont un peu épaisses, pour certains trucs (pain) c'est en effet pas top.
 

FLMK974 a écrit :

Bah les feuilles de cuissons sont découpables par rapport aux toiles siliconées si je ne me trompe pas.


Les toiles en silicone se découpent aussi sans problème.
 

FLMK974 a écrit :

Je viens de l'avoir (cadeaux). Je ne sais pas où on en vend...


Un peu partout sur le net (chercher la marque Nostik, par exemple), je crois en avoir aperçu aussi au BHV.


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Marsh Posté le 06-08-2008 à 17:37:00    

Merci bien pour ton aide.
 
Je pense que j'achèterais une feuille de cuisson réutilisable.
 
Je pense que ça laisse mieux passer la chaleur au dessous de l'aliment contrairement aux plaques de cuisson siliconnées.
 
@++

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