tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC

tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:33:57    

:hello:
un reblochon dont la date limite de consommation imprimée sur l'emballage est 10/01, vous mangeriez une tartiflette confectionnée avec ou vous le jetteriez ? :/

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:33:57   

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:34:38    

Je mange :o

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:35:15    

Tu la manges évidemment :o


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:35:51    

Le fromage, y'a pas de date :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:36:00    

quelle question! mange [:huit]


---------------
Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:36:18    

+1 [:mlc]
 
5j c'est queud

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:36:23    

philibear a écrit :

:hello:
un reblochon dont la date limite de consommation imprimée sur l'emballage est 10/01, vous mangeriez une tartiflette confectionnée avec ou vous le jetteriez ? :/


 
ma mere dirait que ca risque rien
 
sur cette phrase j'aurai gueulé, elle aurait fait la tartiflette, j'aurai bouffé des pates et du jambon.
 
et mes parents se seraient gavé de tartiflette sans etre malade.
 
je suis pas courageux
 
 
ca repond a ta question ?
 
edit : pas courageux mais bien parano sur la bouffe  [:--greg--]


Message édité par joulpouille le 15-01-2005 à 23:37:00
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:37:25    

LooSHA a écrit :

Le fromage, y'a pas de date :o


 
Pour le vrai fromage, ouais, genre le vieux munster des familles, mais j'aurais plus de doutes avec un reconstitué industriel :o

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:38:13    

bouffe ! :D


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:39:06    

putain quel succès avec mon laitage :love:
 
bon, je suis en train de la bouffer. [:huit]
 
quand c'est des dluo, je consomme bien après, mais avec un truc au lait cru, je psychottais un peu, à savoir si les 25 minutes à 190° suffisent en cas de quelques bacteries.


Message édité par philibear le 15-01-2005 à 23:39:59
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:39:06   

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:40:58    

Dans tous les cas, tu saura demain matin si tu as bien fait de le manger [:joce]


Message édité par dark le 15-01-2005 à 23:41:05
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:41:25    

philibear a écrit :

putain quel succès avec mon laitage :love:
 
bon, je suis en train de la bouffer. [:huit]
 
quand c'est des dluo, je consomme bien après, mais avec un truc au lait cru, je psychottais un peu, à savoir si les 25 minutes à 190° suffisent.


 
Tartiflette à 23 h 41 miam [:canaille]


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:41:25    

Ce que c'est bon une bonne tartiflette !

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:44:39    

Quelle coincidence, ce soir je me suis confectionné un hamburger avec un Emmental qui moisissais dans mon frigo depuis quelques mois.
 
Bein une fois le moisi enlevé, l'intérieur est tout à fait bon (à part le contour des trous, en contact avec de l'air :o).
Dire qu'il faut respectetr dates limites de consommation, c'est presque colporter une légende urbaine ! :D

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:46:13    

frankie_flowers a écrit :

Quelle coincidence, ce soir je me suis confectionné un hamburger avec un Emmental qui moisissais dans mon frigo depuis quelques mois.
 
Bein une fois le moisi enlevé, l'intérieur est tout à fait bon (à part le contour des trous, en contact avec de l'air :o).
Dire qu'il faut respectetr dates limites de consommation, c'est presque colporter une légende urbaine ! :D


 
Faut pas bouffer les trous c'est mauvais et tout moisi [:dawa]


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:46:25    

personne n'aurait une recette "simple" (voir simpliste) de la tartiflette ?

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:49:05    

Je propose la création d'un topic unique : Tartiflette :D


Message édité par brains le 15-01-2005 à 23:49:12

---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:50:29    

Cereal_Killer a écrit :

+1 [:mlc]
 
5j c'est queud


 
Imagine qu'il voulait dire Octobre 2001  [:panzemeyer] ...
Oh la boulette  [:audi]

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:52:27    

joulpouille a écrit :

personne n'aurait une recette "simple" (voir simpliste) de la tartiflette ?


 
Une patate coupée en deux, un morceau d'oignon, une cuillère de creme fraiche et un demi-reblochon > micro-onde
(:o)
 

Format_c a écrit :

Imagine qu'il voulait dire Octobre 2001  [:panzemeyer] ...
Oh la boulette  [:audi]


 
Octobre 2001 je suis pas sur que le reblochon en question ait resisté à la biodegradation :d

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:54:21    

Cereal_Killer a écrit :

Octobre 2001 je suis pas sur que le reblochon en question ait resisté à la biodegradation :d


C'est ptete la date à laquelle il a cuisiné sa tartiflette :D

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:54:43    

deja mettre des DLC sur des fromages qui sont affinés plusieurs mois a la base c'est un peu n'importe quoi.

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:56:04    

Format_c a écrit :

C'est ptete la date à laquelle il a cuisiné sa tartiflette :D


 
Le moisi vert c'est miam [:huit]

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:57:18    

Cereal_Killer a écrit :

Une patate coupée en deux, un morceau d'oignon, une cuillère de creme fraiche et un demi-reblochon > micro-onde
(:o)


 
du fromage au micro-onde, perso je tente pas :o


Message édité par joulpouille le 15-01-2005 à 23:57:38
Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:57:27    

ploufaqui69 a écrit :

deja mettre des DLC sur des fromages qui sont affinés plusieurs mois a la base c'est un peu n'importe quoi.


 
Pas de dlc sur les fromages de fermes, par contre les fromages industriels ne sont certainement pas affinés plusieurs mois (reblochon y compris) d'ou la dlc

Reply

Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:58:20    

joulpouille a écrit :

du fromage au micro-onde, perso je tente pas :o


 
Je deconnais [:ocube]
 
La tartiflette c'est assez simple à la base, suffit d'avoir un peu de temps :)

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:00:37    

Cereal_Killer a écrit :

Je deconnais [:ocube]
 
La tartiflette c'est assez simple à la base, suffit d'avoir un peu de temps :)


 
j'en fait de temp en temp mais il y a quelques defaillances au niveau de la patate.

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:01:35    

joulpouille a écrit :

j'en fait de temp en temp mais il y a quelques defaillances au niveau de la patate.


 
Pense à la blanchir au préalable :d

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:03:26    

Google powa pour les recettes les enfants :o
 
Et je vous offre un coup si vous trouvez 2 fois la même recette (c'est ça qui fait notre richesse :D)

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:03:27    

Cereal_Killer a écrit :

Pense à la blanchir au préalable :d


 
blanchir ? qu'est ce que c'est ?  [:aztechxx]

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:06:33    

joulpouille a écrit :

blanchir ? qu'est ce que c'est ?  [:aztechxx]


 
patates coupées dans une grande casserole d'eau froide > tu les portes juste à ebullition mais pas plus, puis tu les rinces à l'eau froide avant de les incorporer à ta recette.
(ca permet de degorger l'amidon et de cuire la patate à coeur)

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:08:00    

Cereal_Killer a écrit :

patates coupées dans une grande casserole d'eau froide > tu les portes juste à ebullition mais pas plus, puis tu les rinces à l'eau froide avant de les incorporer à ta recette.
(ca permet de degorger l'amidon et de cuire la patate à coeur)


 
je les mets dans l'eau deja a ébulition pour les cuires perso, ca doit etre pareil.
 
 [:xx_xx]

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:10:26    

joulpouille a écrit :

je les mets dans l'eau deja a ébulition pour les cuires perso, ca doit etre pareil.
 
 [:xx_xx]


 
Si tu les plonges direct dans l'eau bouillante non, ca fige l'amidon [:ocube]
Et puis une tartiflette s'enfourne avec des patates pas cuites [:xx_xx]
(a condition d'avoir un bon four sinon effectivement..)

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:11:21    

jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed :o

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:12:27    

Thrain Ironfoot II a écrit :

jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed :o


 
T'es ingénieur informaticien je parie? :o

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:12:47    

Thrain Ironfoot II a écrit :

jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed :o


 
 :sarcastic: avec les fromages  :sarcastic:


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:13:12    

Cereal_Killer a écrit :

Si tu les plonges direct dans l'eau bouillante non, ca fige l'amidon [:ocube]
Et puis une tartiflette s'enfourne avec des patates pas cuites [:xx_xx]
(a condition d'avoir un bon four sinon effectivement..)


 
ca vient ptet de la la defaillance alors  [:petrus75]  
 
jles passe a la poele apres ! :o


Message édité par joulpouille le 16-01-2005 à 00:14:02
Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:13:46    

joulpouille a écrit :

jles passe a la poele apres ! :o


 
Apres avoir cuit le gratin, t'es super balaize  :heink:


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:14:00    

joulpouille a écrit :

jles passe a la poele apres ! :o


 
On doit pas parler de la meme recette [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:15:17    

Cereal_Killer a écrit :

T'es ingénieur informaticien je parie? :o


pas informaticien :o
 
pkoi ?

Reply

Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:15:35    

ITWT

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed