tartiflette avec un reblochon qui a dépassé sa DLC - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:35:15
Tu la manges évidemment
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:35:51
Le fromage, y'a pas de date
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:36:00
quelle question! mange
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:36:23
philibear a écrit : |
ma mere dirait que ca risque rien
sur cette phrase j'aurai gueulé, elle aurait fait la tartiflette, j'aurai bouffé des pates et du jambon.
et mes parents se seraient gavé de tartiflette sans etre malade.
je suis pas courageux
ca repond a ta question ?
edit : pas courageux mais bien parano sur la bouffe
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:37:25
LooSHA a écrit : Le fromage, y'a pas de date |
Pour le vrai fromage, ouais, genre le vieux munster des familles, mais j'aurais plus de doutes avec un reconstitué industriel
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:38:13
bouffe !
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:39:06
putain quel succès avec mon laitage
bon, je suis en train de la bouffer.
quand c'est des dluo, je consomme bien après, mais avec un truc au lait cru, je psychottais un peu, à savoir si les 25 minutes à 190° suffisent en cas de quelques bacteries.
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:40:58
Dans tous les cas, tu saura demain matin si tu as bien fait de le manger
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:41:25
philibear a écrit : putain quel succès avec mon laitage |
Tartiflette à 23 h 41 miam
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:44:39
Quelle coincidence, ce soir je me suis confectionné un hamburger avec un Emmental qui moisissais dans mon frigo depuis quelques mois.
Bein une fois le moisi enlevé, l'intérieur est tout à fait bon (à part le contour des trous, en contact avec de l'air ).
Dire qu'il faut respectetr dates limites de consommation, c'est presque colporter une légende urbaine !
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:46:13
frankie_flowers a écrit : Quelle coincidence, ce soir je me suis confectionné un hamburger avec un Emmental qui moisissais dans mon frigo depuis quelques mois. |
Faut pas bouffer les trous c'est mauvais et tout moisi
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:46:25
personne n'aurait une recette "simple" (voir simpliste) de la tartiflette ?
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:49:05
Je propose la création d'un topic unique : Tartiflette
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:50:29
ReplyMarsh Posté le 15-01-2005 à 23:52:27
joulpouille a écrit : personne n'aurait une recette "simple" (voir simpliste) de la tartiflette ? |
Une patate coupée en deux, un morceau d'oignon, une cuillère de creme fraiche et un demi-reblochon > micro-onde
(:o)
Format_c a écrit : Imagine qu'il voulait dire Octobre 2001 ... |
Octobre 2001 je suis pas sur que le reblochon en question ait resisté à la biodegradation
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:54:21
Cereal_Killer a écrit : Octobre 2001 je suis pas sur que le reblochon en question ait resisté à la biodegradation |
C'est ptete la date à laquelle il a cuisiné sa tartiflette
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:54:43
deja mettre des DLC sur des fromages qui sont affinés plusieurs mois a la base c'est un peu n'importe quoi.
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:56:04
Format_c a écrit : C'est ptete la date à laquelle il a cuisiné sa tartiflette |
Le moisi vert c'est miam
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:57:18
Cereal_Killer a écrit : Une patate coupée en deux, un morceau d'oignon, une cuillère de creme fraiche et un demi-reblochon > micro-onde |
du fromage au micro-onde, perso je tente pas
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:57:27
ploufaqui69 a écrit : deja mettre des DLC sur des fromages qui sont affinés plusieurs mois a la base c'est un peu n'importe quoi. |
Pas de dlc sur les fromages de fermes, par contre les fromages industriels ne sont certainement pas affinés plusieurs mois (reblochon y compris) d'ou la dlc
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:58:20
joulpouille a écrit : du fromage au micro-onde, perso je tente pas |
Je deconnais
La tartiflette c'est assez simple à la base, suffit d'avoir un peu de temps
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:00:37
Cereal_Killer a écrit : Je deconnais |
j'en fait de temp en temp mais il y a quelques defaillances au niveau de la patate.
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:01:35
joulpouille a écrit : j'en fait de temp en temp mais il y a quelques defaillances au niveau de la patate. |
Pense à la blanchir au préalable
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:03:26
Google powa pour les recettes les enfants
Et je vous offre un coup si vous trouvez 2 fois la même recette (c'est ça qui fait notre richesse )
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:03:27
ReplyMarsh Posté le 16-01-2005 à 00:06:33
joulpouille a écrit : blanchir ? qu'est ce que c'est ? |
patates coupées dans une grande casserole d'eau froide > tu les portes juste à ebullition mais pas plus, puis tu les rinces à l'eau froide avant de les incorporer à ta recette.
(ca permet de degorger l'amidon et de cuire la patate à coeur)
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:08:00
Cereal_Killer a écrit : patates coupées dans une grande casserole d'eau froide > tu les portes juste à ebullition mais pas plus, puis tu les rinces à l'eau froide avant de les incorporer à ta recette. |
je les mets dans l'eau deja a ébulition pour les cuires perso, ca doit etre pareil.
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:10:26
joulpouille a écrit : je les mets dans l'eau deja a ébulition pour les cuires perso, ca doit etre pareil. |
Si tu les plonges direct dans l'eau bouillante non, ca fige l'amidon
Et puis une tartiflette s'enfourne avec des patates pas cuites
(a condition d'avoir un bon four sinon effectivement..)
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:11:21
jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:12:27
Thrain Ironfoot II a écrit : jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed |
T'es ingénieur informaticien je parie?
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:12:47
Thrain Ironfoot II a écrit : jette le, une date limite , c'est pas fait pour les chiens, prudence maximale needed |
avec les fromages
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:13:12
Cereal_Killer a écrit : Si tu les plonges direct dans l'eau bouillante non, ca fige l'amidon |
ca vient ptet de la la defaillance alors
jles passe a la poele apres !
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:13:46
joulpouille a écrit : jles passe a la poele apres ! |
Apres avoir cuit le gratin, t'es super balaize
Marsh Posté le 16-01-2005 à 00:14:00
ReplyMarsh Posté le 16-01-2005 à 00:15:17
Reply
Marsh Posté le 15-01-2005 à 23:33:57
un reblochon dont la date limite de consommation imprimée sur l'emballage est 10/01, vous mangeriez une tartiflette confectionnée avec ou vous le jetteriez ?