Steaks-hachés congelés qui ont un gout bizzare...? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-10-2004 à 20:57:22
sptetre le cuisinier derrière qu'il faudrait changer
Marsh Posté le 26-10-2004 à 21:03:10
ReplyMarsh Posté le 26-10-2004 à 22:46:18
Un problème de chaîne de froid entre le magasin et ton congelo ?
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:46:56
C'est peut etre l'huile de cuisson ?
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:52:32
mets tu du gras pour cuire ?
tu fais cuire combien de temps ?
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:53:46
Fait cuire tes steaks à feu doux. Vu qu'ils sont congelés si tu mets le feu aussi fort que pour un steak normal ils seront cuits à l'exterieur mais vont rester bleu à l'intérieur, et le goût est pas vraiment le même...
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:55:38
aspegic500mg a écrit : Je vous explique le problème: |
c'est probablement du à des remontées d'excrements dans ta bouche!c'est ce qui provoque que tu as mauvaix gout comme ça.
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:55:54
C'est pas des steaks tombés d'un camion chinois au moins ?
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:56:46
Attend tu plusieurs jours avant de consommer tes steack
Sinon serieux ca doit venir de toi qui sait pas les cuisiner. Perso c'est beurre et un peu d'huile pour pas que le beurre noircisse trop.
Marsh Posté le 26-10-2004 à 22:58:30
1/ change de liquide vaisselle
2/ rince/essuis bien quand tu as fini de laver
sinon, ben, je sais pas; le reste a été proposé
Marsh Posté le 27-10-2004 à 01:34:06
Je ne suis pas mauvais cuisinier, je cuisine exactement de la meme maniere chez mes parents et chez moi (le matos est le meme, les steaks sont les memes, la méthode de cuisson est la meme), il n'y a que chez moi que ca le fait, je comprends pas. (y'a aussi chez une copine et chez quelques autres, c'est un peu aléatoire)
Que je mette ou pas de la matière grasse, ca ne change rien, toujours ce goût bizzare.
Au niveau vaisselle, j'ai essayé aussi pas mal de liquides différents, je suis un maniaque du rincage (je rince plutot trois fois qu'une...) et j'essuie bien comme il faut, pas de probleme de ce coté là.
Perso je pense + à un problème de chaine du froid, pendant un moment je pensais à mon pauvre freezer en haut du frigo, donc j'ai essayé de cuire un steak haché en revenant du supermarché mais pareil. (et puis mon freezer est tellement puissant qu'il arrive à geler du jambon mis dans le frigo bien en dessous, je l'ai baissé un peu depuis parce que je perdais de la bouffe)
Si j'ai posé mon probleme ici c'est parce que j'en suis arrivé à un point où j'ai tout testé et vraiment je ne sais plus quoi faire
Marsh Posté le 27-10-2004 à 01:49:25
la solution ultime : arrête d'acheter des steaks congelés, prends en des "frais" c'est meilleur
sinon, si tu ramène la poele de chez tes parents chez toi et que tu fais la cuisine avec, ça marche mieux ?
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:06:32
double clic a écrit : la solution ultime : arrête d'acheter des steaks congelés, prends en des "frais" c'est meilleur |
merci pour tout
merci
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:11:40
Demande a ta môman de faire cuire un steak chez toi et vois si ils ont le même goût déjà...
Mais bon, je ne vois pas ce qui peut en être la cause, mis à part toi bien évidemment, peut être un problème olfactif
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:14:16
On garde pas des steaks hachés dans un freezer plus de 4 ou 5 jours, normal qu'ils aient un goût pourri, j'ai eu le meme probleme...
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:15:55
L'atmosphère de ta cuisine est-elle surchargée en gaz toxiques ? (butane, chlore, 2.3-diméthano-fayotène etc.)
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:17:42
Bonne intoxication alimentaire à tous
freezer, c'est 48h max
A -18°C ou moins (vrai congélo), c'est plusieurs mois.
Sinon +1 l'huile ou faire cuire les steaks de l'un chez l'autre et vice-versa (ou échange de poele)
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:21:41
Putain mais lisez ce qu'il écrit bordel!
Il a dit qu'il a essayé d'en faire cuire sitôt rentré du supermarché, et c'est pas pareil!
Donc les 4/5 j ou 48h dans le freezer ca n'a rien a voir avec son problème!
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:23:13
D'où ma remarque : il faut fixer un maximum de paramètres avant de pouvoir effectuer la comparaison. L'idéal étant de procéder à la cuisson en laboratoire.
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:25:47
http://wb164.lerelaisinternet.com/ [...] atures.htm
La chaleur tue les bactéries/microbes/...
Le froid ne fait que ralentir leur prolifération
http://www.iglofrance.com/infos/chaine_du_froid.html
Les produits surgelés se conservent :
* 24 heures dans un réfrigérateur,
* 3 jours dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur,
* plusieurs mois dans un conservateur ou congélateur. Vérifier cependant la date limite d'utlisation inscrite sur les emballages.
//
Pour ce qui est du frigo, si vous en avez un peu poussif (étudiant fauché inside), n'ouvrez pas la porte 10x avant le repas et 10x après, la température va grimper bien au-delà de +4°C pendant quelques heures sinon :-/
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:27:59
Mais bordel je vous dis que ca vient pas de moi
Ma copine a cuisiné chez moi: idem
Une ex a la meme chose chez elle, idem bons steaks bonne poele bonne cuisson.
Chez mes parents c'est super bon et chez moi c'est degueu, je fais la bouffe exactement de la meme manière.
Un de ces quatres je vais allez acheté des steaks hachés congelés, je vais allez directement chez un pote avec ma poele les cuire pour voir si ca fait pareil, parce que ca me saoule
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:29:23
Tu rinces tes assiettes, ta poële? Tu te laves les mains?
EDIT: différence d'odeur entre les apparts? Sel de Guérande/fleur de sel (qui a pas la même composition NaCl/KCl que le sel de cuisine)/sel la Baleine/sel complémenté en truc muche/sel de régime (qui est pas trop du sel NaCl)
Comparé sans poivre ni condiments?
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:32:24
aspegic500mg a écrit : ... |
Si tu vas voir ta voisine pour lui demander du sel, ça peut passer
En lui demandant si tu peux venir faire cuire un steak chez elle, elle va te
(et )
Marsh Posté le 27-10-2004 à 02:34:35
phosphorus68 a écrit : Si tu vas voir ta voisine pour lui demander du sel, ça peut passer |
Il lui suffira de dire que c'est pour la Science.
Marsh Posté le 27-10-2004 à 10:09:17
Ben toujours pas de solution, ceci-dit:
je ne met pas de sel (et quand j'en met, ca ne fait qu'atténuer le gout bizzare)
j'ai testé en rentrant du supermarché, aprés 2 jours, 1 semaine, 1 mois. (mon freezer roxx des ours, il gèle le jambon et les bouteilles d'eau qui sont dans le réfrigerateur en dessous )
J'ai testé avec 2 poeles différents, de la neuve, de la vieille, bien lavée, bien rincée, bien essuyée, à 2 endroits différents (ca vient pas de l'eau)
J'ai testé toutes marques de steak-hachés.
Je réalise exactement la meme cuisson que chez mes parents, mais chez eux pas de goût bizzare.
J'ai le meme gaz de ville qu'un copain habitant à 200m, donc pas de probleme pour ca.
Marsh Posté le 27-10-2004 à 10:30:46
Bravo, tu viens de te rendre compte que, finalement, tu n'aimais pas le steak haché...
Plus sérieusement, c'est bizarre cette histoire. T'as essayé du steak haché frais fait directement devant toi??
Marsh Posté le 27-10-2004 à 10:35:20
non j'adore ca
Pas encore essayé, mais je vais le faire (je précise que ca ne le fait pas avec d'autres viandes)
Marsh Posté le 27-10-2004 à 10:40:31
aspegic500mg a écrit : non j'adore ca |
T'es sûr que c'est pas des steaks de soja que t'achètes, ou des steaks à l'ail, à la tomate et tutti quanti?
C'est peut-être des questions cons mais je tente...
Marsh Posté le 27-10-2004 à 10:54:58
Les couverts peut etre, ca m'etonnerai que tu mange avec des couverts en argent mais on sait jamais ca peut donner un gout different.
Marsh Posté le 27-10-2004 à 11:20:09
Non non j'ai bien revérifié et c'est bien des steaks basiques, natures.
Pour les couverts, j'ai déjà croqué dans le steak haché à l'arrache et idem
Marsh Posté le 27-10-2004 à 11:27:03
D'facon tout ce qu'on achete est deg...Tu prends la meilleure piece au supermarche, ca a pas d'gout... Faut aller chez un bon boucher que tu connais sinon il te baise... Et encore faut s'y connaitre soit meme...
Marsh Posté le 27-10-2004 à 11:28:09
ReplyMarsh Posté le 27-10-2004 à 11:29:49
harrysauce a écrit : Putain mais lisez ce qu'il écrit bordel! |
t es dla famille ? tu prends ca tres au serieux...
Marsh Posté le 27-10-2004 à 11:32:13
t as du utiliser la meme eponge pour les chiottes et la visselle
sinon, jvois pas..
Marsh Posté le 27-10-2004 à 11:34:00
sans sauce, et effectivement le supermarché c'est de la merde et c'est cher, mais chez le boucher c'est encore plus cher, pas trop les moyen
Marsh Posté le 27-10-2004 à 11:36:43
aspegic500mg a écrit : sans sauce, et effectivement le supermarché c'est de la merde et c'est cher, mais chez le boucher c'est encore plus cher, pas trop les moyen |
J'ai reperer un grossiste qui fait de la putain de bonne viande, pas cher en plus vu que c'est un grossiste, j'crois que j'vais aller y faire une razia et congeler...
Marsh Posté le 26-10-2004 à 20:55:41
Je vous explique le problème:
Pendant 2 ans j'ai eu des plaques chauffantes dans mon ex-appartement, et quand je cuisais des steaks hachés ils avaient un gout bizzare (je ne saurais le decrire, c'est vraiment zarb, enfin c'est pas bon ...), donc j'ai changé de marque de steak, mais rien n'y faisait (j'ai testé Charal, d'autre moyens gamme, et meme du eco+ beurk ), donc j'ai pensé que ca venait de la cuisson avec des plaques. Recemment j'ai changé d'appart et j'ai le gaz, mais toujours le meme probleme de gout bizzare, alors j'ai pensé que c'etait la poêle, j'ai donc acheté une belle tefal à bidoche (25 la poêle, arg), je l'ai faite chauffé un peu doux puis je l'ai lavé 3 fois avant de commencer à cuire quelque chose, mais toujours pareil, donc c'est ni la poêle, ni le gaz/plaques, ni la marque de steak, ni le congélo (j'ai qu'un freezer, mais une copine à le meme probleme alors qu'elle a un gros congélo de brutos),donc qu'est-ce que ca peut bien etre???
ps: ca ne le fait pas chez mes parents, qui ont la meme poêle, les memes steak, aussi le gaz. Ca ne le fait pas non plus chez un pote qui a des poêles pourries et aussi le gaz
Vraiment je ne comprends pas, et ca m'embete parce que les steaks hachés sont vraiment dégueu