saumon au beurre blanc du chef - Cuisine - Discussions
MarshPosté le 07-11-2009 à 11:18:37
Saumon au beurre blanc du chef
Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavé de saumon de 200g 1 cuillère a soupe d'huile d'olive 40cl de crème liquide a 20% de matière grasse 2 citron 2 échalote 20 cl de vin blanc sec 200 g de beurre demi sel
Progression de la recette
ciselé (coupé en petit dés) les échalote très finement Presser les deux citrons et les réservé dans un verre Couper le beurre en petit dés et laisser ramollir
Faire revenir dans une casserole a feu doux les échalotes avec le citron après réduction complète ajoutez le vin blanc et laissez réduire a feux doux jusqu'à réduction complète, ensuite ajoutez la crème liquide et laissez aussi réduire mais a moitiez cette fois enlever la casserole du feu et a l'aide d'un fouet incorporer le beurre petit a petit tout en fouettant pour faire monter la sauce et réservé sur le coté.
Faire saisir les pavé de saumon dans une grande poêle bien chaude avec l'huile d'olive 3 min environ de chaque coté (ps: les deux face du saumon doive être croustillante et le cœur du saumon rosé)
Ensuite servir le pavé de saumon accompagnez de sa sauce et d'un riz et d'une décoration a votre guise .
Marsh Posté le 07-11-2009 à 11:18:37
Saumon au beurre blanc du chef
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavé de saumon de 200g
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
40cl de crème liquide a 20% de matière grasse
2 citron
2 échalote
20 cl de vin blanc sec
200 g de beurre demi sel
Progression de la recette
ciselé (coupé en petit dés) les échalote très finement
Presser les deux citrons et les réservé dans un verre
Couper le beurre en petit dés et laisser ramollir
Faire revenir dans une casserole a feu doux les échalotes avec le citron après réduction complète ajoutez le vin blanc et laissez réduire a feux doux jusqu'à réduction complète, ensuite ajoutez la crème liquide et laissez aussi réduire mais a moitiez cette fois enlever la casserole du feu et a l'aide d'un fouet incorporer le beurre petit a petit tout en fouettant pour faire monter la sauce et réservé sur le coté.
Faire saisir les pavé de saumon dans une grande poêle bien chaude avec l'huile d'olive 3 min environ de chaque coté
(ps: les deux face du saumon doive être croustillante et le cœur du saumon rosé)
Ensuite servir le pavé de saumon accompagnez de sa sauce et d'un riz et d'une décoration a votre guise .
Message édité par krys42 le 07-11-2009 à 13:27:05
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