Saeco ou Rancilio? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 08-02-2007 à 15:10:52
Je vais te donner un tuyau et tu sera heureux d'avoir economiser 200
http://www.electrostop.com/petitde [...] outon.y=11
J'ai acheté ma Talea Giro chez eux en Janvier, elle était en promo à 429
Garantie deux ans pièces et main d'oeuvre chez Saeco
Marsh Posté le 08-02-2007 à 21:13:43
merci.
Et comment va la vie avec ta Saeco?
Bon café; facile d'entretien?
Marsh Posté le 08-02-2007 à 22:40:37
Le café est à notre gout.
Ma moitié l'aime allongé le matin , tel est son désir
Je l'aime noir et corsé le midi , elle s'execute
Une fois par semaine elle prend une douche et un coup de pinceau
Capricieuse elle est avec la taille de la mouture suivant les cafés mais une fois apprivoisée , on ne peut plus s'en passer
Marsh Posté le 08-02-2007 à 22:56:28
vinceburger a écrit : Le sujet est crucial!!! |
*
tu reprend pas une nespresso ? decu ?
Marsh Posté le 08-02-2007 à 23:01:39
A 60 le kilo de café ( 5g / 0.30c -->> 1Kg -->> ) je le comprends un peu.
Ca fait pas du mauvais café mais un peu exausté à mon sens.
Marsh Posté le 09-02-2007 à 19:49:11
http://www.coffeegeek.com/reviews/ [...] lio_silvia
comparer la silvia à une toute automatique c'est comparer une subaru imprésa à une picasso .
Si tu est passionné ya pas photo (la 'Misss'), si tu veux seulement faire mieux que Nespress sans trop te prendre la tète la Saeco.
Marsh Posté le 10-02-2007 à 02:40:46
salut vince
j'ai passe un an a milan en erasmus il y a quelques annees et reviens a peine d'un sejour a rome ou j'ai deguste quotidiennement mes 5 espresso a Tazza d'oro et ailleurs (ils sont fermes le dimanche, damn it).
des voyages ou l'on approche la perfection de ce que peut donner l'extraction par pression d'une dose de cafe dans une tasse, l'essence, la base... que l'on veut ensuite bien sur ramener chez soi...
a ta place je prendrais la sylvia sans hesiter, en ce qu'une telle machine ne fait pas le cafe toute seule et donc implique l'operateur dans la reussite de l'operation.
je prendrais surtout le broyeur separe car tous les conaisseurs te diront que le broyeur est plus important que la machine.
si tu as le budget, la place et disons le temps necessaires a une telle industrie le combo sylvia/rocky est le meilleur choix, au vu des appreciations disponibles sur le web, et surtout vu le peu d'alternatives disponibles en france.
sinon les super auto ca fait un peu robot mixer en plastique donc je ne met pas ca sur le meme plan, meme si ca produit sans doute du bon cafe.
quent a la qualite du produit fini, je precise que je n'ai teste aucune de ces machines mais qu'une super auto peut sans doute atteindre une cetaine constance de qualite, plus difficile a reproduire a tous les coups avec une manuelle... mais c'est aussi la tout l'interet des manuelles...
choix philosophique, donc...
Marsh Posté le 10-02-2007 à 03:15:15
Cubensia a écrit : |
forcément tu préfères le bon café
Marsh Posté le 10-02-2007 à 18:36:08
Merci pour vos contributions,
ça y est, j'ai ma Silvia et mon Rocky!
Ils dorment dans un carton jusqu'à mercredi car j'y souffle une bougie de plus. Par contre je n'ai plus de bras de les avoir ramené à pattes du Méo du quartier. C'est sacrément lourd!
La vendeuse m'a filé les tasses et le café. En même temps j'ai lâché 700 alors, ils pouvaient bien faire un ptit geste.
Je m'attends pas à un démarrage en fanfare, au vu des témoignages sur le forum.. Mais bon, on verra.
Je viendrai peut-être pleurer dans quelques semaines.
Ah ouais sinon, j'ai pas acheter de tasseur!!! J'sais pas si qqn a un truc pour pallier?
Eh Taddeo, tu dois forcément connaître le Bar Magenta. Il me manque tous les jours.
J'vous tiendrai au courant quand je saurai préparer le meilleur jus de Paris!
A +
Marsh Posté le 10-02-2007 à 18:44:01
Pour Darneth,
Concernant mon choix de ne pas poursuivre avec Nespresso c'est simplement l'espoir de m'approcher le plus possible des cafés de Milan, Rome et leurs voisines.
Et puis j'étais un peu usé par les parfums sans surprise des capsules que je consomme depuis deux ans.
Ah ouais, j'en profite pour poser une autre question:
Quelle flotte pour le café? Certains m'ont parlé de cristalline, d'autres du robinet après passage dans une Brita...
A+
Marsh Posté le 10-02-2007 à 21:14:18
volvic (et bons surfs ... ).
A+ felicitations et courage pour la bougie.
Marsh Posté le 09-03-2007 à 18:50:00
vinceburger a écrit : Merci pour vos contributions, |
ben c'est comme acheter une ferrari et rouler sur les jantes sans pneu, sa fonctionne mais bon les capaciter de t'as ferrari a 100 00 euro ne seront pas mise en valeur .
le tasseur est tres important, sans lui tu n'auras probablement pas de meilleur resultat qu'avec une machine krups a vapeur. tu peux toujours utiliser le fond d'un verre mais ce n'est pas ideal. apres avoir mis 700 euro, le 30 euro du tasseur c'est une pecadille. certain tasseur font clic losrque la bonne pression est appliqué (13,5kg).
Marsh Posté le 29-12-2008 à 19:10:25
Bonjour, je profite de ce topic car je recherche une machine expresso.
mon budget est de 450 euros environ.
Pour l'instant, j'ai repéré :
l'Isomac Giada,
la Rancilio Silvia,
la Gaggia New Baby Class D,
la Francis Francis X1,
ou la KitchenAid.
Merci.
Marsh Posté le 07-02-2007 à 22:39:53
Le sujet est crucial!!!
Je suis sur le point de m'acheter une machine espresso après les 2 années de bons et loyaux services rendus par ma Nespresso.
Après avoir écumé les sites et forums il n'en reste plus que 2.
Saeco Talea Giroavec moulin intégré
ou
Rancilio Silvia accompagnée de son Rocky
Que choisir? Les deux partagent un critère important: 700, mon budget maximum.
La Saeco a un avantage, elle a bénéficié d'une mise en valeur convaincante orchestrée par le vendeur du BHV qui ne m'a pas lâché pendant 1h et m'a fait goûté plusieurs tasses selon ses réglages. J'ai une crainte: la durabilité de la machine pétée d'électronique.
Je finirai sur mon profil: le café est mon seul cevi (vice)!!! Je ne bois plus, ne fume plus et lis Proust. Prochaine étape, une semaine de stage au CPLR (Conseil Permanent Luthéro-Réformé). Je déconne là.
J'ai passé un an à Milan en Erasmus et ai donc le palais relativement aiguisé. Je vais même jusqu'à me taper le même restau médiocre à Rome juste pour le café qui est incroyable...
J'attends vos conseils avisés.
Merci