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Marsh Posté le 31-01-2013 à 12:31:36
bauer_attitude a écrit : |
J'ai pas osé la faire
Marsh Posté le 31-01-2013 à 13:54:43
BigQ a écrit : |
BigQ !
Marsh Posté le 01-02-2013 à 12:28:16
bauer_attitude a écrit : |
Improbable de le trouver rangé à côté de ton St James Ambré.
Marsh Posté le 01-02-2013 à 12:30:17
campesinos a écrit : |
J'étais sûr que quelqu'un la ferait
Marsh Posté le 18-02-2013 à 17:01:24
Petit retour après fort longtemps sur ce topic d'exception pour indiquer un bon plan...à signaler évidemment que je n'ai aucun intérêt dans l'affaire et que je possède déjà tous ceux que je mentionne.
Pour qui apprécie les vieux rhums à tonalité douce
http://www.cdiscount.com/vin-champ [...] ado12.html
http://www.cdiscount.com/vin-champ [...] ico12.html
Le top du top, selon moi
http://www.cdiscount.com/vin-champ [...] apa23.html
Et, le seul pour lequel j'ai craqué, qui n'est probablement pas exceptionnel mais que je n'aurais jamais pu me payer autrement, une expérience donc...seulement 2000 bouteilles en vente
http://www.cdiscount.com/vin-champ [...] entiq.html
Marsh Posté le 18-02-2013 à 17:40:11
elmo86 a écrit : |
Je l'ai celui là (acheté à St Martin)
J'aime bien mais je suis pas très fan des rhums sud américain
Je préfère grandement ceux des Antilles plus typés whisky
Marsh Posté le 18-02-2013 à 18:28:24
Euh... Je dirais cognac plutôt.
Et +1 sur les rhums vieux antillais bien meilleurs dans l'ensemble.
Marsh Posté le 18-02-2013 à 19:21:32
matfou a écrit : |
Oui, cela peut paraître une hérésie mais je ne peux pas avaler le Whisky
En terme d'équilibre global, je trouve tout de même le Zacapa incomparable...mais je n'ai testé qu'une trentaine de vieux rhums
Et on est bien dans du subjectif (bien que sa médaille de platine laisse penser que beaucoup pense comme moi )
Marsh Posté le 18-02-2013 à 19:26:31
elmo86 a écrit :
|
150 € le craquage pour un produit « probablement pas exceptionnel » ???
Mais pour moins cher, on a des Demerara qui tuent tout, à tirage tout aussi limité sinon plus !
Marsh Posté le 18-02-2013 à 19:29:52
matfou a écrit : |
Les sud américain sont plus doux et sucré non?
Marsh Posté le 18-02-2013 à 19:43:21
bauer_attitude a écrit : |
Oui car certains mélangé avec du miel ou des trucs du genre
Marsh Posté le 18-02-2013 à 19:44:39
matfou a écrit : |
J'en ai goûté une fois y'a longtemps mais c'est bien ce qu'il me semblait
Marsh Posté le 18-02-2013 à 19:50:05
Si c'est au « miel de mélasse » qu'il est fait allusion, ça n'a de miel que le nom.
Marsh Posté le 18-02-2013 à 20:56:41
RandallBoggs a écrit : |
J'étais un peu lapidaire...disons qu'il est considéré comme un très grand mais que les notes gustatives ne sont pas celles qui me font vibrer.
Les El Dorado sont fabuleux, je les adore.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 01:02:07
Sur vente-privee, il y a du Clément, du Damoiseau, du JM et du Old Distiller.
Le "Coeur d'or" de Damoiseau m'intrigue...
Marsh Posté le 19-02-2013 à 03:40:00
elmo86 a écrit : |
Ils doivent avoir bien du mal à les écouler les bouteilles pour en arriver à les vendre sur Cdiscount à ce prix...
Puis bon, du Montebello à 700€
Sinon, visiblement le coeur d'Or de Damoiseau, c'est du Rhum vieux vieilli 3 ans en fût de Bourbon... Difficile de faire plus basique.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 07:09:11
elmo86 a écrit : Petit retour après fort longtemps sur ce topic d'exception pour indiquer un bon plan...à signaler évidemment que je n'ai aucun intérêt dans l'affaire et que je possède déjà tous ceux que je mentionne. |
commandé une
pour voir ...
Marsh Posté le 19-02-2013 à 10:28:11
Sebast971 a écrit : |
Clairement, plus le fait qu'ils leur ont pris un paquet de bouteilles (plus d'une trentaine apparemment).
chatoo a écrit : |
Tu me diras...perso, j'ai encore testé hier et je le trouve quasi parfait.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 16:56:25
elmo86 a écrit : |
J'espère,
ma dernière commande c'était un diplomatico
franchement déçu par le gout trop doucereux et sucré qui m'a rappelé une mauvaise bibine industrielle
Je l'ai refilé gratos à un copain, qui lui pour le coup semblait l’apprécier
Marsh Posté le 19-02-2013 à 17:20:06
chatoo a écrit : |
C'est fou les gens qui ont des goûts différents
J'aime bien personnellement, ça change pas mal des autres rhums.
edit : c'est presque HS mais tampis : j'ai un foie gras cru qui marine dans 2cs de rhum (neisson ambré qui trainait dans mon placard à alcool) et une gousse de vanille grattée
Marsh Posté le 19-02-2013 à 17:38:17
Le Zacapa est moins doux sans être sec pour autant...
Ne tente pas les Pyrat, Doorly, El Dorado et Cie en ce cas
Moi j'aime bien et j'ai commandé le nouveau, "ambassador"...à voir
Marsh Posté le 19-02-2013 à 17:46:52
elmo86 a écrit : Le Zacapa est moins doux sans être sec pour autant... |
j'ai aussi vu qu'il y avait une version plus "dure" du Zacapa dite "Etiqueta Negra"
tu connais ?
Marsh Posté le 20-02-2013 à 10:16:31
Oui, en fait, il s'agit d'une édition limitée. Le 23 est composé d'un mélange de fut entre 6 et 23 ans et le negra favorise le volume des très vieux rhums (plus proche de 23 ans)...au final, pour avoir goûté, il a en effet plus de corps, plus sur le tabac (donc sec). Et j'ai vu q'il faisait 3° de plus que le 23 classique.
Marsh Posté le 20-02-2013 à 10:59:20
jcqs a écrit : |
Y'a du rhum donc c'est pas HS.
Je fais toujours un foie gras au rhum vieux, je le fais mariner 4-5 j, salé, poivré et je le cuit 7 minutes dans un cuit vapeur.
C'est monstrueux, le foie gras est imprégner juste ce qu'il faut de la saveur du rhum.
Ca marche aussi très bien avec le cognac, armagnac et wisky.
Marsh Posté le 20-02-2013 à 11:40:32
campesinos a écrit : |
Tu mets quelle dose de rhum pour quelle quantité de foie gras ? Là j'ai mis 2 cuillers à soupe pour 500g de foie gras, 1 cs de sucre de canne et une gousse de vanille (d'la bonne). J'ai tout tassé dans la terrine, une nuit au frais et cuisson à 160°C pendant quelques minutes. Pour le sel : 1cc bombée.
Marsh Posté le 20-02-2013 à 15:12:29
Pareil 2 cuillères à soupe, parfois 3.
Le truc c'est de laisser mariner longtemps.
Par contre je ne met pas de vanille, je n'aime pas trop les explosions de saveurs.
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:09:32
Sebast971 a écrit : |
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:22:49
Bon c'est loin d'être du lourd mais ma modeste contribution:
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:24:51
C'est quoi tout à droite de la photo ?
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:30:45
ok
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:32:14
ThugsNharmony a écrit : Bon c'est loin d'être du lourd mais ma modeste contribution: |
Il est bon le Bally 3 ans?
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:34:30
Je vais tenter de me constituer une cave en prenant les différents terroirs et des bouteilles à 50-80-100€, ça va me prendre du temps et de l'argent
Sinon je relisais quelques pages en arrière, et mon carrefour à vraiment un large choix de rhums: Père Labat, Neisson, Rivière du mât, Isautier, Damosieau, Bellevue, etc... ça fait plaisir à voir!
Bauer: Il n'est pas à mon goût
Je le trouve vraiment trop sec (tabac domine) c'est pas assez beurré pour moi comme le dise si bien les spécialistes en spiritueux.
Marsh Posté le 20-02-2013 à 17:38:38
En vieux rhum, dans les 80 balles, je peux te conseiller le bielle vieux, et pour goûter du rhum autre, y a des excellentes références de vieux d'Amérique du Sud qui sont passés dans les pages précédentes (diplomatico, etc) []
Marsh Posté le 20-02-2013 à 18:17:07
ThugsNharmony a écrit : Merci du conseil je vais voir si je trouve ça dans mon coin |
+1 excellent
on m'en a rapporté de republique st dominicaine pour moins de 10 €
Marsh Posté le 20-02-2013 à 18:41:47
ReplyMarsh Posté le 20-02-2013 à 19:16:09
Heureusement que Sylvestre à eu l'idée de produire enfin un grand rhum !
Il pourra concurrencer le cognac sur les tables des rappeurs US.
Marsh Posté le 31-01-2013 à 12:25:56
Reprise du message précédent :
Tu trouves de la Belle Cabresse en grande surface ?
En tout cas tu as une superbe bouteille.
Essaye au rayon débouche canalisation
Message édité par bauer_attitude le 31-01-2013 à 12:26:36
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