rhum arrangé - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-12-2003 à 16:59:57
ben j'aime pas trop moi, remarque ce que j'ai goûté c'était une préparation toute faite de l'île Maurice, je préfère le rhum nature (ou à la limite un Chihuahua)
ta prépa là elle doit être vachement sirupeuse nan ?
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:00:43
un vrai amateur de rhum utiliserait du Neisson mais je dis cela & je dis rien
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:05:00
Neisson coné po
nan nan ça va c pas sirupeux, unikement kan t'arrive en fin de bouteille
on peut rajouter des fruits à convenance.
moi je mets de la pomme ou noix de coco de tps en tps pour varier
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:07:04
ma mere a fait des bocaux de rhum en metant dans diffents, de la canelle ou des ananas ou autres fruits (enfin ct quand gt en guadeloupe)
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:09:14
http://www.touristmartinique.com/t [...] iew/254/0/
http://www.neisson.com/ ( par contre le site il est nul , tout en flash )
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:15:41
1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:16:01
igor a écrit : 1h de macération, c'est qd meme léger. |
6 ans le miens
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:16:09
Mikala a écrit : http://www.touristmartinique.com/t [...] iew/254/0/ |
en effet même pas moyen de télécharger une mignonette pour goûter
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:18:56
Je préfère de loin de rhum arrangé, sans adjonction de trop de sucre.
ex:
Citation : 1 bouteille de 2L |
http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:19:26
zangalou a écrit : 6 ans le miens |
ah oui, mais la c'est trop. Il faut l'oublier au fond d'une cave pour pas craquer.
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:21:05
LooSHA a écrit : Je préfère d eloin de rhum arrangé, sans adjonction de sucre. |
effectivement il n'y pas pas de sucre .
(un rhum sans un peu de sucre c'est ..... bref )
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:21:08
après la maceration vous laissez tout les truk dedans ou vous filtré ?
Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:35:46
igor a écrit : |
bah yavait une dizaine de trucs faits comme ca quand thabites directement la ou ils fabriquent le rhum pas de prob pour faire des reserves
Marsh Posté le 22-12-2003 à 08:53:19
quand g commencé à faire du rhum arrangé, je laissais 1 an à macérer en cave.
A la fin cété du tord boyo
donc c pour ça ke je laisse maintenant entre 1h et 1 mois kan je sais que je peux attendre.
sinon jamais d'agrume ça rend la mixture amere
Marsh Posté le 04-01-2004 à 22:48:02
clément oué je coné, je le prends en dépannage kan rien d'autre mais je ne prends kasiment ke du LA MAUNY
Marsh Posté le 05-10-2004 à 02:52:51
1 bouteille de 2L
1 litre de rhum blanc
zestes d'agrumes (orange, citron ...)
1 bâton de cannelle
3 à 4 feuilles de cannelle
5 clous de girofle
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé
1 gousse de vanille fendue
5 à 6 morceaux de sucre roux
mettre tous les ingrédients dans la bouteille de 2l.
Laisser macérer minimum 1 à 3 mois
Marsh Posté le 05-10-2004 à 02:55:01
ReplyMarsh Posté le 05-10-2004 à 07:17:23
mikala a écrit : un vrai amateur de rhum utiliserait du Neisson mais je dis cela & je dis rien |
nan moi c'est le damoiseau vieu de 6 ans, jlé gouté a la distillerie-meme
Marsh Posté le 20-10-2004 à 20:24:10
Faut venir à la Réunion:-)au letchis.........ah cest le pied
Marsh Posté le 20-10-2004 à 20:28:57
leloo a écrit : Faut venir à la Réunion:-)au letchis.........ah cest le pied |
reunionnais(e) ?
comment y lé ?
Marsh Posté le 22-10-2004 à 16:07:50
ludo2604 a écrit : reunionnais(e) ? |
lé mobile (dslée vieille pub ché pa si tu connais)
oué j habite la Réunion ms suis toulousaine à l'origine.
Marsh Posté le 01-12-2004 à 19:35:33
leloo a écrit : lé mobile (dslée vieille pub ché pa si tu connais) |
c'est le contraire, je suis reunionnais mais à paris pour les etudes
abuse pas trop du rhum 'pile plate'
Marsh Posté le 13-12-2004 à 16:03:24
Jaimerais faire un rhum arrangé fruit de la passion (rien que de l'écrire g une montée de salive ) mais j'hésite entre rhum blanc (mais lequel?)Ou rhum brun (saint James) et dans plusieurs recette les dates de macération diffère entre 3mois 6 et 1 an quel es le meilleure durée pour ce genre de fruit et es ce que la feuille de cannelle es indispensable et as t elle un goût prononcé (ya til une différence entre une feuille et le bâton) ?......
Merci d'avance et bonne apéro a tous
Marsh Posté le 13-12-2004 à 16:16:09
J'avais lu: topic "Rhume arrangé"
Marsh Posté le 13-12-2004 à 16:21:18
igor a écrit : 1h de macération, c'est qd meme léger. |
3 jours sous le soleil des tropiques suffisent
Marsh Posté le 21-12-2004 à 13:29:02
boujoux a tous heir soir je suis allez boire des ptites macerations dans un bar reputé pour leur rhum arrangés et j'en ai profité pour avoir quelque ptit conseil et donc g appris qu'il ne fallait pas un super rhum car son gout s'effaçait pour laissé place a celui du fruit! mais y a truc qu'il a pas voulut me revelé il laisse maceré un mois ou deux au lieu de 6 mois grace a une methode secrete alors si quelqu'un la connait sa m'eviterais d'attendre et de bavé tout les soir devant mais bocaux.....
bonne apéro à tous
Marsh Posté le 27-12-2004 à 12:55:02
http://1.monkdo.com/tekila sa c du site qui tue!!!!!! attention!
Marsh Posté le 21-07-2015 à 23:41:19
je déterre ce topik: ça m'intéresserait de faire mes rhums arrangés mais j'y connais rien.
Voilà, je balance ça comme ça je sais pas quoi dire d'autre.
J'ai repéré des préparations pour rhumes arrangés vendues sur amazon (genre ça: http://www.amazon.fr/preparation-p [...] 61KPVJGWJ), je sais pas ce qu'elles valent ni même quel type/marque de rhum prendre, et je me dis que rien ne vaut le fait par soi-même, d'où ce déterrage.
Marsh Posté le 22-07-2015 à 10:27:31
C'est surtout que ce topic fait doublon avec un autre :
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6785_1.htm
La modération, on peut fermer ce topic pour concentrer les infos sur l'autre topic ? Merci !
Marsh Posté le 19-12-2003 à 16:54:07
Pour 1 litre de rhum (La mauny - Coeur de chauffe - La belle cabresse)
1 litre de sucre de canne,
gingembre, canelle (brut de préférence), muscade
vanille (gousse ou concentrée) ou caramel liquide selon préférence.
macération 1h mini.
dégustation sans modération
Message édité par mam le 19-12-2003 à 16:55:19