rhum arrangé

rhum arrangé - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 19-12-2003 à 16:54:07    

Pour 1 litre de rhum (La mauny :love:  - Coeur de chauffe - La belle cabresse)
 
1 litre de sucre de canne,
gingembre, canelle (brut de préférence), muscade
vanille (gousse ou concentrée) ou caramel liquide selon préférence.
 
macération 1h mini.
 
dégustation sans modération  [:______ from ppc]


Message édité par mam le 19-12-2003 à 16:55:19
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Marsh Posté le 19-12-2003 à 16:54:07   

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 16:59:57    

ben j'aime pas trop moi, remarque ce que j'ai goûté c'était une préparation toute faite de l'île Maurice, je préfère le rhum nature :o  (ou à la limite un Chihuahua)
 
ta prépa là elle doit être vachement sirupeuse nan ?


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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:00:43    

un vrai amateur de rhum utiliserait du Neisson mais je dis cela & je dis rien :D

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:05:00    

Neisson  :??:  coné po
 
nan nan ça va c pas sirupeux, unikement kan t'arrive en fin de bouteille
on peut rajouter des fruits à convenance.
moi je mets de la pomme ou noix de coco de tps en tps pour varier

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:07:04    

ma mere a fait des bocaux de rhum en metant dans diffents, de la canelle ou des ananas ou autres fruits (enfin ct quand gt en guadeloupe)


Message édité par Zangalou le 19-12-2003 à 17:07:16
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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:09:14    

http://www.touristmartinique.com/t [...] iew/254/0/
http://www.neisson.com/ ( par contre le site il est nul , tout en flash :/ )

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:15:41    

1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
 
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:16:01    

igor a écrit :

1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
 
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience

6 ans le miens :D

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:16:09    


en effet même pas moyen de télécharger une mignonette pour goûter [:huit]


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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:18:56    

Je préfère de loin de rhum arrangé, sans adjonction de trop de sucre.
 
ex:  
 

Citation :

1 bouteille de 2L
1 litre de rhum blanc
zestes d'agrumes (orange, citron ...)
1 bâton de cannelle  
3 à 4 feuilles de cannelle  
5 clous de girofle  
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé  
1 gousse de vanille fendue
5 à 6 morceaux de sucre roux  
 
mettre tous les ingrédients dans la bouteille de 2l.  
Laisser macérer minimum 1 à 3 mois


http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm


Message édité par LooSHA le 19-12-2003 à 17:20:19
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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:18:56   

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:19:26    

zangalou a écrit :

6 ans le miens :D


 
ah oui, mais la c'est trop. Il faut l'oublier au fond d'une cave pour pas craquer.  :D  
 

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:21:05    

LooSHA a écrit :

Je préfère d eloin de rhum arrangé, sans adjonction de sucre.
 
ex:  
1 bouteille de 2L  
1 litre de rhum blanc  
zestes d'agrumes (orange, citron ...)  
1 bâton de cannelle  
3 à 4 feuilles de cannelle  
5 clous de girofle  
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé  
1 gousse de vanille fendue  
5 à 6 morceaux de sucre roux  
 
 
 
http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm


[:meganne]
effectivement il n'y pas pas de sucre .
(un rhum sans un peu de sucre c'est ..... bref :D )

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:21:08    

après la maceration vous laissez tout les truk dedans ou vous filtré ?

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Marsh Posté le 19-12-2003 à 17:35:46    

igor a écrit :


 
ah oui, mais la c'est trop. Il faut l'oublier au fond d'une cave pour pas craquer.  :D  
 
 

bah yavait une dizaine de trucs faits comme ca :) quand thabites directement la ou ils fabriquent le rhum pas de prob pour faire des reserves

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Marsh Posté le 22-12-2003 à 08:53:19    

quand g commencé à faire du rhum arrangé, je laissais 1 an à macérer en cave.
A la fin cété du tord boyo  :ouch:  
donc c pour ça ke je laisse maintenant entre 1h et 1 mois kan je sais que je peux attendre.
 
sinon jamais d'agrume ça rend la mixture amere

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Marsh Posté le 22-12-2003 à 08:58:44    

Où peut on trouver du Goyavelet ???

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Marsh Posté le 22-12-2003 à 09:54:13    

Le neisson est très bon, mais le clément aussi !!
 
http://wwwusers.imaginet.fr/~jgg/Glossair/Images/Clement.jpg

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Marsh Posté le 04-01-2004 à 22:48:02    

clément oué je coné, je le prends en dépannage kan rien d'autre mais je ne prends kasiment ke du LA MAUNY  :love:

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Marsh Posté le 05-10-2004 à 02:52:51    

1 bouteille de 2L  
1 litre de rhum blanc  
zestes d'agrumes (orange, citron ...)  
1 bâton de cannelle  
3 à 4 feuilles de cannelle  
5 clous de girofle  
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé  
1 gousse de vanille fendue  
5 à 6 morceaux de sucre roux  
 
mettre tous les ingrédients dans la bouteille de 2l.  
Laisser macérer minimum 1 à 3 mois

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Marsh Posté le 05-10-2004 à 02:55:01    

Je dois avoir 4 ou 5 bouteilles de la Réunion


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Marsh Posté le 05-10-2004 à 07:17:23    

mikala a écrit :

un vrai amateur de rhum utiliserait du Neisson mais je dis cela & je dis rien :D


 
nan moi c'est le damoiseau vieu de 6 ans, jlé gouté a la distillerie-meme :love:

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Marsh Posté le 20-10-2004 à 20:24:10    

Faut venir à la Réunion:-)au letchis.........ah cest le pied

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Marsh Posté le 20-10-2004 à 20:28:57    

leloo a écrit :

Faut venir à la Réunion:-)au letchis.........ah cest le pied


 
reunionnais(e) ? :love:  
 
comment y lé ?


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Marsh Posté le 22-10-2004 à 16:07:50    

ludo2604 a écrit :

reunionnais(e) ? :love:  
 
comment y lé ?


lé mobile (dslée vieille pub ché pa si tu connais)
oué j habite la Réunion ms suis toulousaine à l'origine.

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Marsh Posté le 22-10-2004 à 16:36:37    

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Marsh Posté le 01-12-2004 à 19:35:33    

leloo a écrit :

lé mobile (dslée vieille pub ché pa si tu connais)
oué j habite la Réunion ms suis toulousaine à l'origine.


 
c'est le contraire, je suis reunionnais mais à paris pour les etudes :'(
abuse pas trop du rhum 'pile plate'  :whistle:


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Marsh Posté le 13-12-2004 à 16:03:24    

  [:alanou]    J’aimerais faire un rhum arrangé fruit de la passion (rien que de l'écrire g une montée de salive   [:azzaro75]   ) mais j'hésite entre rhum blanc (mais lequel?)Ou rhum brun (saint James) et dans plusieurs recette les dates de macération diffère entre 3mois 6 et 1 an quel es le meilleure durée pour ce genre de fruit et es ce que la feuille de cannelle es indispensable et as t elle un goût prononcé (ya til une différence entre une feuille et le bâton) ?......
Merci d'avance et bonne apéro a tous
     [:athome]


Message édité par tekila76 le 13-12-2004 à 16:18:04
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Marsh Posté le 13-12-2004 à 16:16:09    

J'avais lu: topic "Rhume arrangé"  :heink:  
 
 :D


Message édité par papyjulio le 13-12-2004 à 16:16:41
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Marsh Posté le 13-12-2004 à 16:21:18    

igor a écrit :

1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
 
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience


 
3 jours sous le soleil des tropiques suffisent [:aloy]

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Marsh Posté le 21-12-2004 à 13:29:02    

[:alanou] boujoux a tous heir soir je suis allez boire des ptites macerations dans un bar reputé pour leur rhum arrangés et j'en ai profité pour avoir quelque ptit conseil et donc g appris qu'il ne fallait pas un super rhum car son gout s'effaçait pour laissé place a celui du fruit! mais y a truc qu'il a pas voulut me revelé il laisse maceré un mois ou deux au lieu de 6 mois grace a une methode secrete alors si quelqu'un la connait sa m'eviterais d'attendre et de bavé tout les soir devant mais bocaux.....
bonne apéro à tous   [:athome]  
 
 
 
                                [:roi]


Message édité par tekila76 le 21-12-2004 à 13:29:59
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Marsh Posté le 27-12-2004 à 12:55:02    

[:alanou]  http://1.monkdo.com/tekila sa c du site qui tue!!!!!! attention!  [:sglorz]

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Marsh Posté le 21-07-2015 à 23:41:19    

je déterre ce topik: ça m'intéresserait de faire mes rhums arrangés mais j'y connais rien.
Voilà, je balance ça comme ça je sais pas quoi dire d'autre.  :o  

 

J'ai repéré des préparations pour rhumes arrangés vendues sur amazon (genre ça: http://www.amazon.fr/preparation-p [...] 61KPVJGWJ), je sais pas ce qu'elles valent ni même quel type/marque de rhum prendre, et je me dis que rien ne vaut le fait par soi-même, d'où ce déterrage.  :o


Message édité par Profil supprimé le 21-07-2015 à 23:46:28
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Marsh Posté le 22-07-2015 à 09:43:23    

boh alors? Y a pas d’alcooliques ici?

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Marsh Posté le 22-07-2015 à 10:27:31    

C'est surtout que ce topic fait doublon avec un autre :
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6785_1.htm
 
La modération, on peut fermer ce topic pour concentrer les infos sur l'autre topic ? Merci !


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
Reply

Marsh Posté le 22-07-2015 à 10:46:05    

Ha merci je savais pas. :jap:  
+1 pour le fermer du coup

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Marsh Posté le    

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