le Topic des chaines de restaurants

le Topic des chaines de restaurants - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-12-2007 à 16:23:40    

sur ce topic, on parle des grandes chaines de restaurant sauf fast-food: genre Buffalo grill, Hippopotamus, Courtepaille, Leon de Bruxelles, Flunch, Pizza del arte, El Rancho etc.... Que préférez vous? Trouvez vous l'accueil sympa? la cuisine de bonne qualité? les prix trop élevés? Perso, je préfère de loin Hippo! Et vous?

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 16:23:40   

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 16:40:12    

Pour ceux qui connaissent, la meilleure des chaines, c'est "L'Entrecote"
Menu unique : salade verte / entrecote - frites à volontés / dessert.
On vous demandera juste la cuisson de la viande en début de repas.
Mais alors la sauce qui va avec, à base de beurre fondu...  [:cerveau nico54]


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 16:42:50    

Un resto où je ne retournerai JAMAIS, c'est le bistro romain :o : accueil désagréable, salle très bruyante, on nous a casé sur une toute petite table dans un angle près d'une porte, bouffe dégueulasse et chère :o plus jamais :o !

 

edit: l'hippopotamus et leon de bruxelles, [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par freds45 le 28-12-2007 à 16:43:20

---------------
Filmstory : gardez trace des films que vous avez vu ! :D
Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 16:56:05    

freds45 a écrit :

Un resto où je ne retournerai JAMAIS, c'est le bistro romain :o : accueil désagréable, salle très bruyante, on nous a casé sur une toute petite table dans un angle près d'une porte, bouffe dégueulasse et chère :o plus jamais :o !
 
edit: l'hippopotamus et leon de bruxelles, [:huit]


han , j'adore ce restau perso pour son carpaccio a volonté , mais il est vrai que sa fait un moment que j'ai pas été ...

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:13:25    

Y a entrecôte et l'Entrecôte ...
No comment, mais que la seconde est meilleure!

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:20:20    

Vous n'avez pas cité les Flam's (on en trouve pas partout il est vrai) dont la spécialité sont les flammenküche.
Y'a plusieurs menus dont un qui comprend :
entrée, flam's salé à volonté, flam's sucrées à volonté, dessert. Le tout pour 18 euros je crois.
 
El Rancho j'ai testé une fois pas deux. Plus jamais. On était 2, on arrive (bon un vendredi soir pas le bon plan mais pas moyen de faire autrement), et on dit à la serveuse qu'on veut aller vite (ils ont des plats servis rapidement soi disant). Déjà on attend 1/4 d'heure le placement à table et une fois la commande passé, on a attendu 3/4 d'heure supplémentaires pour voir arriver un plat tiède et pas terrible niveau goût.
 
Sinon je n'ai jamais été déçu par les Léon de Bruxelle (même si une fois on a vu un rat se ballader dans l'escalier de celui de Montparnasse, qui a bizzarement fermé peu après).
 
Pour l'Hippo c'est pareil, leur viande sont toujours tendre. Ce que je leur reproche (enfin celui de Montparnasse) c'est que au cours d'un même repas on peut avoir jusqu'à 3 serveurs... Donc je laisse rarement un pourboire chez eux.


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:31:31    

Toonnette a écrit :

Vous n'avez pas cité les Flam's (on en trouve pas partout il est vrai) dont la spécialité sont les flammenküche.
Y'a plusieurs menus dont un qui comprend :
entrée, flam's salé à volonté, flam's sucrées à volonté, dessert. Le tout pour 18 euros je crois.
 
El Rancho j'ai testé une fois pas deux. Plus jamais. On était 2, on arrive (bon un vendredi soir pas le bon plan mais pas moyen de faire autrement), et on dit à la serveuse qu'on veut aller vite (ils ont des plats servis rapidement soi disant). Déjà on attend 1/4 d'heure le placement à table et une fois la commande passé, on a attendu 3/4 d'heure supplémentaires pour voir arriver un plat tiède et pas terrible niveau goût.
 
Sinon je n'ai jamais été déçu par les Léon de Bruxelle (même si une fois on a vu un rat se ballader dans l'escalier de celui de Montparnasse, qui a bizzarement fermé peu après).
 
Pour l'Hippo c'est pareil, leur viande sont toujours tendre. Ce que je leur reproche (enfin celui de Montparnasse) c'est que au cours d'un même repas on peut avoir jusqu'à 3 serveurs... Donc je laisse rarement un pourboire chez eux.


en quoi c'est génant ?

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:34:06    

Courtepaille j'ai jamais été déçu :o


---------------
Joli coup mon cher Michel Boujenah
Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:39:15    

Trunchy a écrit :

Courtepaille j'ai jamais été déçu :o


oué c'est bon là dedans , un peu vieux jeu mais bon ...  
pizza hut pas mal aussi

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:40:08    

une bonne andouillette frites chez courtepaille, ca s'passe...

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 19:40:08   

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 23:06:59    

sebfun a écrit :


en quoi c'est génant ?


 
Quand je laisse un pourboire, c'est parce que je suis contente du service d'une personne tout au long d'un repas. Je ne vais pas donner un pourboire au dernier qui ne m'aura, peut être, qu'apporté la note. (d'un autre côté, je ne sais pas comment sont géré les pourboires après ? Un pot commun ou chacun garde ce qu'on lui a donné ?)


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 23:26:43    


tu parles, tu crois que le serveur ira mettre ds l'enveloppe à pourboires un billet de 5€ ou une pièce de 2€ gentiment laissée sur une table qu'il débarrasse? :o

Reply

Marsh Posté le 28-12-2007 à 23:32:02    


Oui, les pourboires de merde (centimes), ça ne pose pas problème, ils les mettents bien ds le pot commun :D
C'est d'ailleurs ce qui doit être le plus fréquent, et les pourboires un fois redistribués doivent être minables.
Au point que tu en arrives justement à te dire: "J'ai 15€ de pourboires quand je fais pas l'enculé, si je prends pour moi ce bifton de 5€, ça fera après tout que 5€/le nombre d'employés en moins sur mon pourboire final, je suis donc gagnant :o hop in ze pocket :o"
 
On parle bien-sûr de restos cheap, où il y a de l'affluence et où la clientèle laisse des pourboires souvent ridicules (quand ils en laissent).


Message édité par chipp zanuff le 28-12-2007 à 23:33:17
Reply

Marsh Posté le 02-01-2008 à 14:26:58    

dernièrement, j'avais mangé au Léon de Bruxelles de Villeparisis (77); c'était délicieux! pourtant je suis pas vraiment fan de moules frites, mais là j'avoue que ça m'a bluffé! Pour ceux qui connaissent pas encore ce concept de restaurant, je recommande vivement!!!

Reply

Marsh Posté le 02-01-2008 à 22:39:38    

chipp zanuff a écrit :


tu parles, tu crois que le serveur ira mettre ds l'enveloppe à pourboires un billet de 5€ ou une pièce de 2€ gentiment laissée sur une table qu'il débarrasse? :o


je suis serveur en temps de taf et tout depent du restaurant , mais dans le dernier restaurant que j'ai fait , tout été en pot commun :)

Reply

Marsh Posté le 01-01-2018 à 18:03:48    

Up de 10 ans.
 
Les habitués de Léon de Bruxelles peuvent-ils nous dire si une cocotte ou une plancha est copieuse ?
Pas facile de juger la quantité quand il y a autant de non-comestible (coquilles) dans l'assiette.

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed