repas de noël : vos recettes! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:01:56
La dinde aux marrons
Le truc le plus sec qui puisse exister.
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:02:44
Du sanglier aux airelles
Ou un chapon
Ou de la pintade
Ou une oie
Ou un macdo
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:03:21
une oie !
des cailles !!
des pigeons !!
du poisson ( ça change )
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:08:35
Cereal_Killer a écrit : Du sanglier aux airelles |
+1 pour le chapon
mais le chapon bressan, 4ème produit gastronomique du monde derrière le foie gras, le homard et la truffe.
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:18:08
y'a tellement de recettes que c'est hyper difficile de choisir.
J'étais pas mal tenté par du poisson mais y'a des réticences dans la famille
Et la volaille on en bouffé régulièrement...
ptêtre de la biche
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:24:40
krapaud a écrit : je sèche cette année sur le repas de noël. |
un riz cantonnais
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:30:47
et si je rajoute des crevettes plus rince doigts?!
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:30:57
des pattes au gruillère ?
Je sais pas des choses pas habituelles ^^ du steak de bison ou de la viande spéciale ...
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:32:28
krapaud a écrit : trop cheap! |
Des darnes d'espadon, c'est deja moins cheap?
Si vraiment pas de poisson, (quoique l'espadon soit assez neutre..)
Une choucroute de Noel
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:34:02
ReplyMarsh Posté le 05-12-2004 à 21:34:25
Cereal_Killer a écrit : Des darnes d'espadon, c'est deja moins cheap? |
une choucroute de noel?
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:37:57
krapaud a écrit : une choucroute de noel? |
http://gite.talon.free.fr/pages/choucroute2000.htm
Ambiance déconne assurée
(En fait la choucroute de Noel n'a de Noel que le nom )
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:38:48
désolé, à noël j'aime bien faire péter la bonne chère
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:42:48
krapaud a écrit : |
Pensez aussi au choix des vins si vous etes amateurs
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:43:22
Cereal_Killer a écrit : Du sanglier aux airelles |
Bonne idee ca
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:44:12
omelette norvégienne, moules à la marinière, crevettes, huitres, canapés divers (foie gras, saumon etc...) et fruits déguisés (noix et dattes fourrés à la pate d'amandes), escargots, dinde farcie avec marrons à part etc...
bien sûr tout fait ou préparé maison
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:45:05
ReplyMarsh Posté le 05-12-2004 à 21:45:24
zcoold a écrit : omelette norvégienne, moules à la marinière, crevettes, huitres, canapés divers (foie gras, saumon etc...) et fruits déguisés (noix et dattes fourrés à la pate d'amandes), escargots, dinde farcie avec marrons à part etc... |
Moules marinieres
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:45:38
krapaud a écrit : y'a tellement de recettes que c'est hyper difficile de choisir. |
Pour une fois achète la ailleurs que chez Carouf
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:45:38
Cereal_Killer a écrit : Elevé sous la mère il fond dans la bouche |
Elevé sous la mer il se noie ( de veau )
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:45:59
ReplyMarsh Posté le 05-12-2004 à 21:46:54
justeleblanc a écrit : Elevé sous la mer il se noie ( de veau ) |
Finalement je retire, la télé rend con
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:49:04
RykM a écrit : Moules marinieres |
ah bon je savais pas
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:51:18
enfin la recette de ma maman est simple: faire dégorger les moules et bien les nettoyer, puis les cuire dans une grosse poelle couverte avec du beurre et du vin blanc et des échalottes émincées, puis mettre de la chapelure à la fin et bien touiller -> divinement bon
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:51:46
Zangalou a écrit : des pattes au gruillère ? |
De buffle:
La viande de buffle est très diététique car le gras n'est pas mélangé au maigre et reste autour. Ce n'est pas une viande persillée. Elle est pauvre en cholestérol et possède un très bon goût, pas fort du tout. Elle se cuisine comme toutes les autres viandes
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:53:23
zcoold a écrit : enfin la recette de ma maman est simple: faire dégorger les moules et bien les nettoyer, puis les cuire dans une grosse poelle couverte avec du beurre et du vin blanc et des échalottes émincées, puis mettre de la chapelure à la fin et bien touiller -> divinement bon |
Pareil chez mo moman
Mais y a qq variantes ==> creme + basilic par exemple
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:54:07
RykM a écrit : Pareil chez mo moman |
ou curry, ou roquefort, ca pootre
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:54:14
par contre le cheval spa terrible enfin je trouve ça dégueulasse, sans compter qu'un cheval ça ne se mange pas! (spécial dédicace aux cavaliers et amoureux des chevaux )
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:55:01
RykM a écrit : Pareil chez mo moman |
oh ouiiiii
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:55:25
Cereal_Killer a écrit : ou curry, ou roquefort, ca pootre |
jamais essayé, vais tenter
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:55:30
zcoold a écrit : par contre le cheval spa terrible enfin je trouve ça dégueulasse, sans compter qu'un cheval ça ne se mange pas! (spécial dédicace aux cavaliers et amoureux des chevaux ) |
Jamais essaye ca
Par contre, a ce qu'il parait, l'une des meilleures viandes rouges qui existe, c'est....
...la baleine
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:56:19
RykM a écrit : Jamais essaye ca |
au moins c'est original..
Marsh Posté le 05-12-2004 à 21:00:10
je sèche cette année sur le repas de noël.
Vous avez déjà trouvé vous?
pour ma part j'hésite entre de la volaille et du gibier pour le plat
dur de choisir