Régime sans sel, vous avez des idées ?

Régime sans sel, vous avez des idées ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:44:23    

J'ai 10 jours de régime sans sel, je voudrais éviter de manger toujours la même chose. Vous avez des suggestions de plats + accompagnement ?


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:44:23   

Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:45:25    

bon courage  :sweat:


---------------
Troll2jeux
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:48:40    

Phenos a écrit :

J'ai 10 jours de régime sans sel, je voudrais éviter de manger toujours la même chose. Vous avez des suggestions de plats + accompagnement ?

c est pas moi ki blinde mes repas de sel ki pourrai te donner de bons conseils... :sweat:


Message édité par Xamoth le 29-04-2003 à 17:49:52
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:52:29    

bouffe italienne tres peu salée je croit


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:52:53    

Petit déj 3 fois par jour...

Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:53:21    

Kelwithe a écrit :

Petit déj 3 fois par jour...


 
c'est à dire ? Je dois limiter le sucre aussi


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:53:44    

magicpanda a écrit :

bouffe italienne tres peu salée je croit  


 
Mais les sauces tomate sont assez salées en général :/


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:58:13    

Phenos a écrit :


 
Mais les sauces tomate sont assez salées en général :/

toutes viande que tu achètes a la charcuterie et ke tu ne sel pas a la cuisson bien sur, oeuf (dur, sur le plat, ...) pate, riz, purée, boite de conserve (mais salé en générale), fait tio des salades (avocat, surimi, thon, tomates, mais, ....) ...
 
J'ai bon ?

Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 17:58:45    

Phenos a écrit :


 
Mais les sauces tomate sont assez salées en général :/


 
Bas déja oui pas de sauce préparé, pas de plats préparé, pas de surgelé bref pas de truc tt fait car le sel est employé comme rehausseur de gout  :(  
 
dc q des legumes, viande (sauf lardon etc...), poisson et ceci sans sauce ni vinaigrette  :jap:  
 
Attention à l'equ q tu bois aussi  :hello:

Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 18:00:17    

lenblink a écrit :

toutes viande que tu achètes a la charcuterie et ke tu ne sel pas a la cuisson bien sur, oeuf (dur, sur le plat, ...) pate, riz, purée, boite de conserve (mais salé en générale), fait tio des salades (avocat, surimi, thon, tomates, mais, ....) ...
 
J'ai bon ?


 
mouais, le poisson faut éviter. Mais j'aime pas ca de toutes facons


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 18:00:17   

Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 18:12:16    

[:psychokwak]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 18:23:14    

Pas cool ce neurologue , hein !  :o


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 18:27:22    

Caleb2000 a écrit :

Pas cool ce neurologue , hein !  :o  


 
Ca va, c'est une toute petite corticothérapie par voie orale, elle a estimé que je ne devais pas retourner à l'hosto.


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
Reply

Marsh Posté le 29-04-2003 à 18:28:26    

Phenos a écrit :


 
Ca va, c'est une toute petite corticothérapie par voie orale, elle a estimé que je ne devais pas retourner à l'hosto.


 
Je ne connait pas ton passé medical, mais ca a pas l'air d'avoir ete tjrs la fete du slip...  :ouch:


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 28-04-2005 à 08:42:33    

Salut,j'ai besoin d'avoir des recettes sans sel pour un ami qui est atteint d'anémie hémolytique auto-immune.Si vous connaissez soyez sympa! Merci d'avance.

Reply

Marsh Posté le 28-04-2005 à 18:34:50    

Les légumes. Tu n'as pas besoin de sel. Ainsi que les fruits.  
 

Reply

Marsh Posté le 29-04-2005 à 16:25:50    

et bien deja est ce que tu sais cuisiner un peu?? si oui tu peux tout faire!!! demandes toujours!!!

Reply

Marsh Posté le 29-04-2005 à 21:50:20    

C'est le but du topic en même temps.

Reply

Marsh Posté le 29-04-2005 à 22:35:47    

ui c'est vrai alors, plutot qu'est ce que tu manges d'habitude?? qu'on ne te donne pas 2 fois les meme recettes???as tu droit au sel dietetique?? sel de potassium par exemple?

Reply

Marsh Posté le 29-04-2005 à 23:39:19    

Autant de "?" me donne des vertiges.


---------------
"La pâleur montre jusqu'où le corps peut comprendre l'âme." Cioran.  
Reply

Marsh Posté le 30-04-2005 à 00:01:58    

Allez je me lance, pas trop de ???  :lol: alors les boulettes de viandes que j'ai mangé ce soir justement: tu achetes de la viande hachée toute prete, dans un saladier, tu y ajoutes: des herbes de provences, poivre, ail haché, oignons hachés, un oeuf, et 1 bicotte sans sel (bien sur)que tu trouveras en grande surface... mélanges et bien , de la tu prepares tes boulettes, que tu passes ensuite dans de la chapelure (des biscottes sans sel mixées)pour paner
dans une poelle...fais bien rissoler...et termines les au four...
j'ai accompagné tout ca avec une salade de pates (j'y ajoute du sel dietetique Bouillet en pharmacie) et du basilic et ail haché + vinaigrette a l'huile d'olive... bon appetit...
sinon tu peux trouver en grande surface, des fromages sans sel, type gouda, comté,chevre et meme fromage de montagne... et de la moutarde en pharmacie (mais bof bof...)bye!!!

Reply

Marsh Posté le 30-04-2005 à 00:12:23    

C'est surement pour eviter la retention d'eau que il t'a deconseiles le sel avec les corticos, tu prends combien de mg ?
 
Pour eviter le maximum de sel, il faut manger des plats que tu as faits toi meme, des salades, des pates, bref des trucs simples, eviter tout ce qui est deja pret, et aussi le pain souvent il est trop sales etc...
 
10 jours cela deverait aller  :)

Reply

Marsh Posté le 30-04-2005 à 00:22:33    

source: http://www.medecine-et-sante.com/n [...] nssel.html
 

Citation :

Régime sans sel
 
 
Ou plus exactement pauvre en sel ou hyposodé.
L'apport de sel est indispensable à la vie mais il doit être réduit dans certaines maladies (hypertension artérielle essentiellement)
 
Supprimer :
 
 
    -le sel de table, ne pas saler les aliments à la cuisson.
    -le pain normal, les biscottes normales (consommer du pain sans sel ou des biscottes sans sel)
    -les conserves de viande, de poissons ou de légumes du commerce (les produits surgelés non cuisinés ne sont pas salés)
    -les préparations du commerce : choucroute, viande ou poisson fumés, saumures, sauces et potages en cubes et en sachets, abats, jambon salé, olives, cornichons, moutarde, charcuterie, pâtisserie.
    -les coquillages et les crustacés.
    -les fromages (sauf petits suisses, yaourts, fromages blancs non salés).
    -Les pâtisseries du commerce, les biscuits, la confiserie.
    -les jus de fruits en bouteilles.
    -les boissons gazeuses : Vichy, Vals, Badoit (le Perrier est autorisé).
    -les médicaments salés en particulier les formes effervescentes sauf certaines (c'est précisé dans la notice)
 
 
La préparation culinaire des aliments :
 
 
    Elle est très importante, elle demande un effort de présentation et d'imagination pour que ce régime soit bien supporté physiquement et moralement.
 
    * Mode de cuisson :
    - viandes : braisées, grillées, rôties,
    - poissons : grillés, au court-bouillon parfumé (thym, persil, laurier)
    - légumes : de préférence cuisson sans eau, à la vapeur, dans leur peau, au four. S'ils ont été cuits à l'eau, les faire sauter dans un corps gras, avec oignon, persil, échalote ou les servir froids en vinaigrette.
    - pâtes, riz : cuire dans une eau parfumée, servir avec du beurre (sans sel) et un coulis de tomates fraîches.
 
    * On peut utiliser des condiments ou assaisonnements sans sel. Voici quelques associations heureuses :
    - viande hachée - estragon
    - Poisson - curry + beurre + jus de citron
    - tomates - thym, laurier, romarin
    - Riz, pommes de terre - oignon, échalote
    - Haricots verts - oignons, coulis tomates fraîches
 
    * Sauces réalisables
    froides : vinaigrette, mayonnaise à la moutarde sans sel
    chaudes :
    - beurre fondu, jus de citron et persil,
    - sauce à base de roux : farine + beurre, oignons dorés, un peu de vin blanc, le tout mouillé d'un court bouillon parfumé
    - sauce blanche : faite avec du lait, bien relevée avec du poivre et de la noix de muscade.
 
    * Voici une liste (non exhaustive) des condiments dont vous disposez :
    Noix de muscade, moutarde sans sel, curry, clou de girofles, paprika, piment, poivre, romarin, fenouil, cannelle, aneth, basilic, câpres, céleri, coriandre, cornichons sans sel, cumin, persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, thym, genièvre, gingembre, girofle, laurier, sarriette, sauge, coulis de tomates fraîches, ail, oignon, échalote, champignon, citron, piccalilli.
 
    * Enfin, sauf contre-indication au potassium, on peut utiliser un sel de régime (en vente en pharmacie)


---------------
- Marathon du "sans fautes" : j'écris mal et je vous emmerde :o -
Reply

Marsh Posté le 30-04-2005 à 00:45:59    

Moi je mange pas comme ça je n'ai pas de question à me poser. :/


---------------
"La pâleur montre jusqu'où le corps peut comprendre l'âme." Cioran.  
Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 16:56:15    

C'est un régime médicale ? car sinon bah je suis pas sur que ça soit le meilleur régime.
 
Tu peux n'avoir que des truc sucré sinon ça va manqué de gout. Le mieux c'est des truc avec du citron ou moutarde (sans sel), c'est pas trop mal

Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 17:13:20    

l'eau sans (ou preque) Na+ est très important pour les r&gimes sans sel !

Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 12:32:38    

acompagne tes plats de chlorure de potassium :D

Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 18:58:22    

Quelques idées qui ne necessite pas de sel:  

  • omelette + vinaigre de vin + poivre
  • salades (mélanges de, au choix : [*]avocat,tomates,bananes,pommes,poires)
  • Pour le riz au lieu de mettre du sel pour qu'il ait du gout utilise du thé
  • les viandes prend plutot du poulet ou du porc, c'est ce qui rend le mieux sans sel
  • evite les conserves et les plats précuisinés bien sur (oublie les surgelés et ressort la bonne vieille casserolle..) et pas de fromage (:()!!

Après tu tient une semaine avec ce que je t'ai donné je crois..


---------------
http://jkphoto.fr
Reply

Marsh Posté le 25-06-2008 à 13:13:29    

phenos a écrit :

J'ai 10 jours de régime sans sel, je voudrais éviter de manger toujours la même chose. Vous avez des suggestions de plats + accompagnement ?


 
Bonjour,
Grande cardiaque, je n'ai plus droit au sel. mais on peut très bien mangé en faisant pratiquement les même recettes qu'avant… mais sans sel … remplace avec des épices divers, celle que tu aimes… du curcuma pour le riz, les pâtes… même les sauces… ail, oignons, il existe des bouillon cubes aux légumes,dans les magasins bio… au rayon sans sel (peu fourni…)
Par contre j'ai vu quelqu'un te parler de surimi attention non le surimi est extrement salé…
tu peux faire du poulet aux curry… super bon meme recette sans sel… extra…
bon courage


Message édité par gremlins5 le 25-06-2008 à 13:14:35
Reply

Marsh Posté le 25-06-2008 à 14:46:51    

Comté au lait cru....  [:neuf]


---------------
"A toute chose sa saison, et à toute affaire sous les cieux, son temps"
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed