Bjr à tous,je recherche une recette de trou normand à base de téquila - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:29:56
Ca arrache un peu trop la téquila non?
Enfin si tu n'as que des amateurs à table.
Sinon comme sorbet je prendrais du citron vert perso.
Mais zubrowska+citron vert, c'est bien meilleur et ça plaira à plus de gens.
Le trou polonais
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:36:42
Citation : GOOGLE |
j'ai pensé à google mais de le demander ici j'en fais profiter tout le monde
Citation : Ca arrache un peu trop la téquila non? |
il exsite un triou normand à base de vodka !! c'est pas plus fort que la téquila ?? aprés c'est juste pour arroser le sorbet pour avoir un petit gout alcoolisé
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:39:46
xzara a écrit : [quote] |
tu es sur HARDWARE.FR
ça ce limite a des plats de nouilles et aux tartiflettes ... nerdz cooking
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:41:09
Citation : tu es sur HARDWARE.FR |
c'est bien dommage
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:44:01
xzara a écrit : c'est bien dommage |
Cuisiner c'est long c'est chiant, et pendant ce temps là on est pas sur le Pc... Dis moi où se trouve l'intérêt de cuisiner ?
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:46:37
xzara a écrit :
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Bah oui ya le trou polonais
Par contre il faut impérativement prendre de la zubrowska (vodka bison), la mettre au congélateur la veille.
Préparer de petits verre avec la glace au citron vert, verser une rasade de vodka avant de servir.
C'est je pense beaucoup moins fort que la téquila.
Et l'acidité du sorbet citron vert, ça réouvre l'appétit.
Sans compter que gustativement cette vodka est bien plus parfumée que la téquila, enfin je suis pas expert en téquila.
Deuxième avantage, la zubrowska en fin de repas, c'est top, pour trinquer ensembles qques verre cul sec.
Et par expérience je sais que les femmes ou les personnes peu habituées aux alcools fort, apprécient bien plus la zubrowska.
A la fin du repas, on a un peu chaud on est un peu lourd, ben ça redonne un coup de fouet.
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:50:49
lokilefourbe merci pour ta recette parcontre tu trouve facilement la zubrowska ?? et à quelle prox ?? merci
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:56:37
xzara a écrit : je recherche une recette du trou normand à base de téquila ça exsite ? si oui quelle sorbet pour l'accompagner merci d'avance |
Un Trou Normand digne de ce nom est à base de Calva voyons
Marsh Posté le 19-12-2005 à 12:06:35
xzara a écrit : lokilefourbe merci pour ta recette parcontre tu trouve facilement la zubrowska ?? et à quelle prox ?? merci |
Autre avantage, la zubrows tu la trouves partout, auchan, carrefour... bouteille verte, avec liquide un peu jaune et brin d'herbe à l'intérieur, bison sur l'étiquette.
Après la qté c'est selon, si t'as des "amateurs" d'alcool ( ) ça peut aller vite.
A la bonne époque on tournait à 1 bouteille pour 4 pour la soirée, sans compter le reste .
Je n'ai connu personne qui n'ait pas apprécié, mais bon je te garanti 100% de succès, ya toujours des réfractaires
Enfin tant que je suis là et pour partager mon expérience, je te conseille aussi deux whisky, talisker et lagavulin.
Le lagavulin est plus fort plus corsé, plus tourbé que le talisker.
Dans les deux cas c'est génial pour l'apéro, voire même en gigestif (ce sont des whisky vieillit en fût, tourbés et corsés, comme des cognacs ou armagnacs (qui restent néanmoins des valeurs sûres avec une bonne poire willamine).
Pas de glace bien sûr, juste un peu d'eau plate (non glacée) pour adoucir au niveau alcool (pour ceux qui trouvent ça trop fort), sans perdre la saveur et les aromes.
Marsh Posté le 12-02-2008 à 12:57:56
un trou normand c'est avec du calva sinon c'est plus un trou normand et il y a pas de recette tu prend boule de glace et tu met du calva par dessus
Marsh Posté le 12-02-2008 à 12:59:26
F@bek a écrit : |
tu a jamais été dans ce topic toi ?!
Marsh Posté le 19-12-2005 à 11:25:57
je recherche une recette du trou normand à base de téquila ça exsite ? si oui quelle sorbet pour l'accompagner merci d'avance