Recette des churros - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-01-2004 à 07:53:13
Moundir a écrit : on peut les faire sans appareil ? |
ben ué, ca sera moins simple et ca sera difforme, mais sinon ca sera le même gout en principe
Marsh Posté le 16-01-2004 à 08:49:56
ReplyMarsh Posté le 16-01-2004 à 08:52:10
Spam + faute grossière ( qu'elle régale ) --> Dehors !
Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:28:14
c'est quoi un churros ?
Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:31:52
chtigarix a écrit : c'est quoi un churros ? |
Un gateau sec frit, en gros.
Marsh Posté le 16-01-2004 à 09:46:00
foxi a écrit : que de la farine ??? |
Non, pas d'oeuf.... Par contre, j'ai toujours vu en faire avec de la margarine ou du beurre.
Marsh Posté le 16-01-2004 à 14:48:45
en cherchant des complèments sur la recette qui me semblait un peu trop simple, voilà sur quoi je suis tombé
http://www.aufeminin.com/__f44947_ [...] urros.html
Spam powaaa
Marsh Posté le 02-02-2004 à 14:49:32
Spa un Gateau sec frit mais carrément une sorte de pate à beignet délicieuse quand tu la nappe de nutella !
Marsh Posté le 02-02-2004 à 15:05:15
Faites gaffe quand même : j'en ai fait une fois seul( d'habitude, je les faisais avec mes parents)
Et il y avait une bulle d'air dans la pate.
La bulle et la pate ont explosé dans l'huile. Et c'est mon bras qui a tout pris. J'ai encore la marque de la brulure sur tout l'avant bras.
Alors, "faisez gaffe aux bulles"
Mais sinon, c'est bon les churros ! Surtout au Nutella !!!
Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:40:07
Le problème c'est qu'ils sont toujours fades, ils n'ont pas le gout de ceux faits par les vendeurs de gauffres et autres camelots vendants les machines à churros sur les bords de mer méditéranéennes
Et ils ne veulent jamais dire quel est leur secrêt
Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:46:35
mogwai327 a écrit : les churros bientôt classés arme de destruction massive? |
ca me parait rapelle les petites boules de pommes de terres de Mccain retirées de la vente en Belgique, parcequ'il y a avait un risque... d'explosion
Elles explosaient dans la friteuse, plusieurs personnes ont été brulées, Mccain à expliqué que ct du à la température à laquelle elles avait été congelée...
Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:53:43
JIGAWA a écrit : quelle temperature l'huile ? |
plonge ton doigt si ya une odeur de cochon grillé c boon
Marsh Posté le 05-02-2004 à 00:55:38
timekeeper a écrit : Et ils ne veulent jamais dire quel est leur secrêt |
le secret c la machine a churros, compresser la pate pour éviter de se retrouver avec une pate a beignet (gorgée d'huile)
Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:05:04
Ben j'ai une machine justement, mais c'est fade.
Et je ne crois pas que ce soit juste une question de mauvais dosages des ingrédients de base.
Les gens que je connais qui en ont, c'est aussi moins bon qu'en boutique
Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:05:41
timekeeper a écrit : Ben j'ai une machine justement, mais c'est fade. |
Tu as essayé de mettre un peu d'extrait de vanille dans ta pâte ?
Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:13:46
ReplyMarsh Posté le 05-02-2004 à 01:14:35
Essaie, tu risques d'être surpris
Marsh Posté le 05-02-2004 à 01:23:55
ReplyMarsh Posté le 05-02-2004 à 01:30:55
F@BEK a écrit : |
CAY VRAY ?
Grrr, j'était à Disneyland aujourd'hui, j'croise des gens qui disent "on va ou ? - au cinéma à 360° ? - haaan, nan cai nul !" )
Une fois en sortant du Visionarium, deux gosses qui devaient avoir 10 ans, la filette : "c'était nuuuuul" ).
certaines personnes n'ont aucun gout. Aucun respect pour les belles choses, ah c'est sur Space mountain ça bouge ! Grrr... Et bien non ! La meilleur attraction de Disneylanr Paris, c'est Le Visionarium
Marsh Posté le 05-02-2004 à 02:05:13
timekeeper a écrit : |
tootafait pour le reste des atractions j'ai connu 10X mieux dans les parcs US, c pour ça ke j'ai un faible pour nine eyes (mon petit doigt me dit kil aura le même avenir ke CPT EO)
Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:04:03
L'arriere gout d'amertume que l'on peut trouver sur certains churros de fetes forraine c'est dû à la mauvaise qualité de l'huile ou autre chose ?
Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:08:47
JIGAWA a écrit : L'arriere gout d'amertume que l'on peut trouver sur certains churros de fetes forraine c'est dû à la mauvaise qualité de l'huile ou autre chose ? |
si il n'ya pas le lavabo aux chiottes... je te laisse deviner ...
Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:09:30
moi j'ai toujours trouvé les chourros en france fades...quand j'etais petit j'en mangeais tout le temps en vacances en espagne (extreme sud, la hera doura ou un truc comme ca que ca s'appellait) et ils avaient enormément plus de gout que les meilleurs que j'ai pu manger en france
Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:15:56
oui ça vient d'andalousie, servi avec un chocolat (trés épais ) c un délice, j'en ai jamais manger en France peur d'être décu
Marsh Posté le 05-02-2004 à 03:19:41
ZuL a écrit : la hera doura ou un truc comme ca que ca s'appellait |
ça se dit buñuelos ou churros
cette recette a l'air "mieux"
Citation : Churros |
Marsh Posté le 05-02-2004 à 11:45:54
[hors-sujet]
Dans les autres parcs il est soit souvent fermé (ouvert pour compenser une autre attraction fermée) soit reconvertir (dark-ride interactif Buzz à Tokyo je crois).
Chez nous le bâtiment ne permet sans doute pas celà, et de plus l'attraction à été conçu pour Paris. Ajoutons qu'il y a de la place ailleur dans le parc pour d'autres nouvelles attractions, que les WDS peuvent laaargement s'agrandir... Y'a du temps encore
"enfin, je l'éspère..."
[/hors-sujet]
Marsh Posté le 05-02-2004 à 18:14:05
F@BEK a écrit :
|
je vais l'essayer demain si j'ai un peu de temps
Marsh Posté le 05-02-2004 à 18:52:09
Pour les Toulonnais ya un petit marchant de chichis-frigis sur la place heu... sur une place en centre ville
je peux vous dire que j'ai jamais mangé d'aussi bons chichis de ma vie , et chaque année pour les vacances je fais systématiquement un saut là bas!!
Marsh Posté le 16-01-2004 à 07:00:59
pour des soirées ou des après-midi sympa, voici la recette de base des churros (ou chichis) qui est simple et rapide à faire, il vous faut :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
1 pincée de sel,
1 friteuse pour l'huile.
Mélangez la farine à l'eau bouillante et ensuite mettre la pâte ainsi obtenue dans une poche ou un appareil à churros, faire tomber les churros dans l'huile très chaude et les laisser cuire 1 à 2 minutes.
Les mettre ensuite sur un papier absorbant et les déguster en les soupoudrant de sucre.
Dans l'eau vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger, du rhum, du krisch....et dans la pâte certains mettent du cacao, de la noix de coco, de l'écorce de citron finement rapée.....
En présentant les churros sur la table, vous pouvez également proposer de la chantilly à mettre dessus.(qu'elle régale !)
Pour faire les churros il est plus prudent d'utiliser un appareil prévu à cet effet.
Si vous avez des recettes que vous connaisez, merci de les partager.
Bon appétit et a bientôt.
Message édité par churros le 16-01-2004 à 08:50:15