Question: butanette ou cuisinière électrique pour mon chez moi? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 27-10-2003 à 20:18:32
c'est quoi une butanette? Une demie-bouteille pas lourde? Dans ce cas ça revient très cher à l'usage!!! ramène ça au prix d'une bouteille de gaz d'un poids normal, tu vas voir que moitié charge, c'est pas moitié prix
Perso, même problème et au lieu de prendre une cuisinière/four électriques - pas de gaz du tout, mon propriétaire est ferme sur ce point et très sympa pour le reste - j'ai rajouté 90 ? par rapport à une cuisinière électrique pour me payer l'halogène.
La cuisinière électrique, c'est de toute façon bcp + cher que le gaz (:sweat alors tant qu'à faire, pour 510? - 3600FF à l'époque - j'avais l'halogène ET livré/installé par Darty (4ème étage, ascenseur trop petit )
Cuisinière mixte - Indesit K2C10 MWF Blanc (moi ct K3... et + cher ptêtre pas les mêmes puissances)
Avantage: 3 fois + rapide que l'électricité pour se mettre à chauffer et étant habitué au gaz, ct bieng.
Marsh Posté le 27-10-2003 à 20:21:24
Pour avoir testé les deux, si tu aimes faire la cuisine, le gaz est bien plus souple d'utilisation (même moi qui suis pas un grand cuistot, je trouve ça plus pratique).
Mais tous les proprios ne l'acceptent pas, et le principe de la bombonne de gaz qui tombe en rade un soir de week-end, je suis pas très adepte ... Et de toute façon, quand on n'a pas le choix, on apprend et on s'adapte !
Bonne installation !
Marsh Posté le 27-10-2003 à 20:33:33
phosphorus68 a écrit : c'est quoi une butanette? Une demie-bouteille pas lourde? Dans ce cas ça revient très cher à l'usage!!! ramène ça au prix d'une bouteille de gaz d'un poids normal, tu vas voir que moitié charge, c'est pas moitié prix |
non une butanette est en fait une cuisiniere a gaz a laquelle est ajouté un petit compartiment pour mettre une grosse bonbonne de gaz butane comme il en est vendu dans les stations services
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:19:13
Gaz en bouteille au lieu de gaz de ville donc?
Je croyais que le gaz était interdit dans ton immeuble alors que simplement t'es pas raccordé au gaz de ville (GDF quoi)
Dans ce cas, le gaz! Bien plus rapide (souple ) que l'électricité avec plaques. Vitrocéramique ("halogène" c'est sympa kioule mais plus cher ...).
Je te conseille, surtout si tu as pas l'habitude, enfin c'est un formidable invention pour la sécurité de tous, le Clips-o-gaz (ortho?) + tuyau en métal tressé qui évite d'avoir à visser/dévisser et de se retrouver avec un tuyau caoutchouc périmé ...
Le Clipso, soit il tombe par terre 1 sec. après que tu l'aies mal mis, soit il tient visiblement et tu peux être certain que c'est OK. Et le tuyau en métal tressé est OK à vie, pas pour 1an/3ans/5ans ...
Pour la cuisinière, fais-toi donner les 2 types de brûleurs pour propane ET butane en mettant ceux qui vont bien (gaz bouteille et pas gaz/ville)
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:21:58
briseparpaing a écrit : |
vitrocéramique, c'est pas 1500? et je retrouve le confort du gaz, pour + cher mais j'ai pas eu le choix.
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:28:11
tout le monde dit halogène au lieu de radiant alors je prend le truc commun aux 3 .
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:29:34
phosphorus68 a écrit : Gaz en bouteille au lieu de gaz de ville donc? |
ba visiblement ce n'est pas interdit si j'avertie mon assureur de la présence d'une bouteille de gaz chez moi (dixit mon bailleur)
je me laisserai bien tenter par le gaz en effet
le prix d'une bouteille c'est combien?
la durée d'utilisation d'une bouteille pour un couple environ?
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:31:18
phosphorus68 a écrit : |
peu importe la matière c'est beaucoup trop cher comparé à ce que je recherche
puis il me faut un four donc ca revient au même
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:33:52
ct en réponse à l'induction de brise
Pour la bouteille, garde BIEN ton contrat pour te faire rembourser la caution le jour où ...
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:33:53
briseparpaing a écrit : |
ca roxe alors le gaz
je me rapelle avant d'utiliser les plaques électriques de mon petit appart comment ma mére me cuisait une viande au gaz c'était bonnnnnnnnn
aujourd'hui ma petite femme fait de son mieux mais le gaz lui simplifierait les choses à coup sur
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:35:53
tu fais la cuisine et je porte la bouteille.
J'aime bien comme répartition des taches
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:39:17
briseparpaing a écrit : |
ca c'est pas un souci je pourrai en récupérer une bouteille donc pas de caution à donner
mais merci du conseil et des conseils aussi pour le clips au gaz et le raccordement
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:39:57
phosphorus68 a écrit : tu fais la cuisine et je porte la bouteille. |
ca sera un peu ça avec ma femme
edit: et le dimanche si ya plus de gaz y'aura toujours le resto
sinon ya moyen de savoir si la bouteille et presque vide? un témoin ou autre?
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:41:56
briseparpaing a écrit : |
j'opterai pour l'allume gaz
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:47:34
Sinon avoir toujours 2 bouteilles chez soi (ok ça prend de la place...)
Quand l'une est vide on la change, on a ensuite 6 mois pour changer la bouteille vide.
Marsh Posté le 28-10-2003 à 18:50:40
pas con le coup des 2 bouteilles mais c'est encombrant tout de même et je voudrai pas être pris pour un islamiste intégriste si un jour j'ai oublié de me raser
puis j'ai un micro-onde aussi
Marsh Posté le 28-10-2003 à 19:08:39
'lo !
Gaz à 100% !!!
J'avais une petite plaque électrique avant. Consommation énorme en électricité, super long à faire chauffer, pas toujours facile de cuire comme on veut, ...
Depuis j'ai une plaque à gaz (bouteille Twiny), je tiens largement plus d'un an avec une bouteille, ça cuit super vite, c'est facile à moduler, ...
--
lomba
Marsh Posté le 28-10-2003 à 19:14:52
briseparpaing a écrit : |
tiens je savais pas qu'il y avait plusieurs types de vitrocéramique
sur ma cuisinière je vois les resistances à travers la vitrocéramique, donc type grille-pain ?
en tout cas clair que ça pue, à part pour l'induction, le gaz est bien mieux que l'électrique
Marsh Posté le 28-10-2003 à 19:16:53
Outre les avantages "thermiques" du gaz, les gazinières ont l'immense avantage d'accepter les casseroles (et surtout les poëles) un peu cabossées, ce qui n'est pas le cas de tous les autres systèmes; electrique ou halogène ou induction.
Après le gaz, le mieux est l'induction, mais ça oblige à s'équiper entièrement de casseroles spécial induction....
Marsh Posté le 28-10-2003 à 19:24:47
briseparpaing a écrit : |
Oui pour la souplesse et le reste, mais il faut d'une part des casseroles "induction" (à ajouter aux prix des plaques) et surtout des casseroles parfaitement planes, pas cabossées.
Marsh Posté le 05-10-2008 à 14:57:32
On a une butanette (visible à droite sur la photo) dans notre cuisine, et bien ça change la vie...
L'appart est équipé avec 2 pauvres plaques électriques qui sont intégrées à l'évier (on en aperçoit une sur la photo à gauche). Grace à la butanette on a un vrai four à gaz et 4 feux bien espacés, on peut faire tenir une grosse cocotte et une grande poêle en même temps sans problème. Ca chauffe vite, ça se régule super bien par rapport à l'électrique...
Je conseille donc
Je ne vous dirai pas combien je l'ai négociée payée, sur un vide grenier de village, elle est en super état, détendeur neuf, etc.
(65 euros )
Marsh Posté le 05-10-2008 à 15:05:12
kaltan1 a écrit : je voulais votre avis sur la question sachant que je vais emménager bientôt dans un appart non équipé au gaz |
Le courant est plus simple et le gaz pas cher va finir par devenir une légende avec le prix du pétrol, qui remettra à jouer au yoyo tôt ou tard. pas de gaz, pas de risque de fuite sur l'appareil non plus.
En revanche un machin à gaz ne sera pas affecté par une panne de courant. Ca n'arrive pas si souvent mais quand ça arrive, t'as plus rien qui marche si t'es au tout électrique. C'est le cas chez moi et j'y ai eu droit parfois.
Avec un machin à gaz t'as au moins la possibilité de chauffeur de l'eau et cuisiner.
Pour éviter la panne de gaz en week end il te faudra simplement une bouteille de rechange, ce qui te permettra aussi d'aller changer la bouteille vide quand t'as envie et pas impérativement le jour même où elle s'est vidée.
Marsh Posté le 05-10-2008 à 16:33:55
kaltan1 a écrit : |
Oui, jen ai un, on le met en dessous de la bouteille:
http://www.top-accessoires.com/pro [...] ts_id=8032
Marsh Posté le 27-10-2003 à 20:00:12
je voulais votre avis sur la question sachant que je vais emménager bientôt dans un appart non équipé au gaz
je veux donc acheter une cuisinière avec un four intégré mais je me demande quel type choisir: butanette ou cuisinière électrique?
je peux biensur choisir la simplicité en prenant l'électrique mais j'ai cru comprendre que le gaz c'était moins cher et avec une butanette je peux avoir une bouteille de gaz chez moi dés lors que j'avise mon assureur
votre choix et surtout vos avis?