La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:27:48
ah ?
Car ce midi j'ai mangé du sauté de veau, je me souviens avoir eu du porc plus maigre que ça
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:28:13
Je trouve que non.
Ça dépend quel viande tu prends et ou.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:29:16
ça dépend où on l'achète, et quel morceau on prend ^^'
grillagé
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:29:58
Theblack-cat a écrit : ah ? |
Echantillon vachement représentatif
La viande c'est pas un produit manufacturé standard...
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:30:32
je suis d'accord sur le fait qu'elle a de moins en moins de gout, mais cela veut il dire que sa qualité baisse ?
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:32:02
Je trouve surtout qu'elle rétrécit en plus d'être chère
Me faut manger deux biftecks là ou y'a 5 ans j'en avait qu'un, parfois la viande rétrécit de moitié dans la poêle, c'est hallucinant!
Marsh Posté le 27-05-2007 à 16:48:31
Prems a écrit : Echantillon vachement représentatif |
Non, mais une constante que j'ai remarqué :
La viande des Hyper et Super de la chaine Carrefour (donc carrefour, Champion,etc) est absolument dégueulasse.
Et j'en ai testé dans plusieurs endroit en France
Marsh Posté le 27-05-2007 à 16:59:52
Ma mère achète sa viande à Carrefour et y'a rien à dire, je trouve ça très bon, bien moelleux et c'est pas du plastique de gras.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:06:47
De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché ), ça n'a pas de prix
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:07:45
isofouet a écrit : Non, mais une constante que j'ai remarqué : |
Non. Et moi aussi j'ai testé dans plusieurs endroits de France.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:09:32
Larry_Golade a écrit : Je trouve surtout qu'elle rétrécit en plus d'être chère |
Viande piquée à la flotte
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:10:22
isofouet a écrit : De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable. |
Il suffit de la laisser rassir convenablement hein.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:10:28
Prems a écrit : Non. Et moi aussi j'ai testé dans plusieurs endroits de France. |
Peut-être que vous avez jamais gouté de vraie viande aussi
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:14:25
isofouet a écrit : Peut-être que vous avez jamais gouté de vraie viande aussi |
Mais toi oui, forcément
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:17:17
Prems a écrit : Mais toi oui, forcément |
Oui car j'ai vu les vaches qui ont fini dans mon assiette
Et bon, mon post était ironique hein
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:19:49
Leg9 a écrit : Viande piquée à la flotte |
haha ca me rapelle une vieille histoire ou on avait acheté un mouton bien gros dans une ferme (destiné a etre egorgé dans la baignoire pour etre précis) , le lendemain il etait tout maigre. Pk? Parce que le fermier lui avait fait boir de l'eau salée le jour même
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:20:05
isofouet a écrit : De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable. |
A la sortie de l'abbatoir elle ne va pas chez entre autres ton boucher
de plus il est préférable dans certains cas de ne pas faire cuire de la viande trop fraiche mais de la faire "rassir" un peu.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:21:53
La viande existe à tous les prix. Quand on la prend pas chère, il ne faut pas s'attendre à de la qualité non plus
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:23:12
gira a écrit : A la sortie de l'abbatoir elle ne va pas chez entre autres ton boucher |
Non, en fait ce sont des amis qui ont des vaches et qui les envoient à l'abbatoir. Celui-ci ce charge de tout et nous livre la viande découpée en sachets hermétiques. Pas d'intermédiaires comme ça
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:24:41
Gnub a écrit : Comme à peu près tout, en fait... |
tiens hier a carrefour y avait des melons à 2.5 et d'autres à 14. J'ai acheté celui de 2,5 était dégueulasse, je parie que celui de 14 était bon
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:24:53
Ah feufeu f'est un fcandale four la fofiété !! Nique la fofiété et la viande grasse !!
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:26:21
Yems93 a écrit : haha ca me rapelle une vieille histoire ou on avait acheté un mouton bien gros dans une ferme (destiné a etre egorgé dans la baignoire pour etre précis) , le lendemain il etait tout maigre. Pk? Parce que le fermier lui avait fait boir de l'eau salée le jour même |
Il avait seulement un gros ventre et des petites cuisses
Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:30:01
Ils avaient un meilleur arome que ceux à 14 roros
Parce qu'il existe toutes sortes d'aromes synthétiques en spray
Marsh Posté le 27-05-2007 à 19:21:02
La façon dont on élève une bête determine son gout.
Un simple poulet, elevé au grain et tué à six mois, n'aura pas le même gout que le même élevé en batterie, poussé aux farines et tué à 6 semaines.
Mais ça ne sera pas le même prix.
Pareil pour le porc,ou autre viande.
On trouve de la bonne viande chez certains bouchers, mais elle coute facilement le double.
Pour moi, je n'achète plus de porc de supermarché, vraiment trop gras et degueu.
Je préfère payer deux fois plus cher, quitte à manger deux fois moins de viande.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:21:25
c'est p'tet pour ça: http://video.google.fr/videoplay?d [...] 6074063220 que la viande/le lait/le poisson/.... c'est immonde ....
Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:38:31
charlie 13 a écrit : La façon dont on élève une bête determine son gout. |
Je plussoie.
A+,
Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:52:36
Oui mais aujourd'hui tout le monde peut se payer sa viande, avant c'était réservé aux riches.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:58:52
psychatricmeuh a écrit : c'est p'tet pour ça: http://video.google.fr/videoplay?d [...] 6074063220 que la viande/le lait/le poisson/.... c'est immonde .... |
Oui enfin là c'est limite les images...
Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:59:33
schrodinger13 a écrit : Va en Argentine. |
Il y a tout ce qu'il faut en France:
Le charolais, le salers, l'aubrac, etc
Marsh Posté le 27-05-2007 à 21:55:06
el tihaho a écrit : Oui enfin là c'est limite les images... |
c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?
Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:02:27
Moi aussi je trouve
Il y a 1 an, je mangeais de la bonne viande dechez le boucher, chez ma mère
Maintenant, je vais a Lidl et j'y achète la viande par kilos en surgelé, steack haché en tête
Cela dit, La viande de Carrefour ne me pose aucun problème
Par contre leur saucisses de strasbourg sont louches
Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:04:40
psychatricmeuh a écrit : c'est ça que tu manges. |
Cette vidéo ne me fera pas devenir végétarien
Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:06:05
psychatricmeuh a écrit : c'est ça que tu manges. |
Bah oué
Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:07:34
el tihaho a écrit : Cette vidéo ne me fera pas devenir végétarien |
Mais clairement... ça donne juste envie d'acheter de la viande en dehors des industries
Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:11:53
lxl ihsahn lxl a écrit : Mais clairement... ça donne juste envie d'acheter de la viande en dehors des industries |
On a pas trop le choix non plus
Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:22:46
Je sais pas si c'est généralisé, mais depuis 1 bonne année, je remarque que la viande que l'on achète est de pire en pire niveau qualité.
La viande à de moins en moins de gout, et les morceaux sont de plus en plus gras (Parfois il y a plus de gras que de viande)
Est-ce moi ou vous constatez le même soucis ?