La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire

La qualité de la viande que l'on achete est de pire en pire - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:22:46    

Je sais pas si c'est généralisé, mais depuis 1 bonne année, je remarque que la viande que l'on achète est de pire en pire niveau qualité.
La viande à de moins en moins de gout, et les morceaux sont de plus en plus gras (Parfois il y a plus de gras que de viande)
 
Est-ce moi ou vous constatez le même soucis ?

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:22:46   

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:24:41    

Non, et c'est même l'inverse.


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:27:48    

ah ?
Car ce midi j'ai mangé du sauté de veau, je me souviens avoir eu du porc plus maigre que ça :/

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:28:13    

Je trouve que non.
 
Ça dépend quel viande tu prends et ou.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:29:16    


ça dépend où on l'achète, et quel morceau on prend ^^'
 
:o grillagé


Message édité par Maho-kun le 27-05-2007 à 13:29:47
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:29:58    

Theblack-cat a écrit :

ah ?
Car ce midi j'ai mangé du sauté de veau, je me souviens avoir eu du porc plus maigre que ça :/


Echantillon vachement représentatif  [:fifiz]  
 
La viande c'est pas un produit manufacturé standard...


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:30:32    

je suis d'accord sur le fait qu'elle a de moins en moins de gout, mais cela veut il dire que sa qualité baisse ?


---------------
What is the difference between a terrorist and a woman on PMS? You can negotiate with a terrorist.
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 13:32:02    

Je trouve surtout qu'elle rétrécit en plus d'être chère :/
Me faut manger deux biftecks là ou y'a 5 ans j'en avait qu'un, parfois la viande rétrécit de moitié dans la poêle, c'est hallucinant!


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 16:48:31    

Prems a écrit :

Echantillon vachement représentatif  [:fifiz]  
 
La viande c'est pas un produit manufacturé standard...


Non, mais une constante que j'ai remarqué :  
La viande des Hyper et Super de la chaine Carrefour (donc carrefour, Champion,etc) est absolument dégueulasse.
Et j'en ai testé dans plusieurs endroit en France :o

Message cité 1 fois
Message édité par isofouet le 27-05-2007 à 16:50:23

---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 16:59:52    

Ma mère achète sa viande à Carrefour et y'a rien à dire, je trouve ça très bon, bien moelleux et c'est pas du plastique de gras.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 16:59:52   

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:06:47    

De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.  :love:  
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché :o), ça n'a pas de prix :o


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:07:45    

isofouet a écrit :

Non, mais une constante que j'ai remarqué :  
La viande des Hyper et Super de la chaine Carrefour (donc carrefour, Champion,etc) est absolument dégueulasse.
Et j'en ai testé dans plusieurs endroit en France :o


Non. Et moi aussi j'ai testé dans plusieurs endroits de France.


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:09:32    

Larry_Golade a écrit :

Je trouve surtout qu'elle rétrécit en plus d'être chère :/
Me faut manger deux biftecks là ou y'a 5 ans j'en avait qu'un, parfois la viande rétrécit de moitié dans la poêle, c'est hallucinant!


Viande piquée à la flotte :D


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:10:22    

isofouet a écrit :

De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.  :love:  
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché :o), ça n'a pas de prix :o


Il suffit de la laisser rassir convenablement hein. [:petrus75]


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:10:28    

Prems a écrit :

Non. Et moi aussi j'ai testé dans plusieurs endroits de France.


Peut-être que vous avez jamais gouté de vraie viande aussi  [:mariton]


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:14:25    

isofouet a écrit :

Peut-être que vous avez jamais gouté de vraie viande aussi  [:mariton]


Mais toi oui, forcément [:itm]


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:14:52    

Faut acheté BIO c'est tout !

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:17:17    

Prems a écrit :

Mais toi oui, forcément [:itm]


Oui car j'ai vu les vaches qui ont fini dans mon assiette :D
Et bon, mon post était ironique hein  [:itm]


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:19:49    

Leg9 a écrit :

Viande piquée à la flotte :D


 
 
haha ca me rapelle une vieille histoire ou on avait acheté un mouton bien gros dans une ferme (destiné a etre egorgé dans la baignoire pour etre précis) , le lendemain il etait tout maigre. Pk? Parce que le fermier lui avait fait boir de l'eau salée le jour même  :D


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:20:05    

isofouet a écrit :

De toute façon, l'avantage de vivre en paysannerie, c'est que tu peux avoir des filons pour acheter de la viande directement en sortie d'abbatoir. Certes, c'est pas forcément moins cher, mais alors la qualité est incomparable.  :love:  
Pourvoir couper son steak de boeuf à la fourchette (non non c'est pas du haché :o), ça n'a pas de prix :o


 
A la sortie de l'abbatoir elle ne va pas chez entre autres ton boucher  :??:  
de plus il est préférable dans certains cas de ne pas faire cuire de la viande trop fraiche mais de la faire "rassir" un peu.
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:21:53    

La viande existe à tous les prix. Quand on la prend pas chère, il ne faut pas s'attendre à de la qualité non plus :o

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:23:12    

gira a écrit :

A la sortie de l'abbatoir elle ne va pas chez entre autres ton boucher  :??:  
de plus il est préférable dans certains cas de ne pas faire cuire de la viande trop fraiche mais de la faire "rassir" un peu.


 
Non, en fait ce sont des amis qui ont des vaches et qui les envoient à l'abbatoir. Celui-ci ce charge de tout et nous livre la viande découpée en sachets hermétiques. Pas d'intermédiaires comme ça  :jap:


Message édité par isofouet le 27-05-2007 à 17:23:56

---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:23:27    


Comme à peu près tout, en fait... :o

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:24:41    

Gnub a écrit :

Comme à peu près tout, en fait... :o


tiens hier a carrefour y avait des melons à 2.5€ et d'autres à 14€. J'ai acheté celui de 2,5€ était dégueulasse, je parie que celui de 14 était bon :o

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:24:53    

Ah feufeu f'est un fcandale four la fofiété !! Nique la fofiété et la viande grasse !!

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:26:21    

Yems93 a écrit :

haha ca me rapelle une vieille histoire ou on avait acheté un mouton bien gros dans une ferme (destiné a etre egorgé dans la baignoire pour etre précis) , le lendemain il etait tout maigre. Pk? Parce que le fermier lui avait fait boir de l'eau salée le jour même  :D


 
 :lol:  
Il avait seulement un gros ventre et des petites cuisses  :D  
 

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 17:30:01    


 
Ils avaient un meilleur arome que ceux à 14 roros  :??:  
Parce qu'il existe toutes sortes d'aromes synthétiques en spray  :D  
 
 

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 19:21:02    

La façon dont on élève une bête determine son gout.
Un simple poulet, elevé au grain et tué à six mois, n'aura pas le même gout que le même élevé en batterie, poussé aux farines et tué à 6 semaines.
Mais ça ne sera pas le même prix.
Pareil pour le porc,ou autre viande.
On trouve de la bonne viande chez certains bouchers, mais elle coute facilement le double.
Pour moi, je n'achète plus de porc de supermarché, vraiment trop gras et degueu.
Je préfère payer deux fois plus cher, quitte à manger deux fois moins de viande.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:03:39    

Va en Argentine.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:21:25    

c'est p'tet pour ça: http://video.google.fr/videoplay?d [...] 6074063220 que la viande/le lait/le poisson/.... c'est immonde ....

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:38:31    

charlie 13 a écrit :

La façon dont on élève une bête determine son gout.
Un simple poulet, elevé au grain et tué à six mois, n'aura pas le même gout que le même élevé en batterie, poussé aux farines et tué à 6 semaines.
Mais ça ne sera pas le même prix.
Pareil pour le porc,ou autre viande.
On trouve de la bonne viande chez certains bouchers, mais elle coute facilement le double.
Pour moi, je n'achète plus de porc de supermarché, vraiment trop gras et degueu.
Je préfère payer deux fois plus cher, quitte à manger deux fois moins de viande.

Je plussoie.
A+,

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:52:36    

Oui mais aujourd'hui tout le monde peut se payer sa viande, avant c'était réservé aux riches.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:58:52    

psychatricmeuh a écrit :

c'est p'tet pour ça: http://video.google.fr/videoplay?d [...] 6074063220 que la viande/le lait/le poisson/.... c'est immonde ....


Oui enfin là c'est limite les images... [:mlc]

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 20:59:33    

schrodinger13 a écrit :

Va en Argentine.


 :non:  
Il y a tout ce qu'il faut en France:
Le charolais, le salers, l'aubrac, etc
 
 

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 21:55:06    

el tihaho a écrit :

Oui enfin là c'est limite les images... [:mlc]


 
c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:02:27    

Moi aussi je trouve :o
 
Il y a 1 an, je mangeais de la bonne viande dechez le boucher, chez ma mère :o
 
Maintenant, je vais a Lidl et j'y achète la viande par kilos en surgelé, steack haché en tête :o
 
Cela dit, La viande de Carrefour ne me pose aucun problème :o
 
Par contre leur saucisses de strasbourg sont louches :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:04:40    

psychatricmeuh a écrit :

c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?


Cette vidéo ne me fera pas devenir végétarien [:razorbak83]

Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:06:05    

psychatricmeuh a écrit :

c'est ça que tu manges.
"fermons les yeux, ne regardons pas, on saura rien, on est idiot,.... trop bien"
arretez de croire au conte de fées. c'est ça votre viande ....
toujours envie d'en manger?


Bah oué  [:airforceone]  


Message édité par geant_bleu le 27-05-2007 à 22:06:42

---------------
34cv pour pourrir mon bandit
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:07:34    

el tihaho a écrit :

Cette vidéo ne me fera pas devenir végétarien [:razorbak83]


 
Mais clairement... ça donne juste envie d'acheter de la viande en dehors des industries [:spamafote]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le 27-05-2007 à 22:11:53    

lxl ihsahn lxl a écrit :

Mais clairement... ça donne juste envie d'acheter de la viande en dehors des industries [:spamafote]


On a pas trop le choix non plus :/

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed