Préparations pour rhum arrangé à PAris

Préparations pour rhum arrangé à PAris - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-10-2005 à 11:10:18    

Salut,
qqun connaitrait-il une adresse sur PAris où je pourrait trouver des préparations pour rhum arrangé?

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Marsh Posté le 15-10-2005 à 11:10:18   

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Marsh Posté le 15-10-2005 à 11:56:08    

quest ce que cest que le "rhum arrangé"?

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Marsh Posté le 15-10-2005 à 12:04:25    

Y a des Antillais qui vendent du rhum arrangé desfois au marché à coté de chez moi, mais c'est pas régulier, et ca coute super chere.
Heureusement que j'avais fais ma petite reserve en revenant de Guadeloupe [:toto le hros]
En plus c'est assez increvable, j'ai une bouteille dont le contenu a du etre vidé/rempli 4/5 fois, toujours aussi bon  :love:  
En cherchant sur google, tu devrais pouvoir trouver des recettes de rhum arrangé je pense  :hello:


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
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Marsh Posté le 15-10-2005 à 15:06:58    

Les préparations sont des sachets d'ingrédients séchés que tu laisse macérer dans du rhum. On en trouve notemment à la Réunion.  
Je peux aussi en trouver sur Internet: pour vous donner une idée:
http://www.bienmanger.com/1F835_Me [...] range.html
Mais étant sur Paris, ce serait étonnant de ne pas trouver une boutique qui vend ça!

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Marsh Posté le 15-10-2005 à 16:03:38    

Tu peux acheter tes ingrédients séparement assea facilement si t'as des recettes, pas vraiment dur à trouver avec google.
M'enfin, le rhum arrangé, ya bon  :sol:


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Marsh Posté le 15-10-2005 à 16:07:52    

suffit de demander à des collegues antillais (enfin surtout pour la vanille histoire d'en avoir de la fraiche au lieu des toutes rabougries qu'on trouve ici).


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La lumière croit voyager plus vite que tout, mais elle se trompe. Elle aura beau foncer le plus vite possible, elle verra toujours que les ténèbres sont arrivées les premières et qu'elles l'attendent.
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Marsh Posté le 15-10-2005 à 16:11:00    

VampirX a écrit :

suffit de demander à des collegues antillais (enfin surtout pour la vanille histoire d'en avoir de la fraiche au lieu des toutes rabougries qu'on trouve ici).


+1 :o
Ca me fait penser qu'un collegue retournant sous peu aux antilles attends encore ma commande, je me laisserais bien tenter par un petit rhum-cacao  :sol:


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Marsh Posté le 15-10-2005 à 16:15:34    

filoox a écrit :

Les préparations sont des sachets d'ingrédients séchés que tu laisse macérer dans du rhum. On en trouve notemment à la Réunion.  
Je peux aussi en trouver sur Internet: pour vous donner une idée:
http://www.bienmanger.com/1F835_Me [...] range.html
Mais étant sur Paris, ce serait étonnant de ne pas trouver une boutique qui vend ça!


 
rien de plus facile que de choisir et d'acheter toi-même les épices, fruits, bonbons, tout ce que tu veux, pour mettre dans ton rhum [:hotcat]


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La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
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Marsh Posté le 15-10-2005 à 16:52:23    

hfrBaXtER a écrit :

rien de plus facile que de choisir et d'acheter toi-même les épices, fruits, bonbons, tout ce que tu veux, pour mettre dans ton rhum [:hotcat]


Parfois tu peux te faire des mélanges bof en faisant ca :/
Totalement par hasard j'ai ramené un rhum arrangé ananas/gingembre de guadeloupe, et franchement il roxxx.
C'est celui-ci que j'ai rempli 4/5 fois et toujours aussi bon.
Par contre, je sais pas si ca a un intéret quelconque,  j'ai toujours remis le meme rhum dedans, du damoiseau.


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Marsh Posté le 15-10-2005 à 19:22:53    

Effectivement, on a vite fait de se planter avec certains fruits, pour ce qu'on m'en a raconté. A 15 Euros la bouteilles de rrhum Charette, ça fait mal!!  
Bon, pour ceux qui passent par là et qui sont intéressés, j'ai trouvé une recette sur Internet pour Rhum épices; les ingrédients devraient effet ne pas être trop durs à trouver:
 
Ingrédients
- une bouteille de 2 litres vides - 2 litres de rhum blanc - 5 bâtons de cannelle séchée - 10 clous de girofle - 1/4 de noix de muscade - 2 gousses de vanille fendues - un morceau de gingembre gros comme le pouce , lavé et pelé. - 10 grains de poivre noir - 1 piment rouge sec - 1 pincée généreuse de cumin - 5 grains de bibasse (jujube) - 10 cuillères à café de sucre roux  
 
Sinon, un site web qui en vend et qui à l'aire sympa:
http://www.boutique-reunion.com/ht [...] duits.html
 
 

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Marsh Posté le 15-10-2005 à 19:22:53   

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Marsh Posté le 15-10-2005 à 19:33:00    

sympa ta recette Filoox :jap:
je pense l'essayer mais je ne metterai pas le piment (et le gingembre j'aime pas trop non plus) :D

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Marsh Posté le 16-10-2005 à 11:22:14    

Je teste des que possible :p


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Marsh Posté le 21-10-2005 à 00:09:05    

Tiens, au passage, ça me fait penser à une ptite recette de Rhum Vanille Gingembre (©Pixou, si tu me lis [:draschke])
 

Citation :

>  mettre un peu de rhum dans une casserole, faire chauffer avec du sucre et des gousses de vanilles
>  eplucher le gingembre, le couper en rondelle, et le mettre dans la bouteille avec de la canelle
>  ajouter la mixture qui a chauffé (même les gousses de vanilles) dans la bouteille
(mais il fo faire attention de pas mettre trop de gingembre, pasque sinon, ca arrache vraiment la face)


 
facile, net, rapide ... pensez juste à laisser refroidir et macérer un peu [:huit]


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Marsh Posté le 30-10-2005 à 10:53:41    

Bon allez, c'est parti pour la recette épices:
 
Ingrédients  
- une bouteille de 2 litres vides - 2 litres de rhum blanc - 5 bâtons de cannelle séchée - 10 clous de girofle - 1/4 de noix de muscade - 2 gousses de vanille fendues - un morceau de gingembre gros comme le pouce , lavé et pelé. - 10 grains de poivre noir - 1 piment rouge sec - 1 pincée généreuse de cumin - 5 grains de bibasse (jujube) - 10 cuillères à café de sucre roux.
Le tout dans du rhum Charette.
 
Pas possible de trouver de la bibasse par contre, je ne sais même pas où on peut trouver ça.
 
Verdict dans 3 mois!!

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Marsh Posté le 20-12-2005 à 14:17:39    

Il existe peut-être autant de recettes différentes de rhum arrangé qu'il y a d'homme sur terre...
 
En tout cas voici ma recette :
 
il vous faut  
- 1 bouteille vide de 1 litre
- du rhum (blanc de préférence, mais c'est selon votre goût)
- du miel ou du sucre de canne liquide
- un baton de canelle, à défaut une cuillière à café de canelle moulue
- une ou deux gousses de vanille
- des fruits (au choix !)
 
Couper les fruits en morceaux pour les faire passer par le goulot de la bouteille.
Remplir la bouteille au 1/3 - 1/2 avec les fruits.
Ajouter la canelle et la vanille.
Ajouter une cuillère à café de miel (ou de sucre de canne).
Remplir la bouteille avec le rhum.
Laisser macérer un minimum de 2 mois avant de boire (remuer doucement de temps à autre)
Déguster  :D  
 
Ca marche avec pas mal de fruits. J'ai testé avec :
 
Fraises : très bon ! ça colore le rhum en rouge !
Ananas : très bon !
Nectarine/Pêches : délicieux  
Orange/Citron : rafraichissant
Raisin : pas trop de goût de raisin...
Kiwi : super ! mais ils ont tendance à se "désagréger" un peu, ne pas couper trop petit
Banane : très bon ! mais pas très esthétique car la banane noirci et forme une sorte de pâte
Litchis : très très bon ! penser à enlever le noyau sinon il y a un petit goût amer
Gingembre : à couper en fine rondelle. C'est bon et fort ! ça réchauffe quoi !
 
on peut faire aussi des mélanges de fruits, j'ai essayé kiwi, orange, citron et litchis, et c'est une pure merveille ! [:huit]
 
 
 


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"La sobriété, c'est une hallucination due à un manque d'alcool"
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Marsh Posté le 20-12-2005 à 14:39:02    

J'ai un rhum ananas/gingembre qui me dure depuis des mois et [:nico54]
Il suffit de recharger en rhum blanc quand ca commence à se vider, secouer le tout, et c'est reparti.
Pas de temps de macération, par contre je laisse pas le niveau descendre en dessous de environ moitié avant d'en remettre.
 
Banane, testé, et j'ai que moyennement apprecié :/
J'ai pu tester un rhum arrangé uniquement goyave, ca rendait un gout tres sucré :d
Fruits de la passion: excellent, je regrette de pas en avoir ramené des antilles :/


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Marsh Posté le 21-12-2005 à 23:09:40    

caudacien a écrit :

J'ai un rhum ananas/gingembre qui me dure depuis des mois et [:nico54]
Il suffit de recharger en rhum blanc quand ca commence à se vider, secouer le tout, et c'est reparti.
Pas de temps de macération, par contre je laisse pas le niveau descendre en dessous de environ moitié avant d'en remettre.


toutefois j'évite de "recharger" plus de 2 fois, car le goût du fruit est de plus en plus faible... donc après c'est plus du rhum tout court que du rhum arrangé  [:ddr555]


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"La sobriété, c'est une hallucination due à un manque d'alcool"
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Marsh Posté le 13-06-2010 à 15:10:32    

je me suis fais un rhum ananas (1 entier), gingembre (1 entier), vanille (3 gousse), dans une bouteille de deux litre le reste en rhum charrette (49°), a faire absolument, bon et traitre à la fois, tu sens pas les degré.
 
 


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PS : L'homme est le seul animal qui accepte de mourir pourvu qu'il en tire un plaisir (stupéfiants, alcool, etc.) [Boris Vian]
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