La poutine. - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:27:27
AppleII a écrit : Je me demandais si la poutine était connu en France ? |
Ah, c'est pour ça qu'il y a autant d'obèses.
Désolé, je ne connais pas.
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:27:37
ça m'a l'air subtilement léger comme un truc québécois ça...
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:29:39
Tous ceux qui ont lu lucky luke "la belle province" (Achdé & gerra d'après Morris) connaissent la poutine ; un plat léger, quoi
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:39:09
ReplyMarsh Posté le 25-01-2007 à 18:45:29
moi j'y ai gouté
hummm chez pas si c'est super connu mais la "chenoy" etait excellente
maintenant j'aimerai bien faire ça ici en france mais je trouve pas de sauce bien graisseuse comme vous
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:56:31
Bah tu sais n'importe quelle sauce brune fait l'affaire
Moi quand j'en fait maison, je prends de la sauce brune légère en boîte.
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:58:09
oui mais c'est quoi la sauce brune ?
c'est....
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:59:36
Hotshot ²²²²²
La poutine c'est bon, mais double pontage compliant©
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:01:15
stun forum majoritairement français ici m'sieur
On a les papilles sensibles
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:08:25
pas très appétissant il faut bien le reconnaître
Mon régime m'interdit ce genre de truc de toute manière
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:09:16
Ouaip mais la photos vient d'un petit fast food merdique
Ce genre de sauce brune n'est pas bonne je trouves, je préfères une sauce plus liquide, moins épaisse.
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:11:43
peut on m'expliquer c'est quel fromage qu'ils mettent dans la poutine ?
et la sauce brune c'est quoi? elle est composée de quoi cette sauce ?
Fanks Joo
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:13:27
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_(recette)
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:19:42
zymok a écrit : peut on m'expliquer c'est quel fromage qu'ils mettent dans la poutine ? |
Tu peux y mettre la sauce et le fromage que tu veux, à mon sens, la poutine n'est que le mélange des frites, de la sauce et du fromage, peut importe les variantes. Donc met le fromage que tu aimes le mieux et la sauce que tu préfères
Moi personnelement, je prends du fromage Mozzarella et une sauce brune bien ordinaire que l'on peut faire avec de la farine et de l'eau.
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:20:45
oui mais la sauce on la fabrique comment? en france ça ce trouve pas a chaque coin de rue
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:22:49
justeleblanc a écrit : oui mais c'est quoi la sauce brune ? c'est.... |
Ca à l'air bon
Mais la sauce m'inspire ma confiance
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:29:01
justeleblanc a écrit : http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_(recette) |
Citation : Selon la légende, un client aurait demandé au propriétaire du même restaurant des patates frites et du fromage en grains, et le propriétaire aurait répondu « Ça va faire une maudite poutine », d'où le nom qui veut dire mixture étrange. |
Plus d'un l'a effectivement experimente.
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:29:09
Trefledepique_W a écrit : Ca à l'air bon |
Il y a pas de sauce brune en France ??
Tu as raison la sauce dans les restorants c'est de la boue, enfin pour une sauce de qualité tu peux facilement trouver une recette sur google
Edit:
http://www.servicevie.com/01Alimen [...] 3694b.html
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:33:14
la poutine c'est bon , mais sans plus
je prefere largement un plat de lazagne ou une tete de veau , meme si les 3 plat sont different
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:34:03
ReplyMarsh Posté le 25-01-2007 à 19:37:50
AppleII a écrit : Ce n'est pas un repas mais plus un en cas. |
quand je vais a montreal , ca m'arive de manger ça a midi , c'est un peu lourd pour un encas je trouve
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:39:01
AppleII a écrit : Ce n'est pas un repas mais plus un en cas. |
un en cas ?!
hé bé je mange ça un midi je crois que c'est bon pour ma journée
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:41:12
un pote québécois me l'avait plutôt présenté comme le plat post-biture anti-gueule de bois
Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:53:43
stitch+ a écrit : un pote québécois me l'avait plutôt présenté comme le plat post-biture anti-gueule de bois |
C'est un truc qui se mange bien après une nuit en boîte avec des potes au resto.
Marsh Posté le 26-01-2007 à 22:39:34
Le souvenir gastronomique que j' ai de la Gaspésie : C'est le sous-marin poutine.
Frites et fromage . Je reconnaissais les frites.Pas le blanchâtre.
Le "blanc" insipide ne m'amusais pas la bouche.
Les Chic-choc 'Oui' pas pour le /la poutine.
La belle Province a des bières qui valent le détour
Un miroiseur d'Île de France
A+
Marsh Posté le 26-01-2007 à 23:26:53
A partla molson dry / export et la blue je sait pas koi j'ai rien gouter d'autre niveau biere
Marsh Posté le 27-01-2007 à 06:44:06
austin24100 a écrit : A partla molson dry / export et la blue je sait pas koi j'ai rien gouter d'autre niveau biere |
Quelle erreur !!!
Les Boréales sont excellentes et pas chères. En France, on connaît assez bien les bières Unibroue (la brasserie de Robert Charlebois), qui brasse de très bonnes bières, souvent d'inspiration belge.
La poutine, c'est sympa, mais c'est loin, très loin, d'être vraiment "bon". Pas connu en France.
Marsh Posté le 27-01-2007 à 08:59:57
austin24100 a écrit : oui mais la sauce on la fabrique comment? en france ça ce trouve pas a chaque coin de rue |
Pour la sauce, tu peux prendre un fonds déjà préparé (tel quel, concentré ou déshydraté) ou tu peux le faire toi même
Tu peux prendre une sauce au poivre vert toute faite aussi, spa mauvais
Sinon, on trouve de la sauce à poutine dans les épiceries canadiennes
Marsh Posté le 27-01-2007 à 09:04:14
c'est bon je confirme, par contre choisissez un endroit réputé pour par tomber sur une poutine degeu
Marsh Posté le 27-01-2007 à 09:07:37
on peux mettre de la biere brune dans la sauce ?
Marsh Posté le 27-01-2007 à 11:41:51
La sauce brune, tu la fais avec un fonds de sauce de veau/buf/poulet avec plus ou moins de matière grasse, d'eau et de farine.
En gros, c'est un roux
Marsh Posté le 27-01-2007 à 21:17:08
je ne vous conseille pas la sauce en boite ... rien a voir avec ce qu'on trouve dans un bon resto a poutine.
Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:26:26
Je me demandais si la poutine était connu en France ?
Pour ceux qui ne connaissent pas la recette classique c'est des Frites avec fromages en grains puis une sauce brune le tout mélangé.
Au québec c'est ce qui fait la Poutine.