La poutine.

La poutine. - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:26:26    

Je me demandais si la poutine était connu en France ?  [:chriscool007]  
 
Pour ceux qui ne connaissent pas la recette classique c'est des Frites avec fromages en grains puis une sauce brune le tout mélangé.
 
Au québec c'est ce qui fait la Poutine.  
 
 [:cabri74]

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:26:26   

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:27:27    

AppleII a écrit :

Je me demandais si la poutine était connu en France ?  [:chriscool007]  
 
Pour ceux qui ne connaissent pas la recette classique c'est des Frites avec fromages en grains puis une sauce brune le tout mélangé.
 
Au québec c'est ce qui fait la Poutine.  
 
 [:cabri74]


 
Ah, c'est pour ça qu'il y a autant d'obèses.
Désolé, je ne connais pas.


---------------
L'intelligence est le seul outil qui permet à l'homme de mesurer l'étendue de son malheur.
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:27:37    

ça m'a l'air subtilement léger comme un truc québécois ça... :o

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:29:39    

Tous ceux qui ont lu lucky luke "la belle province" (Achdé & gerra d'après Morris) connaissent la poutine ; un plat léger, quoi :p


---------------
yin zai yangzhi nei, buzai yangzhi dui. Taiyang, taiyin
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:36:13    

j'aime ce genre de plats huhu

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:39:09    

Toi pas maиqueя яespect à femme à moi §§§
                \
 
    http://img.rian.ru/images/4327/10/43271027.jpg

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:40:03    


j'allais le dire

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:45:29    

moi j'y ai gouté  
 
hummm [:neuf]  chez pas si c'est super connu mais la "chenoy" etait excellente
 
maintenant j'aimerai bien faire ça ici en france mais je trouve pas de sauce bien graisseuse comme vous
 
:hello:


Message édité par austin24100 le 25-01-2007 à 18:46:07
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:56:31    

Bah tu sais n'importe quelle sauce brune fait l'affaire :)
 
Moi quand j'en fait maison, je prends de la sauce brune légère en boîte.

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:58:09    

oui mais c'est quoi la sauce brune ?
 
c'est....
http://www.uoregon.edu/~jloucks/Bubbas%20poutine%20deluxe.JPG
http://fenetresurquebec.free.fr/photogallery/galerie%20premiere%20poutine/2005-08-27resto_1ere_poutine%20(11).jpg

Message cité 1 fois
Message édité par justeleblanc le 25-01-2007 à 19:02:12
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:58:09   

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 18:59:36    

Hotshot :D²²²²²
 
La poutine c'est bon, mais double pontage compliant©

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:01:15    

[:kzimir] stun forum majoritairement français ici m'sieur
On a les papilles sensibles :o
 
http://cweben.free.fr/images/super-dupont.jpg


---------------
Un poète du Rugby
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:08:14    

@apple encore faudrait-il en trouver :D

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:08:25    

pas très appétissant il faut bien le reconnaître :D
 
Mon régime m'interdit ce genre de truc de toute manière http://forum.judgehype.com/icones/smilies/relief.gif


---------------
yin zai yangzhi nei, buzai yangzhi dui. Taiyang, taiyin
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:09:16    

Ouaip mais la photos vient d'un petit fast food merdique  :lol:  
 
Ce genre de sauce brune n'est pas bonne je trouves, je préfères une sauce plus liquide, moins épaisse.
 
 [:belokan]

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:11:43    

peut on m'expliquer c'est quel fromage qu'ils mettent dans la poutine ?
et la sauce brune c'est quoi? elle est composée de quoi cette sauce ?
Fanks Joo

Message cité 1 fois
Message édité par zymok le 25-01-2007 à 19:12:04
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:13:27    

http://fr.wikipedia.org/wiki/Poutine_(recette)
http://www.toutelatele.com/IMG/jpg/jean-pierre-coffe_300_steph.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par justeleblanc le 25-01-2007 à 19:13:56
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:19:42    

zymok a écrit :

peut on m'expliquer c'est quel fromage qu'ils mettent dans la poutine ?
et la sauce brune c'est quoi? elle est composée de quoi cette sauce ?
Fanks Joo


 
Tu peux y mettre la sauce et le fromage que tu veux, à mon sens, la poutine n'est que le mélange des frites, de la sauce et du fromage, peut importe les variantes. Donc met le fromage que tu aimes le mieux et la sauce que tu préfères :)
 
Moi personnelement, je prends du fromage Mozzarella et une sauce brune bien ordinaire que l'on peut faire avec de la farine et de l'eau.

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:20:45    

oui mais la sauce on la fabrique comment?  en france ça ce trouve pas a chaque coin de rue :/

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:22:49    

 

Ca à l'air bon [:trefledepique_w]

 

Mais la sauce m'inspire ma confiance :o

Message cité 1 fois
Message édité par Trefledepique_W le 25-01-2007 à 19:23:11
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:29:01    


 

Citation :

Selon la légende, un client aurait demandé au propriétaire du même restaurant des patates frites et du fromage en grains, et le propriétaire aurait répondu « Ça va faire une maudite poutine », d'où le nom qui veut dire mixture étrange.


 
Plus d'un l'a effectivement experimente.


Message édité par Angel_Dooglas le 25-01-2007 à 19:29:46

---------------
You have the right to remain silent. You are warned that anything you say can will be taken down used as evidence against you///Il n'y a pas de théorie de l'évolution. Juste une liste d'espèces que Chuck Norris autorise à survivre.
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:29:09    

Trefledepique_W a écrit :

Ca à l'air bon [:trefledepique_w]  
 
Mais la sauce m'inspire ma confiance :o


 
Il y a pas de sauce brune en France ??
 
Tu as raison la sauce dans les restorants c'est de la boue, enfin pour une sauce de qualité tu peux facilement trouver une recette sur google :)
 
Edit:
 
http://www.servicevie.com/01Alimen [...] 3694b.html


Message édité par AppleII le 25-01-2007 à 19:30:20
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:33:14    

la poutine c'est bon , mais sans plus  
 
je prefere largement un plat de lazagne ou une tete de veau  , meme si les 3 plat sont different

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:34:03    

Ce n'est pas un repas mais plus un en cas. :)

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:37:50    

AppleII a écrit :

Ce n'est pas un repas mais plus un en cas. :)


quand je vais a montreal , ca m'arive de manger ça a midi , c'est un peu lourd pour un encas je trouve

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:39:01    

AppleII a écrit :

Ce n'est pas un repas mais plus un en cas. :)


un en cas ?!
hé bé je mange ça un midi je crois que c'est bon pour ma journée  [:manust]

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:41:12    

un pote québécois me l'avait plutôt présenté comme le plat post-biture anti-gueule de bois :D


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:42:06    

ben il a l'air déjà vomi le truc c'est vrai....

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:42:53    


MDR [:rofl]

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 19:53:43    

stitch+ a écrit :

un pote québécois me l'avait plutôt présenté comme le plat post-biture anti-gueule de bois :D


 
C'est un truc qui se mange bien après une nuit en boîte avec des potes au resto.  

Reply

Marsh Posté le 25-01-2007 à 20:30:24    

en festival aussi :lol:

Reply

Marsh Posté le 26-01-2007 à 22:39:34    

Le souvenir gastronomique que j' ai de la Gaspésie : C'est le sous-marin poutine.
Frites et fromage . Je reconnaissais les frites.Pas le blanchâtre.
Le "blanc" insipide ne m'amusais pas la bouche.
Les Chic-choc 'Oui' pas pour le /la poutine.
 
La belle Province a des bières qui valent le détour
Un miroiseur d'Île de France
A+
 
 

Reply

Marsh Posté le 26-01-2007 à 23:26:53    

A partla molson dry / export et la blue je sait pas koi j'ai rien gouter d'autre niveau biere

Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 06:44:06    

austin24100 a écrit :

A partla molson dry / export et la blue je sait pas koi j'ai rien gouter d'autre niveau biere


 
Quelle erreur !!!
Les Boréales sont excellentes et pas chères. En France, on connaît assez bien les bières Unibroue (la brasserie de Robert Charlebois), qui brasse de très bonnes bières, souvent d'inspiration belge.
 
La poutine, c'est sympa, mais c'est loin, très loin, d'être vraiment "bon". Pas connu en France.

Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 06:45:26    

ça a l'air tres bon :o

Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 08:59:57    

austin24100 a écrit :

oui mais la sauce on la fabrique comment?  en france ça ce trouve pas a chaque coin de rue :/


 
Pour la sauce, tu peux prendre un fonds déjà préparé (tel quel, concentré ou déshydraté) ou tu peux le faire toi même :whistle:
 
Tu peux prendre une sauce au poivre vert toute faite aussi, spa mauvais :o  
 
Sinon, on trouve de la sauce à poutine dans les épiceries canadiennes :/


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 09:04:14    

c'est bon je confirme, par contre choisissez un endroit réputé pour par tomber sur une poutine degeu :o

Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 09:07:37    

[:huit]
on peux mettre de la biere brune dans la sauce ? [:eraser17]


Message édité par vapeur_cochonne le 27-01-2007 à 09:10:18
Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 11:41:51    

La sauce brune, tu la fais avec un fonds de sauce de veau/bœuf/poulet avec plus ou moins de matière grasse, d'eau et de farine.
 
En gros, c'est un roux :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 27-01-2007 à 21:17:08    

je ne vous conseille pas la sauce en boite ... rien a voir avec ce qu'on trouve dans un bon resto a poutine.

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed