Pourquoi verser le thé en augmentant la distance?

Pourquoi verser le thé en augmentant la distance? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:04:00    

Grande question:

 

Pourquoi verser le thé en augmentant la distance?pour l'oxigéné?
merci

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:04:00   

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:06:10    

pour faire style. [:arcueid brunestud]


---------------
Le rôle d'un ministre [...] est-il de jouer avec les mots, les notions et les chiffres [...] pour sauver la mise de son patron qui lance une idée idiote par jour ?
Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:07:07    

Ca refroidit le thé, et y'a aussi un autre truc qui est propre à la substance même du thé à la menthe, mais dont je ne me souviens plus :/

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:07:47    

Ca l'oxygène oui, ce qui apporte un plus pour le goût je crois :)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:08:15    

wé, moi je fais pareil avec le vin que je viens d'ouvrir... :o

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:09:31    

JE croit que dans certains pays plus tu lêves haut plus tu acceuille ton invité.

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:09:33    

Je le fais avec le coca, mais ça en met partout, partout.[:minouchette]


---------------
Le rôle d'un ministre [...] est-il de jouer avec les mots, les notions et les chiffres [...] pour sauver la mise de son patron qui lance une idée idiote par jour ?
Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:15:19    

wonee a écrit :

JE croit que dans certains pays plus tu lêves haut plus tu acceuille ton invité.


 
 
"Don't forget kids, the higher you serve the tea, the bigger..." :whistle:

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:17:40    

ca refroidi surtout


---------------
Troll2jeux
Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:18:42    

ça fait mousser :o

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:18:42   

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:19:00    

minusplus a écrit :

wé, moi je fais pareil avec le vin que je viens d'ouvrir... :o


 
vaut mieux le carafer ton pinard [:ocube]

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:29:43    

justeleblanc a écrit :

ça fait mousser :o


 
 
Ah oui on m'avait dit ça aussi, c'est signe d'un thé de qualité :)

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:32:08    

Coin_coin a écrit :

Ah oui on m'avait dit ça aussi, c'est signe d'un thé de qualité :)


tout ce que tu agites de plus en plus haut et qui mousse est un signe de qualité :jap:

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:35:35    

justeleblanc a écrit :

tout ce que tu agites de plus en plus haut et qui mousse est un signe de qualité :jap:


 
 
Chacun ses goûts hein :o

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:37:42    

Cereal_Killer a écrit :

vaut mieux le carafer ton pinard [:ocube]


wé mais j'ai pas de carafe. Et pis je pense jamais à ouvrir la boutanche à l'avance... :o
 
(enfin ça dépend du prix de la bouteille à vrai dire... :o)

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:46:24    

En même temps des vins à partir en dessous de 90 si tu les aeres pas un peu ils vont avoir un gout de bouchon ou de vinaigre...

Reply

Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:52:15    

pour que les petits "morceaux" de thé restent au fond du verre !


---------------
Je suis un mâle alpha, et j'aurais tendance à dire que je vous aime tous mais je sais que je suis la personne la plus brillante du forum. Pourquoi ? Je suis mignon, intelligent, marrant, malin....-> voir la suite dans ma config matérielle...
Reply

Marsh Posté le 13-04-2006 à 18:24:46    

ok personne ne sait vraiment quoi...

Reply

Marsh Posté le 13-04-2006 à 18:26:43    


 
Depuis tout à l'heure tout le monde te donne des raisons je sais pas si tu as lu :o

Reply

Marsh Posté le 13-04-2006 à 18:27:57    

Ya un topic thé avec plein de spécialistes inside :o


---------------
Retraité de discussions
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 16:45:36    

Cf réponse ci-dessus.
 
Sinon une vraie réponse : ca n'apporte rien, c'est uniquement pour que l'odeur du thé se répande dans la pièce (ou plutot la tente parce ca se fais surtout dans les pays chaud style Maroc) et donner envie aux convives....

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:03:50    

ca refroidit le thé, mais il reste quand même méga chaud !!!

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:06:17    

bah moi ce que j'ai entendu c'est que cela sert a créer des bulles (mousse) pour ainsi garder le thé plus longtemps chaud en dessous (venant d'un reportage concernant le thé).


Message édité par Zangalou le 14-04-2006 à 17:06:35
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:12:01    

autre réponse plausible :
 
pourquoi pas ? :d

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:17:02    

Ca l'oxygène il me semble  :o  
 
ca apporte un gout supplémentaire toussa  :D  
 
mais le thé c'est pour ces lopettes de British [:ocolor]


---------------
I'm not born to roll, just to pete ta gueule -_- !!!        -|- Toi aussi, rejoins le côté aigri du Geek -|-
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:17:39    

-- Kizer -- a écrit :

Ca l'oxygène il me semble  :o  
 
ca apporte un gout supplémentaire toussa  :D  
 
mais le thé c'est pour ces lopettes de British [:ocolor]


 
ban  :fou:  
 
british is sexy  :sol:

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:20:33    

Thordax a écrit :

ban  :fou:  
 
british is sexy  :sol:


 
 
Les British sont aigris d'où le thé de 16hr  :jap:  
 
d'ailleurs faudrait que je taÿst le thé [:klemton]


---------------
I'm not born to roll, just to pete ta gueule -_- !!!        -|- Toi aussi, rejoins le côté aigri du Geek -|-
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:21:20    

j'avoue le thé j'ai plus tendance a croire que je bois de l'eau chaude, en plus mon ex en buvait tout le temps, ca m'a un peu remis au café :d

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:29:34    

Thordax a écrit :

j'avoue le thé j'ai plus tendance a croire que je bois de l'eau chaude, en plus mon ex en buvait tout le temps, ca m'a un peu remis au café :d


 
 
c'est grossement immonde le café  :pfff:  :pfff:


---------------
I'm not born to roll, just to pete ta gueule -_- !!!        -|- Toi aussi, rejoins le côté aigri du Geek -|-
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:30:44    

-- Kizer -- a écrit :

c'est grossement immonde le café  :pfff:  :pfff:


 
le café c'est soupaire :o
 
par contre ca jaunit les dents c'est relou  :cry:  
 

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:31:49    

Thordax a écrit :

le café c'est soupaire :o
 
par contre ca jaunit les dents c'est relou  :cry:


 
 
raison de plus pour que j'en boive pas, je trouve ca amer, ca n'a pas de gout, et c'est pas bon  [:alina95]


---------------
I'm not born to roll, just to pete ta gueule -_- !!!        -|- Toi aussi, rejoins le côté aigri du Geek -|-
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:32:26    

ben tu bois quoi le matin ? de la chicorée ? du calva ? :d

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:36:33    

Thordax a écrit :

ben tu bois quoi le matin ? de la chicorée ? du calva ? :d


 
 
un bon bol de chocolat chaud  :D  :love:  :love:


---------------
I'm not born to roll, just to pete ta gueule -_- !!!        -|- Toi aussi, rejoins le côté aigri du Geek -|-
Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:38:41    

j'ai arreté, je suis passé direct au café calva pour ma part, ca te reveillerait un mort :o

Reply

Marsh Posté le 14-04-2006 à 20:07:04    

le café sa rend nerveux :)

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed