Pourquoi verser le thé en augmentant la distance? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:06:10
pour faire style.
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:07:07
Ca refroidit le thé, et y'a aussi un autre truc qui est propre à la substance même du thé à la menthe, mais dont je ne me souviens plus
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:07:47
Ca l'oxygène oui, ce qui apporte un plus pour le goût je crois
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:08:15
ReplyMarsh Posté le 12-04-2006 à 16:09:31
JE croit que dans certains pays plus tu lêves haut plus tu acceuille ton invité.
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:09:33
Je le fais avec le coca, mais ça en met partout, partout.
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:15:19
wonee a écrit : JE croit que dans certains pays plus tu lêves haut plus tu acceuille ton invité. |
"Don't forget kids, the higher you serve the tea, the bigger..."
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:19:00
minusplus a écrit : wé, moi je fais pareil avec le vin que je viens d'ouvrir... |
vaut mieux le carafer ton pinard
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:29:43
justeleblanc a écrit : ça fait mousser |
Ah oui on m'avait dit ça aussi, c'est signe d'un thé de qualité
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:32:08
Coin_coin a écrit : Ah oui on m'avait dit ça aussi, c'est signe d'un thé de qualité |
tout ce que tu agites de plus en plus haut et qui mousse est un signe de qualité
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:35:35
justeleblanc a écrit : tout ce que tu agites de plus en plus haut et qui mousse est un signe de qualité |
Chacun ses goûts hein
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:37:42
Cereal_Killer a écrit : vaut mieux le carafer ton pinard |
wé mais j'ai pas de carafe. Et pis je pense jamais à ouvrir la boutanche à l'avance...
(enfin ça dépend du prix de la bouteille à vrai dire... )
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:46:24
En même temps des vins à partir en dessous de 90 si tu les aeres pas un peu ils vont avoir un gout de bouchon ou de vinaigre...
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:52:15
pour que les petits "morceaux" de thé restent au fond du verre !
Marsh Posté le 13-04-2006 à 18:26:43
Depuis tout à l'heure tout le monde te donne des raisons je sais pas si tu as lu
Marsh Posté le 13-04-2006 à 18:27:57
Ya un topic thé avec plein de spécialistes inside
Marsh Posté le 14-04-2006 à 16:45:36
Cf réponse ci-dessus.
Sinon une vraie réponse : ca n'apporte rien, c'est uniquement pour que l'odeur du thé se répande dans la pièce (ou plutot la tente parce ca se fais surtout dans les pays chaud style Maroc) et donner envie aux convives....
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:03:50
ca refroidit le thé, mais il reste quand même méga chaud !!!
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:06:17
bah moi ce que j'ai entendu c'est que cela sert a créer des bulles (mousse) pour ainsi garder le thé plus longtemps chaud en dessous (venant d'un reportage concernant le thé).
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:17:02
Ca l'oxygène il me semble
ca apporte un gout supplémentaire toussa
mais le thé c'est pour ces lopettes de British
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:17:39
-- Kizer -- a écrit : Ca l'oxygène il me semble |
ban
british is sexy
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:20:33
Thordax a écrit : ban |
Les British sont aigris d'où le thé de 16hr
d'ailleurs faudrait que je taÿst le thé
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:21:20
j'avoue le thé j'ai plus tendance a croire que je bois de l'eau chaude, en plus mon ex en buvait tout le temps, ca m'a un peu remis au café
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:29:34
Thordax a écrit : j'avoue le thé j'ai plus tendance a croire que je bois de l'eau chaude, en plus mon ex en buvait tout le temps, ca m'a un peu remis au café |
c'est grossement immonde le café
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:30:44
-- Kizer -- a écrit : c'est grossement immonde le café |
le café c'est soupaire
par contre ca jaunit les dents c'est relou
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:31:49
Thordax a écrit : le café c'est soupaire |
raison de plus pour que j'en boive pas, je trouve ca amer, ca n'a pas de gout, et c'est pas bon
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:32:26
ReplyMarsh Posté le 14-04-2006 à 17:36:33
Thordax a écrit : ben tu bois quoi le matin ? de la chicorée ? du calva ? |
un bon bol de chocolat chaud
Marsh Posté le 14-04-2006 à 17:38:41
j'ai arreté, je suis passé direct au café calva pour ma part, ca te reveillerait un mort
Marsh Posté le 12-04-2006 à 16:04:00
Grande question:
Pourquoi verser le thé en augmentant la distance?pour l'oxigéné?
merci