Pizza maison, c'est difficile à faire ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:49:02
La pate à pizza deja prete c'est pas génial, mais c'est mangeable, l'avantage c'est que tu peux foutre tout ce que tu veux dessus
Ca y va les melanges dégueus
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:49:12
http://perso.wanadoo.fr/loisirs-al [...] /Pizza.htm
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:51:04
Le mieux c'est de faire ta pâte toi-même, c'est pas très compliqué en plus
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:51:48
Tu prends une boîte de pulpe de tomate, tu la fait réduire à la poele avec des herbes et tout, ça te fait un fond de sauce correct (perso, j'ajoute du pistou rouge) et puis tu mets ce que tu veux dessus !!
Les poivrons, cai bon
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:52:05
Keyzer93 a écrit : La pate à pizza deja prete c'est pas génial, mais c'est mangeable, l'avantage c'est que tu peux foutre tout ce que tu veux dessus |
j'ai un pote qui fait des pizza FDF avec ca Fin ( Fond ??) De Frigo
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:52:09
Tu peux aussi acheter de la pate à pain chez ton boulanger ( le miens accepte mais je ne sais pas si c'est le cas de tous ) sinon la pate en supermarché est correcte aussi en général !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:54:16
Zaib3k a écrit : pulpe de tomate, c'est pareil que concentré de tomate ? |
Non Le concentré de tomate sur de la pizza c'est pas fameux...
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:06
Zaib3k a écrit : pulpe de tomate, c'est pareil que concentré de tomate ? |
Non, le concentré c'est trop fort pour la pizza, et c'est trop sec.
La pulpe c'est la tomate en dés, dans une boîte de conserve classique. Réduite, ça fait une sauce où il reste des morceaux de tomate, c'est meilleur que la sauce en pot toute prête.
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:35
Malicia a écrit : Tu prends une boîte de pulpe de tomate, tu la fait réduire à la poele avec des herbes et tout, ça te fait un fond de sauce correct (perso, j'ajoute du pistou rouge) et puis tu mets ce que tu veux dessus !! |
Je ne digère pas le poivron
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:49
c facile à faire, faut acheter la pate toute prete deja
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:57:28
la pate à pizza, c'est pas compliqué :
farine
eau
sel
levure de boulanger (en sachet ou chez ton boulanger, mais beaocup plus cher)
huile d'olive
pour 4p :
tu verses 300g de farine dans un saladier, le contenu du sachet de levure, tu sales (faut pas hésiter), tu mélanges le tout
ensuite, tu ajoutes un filet d'huile
tu ajoutes l'eau à température ambiante et tu remues la frine pour former une boule compacte
attention à ne pas mettre trop d'eau, la pate sera trop humide, il faut alors rajouter de la farine
une fois cette boule formée, il faut la pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné : tu l'étales, tu la plies en deux, tu le tasses avec tes paumes (farinées) et ainsi de suite
ensute tu laisses reposer la pate en forme de boules pendant 1h recouverte d'un torchon sec, à température ambiante
pendant ce temps là, tu prépares les ingrédients : jambon, champignon, oignon ...
le plus important est la sauce tomate : quelle que soit la préparation, rajoute un ou deux morceaux de sucre pour éviter de possibles aigreurs d'estomac à tes convives
tu n'as plus qu'a étaler la pate (à la main) ou avec un rouleau ...
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:57:47
ok merci pour ces infos. je tenterais avec de la pate toute faite pour commencer.
et pour les champignons, faut en prendre des frais ? de paris ? (dans quoi je me lance moi %) )
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:58:43
Zaib3k a écrit : ok merci pour ces infos. je tenterais avec de la pate toute faite pour commencer. |
tu peux les prendre en boite, mais faut les égouter et les faire cuire avant de les mettre sur la pizza pour les faire dégorger
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:59:27
Zaib3k a écrit : ok merci pour ces infos. je tenterais avec de la pate toute faite pour commencer. |
Oui et oui (mais si t'aimes d'autres sortes, t'as le droit, hein ). Les champignons en boîte ça rend plein d'eau, pouark !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:00:35
Bardass a écrit : |
cuire ? a la poele ? ca doit etre bizarre de cuire des champignons en boite
Malicia >
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:01:12
Zaib3k a écrit : |
non, rien de bizarre
et s'ils sont entiers, émince les
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:03:33
heu
émincer c'est couper en tranches ?
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:04:10
com21 a écrit : c facile à faire, faut acheter la pate toute prete deja |
Oui mais la pate déjà étalée est trop épaisse.
Il vaut mieux rajouter un coup de rouleau (avec de la farine pour pas que ca colle) pour l'affiner un peu (en plus ca fait une pizza + grande !)
Pour la cuisson je la mets tout en bas dans mon four à fond et déjà chaud.
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:04:26
ReplyMarsh Posté le 10-10-2003 à 18:07:16
Zaib3k a écrit : |
De rien ! tu les cuits jusqu'à ce qu'ils soient secs et un peu dorés, mais sinon les frais, tu prends des un peu gros (ça en fait moins à couper) tu enlèves le pied et tu les coupes en lamelles assez fines. C'est rapide et tu salis pas une poele.
(rince-les un peu qd même au départ)
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:07:44
Bardass a écrit : |
je ne connais pas le vocabulaire mais j'ai la motivation
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:09:19
Zaib3k a écrit : |
Sinon t'as la pizza de base facile et bonne : pâte toute faite, sauce tomate, rondelles de tomate fraîche et rondelles de mozarella, un peu de basilic !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:11:12
la mozzarella, faut l'acheter sous quelle forme de preference ?
niveau garniture, je sens qu'il va y avoir experimentation
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:14:11
Vous ne parlez pas beaucoup de la cuisson, alors que c'est primordial : avec la meilleure garniture du monde, si la pâte est mal cuite (cramée, trop molle ou trop dure...) la pizza est dégueu !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:14:14
Zaib3k a écrit : la mozzarella, faut l'acheter sous quelle forme de preference ? |
En boule, dans un sachet avec de "l'eau" dedans. Sinon, y'a des plus gros paquet un peu rectangulaires, mais elle est moins bonne, par contre c'est plus rentable si tu en fais plusieurs.
Attention : la moza ouverte devient aigre en 2 jours !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:15:25
olive a écrit : Vous ne parlez pas beaucoup de la cuisson, alors que c'est primordial : avec la meilleure garniture du monte, si la pâte est mal cuite (cramée, trop molle ou trop dure...) la pizza est dégueu ! |
Tu as raison : cuisson à fou chaud (en général, c'est écrit sur la paquet si on prend de la pâte toute prête), sur une grille si on l'aime croustillante, sur une plaque si on l'aime plus moelleuse.
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:18:49
j'ai un four a chaleur tournante, une grille et un thermostat kivabien ca va le faire.
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:22:35
Zaib3k a écrit : j'ai un four a chaleur tournante, une grille et un thermostat kivabien ca va le faire. |
Dans le genre, y'a la flemmeküche aussi : sur la pâte (normallement à pain, mais on va pas chipoter) tu mets :
de la crème fraîche (voire fromage blanc fermier ou faiselle, voire les deux, attention pas trop qd même), des oignons (coupés en lamelles fines et revenus à la poêle), des lardons (des petits fins c'est mieux) et plein de gruyère rapé !
(pas de tomate du tout, donc et champignons en option)
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:25:17
Zaib3k a écrit : oula. pizza deja |
Pizza hawaï (un grand classique en Allemagne): sauce tomate, jambon, dés d'ananas, fromage !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:26:44
je suis super difficile (euphemisme) donc je vais commencer par jambon,fromage,champignons
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:32:32
Zaib3k a écrit : je suis super difficile (euphemisme) donc je vais commencer par jambon,fromage,champignons |
Oui, elle est assez exotique celle là
Bon, ben tu nous tiens au courant de tes prouesses culinaires, ok ?
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:33:34
j'y penserais. je tenterais ca qd j'aurais un moment. lundi c'est ma rentrée donc ca va attendre
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:50:49
un truc a faire c de demander un peu de pate a pain a ton boulanger, ça peut le faire chier mais je le fais souvent et les pizzas ke je fais en son de mailleur gout k'en éssayant de faire de la pate "home made"
Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:54:53
rochefort
Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:47:36
j'ai pas trouvé de topic la dessus dc je me lance.
hop
comment fait on une pizza simple et bonne ?
je pense surtout au pate a pizza deja faite, c'est bien ca ?
etc... je veux tout savoir