Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 20-11-2012 à 21:15:38
Réservé
Marsh Posté le 24-11-2012 à 21:59:02
Hop hop hop
Marsh Posté le 26-11-2012 à 08:40:51
intéressant comme topic... Encore faut-il avoir de bonnes patisseries dans le coin. Sinon, hier un éclair au chocolat de chez Meert à Lille. Je recommande, chocolat puissant, pâte à choux moelleuse, le tout pour 4€ je crois. Un peu cher
Englouti avant de prendre une photo, désolé !
Marsh Posté le 26-11-2012 à 10:35:33
4 euros l'éclair
Même en cas de mauvaise surprise / mauvaise pâtisserie, le topic peut être intéressant
Perso, je me suis laissé tenté y'a quelques jours par une tartelette, ils appellent ça un "mendiant", pour 2e dans une boulangerie en face de la gare de Rennes.
La pâte est bonne avec un bon goût de beurre, l'espèce de caramel pas aussi écœurant que ce que laisserait facilement supposer l'image.
Y'a quelques trucs qui me tentent dans cette boulangerie/pâtisserie, j'en ai pas fini avec elle
Marsh Posté le 26-11-2012 à 10:36:19
Marsh Posté le 26-11-2012 à 10:38:20
C'est une pâtisserie
http://fr.wikipedia.org/wiki/Queue_de_castor
Marsh Posté le 26-11-2012 à 16:38:00
un truc que je pourrais pas me passer c'est les milles feuilles
par contre c'est super chiant a manger...
Marsh Posté le 26-11-2012 à 17:08:01
Nan, suffit de manger étage par étage.
Marsh Posté le 26-11-2012 à 17:33:23
Aquaterrien a écrit : |
T'y fous tout d'un coup dans l'bec
Marsh Posté le 26-11-2012 à 18:06:09
Aquaterrien a écrit : |
Faut garder le glacage pour la fin.
C'est l'âme même du mille feuille
Marsh Posté le 26-11-2012 à 19:00:43
C'est le topic des gens qui dégustent sans pour autant s'empiffrer
Marsh Posté le 26-11-2012 à 19:10:06
y'a une emission sur les patisseries ce soir
Marsh Posté le 26-11-2012 à 19:17:32
Marsh Posté le 07-12-2012 à 22:58:43
HaKaN_FR a écrit : un truc que je pourrais pas me passer c'est les milles feuilles |
Y a un topic dédié à ce problème
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Marsh Posté le 08-12-2012 à 00:14:29
mrbebert a écrit : Y a un topic dédié à ce problème |
tu fais chier, j'ai envie d'un mille feuille maintenant
Marsh Posté le 08-12-2012 à 00:18:02
HaKaN_FR a écrit : |
D'abord, tu lis le topic !
Le temps de bien étudier chacune des techniques exposées, il y aura bien une pâtisserie d'ouverte
Eh oui, ça se mérite un mille-feuille
Marsh Posté le 08-12-2012 à 09:51:24
une patisserie, a minuit, dans mon bled pourri ????
vais aller en chopper un tout a l'heure tiens
Marsh Posté le 08-12-2012 à 11:23:31
Drapeau d'un curieux.
Je suis plutôt du genre "cuisine à la Maïté" :
"Quoi ? Quatre cous d'oies en plus ? On les met bien sûrrrrrr "
Que de la rigueur nécessaire à la pâtisserie (selon mon impression)
"Ajoutons 3 Angström-g d'agar-agar et tout EXPLOSERA "
Avec hâte de vous lire
Marsh Posté le 08-12-2012 à 13:55:35
bientot l'eclair au "chocolat" a 5€
ces batards margent comme des porcs
Marsh Posté le 08-12-2012 à 13:58:39
ReplyMarsh Posté le 08-12-2012 à 14:00:23
et ya un max de boloss qui en achètent
Marsh Posté le 08-12-2012 à 14:00:23
tomcat8390 a écrit : |
C'est le truc que je vire en premier Ecoeurant je trouve.
totoz a écrit : bientot l'eclair au "chocolat" a 5€ |
Surtout que de plus en plus de boulangeries (et certaines patisseries) refourguent des trucs industriels tout prets au prix fort
Marsh Posté le 08-12-2012 à 14:01:30
Mistral_ winner a écrit : |
la pire arnaque reste celle du flan parisien : poudre a flan toute prete acheté par sac de 25 kilos
Marsh Posté le 08-12-2012 à 14:02:29
la derniere fois que j'ai acheté un gatal en patisserie je me suis brulé le palais tellement c'etait archi sucré diabete assuré a la 1ere bouchée
Marsh Posté le 08-12-2012 à 14:14:08
totoz a écrit : et ya un max de boloss qui en achètent |
Les meilleurs éclairs que j'ai jamais mangé perso
Marsh Posté le 08-12-2012 à 14:17:57
les meilleurs sont ceux qu'ont fait soi meme (et pas avec des "kits pour groboloss alsa" )
Marsh Posté le 08-12-2012 à 15:56:17
mon mille feuilles de luxe vertical était à 3euros
faut juste pas vivre à paris
Marsh Posté le 08-12-2012 à 16:13:01
y'a une nouvelle patisserie qui a ouvert (enfin ca fait presque 1 an mais il a déménagé pour plus grand), m'en vais tester ça de suite
c'est que de l'artisanal d'après la pub !
Marsh Posté le 08-12-2012 à 16:24:17
HaKaN_FR a écrit : y'a une nouvelle patisserie qui a ouvert (enfin ca fait presque 1 an mais il a déménagé pour plus grand), m'en vais tester ça de suite |
justement c'est que la pub qui est artisanal, tout le reste est livré tout pret depuis rungis
Marsh Posté le 08-12-2012 à 16:27:51
HaKaN_FR a écrit : y'a une nouvelle patisserie qui a ouvert (enfin ca fait presque 1 an mais il a déménagé pour plus grand), m'en vais tester ça de suite |
On attend ton feedback
Marsh Posté le 08-12-2012 à 16:32:40
y'avait plus de mille feuille
du coup j'ai rien pris
Marsh Posté le 08-12-2012 à 16:35:48
Marsh Posté le 29-12-2012 à 12:56:39
En direct du topic images...
Marsh Posté le 03-03-2013 à 13:42:49
Crumble pistache framboise (entamé )
Pas mauvais mais pas trop de goût
Me rappelle plus du prix
Marsh Posté le 03-03-2013 à 14:04:04
Un "chantilly" dans une boulangerie rouennaise.
2,40e il me semble.
Simple mais diablement efficace. Poutre tout le reste jusqu'à présent
Parfois un bout de chocolat à la place de la framboise.
Marsh Posté le 04-03-2013 à 18:09:38
Perfect007 a écrit : Un "chantilly" dans une boulangerie rouennaise. |
ça tue
j'aime bien les mille feuille aussi mais sans l'espèce de truc glacé sur le dessus
Marsh Posté le 04-03-2013 à 18:13:37
drapo
Marsh Posté le 04-03-2013 à 18:15:59
Mille feuilles chantilly par contre pour moi
D'ailleurs, tant que j'y suis... transition toute trouvée... même patisserie rouennaise, quelques semaines auparavant...
Ça poutre pas mon chantilly au-dessus, mais c'est pas mal
Marsh Posté le 20-11-2012 à 21:14:09
Vous vous êtes pris une pâtisserie en guise de dessert/goûter/ouateelse ?
Vous n'avez pu résister à entrer dans la boulangerie de votre quartier en ce dimanche (ou tout autre jour ), voire à faire des kilomètres, pour acheter ce machin bourré de sucre culpabilisateur ?
Vous avez profité de votre journée pour flâner avant de tomber nez-à-nez avec une pâtisserie derrière une vitrine qui vous semblait gustativement fort attrayante ?
Et donc ?
Vous en avez pensé quoi ?
Vous la rachèter(i)ez ? Ou pas ?
Vous aviez vu une autre gourmandise qui vous ferait plaisir juste à côté... mais votre hésitation vous à conduit à choisir ce machin en chocolat finalement dégueulasse ?
Ce topic est donc fait pour vous
Postez la photo de votre trouvaille (c'est ça le web 2.0 ), indiquez le lieu de votre achat si vous avez trouvé le Graal, et dégustons des yeux tout cela
Ou parlez-en, tout simplement
Pas de bide pour ce topic, merci.
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