La pâte de pistache - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 28-03-2004 à 22:24:21
Liloute a écrit : Buenos dias. J'ai une recette de gâteau où il y a de la pâte de pistache. Où peut on s'en procurer ? J'ai cherché de partout. |
Gutentag.
On en trouve dans les supermarchés, y en a au match à coté de chez moi.
Marsh Posté le 29-03-2004 à 20:20:24
J'ai fait tout les super marchés et j'ai rien trouvé.
Marsh Posté le 29-03-2004 à 23:07:40
Liloute a écrit : J'ai fait tout les super marchés et j'ai rien trouvé. |
Google est ton ami:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] tache.html
Marsh Posté le 17-05-2004 à 22:08:42
Tu habites où ? Si c'est à Paris, je te dis où en trouver
Marsh Posté le 18-05-2004 à 07:37:05
Ca doit être moitié sucre en poudre, moitié pistache, le tout mixé (pas trop longtemps, avec des petits coups de mix, sinon ca tourne en huile).
Gira : ces produits la (la marque machin, la, j'ai un trou) se trouvent pas en supermarché...
Marsh Posté le 12-09-2012 à 16:41:57
Les pistaches, c'est un luxe que la classe moyenne ne peut plus s'offrir
Marsh Posté le 12-09-2012 à 23:00:49
Je te conseille de la réaliser toi même, c'est bien plus abordable que la toute prête. Des pistaches vertes à 20/25€ le kilo, du sucre à 80cts le kg, un peu de poudre d'amandes et après une demi-heure de mixeur, ça te fait de la pâte de pistache à 10-12€ le kg.
Pour les pistaches vertes, va faire un tour sur les marchés ou dans les épiceries orientales. Au pire, demande à ton pâtissier de t'en vendre.
Pour la recette, la cuisine de Bernard en propose une très bien.
Marsh Posté le 12-09-2012 à 23:05:45
Johnjohn7 a écrit : Je te conseille de la réaliser toi même, c'est bien plus abordable que la toute prête. Des pistaches vertes à 20/25€ le kilo, du sucre à 80cts le kg, un peu de poudre d'amandes et après une demi-heure de mixeur, ça te fait de la pâte de pistache à 10-12€ le kg. |
Y a énormément de sucre dans ta recette pour tomber a 10 €
Marsh Posté le 13-09-2012 à 08:19:12
un peu moins de 50% du total, ce qui est la norme pour une préparation type praliné. Tu en as déjà réalisé ?
Marsh Posté le 13-09-2012 à 12:03:41
Johnjohn7 a écrit : un peu moins de 50% du total, ce qui est la norme pour une préparation type praliné. Tu en as déjà réalisé ? |
Non Moi je suis le spécialiste des pâtes au ketchup
Marsh Posté le 13-09-2012 à 12:13:29
KLeMiX a écrit : |
Donc Intérêt de remonter un topic de 8 ans?
Marsh Posté le 13-09-2012 à 12:47:11
Pkoi5 a écrit : |
J'avait pas vue, il est apparue dans le file de la première page
Sorry
Marsh Posté le 28-03-2004 à 22:19:12
Buenos dias. J'ai une recette de gâteau où il y a de la pâte de pistache. Où peut on s'en procurer ? J'ai cherché de partout.
---------------
Liloute