La mousse au chocolat - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-02-2003 à 17:51:10
hummm la mousse au chocolat
le seul conseil que je peux te donner c'est de pas oublier de metre le chocolat
Marsh Posté le 24-02-2003 à 17:52:22
Merci, merci, bon je vais me lancer, on verra bien si j'ai l'âme du grand pâtissier ou pas
Marsh Posté le 24-02-2003 à 17:54:50
Je pense que c'est strictement la même chose.
Sauf que la seconde te rappelle les gestes.
Je t'explique Georges, moi c le sexe, j'hésite entre
"je prend ma tablette de chocolat, 6 capotes et une nana, je bas jusqu'a ce que j'ai monté le blanc en neige."
et :
"Il faut d'abord la contacter sans la faire fuire. Le mieux est
de lui proposer un diner en tete a tete, puis tu ...."
Bref, on connait suite, 60 ou 90 ?, et meme pas sur de poutrer
T'emerde pas, fait simple..
Bruno, chaste vierge et pur
Marsh Posté le 24-02-2003 à 17:56:33
Arlwin a écrit : Je pense que c'est strictement la même chose. |
tu la monte en neige avant de l'inviter à dner , la pauvre, tu n'arrivera pas à metre le plat dans le four
Marsh Posté le 24-02-2003 à 17:56:57
ne pas oublier de mettre deux cuilleres a soupe de café pour enlever l'amertume du chocolat
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:00:22
mais ce qui est bon dans le chocolat, c'est aussi l'amertume, non ?
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:00:48
Poulette2k a écrit : |
c po grave poru le four ))))
je pensai à un plat de crudité ...
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:01:43
cereal_killer a écrit : ne pas oublier de mettre deux cuilleres a soupe de café pour enlever l'amertume du chocolat |
j'ai pas de café à la maison
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:04:00
JacenX a écrit : j'ai pas de café à la maison |
De toute façon un bon chocolat ne doit pas laisser d'arrière-goût amer...
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:05:25
faire fondre le chocolat avec du beurre au micro onde si possible avant et apres tu fais le reste
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:07:45
Moi, je rajoute toujours un berlaingot de crème fraiche(que je fais prendre - je ne sais pas comment on dit... Je met pas le berlingot tel quel, je fais d'abord de la crème fraiche type glace avec en la battant et en y rajoutant du sucre impalpable - je ne sais pas si vous dites comme ça).
Je rajoute ça après avoir ajouté le blanc battu.
Par contre, j'ai jamais ajouté de café, ni d'eau.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:08:11
Mercure66 a écrit : |
des mousse au chocolats, j'en ai fait des litres, d'ailleurs au chocolat blanc, c'est orgasmique
quant au café, c'est evidemment une histoire de gout, mais ca vaut le coup de comparer avec/sans qq ml de café..
Il est egalement necessaire d'utiliser les meilleurs chocolats noirs patissier.
Et merde, avec tout ca je crois que je vais en faire une ce soir
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:09:29
Par contre, théoriquement elle doit rester 12 heures au frigo pour être parfaite...
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:09:52
Hélas pour moi je ne supporte plus du tout le chocolat :'(
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:24:59
Michrone a écrit : Par contre, théoriquement elle doit rester 12 heures au frigo pour être parfaite... |
sérieux?!erde je croyais qu'entre 2 et 4 h au frigo c'était suffisant
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:29:51
JacenX a écrit : sérieux?!erde je croyais qu'entre 2 et 4 h au frigo c'était suffisant |
Question de goûts uniquement !!
Moi 2 ou 3 heures me suffisent !
(mais j'aime pas non plus y aller à la hache pour en manger ... )
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:32:13
c'est quoi l'a fait durcir? parce que là j'aim l'impression de pas avoir trop casser les blancs (elle est bien haute) mais ça bouge bcp, c'est pas de la danette non plus mais bon... c'est louche
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:39:04
j'ai fais ça ce dimanche :
soufflés au chocolat (que du bonheur)
120g choc noir.
40g beurre
40g sucre
40g choc noir poudre
4 oeufs
vanille liquide
glace vanille
fondre le choc au bain-marie, rajouter le beurre et la vanille liquide (1/2 c. moka). laisser tiedir, incorporer les jaunes, lisser, puis rajouter le choc en poudre. monter les blancs (ferme). incorporer les blancs à l'appareil (d'abord un petit peut fortement battu pour alleger l'appareil). remplir 3 coupelles (qui passent au four) et reserver au frigo. preparer 3 boules de glace et les remettre au congelo.
pendant le repas, lors du fromage, enfourner les coupelles à 200° (3-4-5 minutes selon le four). laisser tiédir et dresser les boules de glace sur les soufflés.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 18:41:28
ça a l'air pas mal en effet
Et puis de totue façon le mélange chocolat vanille ça fera toujours des heureux
Marsh Posté le 25-02-2003 à 01:18:52
JacenX a écrit : Juste pour dire que ma mousse est une réussite |
Félicitations
Marsh Posté le 25-02-2003 à 01:19:21
ReplyMarsh Posté le 25-02-2003 à 01:31:35
Lexmark a écrit : allez hop drapal ... ca me donne envie ne plus |
c'est compréhensif, c'est ellement bon
Et puis c'est pas dur à faire, faut juste y'aller doucement quand on mélange les blancs en neige et le chocolat
Marsh Posté le 25-02-2003 à 21:46:40
JacenX a écrit : Juste pour dire que ma mousse est une réussite |
De la mousse ferme, avec des bulles qui crépitent, quand on en prends une cuillérée ??
J'ai de gros doutes
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:45:04
Rotule a écrit : De la mousse ferme, avec des bulles qui crépitent, quand on en prends une cuillérée ?? |
ben justement moi mes mousse elles sont jamais commen ca, elle sont plutot genre "splotch", pateux pas complettement liquide, pas complettement sans bulle mais vraiment pas complettement ferme non plus et zero coté crépitation ... c'est quoi le truc ?
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:47:28
Ca c'est du up ! Le UP du jour.
Sinon, en ce moment, les mousses au chocolat, bof bof, les oeufs crus avec le risque de grippe aviaire, abstiens toi. tu en feras dans deux ans avec un super up.
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:48:48
JacenX, je comprends pourquoi tu étais gros en 2003
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:50:50
ParadoX a écrit : JacenX, je comprends pourquoi tu étais gros en 2003 |
t as une de ces façons de saluer les gens que tu n as pas vu depuis longtemps toi, quichon
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:53:12
Schimz a écrit : j'ai fais ça ce dimanche : |
+ 2 doses de Tamiflu
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:55:54
faut arrêter avec la psychose une bonne mousse n'a jamais tué personne
Marsh Posté le 31-10-2005 à 23:59:20
Juste vérifier oeufs label rouge france, sinon adios pates carbonara, tartare de boeuf, mousse chocolat... j'évite un peu les produits volaille leader price en ce moment... mais sinon, bien sûr, vive la mousse !
Marsh Posté le 01-11-2005 à 15:35:29
la plus simple,faire fondre 200g de chocolat mélanger à 6jaunes d'oeuf, et incorporé des blanc d'oeuf monté (mettre du citron pour aider à les monter) mettre 3-4h au frigo
impécable
Marsh Posté le 01-11-2005 à 17:45:12
Là ça parle de mousse DE chocolat (avec uniquement du chocolat) : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Marsh Posté le 07-11-2005 à 21:48:32
la meilleur mousse au chocolat c celle de ma mere , la meme recette k'elle fait depuis plus de 20 ans un vrai regal , deja elle le fait avec le chocolat nestlé dessert , j'ai gouté plein de mousse mais rien n'egale celle de ma mere , je pourai meme dire ke en cuisine c ce k'elle fait de mieu . la je fait regime donc ca fait un baille ke j'ai pas mangé , car si elle en fait , elle en fera pas mal , et je mange tout en 48h crhono , meme la nuit je me leve pour en manger , bref vous l'avez compris ,sa mousse c un regal
Marsh Posté le 24-02-2003 à 17:42:18
Bonjour,
je désire faire une mousse au chocolat, google propose plusieurs recettes mais je ne sais pas vraiment laquelle choisir.
J'hésite entre :
"On fait fondre une tablette de chocolat à laquelle on mélange 6 jaunes d'oeufs que l'on incorporera après aux 6 blancs battus en neige" (tout bête)
et :
Il faut faire fondre le chocolat sans le faire cuire. Le mieux est de le casser dans une casserole, puis de la mettre sur le feu avec une cuillère à soupe d'eau et un petit morceau de beurre (étalé préalablement dans le fond de la casserole). Cassez ensuite les ?ufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez bien le tout, puis battez les blancs en neige très ferme au batteur électrique. Incorporez très délicatement les blancs battus au chocolat. Il faut mélanger en soulevant le chocolat et non en battant. Suivez bien ce dernier conseil sinon vous n'aurez plus une mousse, mais une crème mousseuse infâme ! Mettez au frais dans le haut du réfrigérateur pendant environ un quart d'heure, pour que la mousse " prenne " et devienne un peu " dure ". Vous pouvez ajouter une cuillère de crème avant de servir pour adoucir, mais attention à ne pas mélanger trop vigoureusement.
Bon c'est sûr y'a pas beaucoup de variation mais tant qu'à "m'embêter" à faire une mousse autant utiliser la meilleur recette
Vous auriez pas d'autres idées, des trucs etc ?
Message édité par JacenX le 24-02-2003 à 17:43:41