Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle [Michelineries] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:54:04
Je commence avec l'achat du jour :
Je n'ai pas encore goûté. Trouvé en Allemagne, d'où le goût (certainement artificiel) typique du coin. Payé 1,29€. Existe en d'autres saveurs plus classiques (paprika, salsa, moutarde, fromage...) mais moins débiles.
Note : En cours de notation !
Marsh Posté le 14-03-2015 à 21:02:51
Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère nous sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres.
Rarement goûté un truc aussi immonde.
Marsh Posté le 14-03-2015 à 21:10:06
Ça ne va pas être difficile de faire vivre ce topic, avec toutes les saloperies que fabriquent certains industriels.
Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:43:03
Daphne a écrit : Je commence avec l'achat du jour : Je n'ai pas encore goûté. Trouvé en Allemagne, d'où le goût (certainement artificiel) typique du coin. Payé 1,29€. Existe en d'autres saveurs plus classiques (paprika, salsa, moutarde, fromage...) mais moins débiles. |
C'est quoi ? Des chips goût saucisse au curry ?
Skol a écrit : Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère notrouverus sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres. |
Bordel, ça se trouve où ce genre de chips ?
Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:44:00
ReplyMarsh Posté le 14-03-2015 à 22:47:48
Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:49:40
Faut inviter gsans ici
Et faut qu'on reposte les burger pizza.
Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:04:36
Les burgers en boite
Dans le genre trucs bien débiles que les industriels produisent, il y a les pâtes carbo surgelées.
J'ai jamais compris comment on pouvait acheter ce genre de choses.
Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:08:44
ReplyMarsh Posté le 14-03-2015 à 23:19:21
Skol a écrit : Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère nous sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres. |
J'ai cru à une blague, tellement ça me semblait improbable. J'ai googlé, ça existe vraiment.
Dans la même gamme, ils font aussi les chips caramel beurre salé.
Skol a écrit : Dans les GMS de Bretagne, apparemment. J'en ai jamais vu en IDF. |
Marque Intermarché à priori.
Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:22:54
Pour les chips, ici on a eu une édition limitée Lays, avec des produits tels que :
Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:47:55
Marsh Posté le 15-03-2015 à 01:54:15
Obligé, donc, de ressortir un classique (pas tout jeune, d'ailleurs) :
Marsh Posté le 15-03-2015 à 05:40:29
ReplyMarsh Posté le 15-03-2015 à 09:21:44
lygodactylus a écrit : Obligé, donc, de ressortir un classique (pas tout jeune, d'ailleurs) : |
Et ?
Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:27:06
Skol a écrit : Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère nous sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres. |
ah oui j'ai déjà vu ces paquets dans plusieurs magasins... mais avec Skol on est voisins de vacances!!!
Par contre j'ai jamais osé en acheter et même pour la science je ne franchira pas le pas, surtout maintenant que je sais que c'est immonde
Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:34:49
Y a un truc qui m'a toujours surpris, c'est ce truc
D'habitude, le maling du crumble vient du croustillang, mais là, un thé façon crumble, je vois pas
Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:39:00
castormalin a écrit : Y a un truc qui m'a toujours surpris, c'est ce truc |
+1, c'est un peu comme la folie des produits goût bacon aux US : entre autres http://www.delish.com/food/g1973/w [...] thumbnails
On se demande ce que ça vient foutre là.
Marsh Posté le 15-03-2015 à 10:38:48
La baconnaise m'a toujours fait fanstasmer. (Cassdedi au ragondin )
Marsh Posté le 15-03-2015 à 10:52:42
Ce topic
Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:06:15
A 6 ans j'ai découvert le Tang à la télé... j'en voulais mais ma mère n'a jamais voulu m'en acheter !
En 2012 j'en ai trouvé à l'Ile Maurice, alors m'en suis ramenée 4 petits sachets (c'est magique avec un p'tit sachet t'as 1 litre de bon jus d'orange et tu sens aussi le soleil)... j'ai bu celui à l'orange les autres je les garde comme souvenirs (j'ai compris pourquoi ma mère n'avait pas voulu m'en acheter à l'époque)
Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:35:55
jcqs a écrit : La baconnaise m'a toujours fait fanstasmer. (Cassdedi au ragondin ) |
Marsh Posté le 15-03-2015 à 12:01:50
Dans le genre, on trouve le fameux Jelly Belly que l'on trouve aux US et même parfois en France.
Pour vous faire une idée des saveurs proposées de base : http://www.jellybelly.com/flavor-guides
Le pire, c'est que les goûts sont globalement super bien restitués, y-compris ceux au goût "Buttered Popcorn".
Marsh Posté le 15-03-2015 à 12:13:36
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:08:19
Pas goûté non plus mais ça avait fait "sensation" à sa sortie.
Par contre je vous réserve bientôt un CR sur ça :
Du jus de choucroute, oui tout à fait.
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:11:47
jcqs a écrit : La baconnaise m'a toujours fait fanstasmer. (Cassdedi au ragondin ) |
J'en ai dans mon frigo de la mayo au bacon, c'est bon mais pas si dingue que ça.
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:25:30
Premier CR officiel :
Qu'est-ce que c'est ? C'est un soda. Trouvable facilement dans les Antilles, c'est une production haïtienne a priori, l'acassan étant d'abord une boisson typique, un genre de bouillie/crème qui rappelle un peu la Danette.
En métropole, c'est peut-être trouvable dans les boutiques exotiques, ou sinon par Internet.
La composition de l'AK-100 est peu ou prou la suivante : eau, sirop de glucose/fructose, farine de maïs, menthe, vanilline, poivre, et environ un milliard d'additifs, épaississants, colorants, conservateurs et arômes.
CR :
L'AK-100, sous cette orthographe spécifique, est avant tout une arme. Le nom est délicieusement choisi : cette boisson tue.
D'abord, par sa texture épaisse, rappelant les yaourts à boire. Sortant d'une canette, ça fat bizarre.
Ensuite par sa saveur. On est d'abord saisi par l'épaisseur sucrée de la crème. Presque immédiatement, la rondeur envahissante de la vanille chimique et le piquant du poivre explosent en bouche. Enfin, une fois la gorgée avalée, reste en bouche une sensation pâteuse et... mentholée.
Pour une expérience similaire, prenez un ersatz premier prix de danette vanille, poivrez et mélangez avec une cuillère à café de dentifrice.
Il va sans dire que l'essentiel du contenu de la canette a fini dans l'évier.
Version franco-espagnole :
"Boisson délicieuse". On nous ment !
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:25:56
Du jus de choucroute ?!
Sinon dans le genre chips dégueu j'avais gouté au cheeseburger, carbonara et jambon de bayonne.
Ben c'est tout pas bon.
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:34:02
ça peut être sympa comme topic
Skol a écrit : Flemme de faire bouillir de l'eau. Une seule poêle à salir. |
Je crois oui... Il doit y avoir un marché pour tous ces trucs rapides pour néo-familles urbaines ou péri-urbaines dont les parents bossent de 8h à 19h00 dans le tertiaire et ne vont pas chercher la petite Lola et le petit Hugo avant 19h30 à la garderie...
ol1v1er a écrit : Et le Nutella ? |
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:40:51
Daphne a écrit :
|
Je ne te suis plus trop Daphne sur le coup, là
Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:41:48
Ben j'ai goûté la version industrielle, pas la traditionnelle de mémé Thérèse !
Apparemment ça n'a rien à voir, y'a pas de poivre ni de menthe dans la vraie recette
Edit : ah si, y'a du poivre !
Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:51:15
Attention, ce tpoic n'est pas un tpoic sur la cusuine
Vous vous souvenez sans doute de ces pubs pour le sucre :
https://www.youtube.com/watch?v=e2Q8Op7XEIE
https://www.youtube.com/watch?v=5Mn2j-sKg78
"Êtes-vous prêt à avaler n'importe quoi ?" titraient les créateurs. Hé bien sur ce topic, oui !
On a pas encore inventé le Rapid'Asperge ni le Fast'Huître, mais les industriels ont trouvé pire, oh oui, bien pire, ça se vend en magasin, et y'a des fous pour y goûter.
Ici on liste les innovations de nos amis de l'industrie agro-alimentaire qui ne savent plus quoi inventer pour nous faire manger leurs déchets, l'endroit où on les trouve, leur prix et les plus courageux se fendront d'une petite critique gastronomique en administrant autant d'étoiles Micheline que nécessaire. Plus y'a d'étoiles, et plus c'est affreusement bizarre.
"Le cri" de la charcuterie allemande sous blister.
Attention bis !
Ici on ne parle pas des habitudes alimentaires bizarres et exotiques de nos voisins du monde, ni des plats traditionnels immangeables, exit donc les œufs de cent ans, les testicules de taureau ou les brochettes de scorpion. On ne parle ici que des produits industriels véritables, plein d'arômes artificiels, de conservateurs et de colorants !
Pour les trucs chelous, c'est ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6173_1.htm
Message édité par Daphne le 15-12-2020 à 14:49:22