[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

Le topic saucisson. SONDAGE ! [Miam] - Page : 13 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-06-2014 à 16:02:38    

Reprise du message précédent :
Han le Houmous *__*
 
Y a quand même pas un topic unique houmous :o?

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Marsh Posté le 25-06-2014 à 16:02:38   

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Marsh Posté le 25-06-2014 à 16:19:53    

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Marsh Posté le 25-06-2014 à 16:30:20    

[:kazama:3]  [:kazama:3]  
 
HFR rules The INTERNET :o

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Marsh Posté le 25-06-2014 à 20:47:58    

fredjke a écrit :

C'est vrai que 70% c'est beaucoup plus que les 23 à 33 % de faisan/kangourou/chevreuil/canard/... de saucissons.net


 
euh !! 70g pour 100g de fini ce n'est pas 70% en fait.
 car on part d'une masse humide à une masse sèche (le produit fini)
 donc on a en fait plutôt 145 à 180g de masse initiale pour 100g de fini   ;)  :)  

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Marsh Posté le 25-06-2014 à 21:19:58    

En effet, j'ai confondu. On est donc plus près de 40 a50% de cerf.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
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Marsh Posté le 25-06-2014 à 21:21:17    

woui et je trouve cela très correct

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Marsh Posté le 25-06-2014 à 21:23:37    

ANTHOU a écrit :

Han le Houmous *__*
 
Y a quand même pas un topic unique houmous :o?


Si. On a répondu. Par contre celui la coûte moins cher que les pizzas ... bien que j'ai eu le petit rouge qui fait sauter les plombs a 15 EUR. Ou le café.
 
 Et puis j'ai craqué sur un des deux topics bière.


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Marsh Posté le 19-07-2014 à 11:13:01    

Demande aux spécialistes, avant de passer commande en gros sur le net, j'ai acheté un saucisson au beaufort au supermarché en me disant, si je le laisse sècher plus longtemps, il devrait arriver à être meilleur.  
Pour l'"affiner", on le laisse sècher plutôt au frigo ou plutôt à TA (28°C actuellement) ?
 
La date de péremption je vais jusqu'à la date ou après c'est pas grave ? Tant qu'il n'est pas coupé je précise.  
 
Pour moi tant qu'il est dans son boyau, il peut se conserver indéfiniment, il ne fait que s'assècher et durcir. Une fois ouvert, il va s'oxyder et la faut faire gaffe.
 
Merci !
 


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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:03:55    

dehors ou dans le frigal, il sèchera.
date de péremption, ça existe sur un saucissong ? :D Ils le mettent à combien de la date d'achat ?
Coupé ou non, perso, je le laisse dans le frigal sans souci, je sais pas si ça peut s'abîmer. Et j'en ai bouffé des vieux croutons de saucisson :o Par contre, trop sec, c'est plus forcément super bon, t'as perdu des saveurs, gagné éventuellement celles de ton frigal :D


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:30:20    

coupé, je le mangerai rapidement. A l'achat ils mettent genre 2 à 3 mois. pas plus.
 
Là il a durcit parce qu'il est entré au frigo, le gras fige mais sais pas s'il sèche vraiment.
 
La péremption est en août donc je ne m'en fait pas trop.
 


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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:30:20   

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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:33:03    

ouais je t'assure, ça sèche bien en frigal. Genre, le canard séché, on le sèche au frigal.


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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:36:06    

ok, il attendra entre les paquets de houblon et le chocolat de couverture ...  


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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:37:55    

chocolat [:castormalin:4]


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Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:49:25    

un plan 2,5 kg de Barry Callebaut à 15,5 EUR chez Colruyt en Belgique mais seulement avec facture. Pour les particulier c'est possible si on donne toutes ses coordonnées donc carte jesuisfichéetvaisêtrespammédepubsàvie ... obligatoire mais bon avec une adresse pas trop juste on s'en sort.


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Marsh Posté le 01-08-2014 à 14:29:01    

Bon fredjke, des plans à partager en saucifflard ?

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Marsh Posté le 02-08-2014 à 12:36:31    

Salut les saucipotes.  
 
Que pensez vous des stands de vendeurs de siflards dans les galeries commerciales et autres ? Y'en a un en ce moment qui fait 4 saucissons pour 10€. J'ai vraiment envie d'en acheter mais j'ai peur de l'aspect sanitaire de la chose avec des saucissons qui sont stockés n'importe comment et transportés souvent. Moi qui mange le saucisson avec la peau, ça me dégoûte un peu de penser à ça.  
 

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Marsh Posté le 02-08-2014 à 13:08:34    

Fonce :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Marsh Posté le 02-08-2014 à 18:36:28    

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Marsh Posté le 02-08-2014 à 18:53:47    

Je me suis laissé tenter par leurs saucissons catalans. Un sanglier, un âne, un canard et un piment. C'est du Keesbo, c'est relativement connu.  
 
Je goûterais ça demain :)

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Marsh Posté le 02-08-2014 à 19:50:23    

ezzz a écrit :

Arguments ?


Aucun, faut manger et tant pis pour les bactéries qu'on ingère : on en porte déjà des millions :p


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Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:03:41    

ANTHOU a écrit :

Bon fredjke, des plans à partager en saucifflard ?


 
Pas encore ...


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Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:06:16    

ezzz a écrit :

Arguments ?


 
Si tu as trop peur de choper une infection, désinfecte à l'alcool fort. Un Jerez de Cadiz, cognac, wihsky (mais jen'y connais rien ...)
 


Message édité par fredjke le 04-08-2014 à 21:07:29

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
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Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:06:45    

Cte cross topic  
 
 [:kazama:3]  [:kazama:3]  [:kazama:3]  
 
Deception pour la charcutaille  [:kolombin:4]

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Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:14:48    

Mon sauciflard au comté sèche toujours ...
 
Prochain achat après la poêle de Buyer acier pur à culotter ? Je viens de bouffer du lard au téflon, impatient de voir ce que ça donne au niveau HFR


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Marsh Posté le 09-08-2014 à 22:53:14    

Ste topic de qualitance  [:alexmagnus:1]  
 
Vivant en "UK", vous connaissez des sites qui envoie de la bonne charcutaille à l'étranger pour un prix décent? :o


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OverClocking-Masters
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Marsh Posté le 18-08-2014 à 10:07:44    

Je viens de tomber sur  ce site de producteur, je me demande comment trouver d'autres sites de producteurs qui font du saucisson/saucisses de qualité

 

http://www.decreuse.com/

 

Edit il y a aussi celui-ci :
http://www.maison-duculty.fr/

Message cité 1 fois
Message édité par gatsu35 le 18-08-2014 à 10:08:33

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Blablaté par Harko
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Marsh Posté le 18-08-2014 à 19:35:21    

En réponse au post du 4 aout, je viens d'entamer le saucisson galibier au comté. Coupé avec le couteau qui va bien pour faire des tranches super fines ... Cross topic.
 
On reste sur le saucisson. Il pèse d'après le vendeur 200 gr. J'ai attendu à peu près 2 mois et j'en suis à 184 gr. D'où 16 gr évaporé soir 8%.
 
Il est en effet plus sec et plus dur, le gras suinte un peu (je m'en doutais, saucisson de supermarché)
Mais pas écoeurant. Les tranches ne collent pas au palais ce qui est une condition sine qua non pour le manger.  
 
Et pour le couper, je recommande le kit de la photo ... c'est efficace et pas cher.
 
http://reho.st/preview/self/8b011c93f59676bd35cda640bdbb0554fcbad374.jpg
 
Sans oublier une superbe Toccalmatto Tabula Rasa aux notes franches de fruits de la passion. Cross Topic 2
 
edit :  
 
Le houmous est au frais et super bon ... cross topic 3
 
il attend les pains pittas cross topic 4, la pâte est en train de lever.
 


Message édité par fredjke le 18-08-2014 à 19:39:21

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
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Marsh Posté le 20-08-2014 à 18:48:21    

J'ai commandé chez eux je recommande :jap: (l'autre je connais pas)

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Marsh Posté le 20-08-2014 à 19:38:47    

ph75 a écrit :

J'ai commandé chez eux je recommande :jap: (l'autre je connais pas)


L'autre c'est vraiment un producteur local qui vend sur internet, mes voisins m'ont fait gouter, c'est un pur délice


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Blablaté par Harko
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Marsh Posté le 04-09-2014 à 01:46:35    

Vous pensez quoi des saucissons qui sont vendus sur les marchés ?
Je pense aux offres du genre 10€ les 3 ou 4 pièces, avec des goûts du genre Bleu d'Auvergne, Cognac, Myrtilles... ?
 


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Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego
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Marsh Posté le 04-09-2014 à 07:13:16    

J'en ai pris pendant les vacances, 10€ les 4. Ba c'était pas terrible il fallait s'en douter. Et puis si c'est comme les miens, c'est de la viande séparée mécaniquement, autant dire que c'est de la daube. J'avais retrouvé les prix de gros sur internet, 0,80€ la saucisse...
 

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Marsh Posté le 04-09-2014 à 07:13:43    

raph0ux a écrit :

Vous pensez quoi des saucissons qui sont vendus sur les marchés ?
Je pense aux offres du genre 10€ les 3 ou 4 pièces, avec des goûts du genre Bleu d'Auvergne, Cognac, Myrtilles... ?
 


Ça dépanne, à consommer dans le mois duovant


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Marsh Posté le 05-09-2014 à 19:46:40    

D'accord :jap:
 
Bon ça va alors, je préfère commencer à m'y mettre en passant par de "mauvais" saucissons que le contraire :whistle:
 


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Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego
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Marsh Posté le 26-11-2014 à 06:46:07    

Bon, petit retour sur des saucissons de super marché, les laisser vieillir quelques mois au frigo tout simplement ça leur fait le plus grand bien. Pas de comparaison entre jeune et vieux mais le vieux est pas mal du tout, bien dur, pas gras.
 
Je pense que ceux ci attendent depuis 2 à 3 mois.


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Marsh Posté le 29-11-2014 à 14:29:51    

Pas mal de stands de charcuterie au marché de Noel de la Defense :o
 
La derniere fois que j'en avais pris, mis au frigo ds un torchon quelques temps, ca les avaient bien sechés et rendus beaucoup plus sympa à mon gout.
 
Bon j'imagine que ce n'est pas bien vu des talibans du saucifflar mais bon :o


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HK Gang
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Marsh Posté le 29-11-2014 à 15:01:38    

Le pb du marché c'est que tu sais pas d'où ça vient. Ca se trouve c'est un chinois qui a fourré les boyaux dans les toilettes de son studio du XIIIe...


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
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Marsh Posté le 29-11-2014 à 15:08:34    

Il y a encore 2 salons Pari Fermier d'ici la fin de l'année, dont un ce week-end dans le 15ème : http://www.parifermier.com/ . Là-bas on a au moins la garantie que ce sont des producteurs et pas de simples revendeurs.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 17-12-2014 à 20:28:41    

[:froghettosky62:3]  
 
Justin bridou ftw

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Marsh Posté le 17-12-2014 à 20:29:49    

[:jk pierre-fanfan:2]


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HK Gang
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Marsh Posté le 17-12-2014 à 20:31:11    

N'thou  [:jean-pierre defrog:2]  
 

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Marsh Posté le 17-12-2014 à 20:33:08    

:hello:  
je vais passer le week end à Thonon les bains et je voulais savoir si quelqu'un connaissait un bon endroit pour avoir du sauciflard? :p


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Marsh Posté le    

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