Le topic saucisson. SONDAGE ! [Miam] - Page : 13 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-06-2014 à 16:19:53
HFR superior : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9388_1.htm
Marsh Posté le 25-06-2014 à 20:47:58
fredjke a écrit : C'est vrai que 70% c'est beaucoup plus que les 23 à 33 % de faisan/kangourou/chevreuil/canard/... de saucissons.net |
euh !! 70g pour 100g de fini ce n'est pas 70% en fait.
car on part d'une masse humide à une masse sèche (le produit fini)
donc on a en fait plutôt 145 à 180g de masse initiale pour 100g de fini
Marsh Posté le 25-06-2014 à 21:19:58
En effet, j'ai confondu. On est donc plus près de 40 a50% de cerf.
Marsh Posté le 25-06-2014 à 21:23:37
ANTHOU a écrit : Han le Houmous *__* |
Si. On a répondu. Par contre celui la coûte moins cher que les pizzas ... bien que j'ai eu le petit rouge qui fait sauter les plombs a 15 EUR. Ou le café.
Et puis j'ai craqué sur un des deux topics bière.
Marsh Posté le 19-07-2014 à 11:13:01
Demande aux spécialistes, avant de passer commande en gros sur le net, j'ai acheté un saucisson au beaufort au supermarché en me disant, si je le laisse sècher plus longtemps, il devrait arriver à être meilleur.
Pour l'"affiner", on le laisse sècher plutôt au frigo ou plutôt à TA (28°C actuellement) ?
La date de péremption je vais jusqu'à la date ou après c'est pas grave ? Tant qu'il n'est pas coupé je précise.
Pour moi tant qu'il est dans son boyau, il peut se conserver indéfiniment, il ne fait que s'assècher et durcir. Une fois ouvert, il va s'oxyder et la faut faire gaffe.
Merci !
Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:03:55
dehors ou dans le frigal, il sèchera.
date de péremption, ça existe sur un saucissong ? Ils le mettent à combien de la date d'achat ?
Coupé ou non, perso, je le laisse dans le frigal sans souci, je sais pas si ça peut s'abîmer. Et j'en ai bouffé des vieux croutons de saucisson Par contre, trop sec, c'est plus forcément super bon, t'as perdu des saveurs, gagné éventuellement celles de ton frigal
Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:30:20
coupé, je le mangerai rapidement. A l'achat ils mettent genre 2 à 3 mois. pas plus.
Là il a durcit parce qu'il est entré au frigo, le gras fige mais sais pas s'il sèche vraiment.
La péremption est en août donc je ne m'en fait pas trop.
Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:33:03
ouais je t'assure, ça sèche bien en frigal. Genre, le canard séché, on le sèche au frigal.
Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:36:06
ok, il attendra entre les paquets de houblon et le chocolat de couverture ...
Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:37:55
chocolat
Marsh Posté le 19-07-2014 à 13:49:25
un plan 2,5 kg de Barry Callebaut à 15,5 EUR chez Colruyt en Belgique mais seulement avec facture. Pour les particulier c'est possible si on donne toutes ses coordonnées donc carte jesuisfichéetvaisêtrespammédepubsàvie ... obligatoire mais bon avec une adresse pas trop juste on s'en sort.
Marsh Posté le 01-08-2014 à 14:29:01
ReplyMarsh Posté le 02-08-2014 à 12:36:31
Salut les saucipotes.
Que pensez vous des stands de vendeurs de siflards dans les galeries commerciales et autres ? Y'en a un en ce moment qui fait 4 saucissons pour 10€. J'ai vraiment envie d'en acheter mais j'ai peur de l'aspect sanitaire de la chose avec des saucissons qui sont stockés n'importe comment et transportés souvent. Moi qui mange le saucisson avec la peau, ça me dégoûte un peu de penser à ça.
Marsh Posté le 02-08-2014 à 13:08:34
ReplyMarsh Posté le 02-08-2014 à 18:36:28
ReplyMarsh Posté le 02-08-2014 à 18:53:47
Je me suis laissé tenter par leurs saucissons catalans. Un sanglier, un âne, un canard et un piment. C'est du Keesbo, c'est relativement connu.
Je goûterais ça demain
Marsh Posté le 02-08-2014 à 19:50:23
ezzz a écrit : Arguments ? |
Aucun, faut manger et tant pis pour les bactéries qu'on ingère : on en porte déjà des millions
Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:03:41
ANTHOU a écrit : Bon fredjke, des plans à partager en saucifflard ? |
Pas encore ...
Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:06:16
ezzz a écrit : Arguments ? |
Si tu as trop peur de choper une infection, désinfecte à l'alcool fort. Un Jerez de Cadiz, cognac, wihsky (mais jen'y connais rien ...)
Marsh Posté le 04-08-2014 à 21:14:48
Mon sauciflard au comté sèche toujours ...
Prochain achat après la poêle de Buyer acier pur à culotter ? Je viens de bouffer du lard au téflon, impatient de voir ce que ça donne au niveau HFR
Marsh Posté le 09-08-2014 à 22:53:14
Ste topic de qualitance
Vivant en "UK", vous connaissez des sites qui envoie de la bonne charcutaille à l'étranger pour un prix décent?
Marsh Posté le 18-08-2014 à 10:07:44
Je viens de tomber sur ce site de producteur, je me demande comment trouver d'autres sites de producteurs qui font du saucisson/saucisses de qualité
Edit il y a aussi celui-ci :
http://www.maison-duculty.fr/
Marsh Posté le 18-08-2014 à 19:35:21
En réponse au post du 4 aout, je viens d'entamer le saucisson galibier au comté. Coupé avec le couteau qui va bien pour faire des tranches super fines ... Cross topic.
On reste sur le saucisson. Il pèse d'après le vendeur 200 gr. J'ai attendu à peu près 2 mois et j'en suis à 184 gr. D'où 16 gr évaporé soir 8%.
Il est en effet plus sec et plus dur, le gras suinte un peu (je m'en doutais, saucisson de supermarché)
Mais pas écoeurant. Les tranches ne collent pas au palais ce qui est une condition sine qua non pour le manger.
Et pour le couper, je recommande le kit de la photo ... c'est efficace et pas cher.
Sans oublier une superbe Toccalmatto Tabula Rasa aux notes franches de fruits de la passion. Cross Topic 2
edit :
Le houmous est au frais et super bon ... cross topic 3
il attend les pains pittas cross topic 4, la pâte est en train de lever.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 18:48:21
gatsu35 a écrit : Edit il y a aussi celui-ci : |
J'ai commandé chez eux je recommande (l'autre je connais pas)
Marsh Posté le 20-08-2014 à 19:38:47
ph75 a écrit : J'ai commandé chez eux je recommande (l'autre je connais pas) |
L'autre c'est vraiment un producteur local qui vend sur internet, mes voisins m'ont fait gouter, c'est un pur délice
Marsh Posté le 04-09-2014 à 01:46:35
Vous pensez quoi des saucissons qui sont vendus sur les marchés ?
Je pense aux offres du genre 10€ les 3 ou 4 pièces, avec des goûts du genre Bleu d'Auvergne, Cognac, Myrtilles... ?
Marsh Posté le 04-09-2014 à 07:13:16
J'en ai pris pendant les vacances, 10€ les 4. Ba c'était pas terrible il fallait s'en douter. Et puis si c'est comme les miens, c'est de la viande séparée mécaniquement, autant dire que c'est de la daube. J'avais retrouvé les prix de gros sur internet, 0,80€ la saucisse...
Marsh Posté le 04-09-2014 à 07:13:43
raph0ux a écrit : Vous pensez quoi des saucissons qui sont vendus sur les marchés ? |
Ça dépanne, à consommer dans le mois duovant
Marsh Posté le 05-09-2014 à 19:46:40
D'accord
Bon ça va alors, je préfère commencer à m'y mettre en passant par de "mauvais" saucissons que le contraire
Marsh Posté le 26-11-2014 à 06:46:07
Bon, petit retour sur des saucissons de super marché, les laisser vieillir quelques mois au frigo tout simplement ça leur fait le plus grand bien. Pas de comparaison entre jeune et vieux mais le vieux est pas mal du tout, bien dur, pas gras.
Je pense que ceux ci attendent depuis 2 à 3 mois.
Marsh Posté le 29-11-2014 à 14:29:51
Pas mal de stands de charcuterie au marché de Noel de la Defense
La derniere fois que j'en avais pris, mis au frigo ds un torchon quelques temps, ca les avaient bien sechés et rendus beaucoup plus sympa à mon gout.
Bon j'imagine que ce n'est pas bien vu des talibans du saucifflar mais bon
Marsh Posté le 29-11-2014 à 15:01:38
Le pb du marché c'est que tu sais pas d'où ça vient. Ca se trouve c'est un chinois qui a fourré les boyaux dans les toilettes de son studio du XIIIe...
Marsh Posté le 29-11-2014 à 15:08:34
Il y a encore 2 salons Pari Fermier d'ici la fin de l'année, dont un ce week-end dans le 15ème : http://www.parifermier.com/ . Là-bas on a au moins la garantie que ce sont des producteurs et pas de simples revendeurs.
Marsh Posté le 17-12-2014 à 20:33:08
je vais passer le week end à Thonon les bains et je voulais savoir si quelqu'un connaissait un bon endroit pour avoir du sauciflard?
Marsh Posté le 25-06-2014 à 16:02:38
Reprise du message précédent :
Han le Houmous *__*
Y a quand même pas un topic unique houmous ?