Les meilleurs Pâtes a tartiner - Page : 5 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-01-2010 à 18:18:10
il y avait la pate a tartiner milky way avec 2 gouts, elle etait divine mais plus moyen d'en trouver...
Marsh Posté le 11-01-2010 à 19:30:30
pakbo59 a écrit : si c'est du marshmallow spread c'est forcement le Fluff. Ca c'est tres rare d'en trouver |
a 200% moi je le trouve en Allemagne.
Sinon hmmm... Beurre de cacahuète évidement !
Marsh Posté le 15-01-2010 à 13:40:14
Shinseiki a écrit : |
sans morceaux de préférence
Marsh Posté le 02-02-2011 à 12:13:39
pour l'Ovomaltine crunchy.
Par contre pour la pate noisettes de chez Jean Hervé (au suc de canne ), c'est de l'huile qu'on voit en haut du pot ??
Marsh Posté le 02-02-2011 à 16:53:01
tilolebo a écrit : Je déterre ce topic pour parler de l'Ovomaltine Crunchy cream: |
Trouvée en France ce mois-ci chez Cora
Marsh Posté le 07-02-2011 à 17:03:55
il y en a aussi chez au*chan en ce moment comme de la pâte de spéculos crunchy aussi.
Marsh Posté le 16-02-2011 à 12:52:33
footix_ a écrit : pour l'Ovomaltine crunchy. |
Ouaip, c'est bien de l'huile ;p Paraît que c'est normal, suite à une décantation blabla.. En gros, faut touiller.
Marsh Posté le 20-02-2011 à 12:55:15
je vote aussi pour l'ovomaltine crunchy !!!
trouvé sur www.toquedechef.com
Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:12:36
tilolebo a écrit : Je déterre ce topic pour parler de l'Ovomaltine Crunchy cream: |
Ca fait un bout de temps qu'on en trouve à Auchan par chez moi (Strasbourg).
Très bon d'ailleurs mais le pot se vide à une vitesse folle.
Sinon, Nutella addict
Speculoos, je n'aime pas...
Faut que je trouve autre chose que le Nutella et moins cher
Vais lire le topic et regarder les recettes sur le net de la pâte homemade !
Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:13:40
en France, Nutella, ça doit bien faire 90% du marché de la pâte à tartiner !
Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:17:10
p47alto1 a écrit : |
Ton avatar
Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:21:31
totoz a écrit : de la noisette "italienne" ? a ton avis les abricots sec que tu trouve en france viennent d'ou ? idem pour les figues seche |
Je me souviens avoir vu en Sicile des noisetiers à perte de vue
sinon
Citation : L’arrivée en force sur le marché européen de la noisette de Turquie (le premier producteur mondial) et ses conséquences pour la production des noisettes du Piémont (la région du nord-ouest de l’Italie qui détient le nombre le plus important d’industries spécialisées en production et transformation de noisettes) sont au cœur d’une lettre envoyée par un conseiller régional piémontais pour l’agriculture, Mino Taricco, au ministre italien de l’agriculture, Luca Zaia. En fait, la production turque de noisettes va être soutenue, à partir de l’année prochaine, dans le cadre du système de subventions, qui fait partie des mesures économiques d’aide communautaire de l’instrument de préadhésion (IPA), un fonds européen destiné aux pays candidats dont la Turquie doit bénéficier prochainement. Les producteurs italiens, qui arrivent à la deuxième place au sein la production mondiale, après la Turquie, mais qui sont les premiers de l’Union Européenne (UE), avec 1,1 million de quintaux de production par an, craignent de souffrir de cette situation nouvelle. |
Marsh Posté le 23-02-2011 à 22:19:25
mini-mousaille a écrit : en France, Nutella, ça doit bien faire 90% du marché de la pâte à tartiner ! |
Ayant fait des études de marché sur le chocolat, c'est bel et bien le nombre. Ca permet d'ailleurs à Ferrero d'être leader sur le marché du chocolat en France, avec environ 800 M€ de chiffre d'affaires par an (Nutella en représente environ 50%).
Le marché de la pate a tartiné en France représente 13% du marché chocolat.
( Pour vous éviter le calcul, Ferrero en détient donc 23%)
Et pour le sujet, ma pate préférée, c'est celle de Cadbury.
Marsh Posté le 24-02-2011 à 19:17:27
Bobby B a écrit : |
Je me souviens avoir vu passer sur le net une version du mythe d'Adam et Eve avec la Nutella à la place de la pomme
Le tout dans un italien mâtiné d'anglais de cuisine, un must
Ca y est je l'ai retrouvé
Pour apprécier il faut parler italien et anglais, bonne chance
Citation : [url]Nutella Nutellae good na cifra: la leggenda della creazione |
Marsh Posté le 12-11-2012 à 18:04:54
pate a tartiner perso
45% créme chantilly bien charger en sucre
25% beurre de cacahuete
20%chocolat noir
4%huile de sésame
1%extrait de vanille
5% glucose
Marsh Posté le 11-01-2010 à 08:06:09
Reprise du message précédent :
Je déterre ce topic pour parler de l'Ovomaltine Crunchy cream:
http://www.wander.ch/fr/197px_pmig [...] m_400g.jpg
Délicieuse pâter à tartiner rappelant le goût du célèbre chocolat en poudre, c'est onctueux et ça craque sous la dent, une merveille !
J'en trouve en Allemagne chez Kaiser's, y a moyen de dégoter ça en France ?
Je plussoie.
---------------
Numéro 1 en organisation de boom.