Les meilleurs Pâtes a tartiner

Les meilleurs Pâtes a tartiner - Page : 5 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 11-01-2010 à 08:06:09    

Reprise du message précédent :

tilolebo a écrit :

Je déterre ce topic pour parler de l'Ovomaltine Crunchy cream:
 
http://www.wander.ch/fr/197px_pmig [...] m_400g.jpg
 
Délicieuse pâter à tartiner rappelant le goût du célèbre chocolat en poudre, c'est onctueux et ça craque sous la dent, une merveille !
 
J'en trouve en Allemagne chez Kaiser's, y a moyen de dégoter ça en France ?


 
Je plussoie.


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Numéro 1 en organisation de boom.
Reply

Marsh Posté le 11-01-2010 à 08:06:09   

Reply

Marsh Posté le 11-01-2010 à 18:18:10    

il y avait la pate a tartiner milky way avec 2 gouts, elle etait divine mais plus moyen d'en trouver...


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Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
Reply

Marsh Posté le 11-01-2010 à 19:30:30    

pakbo59 a écrit :

si c'est du marshmallow spread c'est forcement le Fluff. Ca c'est tres rare d'en trouver
 
 
http://www.hometownfavorites.com/i [...] fde154.jpg


 
a 200%  :love:  :love: moi je le trouve en Allemagne.
 
Sinon hmmm... Beurre de cacahuète évidement !

Reply

Marsh Posté le 15-01-2010 à 13:40:14    

Shinseiki a écrit :


 
a 200%  :love:  :love: moi je le trouve en Allemagne.
 
Sinon hmmm... Beurre de cacahuète évidement !


 
sans morceaux de préférence  :o  


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Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
Reply

Marsh Posté le 02-02-2011 à 12:13:39    

[:plusun] pour l'Ovomaltine crunchy.  [:allah_4]

 

Par contre pour la pate noisettes de chez Jean Hervé (au suc de canne  :D ), c'est de l'huile qu'on voit en haut du pot ?? :??:

Message cité 1 fois
Message édité par footix_ le 02-02-2011 à 16:55:38

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Equipe des Pays-Bas de football à la coupe du monde 2018
Reply

Marsh Posté le 02-02-2011 à 16:53:01    

tilolebo a écrit :

Je déterre ce topic pour parler de l'Ovomaltine Crunchy cream:
 
http://www.wander.ch/fr/197px_pmig [...] m_400g.jpg
 
Délicieuse pâter à tartiner rappelant le goût du célèbre chocolat en poudre, c'est onctueux et ça craque sous la dent, une merveille !
 
J'en trouve en Allemagne chez Kaiser's, y a moyen de dégoter ça en France ?


Trouvée en France ce mois-ci chez Cora :jap:

Reply

Marsh Posté le 07-02-2011 à 17:03:55    

il y en a aussi chez au*chan en ce moment comme de la pâte de spéculos crunchy aussi. [:fumble]

Reply

Marsh Posté le 16-02-2011 à 12:52:33    

footix_ a écrit :

[:plusun] pour l'Ovomaltine crunchy.  [:allah_4]  
 
Par contre pour la pate noisettes de chez Jean Hervé (au suc de canne  :D ), c'est de l'huile qu'on voit en haut du pot ?? :??:


 
Ouaip, c'est bien de l'huile ;p Paraît que c'est normal, suite à une décantation blabla.. En gros, faut touiller.

Reply

Marsh Posté le 20-02-2011 à 12:55:15    


 je vote aussi pour l'ovomaltine crunchy  :)  !!!
trouvé sur www.toquedechef.com

Reply

Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:12:36    

tilolebo a écrit :

Je déterre ce topic pour parler de l'Ovomaltine Crunchy cream:
 
http://www.wander.ch/fr/197px_pmig [...] m_400g.jpg
 
Délicieuse pâter à tartiner rappelant le goût du célèbre chocolat en poudre, c'est onctueux et ça craque sous la dent, une merveille !
 
J'en trouve en Allemagne chez Kaiser's, y a moyen de dégoter ça en France ?


Ca fait un bout de temps qu'on en trouve à Auchan par chez moi (Strasbourg).
Très bon d'ailleurs mais le pot se vide à une vitesse folle.
 
Sinon, Nutella addict :o
Speculoos, je n'aime pas...
 
Faut que je trouve autre chose que le Nutella et moins cher :/
Vais lire le topic et regarder les recettes sur le net de la pâte homemade !


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Trouve ton apprentissage - [Feed-Back]
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Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:12:36   

Reply

Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:13:40    

en France, Nutella, ça doit bien faire 90% du marché de la pâte à tartiner !


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Soyez curieux de tout et vous aurez une belle existence !
Reply

Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:17:10    

p47alto1 a écrit :


 :sol:  
Je suppose que je devrais avoir honte, mais même pas… :lol:


 
Ton avatar  [:abakuk:4]


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Inutile de se mettre la rate au court-bouillon
Reply

Marsh Posté le 22-02-2011 à 13:21:31    

totoz a écrit :

de la noisette "italienne" ? :D a ton avis les abricots sec que tu trouve en france viennent d'ou ? :D idem pour les figues seche :D
 


 
Je me souviens avoir vu en Sicile des noisetiers à perte de vue  [:bricolo]
sinon
 

Citation :

L’arrivée en force sur le marché européen de la noisette de Turquie (le premier producteur mondial) et ses conséquences pour la production des noisettes du Piémont (la région du nord-ouest de l’Italie qui détient le nombre le plus important d’industries spécialisées en production et transformation de noisettes) sont au cœur d’une lettre envoyée par un conseiller régional piémontais pour l’agriculture, Mino Taricco, au ministre italien de l’agriculture, Luca Zaia. En fait, la production turque de noisettes va être soutenue, à partir de l’année prochaine, dans le cadre du système de subventions, qui fait partie des mesures économiques d’aide communautaire de l’instrument de préadhésion (IPA), un fonds européen destiné aux pays candidats dont la Turquie doit bénéficier prochainement. Les producteurs italiens, qui arrivent à la deuxième place au sein la production mondiale, après la Turquie, mais qui sont les premiers de l’Union Européenne (UE), avec 1,1 million de quintaux de production par an, craignent de souffrir de cette situation nouvelle.



Message édité par taliesin74 le 22-02-2011 à 13:25:00

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Inutile de se mettre la rate au court-bouillon
Reply

Marsh Posté le 23-02-2011 à 21:11:31    

le fluff je le trouve à Auchan rayon cuisine du monde

Reply

Marsh Posté le 23-02-2011 à 22:19:25    

mini-mousaille a écrit :

en France, Nutella, ça doit bien faire 90% du marché de la pâte à tartiner !


 
Ayant fait des études de marché sur le chocolat, c'est bel et bien le nombre. Ca permet d'ailleurs à Ferrero d'être leader sur le marché du chocolat en France, avec environ 800 M€ de chiffre d'affaires par an (Nutella en représente environ 50%).
 
Le marché de la pate a tartiné en France représente 13% du marché chocolat.
 
( Pour vous éviter le calcul, Ferrero en détient donc 23%)
 
Et pour le sujet, ma pate préférée, c'est celle de Cadbury.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2011 à 19:17:27    

Bobby B a écrit :


 
Ayant fait des études de marché sur le chocolat, c'est bel et bien le nombre. Ca permet d'ailleurs à Ferrero d'être leader sur le marché du chocolat en France, avec environ 800 M€ de chiffre d'affaires par an (Nutella en représente environ 50%).
 
Le marché de la pate a tartiné en France représente 13% du marché chocolat.
 
( Pour vous éviter le calcul, Ferrero en détient donc 23%)
 
Et pour le sujet, ma pate préférée, c'est celle de Cadbury.


 
Je me souviens avoir vu passer sur le net une version du mythe d'Adam et Eve avec la Nutella à la place de la pomme
Le tout dans un italien mâtiné d'anglais de cuisine, un must
 
Ca y est je l'ai retrouvé  
Pour apprécier il faut parler italien et anglais, bonne chance  
 

Citation :

[url]Nutella Nutellae good na cifra: la leggenda della creazione
 
Once upon a time, many, many, many, ma ‘na cifra of many years ago, at the beginning of the initiation of the mond, there was the caos.
 
One day, God (God is the nome d’art of Dio), God, who was disoccupated, had a folgorant idea and so God created the Nutell. And God saw that the Nutell was good, very good, very very good, good ‘na cifra.
 
The mangiation of God was long, He manged one million of barattols of Nutell sfrutting the fact that God has not a Mamm that strills if you sbaff too much Nutell…
 
And after this mangiation, God invented the Water Closed Run,the cors in the cabinet,and some Nutell’s derivates like the red bubbons, the panz, the cellulit and ceter, and ceter.
 
After di which (dopodich�) he invented Adamo ed Eva and all the paradise and he diss to Adamo and Eva:
 
Now you have all the Paradise,
 
you can do everything, very tutt: you have the permission to eat, to drink, to kiss, to scop, nothing lavor, nothing affit, nothing concors of impiegats, nothing cod alla post, nothing IRPEF, ILOR.
 
Only very ozious life: television, telenovels, football, moviols, process of Monday,appell of Tuesday, cassazion of Wednesday, and ceter, and ceter. You have gratis restaurants, cinemas, theaters, all the Paradise is yours: air-conditioned, autom riscaldament, moquette,parquett, tresset, bidet, omelette, eccet, eccet…
 
There’s just one thing, remember: in tutt the Paradise just one thing absolutely prohibited.
 
Come, come to me in the giardin dissed God: this is “the Nocciol , the alber of the Nutell. Only this alber of the Nutell is prohibited, because I like the Nutell very much, very very much, much ‘na cifra and I want all the Nutell, tutt the Nutell for me.”
 
During the prim temps, Adamo and Eva stetter very happy.
 
Adamo said: “What a cool!” (“Cool” is not in Italian “freddo”, no, What a cool means “Che cul”). “All the Paradise is nostr!”
 
And everyday, ognigiorn, they discovered something new.A lot of scoperts, many scoperts,many many scoperts, ‘na cifra di scoperts. One day the scopert of the hot water, one day the scopert of the spaghettis, one day the cigarettes, and ceter, and ceter.
 
But one day, a trist day, a very very trist day, trist ‘na cifra, Adamo and Eva fecer the scopert of the first colazion.
 
And after the scopert of the cappuccin, the scopert of the aranch succ, the scopert of the cornetts, they understood that something was mancant.
“Eva!” said Adamo Don’t you think that qualcos is mancant here, proprio here, ‘ncopp this fett?
“Second me” Eva risposed “‘ncopp the fett you have to metter burr and marmelade.”
“No, no Eva, you know that the marmelade schif myself.
I want ‘ncopp this fett something very particular, very very particular, particular ‘na cifra.
“What do you think about the Nutell?”
“No, Adamo you are scording that the Signor said that’s vietat!”
“Yes, I remember, but only a little assaggiation, don’t succed nothing!”
And Adamo sces in the cortil where the alber of the Nutell was and he pres a small barattol and spalmed the brown cream on the fett and assagged the Nutell. Adamo and Eva don’t ebber the time to exprimer the godiment that the tuons and fulmins apparved in the ciel and one voice said:
 
“Potevamo stupirv you with special effects, but I’m God, not Fantagod! Adamo, Eva, come here! I’m very incazz with you, very very incazz, incazz ‘na cifra! How did you permit to tocc the Nutell?
“Didn’t you remember that it was prohibited?”
“Cazz!” esclamed Adamo “It was prohibited!”
Oh, sorry, God, I’m very very sorry, sorry ‘na cifra, God, I really really was completelyscordat…”
“Don’t do that fint tont, Adamo, I’m God, I can see everything, very tutt, and I know that you and the woman have deliberatament assaggiated the Nutell. So you have a big punhition, a very castig for your peccat. But siccom I’m sconfinatly good, you can choose, you have two scelts:
“Scelt number 1: nothing Nutell for ever and ever in the secols of the secols, amen!”
“Nooo!” Eva was piagnucoling “It’s a thing very tragic, very very tragic, tragic ‘na cifra!”
“Aspett!” said God “Don’t be frettolous woman…
“Scelt number 2: you can take the Nutell, no problem, let’s prend, prend, but for you is the cacciation out of the Paradise.
You will have to lavorar with the sudor of your front, you will zapp the terr, you’ll have mal of schien and, like this don’t bastass, everytime you will mang Nutell, the malediction of the brufols, of the mal of panch, of the cacarel will be cadent on you.”
 
“Al�!” esclaimed Adamo “Thank you God, thank you, we don’t interess the cacciation dal Paradise, the important is to have the Nutell!
“Goodbye! Ciao, ciao!” And so Adamo and Eva were cacciated and this original peccat and this malediction cadded on lor and on lor discendents, and on the discendents of the discendents.
 
Infact, tutt’ogg, you can veder in the pubblicity all the ragazz that per aver one fett of pan and Nutell they scalan the mountains they stay in a tend al fredd and al gel and ceter, and ceter.
But the final pensier of tutti noi is “It’s meglio faticar and soffrir with the Nutell piuttost che the Terrestr Paradise senz the Nutell.[/url]


Message édité par taliesin74 le 24-02-2011 à 19:26:08

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Inutile de se mettre la rate au court-bouillon
Reply

Marsh Posté le 12-11-2012 à 18:04:54    

http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_217899pateatartiner.jpg
pate a tartiner perso
45% créme chantilly bien charger en sucre
25% beurre de cacahuete
20%chocolat noir
4%huile de sésame
1%extrait de vanille
5% glucose
 [:le_6tron]


Message édité par viniw le 12-11-2012 à 18:05:12
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Marsh Posté le    

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