Marrons <=> Cuisson ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-11-2003 à 17:10:50
préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!
Marsh Posté le 22-11-2003 à 17:17:44
ReplyMarsh Posté le 22-11-2003 à 20:28:58
Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute )
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:34:34
popopeye a écrit : |
Pour que les flammes puissent griller les marrons
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:35:05
Theblack-cat a écrit : Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ? |
Si, c'est un abus de langage. On ne mange que les chataignes.
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:35:52
Theblack-cat a écrit : Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ? |
Je croit qui a le marron que fait le marronier, et le marron une variete de chataigne, c ca ?
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:40:51
Theblack-cat a écrit : Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ? |
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] stoire.htm
Citation : Il convient tout d'abord de faire la différence entre le marron et la châtaigne provenant tous deux d'arbres communément appelés châtaigniers dont il existe de multiples variétés. |
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:41:45
ReplyMarsh Posté le 22-11-2003 à 20:44:03
Lorelei a écrit : Donc ce qu'on mange rôti, ce sont bien des marrons |
non ! des chataignes !!!
les marrons, c'est uniquement pour les marrons glacés (et ca n'est pas la meme espece que l'on trouve dans nos parcs)
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:44:10
Lorelei a écrit :
|
Oh ben merde, on m'a menti
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:46:54
Jabbernaute a écrit : |
non, c le texte qui est mal foutu. Ce que l'on mange grillé ce sont des chataignes.
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:47:43
LA VERITE VRAIE !!
Citation : N'EST PAS MARRON GLACÉ QUI VEUT....! |
Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:52:19
ReplyMarsh Posté le 22-11-2003 à 20:53:17
Les marrons, c'est dégueux et pas comestibles.
Les chataignes, miam miam!!
Marsh Posté le 22-11-2003 à 21:11:32
Jigawa a écrit : |
Je sais encore lire, hein Je croyais que le marron n'était en aucune façon comestible de quelque façon que ce soit, qu'il s'agissait d'une variété à part
Marsh Posté le 22-11-2003 à 21:12:16
Romn a écrit : Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling. |
C'est sur mais quand on a pas de cheminée et que l'on peut pas le faire dehors , a la poelle c pas trop mal.
Marsh Posté le 22-11-2003 à 23:08:21
directos sur la plaque électrique, et je retourne quand la coque noircit
très proustien comme odeur ... toute ma jeunesse
Marsh Posté le 22-11-2003 à 23:55:14
Goody Fowler a écrit : préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!! |
si tu as une cheminée c'est meilleur
place tes marons dans une grille et dirrectemnt sur la cendre c splendide
Marsh Posté le 23-11-2003 à 01:31:29
Jigawa a écrit : LA VERITE VRAIE !!
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C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...
Marsh Posté le 23-11-2003 à 02:08:17
Lorelei a écrit : C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin... |
ah ? bah moi quand je fais cuire des chataignes/marrons, ct toujours 3 amandes. D'ou ma remarque. Toi tu mange des marrons de luxe
Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:42:09
Goody Fowler a écrit : préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!! |
je confirme
moi j'av oublie de couper
et tt les marrons ont explose ca fait peur quand tu t'y attends pas
tu cherches comme un con d'ou viennent c explosions
jusqu'au moment de regarder le four et voir d trucs bouger
Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:45:50
Romn a écrit : Bah moi mon marronier, il fait des marrons et ils sont pas comestible |
Oui car ce sont des Marrons d'Inde
Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:58:00
Lorelei a écrit : C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin... |
c'est ça. c'est la même famille d'arbre (castanea) et même souvent le même arbre. c'est juste 2 noms pour le même fruit
une seule amande dans la bogue -> marron
plusieurs amandesdans la bogue -> châtaignes
un même châtaignier peut porter à la fois des marrons et des châtaignes si ça dépasse 12% de châtaigne, on le classe "châtaignier" sinon "marronier". mais à la base, c'est quand même castanea.
comme dit jigawa, marron c'est la châtaigne de luxe
Marsh Posté le 30-12-2005 à 01:55:34
Citation : Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation. |
comment on fait pour hybrider un châteignier ? si je comprend bien avec ce processus on augmente les chance d'avoir des marrons ?
Marsh Posté le 26-01-2006 à 18:08:30
Marron ou Chataigne, de toute facon, ca fait mal dans la tronche....
J'ai appris en lisant ce topic, la difference entre marrron et marron d'inde. J'en etais resté a Marron = non comestible.
Pour finir, on peut donc attaquer en justice, le vendeur de marron chaud, si on trouve plusieur fruit dans la coque, pour publiccité mensongére.
Marsh Posté le 17-09-2006 à 23:12:44
et merde ! Je viens de ramasser une poelle entière de marrons d'Inde, pour me rendre compte merci Google qu'ils ne me serviront à rien !
Marsh Posté le 27-09-2006 à 17:10:21
cassandre57 a écrit :
et merde ! Je viens de ramasser une poelle entière de marrons d'Inde, pour me rendre compte merci Google qu'ils ne me serviront à rien ! |
Marsh Posté le 24-10-2007 à 17:57:32
bonjour
voila je vient d'acheter une poelle a trou pour le barbe
j'aimerais savoir combien de temps on dois laisser les marrons dessus la grille et si il faut des flammes ou bien de la braisse .
merci
Marsh Posté le 25-10-2007 à 15:52:59
Visuellement, comment on reconnaît un marron d'Inde d'un marron/châtaigne?
En même temps, y doit pas y avoir beaucoup de châtaigners dans les jardins publics...
Marsh Posté le 25-10-2007 à 15:58:27
La "bogue" n'est pas la même, sur le marron d'inde, il n'y a pas de piquants fins et longs comme un oursin.
Marsh Posté le 21-11-2003 à 14:26:29
C'est vraiment un des trucs que j'adore quans l'hiver reviens
Mais alors aucune idee de combien de temps il faut pour les faire cuire ( pour cb de marrons...) ou a quelle temperature , fo prechauffer ?
Mici