Manger ou faire soi-même de bonnes frites - Page : 25 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 06-08-2014 à 10:57:26
merci
quelle difference entre la 5848 et la 5848 duofil !!!!
ou sinon , j ai vu la prestige aussi , qui avec le couvercle inox et thermostat a l air pas mal , mais capacité moindre ( 1kg)
Marsh Posté le 06-08-2014 à 11:07:55
bon, 5848 duofil c est avec le couvercle anti odeur !!
utile ou pas d apres les possesseurs de la 5848 ?
Marsh Posté le 06-08-2014 à 11:26:26
Je voudrais une friteuse FRI-FRI, mais j'hésite entre 2 modèle :
le 5848 et le modèle prestige !
niveau tarif, sur leur site c'est identique.
Les différences sont:
- au niveau de la grandeur la 5848 est plus grande
- la prestige est donc plus petite, mais possède un minuteur et un couvercle inox
- la 5848 n'a donc pas de couvercle (enfin si mais en plastique) utilisable pendant la cuisson.
Pour les pro je me pose donc la question de savoir si vous faites les frites avec un couvercle ou non ?
Dans ma tete le couvercle permet d'éviter les projections d'huile, mais certaines disent que de cuire avec un couvercle renvoie de la condensation et les frites sont ramollos !
du coup j'hésite, alors j'attends vos avis !
Marsh Posté le 06-08-2014 à 11:30:27
J'ai pas acheté une frifri, mais celle de lidl en vente hier
Premier test hier soir avec des bintje, echec.
Frite molles, retention de l'huile
Apres j'ai fais de la double cuisson mais franchement au pif, et les 2 fois a 170° (j'avais pas encore vu ce topac).
Je retente ce soir 7mn a 150 et 3mn a 170
Marsh Posté le 06-08-2014 à 11:38:52
kalash nikov a écrit : Je voudrais une friteuse FRI-FRI, mais j'hésite entre 2 modèle :
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Les couvercles grillagés peuvent être laissé pendant la cuisson, mais c'est mieux de laisser ouvert pour éviter la condensation, en effet.
Ça ne ramollit pas directement les frites mais ça pompe plus d'énergie et refroidis le bain en plus d'augmenter l'intensité du bouillon... et indirectement ça impact la qualité de la friture.
Ce que je fait, c'est que je pose le couvercle en travers (à 45-60°) pour réduire le risque de projection et pouvoir étouffer rapidement en cas de départ de feu (c'est très peu probable, mais ça ne pardonne pas).
J'en fais une fois la semaine et je n'ai jamais eu le moindre accident, mais c'est une précaution que je préfère prendre parce que c'est quand-même un horrible instrument de malheur
Marsh Posté le 06-08-2014 à 12:00:08
Fri Fri / Fritel même combat, du moment qu'elle fait 3200w
Marsh Posté le 08-08-2014 à 08:55:46
Hello
On peut mettre réellement un kg de frites dans la frifri 5828???
Marsh Posté le 08-08-2014 à 08:56:45
Sur le papier oui, mais en réalité ça fait un peu beaucoup.
Marsh Posté le 08-08-2014 à 09:20:59
Donc on va dire 800 g quoi ?
c est la quantité que l on mange a 4 ( 2 A et 2 ados ) , donc je pense prendre la frifri 5828 , que l on trouve pour moins de 70 euros ports inclus .
c est chiant parce qu il y a que 10 euros a ajouter pour avoir la 5848 , mais j ai peur qu elle soit surdimensionnée !!
Marsh Posté le 08-08-2014 à 09:23:25
Chez moi, on est seulement 2.
J'ai acheté la 5828, et finalement comme sa capacité s'est avérée trop faible, j'ai acheté la 5848.
Je te jure que pour 4 sa capacité n'est pas trop importante, surtout avec 2 ados !!!
Il ne faut pas oublier qu'après cuisson, une frite ne pèse plus grand chose.
Marsh Posté le 08-08-2014 à 09:24:17
ReplyMarsh Posté le 08-08-2014 à 09:47:58
Skol a écrit : Et puis surtout, plus les frites ont de place, mieux elles cuisent. |
Bon ben va pour la 5848.
Merci
Marsh Posté le 08-08-2014 à 13:25:37
On est 3 à la maison.
On a failli acheter la 5828, ça aurait été une erreur.
Même avec la 5848 on est parfois obligé de faire 2 bains pour 3, sinon, le papier est vraiment trop rempli (pratiquement à ras bord).
Marsh Posté le 08-08-2014 à 13:29:15
Clair, la 5828 est short ! D'ailleurs j'en ai une sur les bras, je me demande ce que je vais en faire.
Marsh Posté le 08-08-2014 à 15:45:25
Skol a écrit : Clair, la 5828 est short ! D'ailleurs j'en ai une sur les bras, je me demande ce que je vais en faire. |
t'es d'ou ?
Marsh Posté le 08-08-2014 à 16:06:39
J'hésite grave entre la 1518 et la Prestige perso...
Marsh Posté le 09-08-2014 à 11:02:25
Bon ben frifri 5848 commandée suite a vos recommendations
80.90 €
merci pour vos conseils
Marsh Posté le 09-08-2014 à 11:17:56
Shinseiki a écrit : |
RP, mais je me tâte à la garder pour les fritures sucrées.
kalash nikov a écrit : Bon ben frifri 5848 commandée suite a vos recommendations |
Vu la différence de prix avec la 5828, faut pas s'en priver ! A toi les bonnes frites !
Marsh Posté le 09-08-2014 à 20:25:41
Skol a écrit : |
Trop loin
Marsh Posté le 12-08-2014 à 16:28:50
Bonjour à tous
J'ai lu vos post avec attention et je viens de me prendre une frifri 5848.
Cependant, j'ai l'impression que le panier est vraiment petit comparé à la cuve, et quand je le pose sur le résistance, il ne reste pas d'aplomb, il penche un peu d'un côté ou d'un autre.
Est-ce que quelqu'un qui possède cette version pourrait me dire quelles sont les dimensions exactes du panier, je ne trouve rien sur le site officiel, à part les dimensions générales de la friteuse.
Je voudrais être sur de ne pas avoir acheté une 5848 avec le panier d'une 5828.
Merci.
Marsh Posté le 16-08-2014 à 14:54:34
Le panier de ma 5848 fait 25x18x9.
Torngloo, merci pour tes tuyaux, ce midi j'ai fait des frites : 1ère cuisson 7 minutes thermostat à 140°C, 2ème cuisson 1 minute et des poussières thermostat 170°C, la coloration était nickel, dorées juste ce qu'il faut.
Le seul problème, c'est qu'encore une fois, je ne les trouves pas assez croustillantes. Elles sont trop molles à mon goût, mais là, je ne sais plus quoi tenter pour venir à bout de ce problème.
Marsh Posté le 16-08-2014 à 15:49:31
Le problème vient peut-être de toi ou d'une habitude de la frite surgelée
Un frite ne doit pas "croustiller" comme une tuile de chips, mais délicatement craquer, comme un macaron ou une gaufre
Marsh Posté le 16-08-2014 à 16:06:12
Je ne mange jamais de frites surgelées.
Sinon je vois ce que tu veux dire, mais j'obtiens pas ce résultat.
Marsh Posté le 17-08-2014 à 10:22:50
Essaye de pousser la première cuisson jusqu'à 10-11 minutes, ça m'est arrivé d'oublier les frites à la première cuisson et elles ont alors tendance à "souffler", c'est ptet ce que tu recherche...
Marsh Posté le 24-08-2014 à 13:37:28
Ma petite récolte de Bintje plantées au mois de mars/avril.
Marsh Posté le 24-08-2014 à 13:40:14
ReplyMarsh Posté le 24-08-2014 à 13:45:15
Les Landes ne sont pas une terre à pommes de terre, très faible pour ma part... je m'attendais à mieux, là pour obtenir ça, j'ai mis 40 pieds.
Marsh Posté le 06-09-2014 à 10:48:18
ReplyMarsh Posté le 06-09-2014 à 22:25:33
ReplyMarsh Posté le 07-09-2014 à 15:44:13
j est testé aussi la premiere cuisson a 140°,avant je faisais tout a 180° ,ça change tout, l interieur est moelleux et croustillant dehors.je cuis a l huile (frial) .avec de la bintje ou des amandines du jardin ,juste nettoyées.
les patates deviennent molles si tu les stock au chaud,je les laisse a la cave,et elle ne bouge quasi pas.
Marsh Posté le 07-09-2014 à 15:48:43
lxl ihsahn lxl a écrit : Essaye de pousser la première cuisson jusqu'à 10-11 minutes, ça m'est arrivé d'oublier les frites à la première cuisson et elles ont alors tendance à "souffler", c'est ptet ce que tu recherche... |
J'ai fait un 1er bain plus long ce midi, et en effet ça semble améliorer le côté croustillant. La prochaine fois je ferai un 1er bain de 10 minutes.
Marsh Posté le 07-09-2014 à 15:53:51
gsans a écrit : Ma petite récolte de Bintje plantées au mois de mars/avril. |
cette année ,c est une calamitée,sec en mai et juin et pluie en juillet,du coup les patates sont petites et elles ont tendances a pourrir ici.
Marsh Posté le 07-09-2014 à 18:03:59
La chance : mon supermarché proposait des Bintje en promotion alors qu'ils n'en ont jamais d'habitude. Huile d'arachide, première cuisson 10 bonnes minutes à 150°C, deuxième 5-6 minutes à 180°C.
Les plus grosses frites étaient un peu... soufflées, croustillant autour, c'était un putain de délice. La prochaine fois, je tente mes nuggets maison...
Marsh Posté le 07-09-2014 à 18:34:11
Ce soir, frites de charlotte avec sauce type bolognaise.
waouh, je vais m'exploser !!!
Marsh Posté le 07-09-2014 à 19:46:01
Par déviation du sujet vous auriez des bonnes recettes utilisant nos friteuses ?
onion rings, fried chicken, beignets divers et variés etc
Marsh Posté le 08-09-2014 à 22:06:36
doum a écrit : Par déviation du sujet vous auriez des bonnes recettes utilisant nos friteuses ? |
Non
Ta friteuse ne peut servir qu'à faire des frites uniquement
Marsh Posté le 06-08-2014 à 10:24:00
Reprise du message précédent :
hello
auriez vs une friteuse elec a me recommander svp
thx