resto japonais sur paris : cuisine sur plaques devant le client

resto japonais sur paris : cuisine sur plaques devant le client - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 19-11-2003 à 19:15:58    

salut a tous
 
je cherche un restaurant japonais sur paris qui prépare les plats sur plaques chauffantes devant le client.
 
Je tiens à préciser que je recherche en priorité un pas trop cher car les resto jap sont pas donnés ! :/
 
merci  :jap:

Reply

Marsh Posté le 19-11-2003 à 19:15:58   

Reply

Marsh Posté le 19-11-2003 à 19:29:13    

evr a écrit :

salut a tous
 
je cherche un restaurant japonais sur paris qui prépare les plats sur plaques chauffantes devant le client.
 
Je tiens à préciser que je recherche en priorité un pas trop cher car les resto jap sont pas donnés ! :/
 
merci  :jap:  


 
Je suis allé à l'Inagiku (dans le Vème) : http://www.restaurantinagiku.com/inagiku/Fr.html
 
Il est super bon, y a des tables, qui font plaque chauffantes et un cuisinier par table...
Ca s'appelle des TEPPANIYAKI
 
Ca coute un peu cher.
Menu Teppaniyaki moyen à 40? je crois...
Avec cocktail et vin on s'en est tiré à 60? chacun...
Bon, faut pas y aller tous les jours... mais si t'as quelque chose à fêter...
 
Faut le faire au moins une fois, l'ambiance est sympa
 
Ca change des menus Sushi/Brochettes qu'on trouve habituellement (leurs Sushis sont meilleurs aussi... et plus chers)
 
 :)


Message édité par chocoboy le 19-11-2003 à 19:30:11
Reply

Marsh Posté le 19-11-2003 à 19:30:27    

ça me rappelle "l'aile ou la cuisse"

Reply

Marsh Posté le 19-11-2003 à 19:41:07    

Moundir a écrit :

ça me rappelle "l'aile ou la cuisse"


lol
mais c trop dla balle les resto jap : ca allie divertissement (un vrai spectacle la cuisine devant tes yeux !) et raffinement
 
chocoboy > on m'a déjà conseillé ce resto, le problème étant qu'il est un peu cher pour moi (étudiant inside)
 
mais bon je sais qu'il faudra de toute façon mettre la main au porte-monnaie pour ce genre de cuisine  [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 00:03:59    

pouvez vous me décrire ce qu'on mange quand on commande un menu Teppaniyaki dans ce resto ?
 
:jap:

Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 00:14:53    

Dans le menu à 40?, y a en entré au choix soit des sashimis, soit des trucs frits (je sais plus quoi) + des sushis (pas beaucoups, c'est l'entrée... mais ils sont bons) + une soupe miso (différente de celle qu'on trouve d'habitude)
 
Ensuite, le cuisinier arrive, et on a droit, au choix, à des coquilles saint jacques ou des crevettes sur plaque + de la viande de boeuf + du tofu + des legumes (soja, concombre etc....)
le tout est assaisonné de simple sauce soja... assez simple mais bon (la cuisine japonaise est pas très sophistiquée côté sauce)
 
+ dessert au choix sur la carte (très bons sorbets)
 
Au final ça a pas l'air copieux, mais on n'a plus faim en sortant, sans pour autant être dégouté d'avoir trop mangé.
 
Y a un menu à 60?, mais il semble carrément trop copieux... avis aux gros mangeurs...
 
L'ambiance est classe et le service soigné... on peut prendre le temps de manger tranquille... ca change des boui boui à sushi parisiens...
 
 [:burtonsnowboard]

Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 00:17:28    

mince, je devrais négocier un repas gratos pour leur faire de la pub comme ça  :D  
 
m'enfin, ca faisait un bail que j'avais envie d'essayer ca... et y a pas tellement de resto de ce type à Paris en fait (surement aucun en province)
 
ah oui, c'est marrant, les serveurs nous mettent un gros bavoir en début de repas pour éviter les éclaboussures...
 
seul petit regret : les cuisiniers jonglent pas avec les aliments comme on peut parfois le voir...

Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 02:08:07    

lol
ca dépend p'tet.. ?
faut demander le patron ? :)

Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 02:26:42    

chocoboy a écrit :


 
Je suis allé à l'Inagiku (dans le Vème) : http://www.restaurantinagiku.com/inagiku/Fr.html
 
Il est super bon, y a des tables, qui font plaque chauffantes et un cuisinier par table...
Ca s'appelle des TEPPANIYAKI
 
Ca coute un peu cher.
Menu Teppaniyaki moyen à 40? je crois...
Avec cocktail et vin on s'en est tiré à 60? chacun...
Bon, faut pas y aller tous les jours... mais si t'as quelque chose à fêter...
 
Faut le faire au moins une fois, l'ambiance est sympa
 
Ca change des menus Sushi/Brochettes qu'on trouve habituellement (leurs Sushis sont meilleurs aussi... et plus chers)
 
 :)


 
Et on y mange à genoux ? :)
 
Edit > vu la tof , on dirait que non  :D


Message édité par kikidonc le 20-11-2003 à 02:27:48
Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 02:33:34    

chocoboy a écrit :

...
Ca s'appelle des TEPPANIYAKI


 
TEPPAN YAKI  
 
le resto est sympa mais le chef n'a rien de japonais, un vrai resto avec un chez cuisinier jap c'est 4-5* plus cher
 
mais bon c'est la bouffe ki compte


Message édité par F@bek le 20-11-2003 à 02:33:53
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Marsh Posté le 20-11-2003 à 02:33:34   

Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 02:35:04    

argh la bouffe japonaise... rien de meilleur
 
plateau de sushis et de sashimis, boeuf teriyaki, saké chaud.
 
...et 75? par personne :sweat:


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et voilà
Reply

Marsh Posté le 20-11-2003 à 10:00:58    

j'aime pas le poisson et les fruits de mer :o
y en a bcp dans la cuisine japonaise quand même :sweat:

Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 00:57:35    

Blo_odyMarY a écrit :

j'aime pas le poisson et les fruits de mer :o
y en a bcp dans la cuisine japonaise quand même :sweat:


ba oue le japon c une île :)
 
alors pas d'adresse miracle ou c'est bon, prépapé devant vous et pas cher ?  [:bidinoo]

Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 21:58:15    

evr a écrit :


alors pas d'adresse miracle ou c'est bon, prépapé devant vous et pas cher ?  [:bidinoo]  


 
... et un mars ?  [:aras qui rit]

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 14:36:36    

chocoboy a écrit :


 
... et un mars ?  [:aras qui rit]  


 [:atari]  
^^

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 14:43:02    

chocoboy a écrit :

mince, je devrais négocier un repas gratos pour leur faire de la pub comme ça  :D  
 
m'enfin, ca faisait un bail que j'avais envie d'essayer ca... et y a pas tellement de resto de ce type à Paris en fait (surement aucun en province)
 
ah oui, c'est marrant, les serveurs nous mettent un gros bavoir en début de repas pour éviter les éclaboussures...
 
seul petit regret : les cuisiniers jonglent pas avec les aliments comme on peut parfois le voir...

Je sais plus trop  maintenant, mais le premier japonais ou j'aie mangé au mileur des années 80 était un Teppan Yaki à Cagnes sur Mer, à une époque où les sushis étaient totalement inconnus en France... Il a ensuite disparu, mais c'est bizarre, quand même :o


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 14:48:18    

:/ ça me rappelle un sushi-bar à Bali. De la vraie bonne bouffe jap de qualité, au prix d'un petit macdo...
 
Je me suis goinfré comme un porc + full saké, et on s'en est sortis à +/- 8? par personne (15-20% de ce que ça m'aurait couté ici :sweat:)
 
En plus, super accueillant, ce qui n'existe même pas ici. [:spamafote]


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et voilà
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 15:50:07    

Pour 30€ à Amsterdam, un menu complet avec sushi, sashimi tempura sukiyaki dessert thé vert et saké :love:


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 15:50:58    

Lorelei a écrit :

Pour 30? à Amsterdam, un menu complet avec sushi, sashimi tempura sukiyaki dessert thé vert et saké :love:
 


 
ça m'intéresse! tu aurais le nom ou l'adresse?  :)  
 
 :hello:


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et voilà
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 15:53:06    

Attens, vais essayer de retrouver ça ;)


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 15:58:12    

Arf, merdum... retrouve pas. c'était dans le coin de Weteringschans côté Rijksmuseum...
C'était conseillé dans le magazine du Boom Chicago theatre...


Message édité par lorelei le 22-11-2003 à 16:00:08

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Marsh Posté le 22-11-2003 à 15:59:15    

rue st anne à paris


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From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:00:13    

Lorelei a écrit :

Arf, merdum... retrouve pas. c'était dans le coin de Weteringschans...
C'était conseillé dans le magazine du Boom Chicago theatre...


 
 :jap:  c'est noté
 
je devrais y passer un jour ou deux un de ces week-ends. j'irai voir ça. :)


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et voilà
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:01:09    

SchnapsMann a écrit :

rue st anne à paris

Il trouvera plus facilement des ramen/soba que du teppan yaki, non?


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:04:53    

Lorelei a écrit :

Il trouvera plus facilement des ramen/soba que du teppan yaki, non?


ya quand même une poignée de restos de lamen/gyoza sympa dans cette rue et les rues avenantes, le plus simple est d'aller faire un tour


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:05:47    

Ben ce qu'il cherche surtout, c'est pas tellement les gyoza, c'est la cuisine sur plaque, or j'en visualise pas dans ce coin là :/


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:08:29    

Lorelei a écrit :

Ben ce qu'il cherche surtout, c'est pas tellement les gyoza, c'est la cuisine sur plaque, or j'en visualise pas dans ce coin là :/


 
de tête je mémorise bien 3 restos jap de ce genre avec "open cuisine" dans ce coin; mais peut être n'ai je pas la bonne définition de la cuisine sur plaques  :??:


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:13:29    

Je cherche pour ma part un resto japonais qui fait de bonnes soupes aux nouilles (ramen) a Paris. Je vous remercie d'avancie si vous avez de bonnes adresses :)


Message édité par ZeMin le 22-11-2003 à 16:14:17
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:19:21    

ZeMin a écrit :

Je cherche pour ma part un resto japonais qui fait de bonnes soupes aux nouilles (ramen) a Paris. Je vous remercie d'avancie si vous avez de bonnes adresses :)

Rue Ste Anne :D
 
Shnapps Man> En fait, le teppan yaki se fait sur ta table, au milieu de laquelle se trouve une plaque. Le cuisinier prépare différents ingrédients avec sauce soje et dans certains restos, fait sauter les ingrédients cuits dans ton assiette avec sa spatule :)
Il faut quang même pas mal de place dans le resto...


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 16:34:55    

Lorelei a écrit :


Shnapps Man> En fait, le teppan yaki se fait sur ta table, au milieu de laquelle se trouve une plaque. Le cuisinier prépare différents ingrédients avec sauce soje et dans certains restos, fait sauter les ingrédients cuits dans ton assiette avec sa spatule


 
[:ojap]
 
en fait je n'en connais pas de ce genre à paris.
Rue ste anne "coté louvre", il y a un grill japonais avec barbecue au gaz sur chaque table, maus ce n'est pas du teppan yaki.
 
Par contre il y en a d'autres qui servent ce genre de nourriture, sauf qu'elle n'est pas préparée devant toi mais en "open cuisine".


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Reply

Marsh Posté le 01-12-2003 à 16:57:27    

SchnapsMann a écrit :


 
[:ojap]
 
 il y a un grill "japonais" avec barbecue au gaz sur chaque table, maus ce n'est pas du teppan yaki.
 
 


 
Je connais les korean barbecue rue montparnasse. C'est exactement ça .

Reply

Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:16:55    

Alors, je suis allé (qd j'étais ado) dans un resto asiatique à San Francisco (je sé, sé loin)
 
Mais le cuistot nous avait servi une prestation HALLUCINANTE de cuisine. Jet Li Staÿle avec lancer de couteau, hachage à 2000 cps/mn. ca sautait dans tous les sens. etc.
J'ai même souvenir d'une anecdocte où ayant raté (un fois) son coup pour faire sauter une crevette, il l'avait tapé (méssante) et l'avait envoyer sauter directement dans la poche de sa veste, sans même la regarder  :ouch: .
Du grand art. Ca existe pareil sur Paris ?
Ou Marseille ? :ange:


Message édité par burtonsnowboard le 01-12-2003 à 17:18:35

---------------
Toi et moi, on a un peu le même problème, on ne peut pas vraiment tout miser sur notre physique... Surtout toi. Alors si je peux me permettre de te donner  un conseil : oublie que t'as aucune chance vas-y fonce... Sur un malentendu ça peut marcher.
Reply

Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:18:12    

tibot a écrit :


 
Je connais les korean barbecue rue montparnasse. C'est exactement ça .


 
wé, jen ai fait aussi  coreen c pas japonais  :non:


---------------
Pour les LILLOIS & Autres Nordistes      www.lillehardware.com
Reply

Marsh Posté le 01-12-2003 à 21:50:58    

y en a un vachement repute a paris (donc cher aussi) ou le chef fait tout sauter ct passe ds un film de louis de funès, m'en rappelle plus du nom


Message édité par crashman le 01-12-2003 à 21:55:43
Reply

Marsh Posté le 02-12-2003 à 08:42:45    

up


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Toi et moi, on a un peu le même problème, on ne peut pas vraiment tout miser sur notre physique... Surtout toi. Alors si je peux me permettre de te donner  un conseil : oublie que t'as aucune chance vas-y fonce... Sur un malentendu ça peut marcher.
Reply

Marsh Posté le 02-12-2003 à 10:06:49    

crashman a écrit :

y en a un vachement repute a paris (donc cher aussi) ou le chef fait tout sauter ct passe ds un film de louis de funès, m'en rappelle plus du nom


 
L'aile ou la cuisse.
 
Tu as l'adresse?


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Je me disais justement ce matin qu'il me manquait quelque chose pour descendre les poubelles!!!
Reply

Marsh Posté le 02-12-2003 à 10:16:31    

Devant-Vous
80, rue de Richelieu
Paris 2e
Phone: +33 1 42 96 96 27


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Marsh Posté le 02-12-2003 à 10:49:56    

je veux du soja la, la et la ! :D

Reply

Marsh Posté le 02-12-2003 à 10:55:12    

Lorelei a écrit :

Devant-Vous
80, rue de Richelieu
Paris 2e
Phone: +33 1 42 96 96 27


 
Tu es notre reine  :love:  
 
Rien de nouvo pour le job ?


---------------
Toi et moi, on a un peu le même problème, on ne peut pas vraiment tout miser sur notre physique... Surtout toi. Alors si je peux me permettre de te donner  un conseil : oublie que t'as aucune chance vas-y fonce... Sur un malentendu ça peut marcher.
Reply

Marsh Posté le 02-12-2003 à 10:56:44    

BurtonSnowboard a écrit :


 
Tu es notre reine  :love:  
 
Rien de nouvo pour le job ?

Queud, nada, zilch :/ :(


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Marsh Posté le    

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