Hareng séché : que faire avec ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:01:28
patlenor a écrit : J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement. |
Ils sont séchés ou fumés aussi ?
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:05:55
Maïté qui pose une question aussi basique, sur un forum, je suis déçu.
Considéré ceci comme un un up déguisé. Je n'ai pas la réponse. Grand amateur de poisson, ça pourrait m'intéresser mais le taux de sel potentiel m'inquiète un peu.
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:07:20
ReplyMarsh Posté le 28-10-2006 à 15:08:28
http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm
Citation : Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre. |
Ou alors tu t'en sers pour couper le plus grand arbre de la forêt et tu en profite pour ramener un autre jardinet
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:09:41
bastien_f
Me semble que les harengs bien secs on peut aussi les mettre dans l'huile avé des aromates, et servir ça façon sardines...
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:10:26
patlenor a écrit : J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement. |
T'as acheté un truc sans savoir qu'en faire?
Faut pas être très malin non?
Sinon apéro ou
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:11:51
Pourquoi, ce mot a-t-il toujours sonné limite obscène, à mes oreillles ?
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:12:09
Rôooo des rollmop
J'viens de me faire un petit lièvre à la cuillère mais bon!
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:13:51
gorobei a écrit : J'viens de me faire un petit lièvre à la cuillère mais bon! |
Pauvre bête
t'aurais pas pu le tuer proprement ?
Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:15:44
Il a pas souffert!
A l'arret de ma jeune chienne et un coup de 7 en pleine tête à 15m...
J'ma régalé
Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:08:57
bastien_f a écrit : http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm |
Merci pour la recette, je connais, mais les miens ne sont pas des harengs SAURS.
Les miens sont séchés et fumés.
Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:10:18
ah ? ça m'intéresse, je vais tester ça. Je pense qu'il faudra les couper en tout petits bouts pour qu'ils se déssècyent un peu dans cette marinade, et les laisser baigner dedans un jour ou deux avant de servir ???
Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:12:46
bastien_f a écrit : http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm
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On peut aussi les faire mariner dans de l'huile au lieu de la crème
Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:13:02
gorobei a écrit : T'as acheté un truc sans savoir qu'en faire? |
Quand je les ai vus, et surtout sentis, dans la boutique, je me suis dit qu'on pourrait sûrement en faire quelque chose de sympa. En rentrant, j'ai eu beau chercher sur google, je n'ai rien trouvé comme recette avec ce type d'ingrédient. Toutes les recettes sont basées sur des harengs saures ou frais, mais pas sur des fumés.
Ce forum ayant pour objet la cuisine, il doit être possible de poser une question sans se faire traiter non ???
Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:14:43
Sinon, les harengs salés et fumés, ça s'appelle pas des kippers?
Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:44:05
patlenor a écrit : Merci pour la recette, je connais, mais les miens ne sont pas des harengs SAURS. |
Citation : Hareng saur, Hareng salé et séché à la fumée. |
http://fr.wiktionary.org/wiki/saur
Marsh Posté le 31-10-2006 à 15:31:09
en afrique on les décortique en petits bouts et on fait une sauce avec tomates et gombos et piments et on mange ça avec du riz
Marsh Posté le 13-11-2006 à 12:42:53
fleurdesel a écrit : en afrique on les décortique en petits bouts et on fait une sauce avec tomates et gombos et piments et on mange ça avec du riz |
ça m'intéresse, merci ! Je note et je vais tester ça le week-end prochain !
Merci encore !
Marsh Posté le 28-10-2006 à 14:41:00
J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???