Hareng séché : que faire avec ?

Hareng séché : que faire avec ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-10-2006 à 14:41:00    

J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 14:41:00   

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:01:28    

patlenor a écrit :

J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???


Ils sont séchés ou fumés aussi ? :??:

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:05:55    

Maïté qui pose une question aussi basique, sur un forum, je suis déçu. [:dao]  
 
 
Considéré ceci comme un un up déguisé. Je n'ai pas la réponse. Grand amateur de poisson, ça pourrait m'intéresser mais le taux de sel potentiel m'inquiète un peu. [:gaxx]


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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:07:20    

Ca me donne faim tout ça. Vais m'acheter des rollmops tiens :miam:

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:08:28    

http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm

Citation :

Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre.
 
Recette : Laver le citron et le couper en rondelles, ainsi que les oignons épluchés. Mettre une couche d'oignon, de citron et d'aromates au fond d’un récipient muni d'un couvercle hermétique, les recouvrir de crème et disposer une couche de filets de harengs. Continuer de la sorte jusqu'à épuisement des ingrédients.
 
Terminer par une couche d'oignon, de citron et d'aromates, puis de crème. Pendant la préparation, presser de temps à autres avec le dos de la cuiller pour que la crème se répartisse bien et soit partout en contact avec le poisson. Laisser mariner de trois à cinq jours au frais en remuant deux ou trois fois, et déguster avec des pommes de terre tièdes, ou du pain beurre !


 
Ou alors tu t'en sers pour couper le plus grand arbre de la forêt et tu en profite pour ramener un autre jardinet  :o  

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:09:20    


et de la vodka.

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:09:41    

bastien_f [:rofl]
Me semble que les harengs bien secs on peut aussi les mettre dans l'huile avé des aromates, et servir ça façon sardines...

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Message édité par Profil supprimé le 28-10-2006 à 15:09:56
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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:10:26    

patlenor a écrit :

J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???


T'as acheté un truc sans savoir qu'en faire?
Faut pas être très malin non?
 
Sinon apéro ou  
http://smileys.touslessmileys.com/r22/1006/5629.gif

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:11:51    


 
Pourquoi, ce mot a-t-il toujours sonné limite obscène, à mes oreillles ? [:noxauror]


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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:12:09    


:miam:
Rôooo des rollmop :miam:
 
J'viens de me faire un petit lièvre à la cuillère mais bon!

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Message édité par gorobei le 28-10-2006 à 15:13:48
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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:12:09   

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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:13:51    

gorobei a écrit :

J'viens de me faire un petit lièvre à la cuillère mais bon!


Pauvre bête [:delarue5]
t'aurais pas pu le tuer proprement ?

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Message édité par Profil supprimé le 28-10-2006 à 15:14:11
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Marsh Posté le 28-10-2006 à 15:15:44    


Il a pas souffert!
A l'arret de ma jeune chienne et un coup de 7 en pleine tête à 15m...
J'ma régalé :miam:

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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:07:35    


Oui, ils sont séchés et fumés !
Des idées ???

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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:08:57    

bastien_f a écrit :

http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm
[quote]Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre.
R:o


 
Merci pour la recette, je connais, mais les miens ne sont pas des harengs SAURS.
Les miens sont séchés et fumés.
 

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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:10:18    


ah ? ça m'intéresse, je vais tester ça. Je pense qu'il faudra les couper en tout petits bouts pour qu'ils se déssècyent un peu dans cette marinade, et les laisser baigner dedans un jour ou deux avant de servir ???

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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:11:39    

eeeuuuhhh sur des pizza non, tant pis

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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:12:46    

bastien_f a écrit :

http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm

Citation :

Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre.
 
Recette : Laver le citron et le couper en rondelles, ainsi que les oignons épluchés. Mettre une couche d'oignon, de citron et d'aromates au fond d’un récipient muni d'un couvercle hermétique, les recouvrir de crème et disposer une couche de filets de harengs. Continuer de la sorte jusqu'à épuisement des ingrédients.
 
Terminer par une couche d'oignon, de citron et d'aromates, puis de crème. Pendant la préparation, presser de temps à autres avec le dos de la cuiller pour que la crème se répartisse bien et soit partout en contact avec le poisson. Laisser mariner de trois à cinq jours au frais en remuant deux ou trois fois, et déguster avec des pommes de terre tièdes, ou du pain beurre !


 
Ou alors tu t'en sers pour couper le plus grand arbre de la forêt et tu en profite pour ramener un autre jardinet  :o


:D
On peut aussi les faire mariner dans de l'huile au lieu de la crème :)


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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:13:02    

gorobei a écrit :

T'as acheté un truc sans savoir qu'en faire?
Faut pas être très malin non?
 
Sinon apéro ou  


 
Quand je les ai vus, et surtout sentis, dans la boutique, je me suis dit qu'on pourrait sûrement en faire quelque chose de sympa. En rentrant, j'ai eu beau chercher sur google, je n'ai rien trouvé comme recette avec ce type d'ingrédient. Toutes les recettes sont basées sur des harengs saures ou frais, mais pas sur des fumés.
Ce forum ayant pour objet la cuisine, il doit être possible de poser une question sans se faire traiter non ???

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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:14:43    

Sinon, les harengs salés et fumés, ça s'appelle pas des kippers?


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Marsh Posté le 29-10-2006 à 09:44:05    

patlenor a écrit :

Merci pour la recette, je connais, mais les miens ne sont pas des harengs SAURS.
Les miens sont séchés et fumés.


 

Citation :

Hareng saur, Hareng salé et séché à la fumée.


 
http://fr.wiktionary.org/wiki/saur

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Marsh Posté le 31-10-2006 à 15:31:09    

en afrique on les décortique en petits bouts et on fait une sauce avec tomates et gombos et piments et on mange ça avec du riz

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Marsh Posté le 13-11-2006 à 12:42:53    

fleurdesel a écrit :

en afrique on les décortique en petits bouts et on fait une sauce avec tomates et gombos et piments et on mange ça avec du riz


ça m'intéresse, merci ! Je note et je vais tester ça le week-end prochain !
Merci encore !

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Marsh Posté le    

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