Hamburgers faits maison ?

Hamburgers faits maison ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:31:34    

Voilà avec un pote, on pensait se faire des hamburgers maison, mais on seche un peu pour les ingrédients... On a pensé au pain spécial, aux oignons, aux tomates, aux steaks, au fromage... Que nous manque t'il pour faire le hamburger ultime ?  :??:

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Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:31:34   

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Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:34:55    

Du baykon !
Des sardines !  :love:  :love:


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L'ennemi est con : il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui ! (Desproges)
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:35:23    

briseparpaing a écrit :

Les sauces: moutarde, mayo, ketchup. Les cornichons pour ceux qui aiment, de la salade.
On peut aussi le faire avec de l'oeuf en plus.


 
tien moi je cherche la sauce spécial orange mais g jamais touvé nulpart  :( Pourtant d hamburger maison c super bon mais il manque cette sauce :/

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:35:29    

briseparpaing a écrit :

Les sauces: moutarde, mayo, ketchup. Les cornichons pour ceux qui aiment, de la salade.
On peut aussi le faire avec de l'oeuf en plus.


 
ah oui, salade et cornichons... Si on a des rondelles de tomates, c'est peut etre pas necessaire de rajouter des sauces, si ?
 
Balancez vos trucs et astuces !  :D  ( me donne faim ce topic [:huit] )

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:39:20    

jotb a écrit :


 
ah oui, salade et cornichons... Si on a des rondelles de tomates, c'est peut etre pas necessaire de rajouter des sauces, si ?
 
Balancez vos trucs et astuces !  :D  ( me donne faim ce topic [:huit] )


 
clair!
 
Moi je fait simplement pain (spécial) avec le steak et de la salde pas cuite et du groulliere rapé en gros avec ce ke g koi  [:spamafote] Mais avec de la sauce spécial et aussi d oignon pourkoi pas  :)

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:42:05    

Zatane a écrit :


 
tien moi je cherche la sauce spécial orange mais g jamais touvé nulpart  :( Pourtant d hamburger maison c super bon mais il manque cette sauce :/


 
la sauce c'est pas de la sauce americaine ou coktail ?

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:42:25    

mayo + ketchup pour la sauce ou tu peux varier en rajoutant un poil de Cari si tu aimes épicé !!!  
la salade et la tomate c'est important c'est ce qui fait que c'est pas sec au gout !!! [:zebra33]

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:44:08    

StratoCast a écrit :


 
la sauce c'est pas de la sauce americaine ou coktail ?


 
Je sais pas comment elle s'appel mais c celle k'on trouve ds tt les cheeseburger surgeler du commerce ds un sachet a part mais jamais ils disent comment ca s'appel  :cry:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:45:07    

briseparpaing a écrit :

Indispensable: faut faire des frites avec  :o  


 
ça ça  va être plus dur...

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:45:47    

J'aime bien le cumin avec les steack [:huit] Sinon, des herbes, ça peut être sympa aussi, mais c'est pas trop dans l'esprit "hamburger" peut-être.


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Serre les fesses jusqu'en 2012...
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:45:47   

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:46:04    

jotb a écrit :


 
ça ça  va être plus dur...
 


 
En décongeler alors ?


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L'ennemi est con : il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui ! (Desproges)
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:46:59    

KZimir a écrit :

J'aime bien le cumin avec les steack [:huit] Sinon, des herbes, ça peut être sympa aussi, mais c'est pas trop dans l'esprit "hamburger" peut-être.


 
ça casse le gout de mettre des herbes de provence dans le hamburger...  :o  
 
On va essayer sans épices puis on raffinera la fois prochaine. Comme accompagnement, on va faire des pommes de terre sautées, voila.

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:47:21    

Zatane a écrit :


 
Je sais pas comment elle s'appel mais c celle k'on trouve ds tt les cheeseburger surgeler du commerce ds un sachet a part mais jamais ils disent comment ca s'appel  :cry:  


 
E212 ? E153 ? glucomate de tryphylotassium ?
 
A+

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:49:04    

jotb a écrit :


 
ça casse le gout de mettre des herbes de provence dans le hamburger...  :o  
 
On va essayer sans épices puis on raffinera la fois prochaine. Comme accompagnement, on va faire des pommes de terre sautées, voila.


 
D'accord pour les herbes (quoique, en enlevant les oignons, on doit encore sentir la viande), mais le cumin, non :o  :D


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Serre les fesses jusqu'en 2012...
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:49:09    

Babouchka a écrit :


 
E212 ? E153 ? glucomate de tryphylotassium ?
 
A+


 
 [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:49:21    

Babouchka a écrit :


 
E212 ? E153 ? glucomate de tryphylotassium ?
 
A+


 
:lol:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:49:53    

jotb a écrit :

Voilà avec un pote, on pensait se faire des hamburgers maison, mais on seche un peu pour les ingrédients... On a pensé au pain spécial, aux oignons, aux tomates, aux steaks, au fromage... Que nous manque t'il pour faire le hamburger ultime ?  :??:  


 
fils j'ai travaillé dans un snack maison dans une station balneaire française super reputée,nos clients venant du monde entier nous disait qu'on faisait le meilleur hamburger du monde laors ecoute:
 
un steak haché de 150/200 g chez le boucher
une tranche de salade
trois quatre morceaux d'oignons
ketchup/moutarde/bearnaise
des tranches de fromages achetés specialement dans un hyper
et le pain ultra important,essais d'acheter une boule de pain,c'est rare mais trés bon!
 
tu coupes la boule de pain en deux et tu retires la mie sur les deux bouts
puis tu mets la tranche de salade sur le bout qui servira de fond
puis ldeux tranches de tomate et les oignons
 
sur le bout de bain qui servira du haut mettre la sauce,moi perso j'adorais le melange ketchup+bearnaise......
 
ensuite faire griller le steak à point puis mettre les petites tranches de fromages sur le steak en cuisson attendre que ça fonde un peu avec sel et poivre,mettre le steak sur e chapeau de pain du bas puis rabattre le haut et là faire ce qui en fera la meilleur hamburger du monde mais pour cela il te faut une plaque braisée:
 
 
 
a final braiser le hamburger sur le bas et le haut attendre qu'il soit bien braiser et manger!
 
 :hello:  

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:51:18    

fante a écrit :


 
fils j'ai travaillé dans un snack maison dans une station balneaire française super reputée,nos clients venant du monde entier nous disait qu'on faisait le meilleur hamburger du monde laors ecoute:
 
un steak haché de 150/200 g chez le boucher
une tranche de salade
trois quatre morceaux d'oignons
ketchup/moutarde/bearnaise
des tranches de fromages achetés specialement dans un hyper
et le pain ultra important,essais d'acheter une boule de pain,c'est rare mais trés bon!
 
tu coupes la boule de pain en deux et tu retires la mie sur les deux bouts
puis tu mets la tranche de salade sur le bout qui servira de fond
puis ldeux tranches de tomate et les oignons
 
sur le bout de bain qui servira du haut mettre la sauce,moi perso j'adorais le melange ketchup+bearnaise......
 
ensuite faire griller le steak à point puis mettre les petites tranches de fromages sur le steak en cuisson attendre que ça fonde un peu avec sel et poivre,mettre le steak sur e chapeau de pain du bas puis rabattre le haut et là faire ce qui en fera la meilleur hamburger du monde mais pour cela il te faut une plaque braisée:
 
 
 
a final braiser le hamburger sur le bas et le haut attendre qu'il soit bien braiser et manger!
 
 :hello:  


 
c koi  :??:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:51:30    

fante a écrit :


 
fils j'ai travaillé dans un snack maison dans une station balneaire française super reputée,nos clients venant du monde entier nous disait qu'on faisait le meilleur hamburger du monde laors ecoute:
 
un steak haché de 150/200 g chez le boucher
une tranche de salade
trois quatre morceaux d'oignons
ketchup/moutarde/bearnaise
des tranches de fromages achetés specialement dans un hyper
et le pain ultra important,essais d'acheter une boule de pain,c'est rare mais trés bon!
 
tu coupes la boule de pain en deux et tu retires la mie sur les deux bouts
puis tu mets la tranche de salade sur le bout qui servira de fond
puis ldeux tranches de tomate et les oignons
 
sur le bout de bain qui servira du haut mettre la sauce,moi perso j'adorais le melange ketchup+bearnaise......
 
ensuite faire griller le steak à point puis mettre les petites tranches de fromages sur le steak en cuisson attendre que ça fonde un peu avec sel et poivre,mettre le steak sur e chapeau de pain du bas puis rabattre le haut et là faire ce qui en fera la meilleur hamburger du monde mais pour cela il te faut une plaque braisée:
 
 
 
a final braiser le hamburger sur le bas et le haut attendre qu'il soit bien braiser et manger!
 
 :hello:  


 
Alors là, si c'est pas du conseil de pro ça  :love:  ! Et alors pas de rajout de condiments divers, genre épices ?

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:51:55    

Zatane a écrit :


 
c koi  :??:  


 
ça ressemble un peu à de la mayonnaise...

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:53:07    

c'est dur ce topic. Régime sans sel sux des ours [:psychokwak]

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:53:38    

jotb a écrit :


 
ça ressemble un peu à de la mayonnaise...


 
et tu as pas une idée sur le nom de la sauce orange k'on trouve ds tt les cheeseburger en grand surface a faire au micro onde ? c trop bon mais g jamais trouvé ca autre part ke ds les sachet avec les cheesburger degelasse des gdes surface  :(

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:54:29    

Phenos a écrit :

c'est dur ce topic. Régime sans sel sux des ours [:psychokwak]  


 
arf je suis confus... :/ M'enfin tu savais à quoi t'attendre vu le titre du topic...  :)

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:55:02    

Phenos a écrit :

c'est dur ce topic. Régime sans sel sux des ours [:psychokwak]  


 
Pkoi ta ka pas mettre de sel  [:spamafote] Moi avant je foutais plein de sel partout mais on ma dit ke cété vraiment pas bo u tt pour plus tard alors g areter de mettre du sel et ca fait un an ke je me suis pas servi d'un truc de sel  [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:55:22    

Et l'ail ? (pour l'haleine c'est mort :D)
 
Edit : Et le poivre ?


Message édité par Kryten le 07-05-2003 à 19:55:49

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Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:56:11    

Kryten a écrit :

Et l'ail ? (pour l'haleine c'est mort :D)


 
suffit de se laver les dent apres manger  [:spamafote] Enfin je mange pas d'ail de tte facon spa bon  :o

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:56:26    

Fante : de quelles boules de pain parles-tu ? Je me vois mal faire un hamburger avec du pain à croûte, et je ne vois pas vraiment de quoi tu parles :(


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Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 19:58:08    

Zatane a écrit :


 
Pkoi ta ka pas mettre de sel  [:spamafote] Moi avant je foutais plein de sel partout mais on ma dit ke cété vraiment pas bo u tt pour plus tard alors g areter de mettre du sel et ca fait un an ke je me suis pas servi d'un truc de sel  [:spamafote]  


 
hamburger sans pain ni sauce :/

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:02:12    

Phenos a écrit :


 
hamburger sans pain ni sauce :/


 
Tu le fais au pain sans sel, et tu sales au sel de légumes ou au sel de pharmacie sans sodium, je ne vois pas où est le problème (et oui j'ai déjà connu un long régime sans sel ;) ) [:spamafote]


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Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:02:48    

Phenos a écrit :


 
hamburger sans pain ni sauce :/


 
ah, tous ce ki a ne serai ce k'une tte petite kantité de sel ds la preparation tu peu pas ou alors ca a rien a voir avec le sel mais tt ce ki fé grossir (et ds ce cas la g rien capté a ton post  :whistle:  :))

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:03:44    

Enzan a écrit :


 
Tu le fais au pain sans sel, et tu sales au sel de légumes ou au sel de pharmacie sans sodium, je ne vois pas où est le problème (et oui j'ai déjà connu un long régime sans sel ;) ) [:spamafote]


 
ouais bein moi aussi j'ai donné et ca c'est fini. Degueulasse le pain sans sel

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:07:53    

une bonne tranche d'oignon rouge (meme froid) c'est excellent dedans :love:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:15:17    

Et une sauce au bleu.  :love:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:33:51    

Phenos a écrit :


hamburger sans pain ni sauce :/

super bon [:huit] le steak haché purement français :love:  
Dire qu'après on se plaind de mal bouffer : quick+mcdo [:vomi]


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[:knackboy]
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:44:05    

briseparpaing a écrit :

Indispensable: faut faire des frites avec  :o  


Toutafédaccord !
Me donne envie de faire un gueleton ce soir ce topic [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 20:48:32    

Zatane a écrit :


 
suffit de se laver les dent apres manger  [:spamafote] Enfin je mange pas d'ail de tte facon spa bon  :o  


 
Vampire :o


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Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:00:44    


 
 :na:

Reply

Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:04:41    

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