bien faire griller son poulet au four

bien faire griller son poulet au four - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-04-2010 à 16:28:55    

quelle genre de cocotte utilisez vous pour que votre poulet soit bien grillé dans le four?
Sur M6 boutique il vendent une cocotte en émail avec couvercle qui parait-il permet au poulet d'etre cuit plus vite et surtout d'etre bien grillé. Avec couvercle fermé j'en doute? avez vous déjà testé?
Auriez vous des trucs pour que le poulet soit bien grillé et doré sur toutes ses faces, sans éclaboussures bien sur donc exit le tourne broche ;)

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Marsh Posté le 15-04-2010 à 16:28:55   

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Marsh Posté le 16-04-2010 à 10:59:45    

c pas giga grillé mais c pas mal, au moins le poulet n'est pas ultra sec


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Marsh Posté le 16-04-2010 à 18:56:52    

merci totoz :hello:

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Marsh Posté le 16-04-2010 à 18:58:58    

en fait ce truc je m'en sers surtout pour faire des ragouts au four/bœuf bourguignon et éventuellement du poulet :D
 
mais en nappant bien la peau du poulet avec de l'huile puis un bon salage/épice sur la peau on obtient un très bon résultat avec ces cocottes :o


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Marsh Posté le 16-04-2010 à 19:14:47    

salut,
 
je possede cette cocotte emaillée aussi ; elle sert pour le poulet : avec couvercle au début puis sans pour lui donner de la couleur e on peut remettre le couvercle pour fnir la cuisson.
Totoz comment fait tu un ragout dedans stp ?


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Marsh Posté le 16-04-2010 à 19:21:49    

Tu prends un bac.
Tu mets le poulet dedans avec 3 cm eau et du beurre.
Tu arroses en permanence. C'est chiant, je sais.
Au bout d 'une heure ou deux, tu poses le poulet sur une grille avec la puissance à fond pendant trois minutes.
J'espère m'être bien fait comprendre.
 
Si tu es à la cambrousse, tu peux le boucaner. Tu le fais tremper dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Puis tu le laisse trois heures sur une grille dans une bouteille de gaz coupée dans le sens de la longueur.

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Marsh Posté le 16-04-2010 à 19:30:35    

cruyff2ajax a écrit :

salut,
 
je possede cette cocotte emaillée aussi ; elle sert pour le poulet : avec couvercle au début puis sans pour lui donner de la couleur e on peut remettre le couvercle pour fnir la cuisson.
Totoz comment fait tu un ragout dedans stp ?


je met la cocote sur le feu, je fais sauter vite fait de la bidoche et un peu de legume, je saupoudre d'un peu de farine, je touille bien, go au four pour 5m a 180°, je retire, je mouille a l'eau/vin/bouillon a hauteur, je melange bien, je refous au four pour 3h et voila :love:


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Marsh Posté le 17-04-2010 à 19:43:28    

Tous les fours sont livrés avec broche et tourne broche,suffit d'y mettre le poulet bien huilé,et salé et saupoudré d'herbes ou épices, puis de bie l'aroser avec le jus de cuisson, et de l'eau s'il n'y a pas assez de jus.
Par contre, ça prend du temps.
"On devient cuisinier, mais on nait rotisseur"

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Marsh Posté le 17-04-2010 à 20:56:42    

la broche OK mais il y a de la graisse partout après donc je préfère éviter :D

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