Fours : intérêt de la chaleur de sôle ?

Fours : intérêt de la chaleur de sôle ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-02-2007 à 22:38:46    

Bonjour  
 
Je suis à la recherche de mon premier four, en principe un multifonction ( = traditionnel + chaleur tournante).  
 
Je constate souvent que la chaleur de sôle (et de voûte) disponible sur les fours "traditionnels" n'est pas souvent reconduite sur les fours multifonctions. A la place, jetrouve une fonction chaleur intensive (sôle + chaleur tournante, ou sôle + ventilateur sur les modèles plus "basiques" ).  
 
Mon petit doigt m'a dit que la chaleur de sôle trouve son intérêt pour cuire les tartes.  
Alors, vais-je trouver un résultat similaire (voir meilleur) en passant à la chaleur intensive ?  
 
Hervé

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Marsh Posté le 18-02-2007 à 22:38:46   

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Marsh Posté le 12-03-2007 à 22:08:54    

Pas de réponse ?

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Marsh Posté le 12-03-2007 à 23:22:27    


Ton petit doigt à raison  :D  
Si tu fais des tartes et pizza achète aussi une plaque chamotte, mais c'est préférable d'avoir un réglage séparé pour la voute et la sôle
 
 
 
 

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Marsh Posté le 15-03-2007 à 08:58:14    

Le problème c'est que les fours qui possèdent un réglage séparé sole et voûte, ainsi que la chaleur tournante sont très rares, et donc assez chers (mais je dois pouvoir bénéficier d'une bonne réduction) : Miele (2250 euros et plus) et Küppersbusch (modèle EEB 6300 très tentant à 1300 euros, avec en plus la thermosonde).
 
Voyez-vous d'autres marques ?
 
Hervé
 
PS : je ne connaissais pas la plaque chamotte, merci pour l'info, je vais me renseigner à son sujet.

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