Four combiné : Four + micro-ondes - Page : 3 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-05-2006 à 10:44:33
non, j'ai plus rien de tout ca. Et de toute façon, il n'y en a pas besoin.
C'est assez intuitif. Si tu as des questions, je veux bien essayer d'y répondre.
Marsh Posté le 24-07-2006 à 22:49:01
Salut a tous
Depuis samedi soir, j'ai le Whirlpool JT 359 ( j'ai mis de long mois a comparer et finalement me décider )
Mon premier test :
Pizza maison dans le plat crisp ... ( pate maison grace a ma machine a pain )... 13 minutes et ... impressionnant : Succulent
Ce soir j'ai testé le cuit vapeur ( avec l'accessoire fournit )
1,150 kg de pdt ( épluchée et coupées en morceaux de toutes tailles pour tester la qualité de la cuisson ) ...
C'étais parfait pour les pommes de terres ... ( a part une plus grosse et entière )
Il y avait une fleur de brocoli au milieu de pdt ... heureusement qu'il a cuit le meme temps que les pdt .. sinon il aurait pas été cuit ( malgré qu'il est censé cuire plus rapidement que les pdt )
j'ai mis 5 minutes ( comme indiqué ), mais j'ai du remettre 3 minutes ...
Il faudra que je réessai en mettant 8 minutes dès le départ
( puisque le four met +- 3 minutes avant de démarrer le décompte du temps encodé , donc j'ai en fait +- 6 minutes en plus .. hum pas tres clair tout ca )
Peux-etre que j'avais surchargé ... +- 1.3 kg ( pdt & brocoli ) ... c'est peux-etre de trop pour le cuiseur vapeur .. ?
J'ai testé le blanc de poulet ( +- 2 cm d'épaisseur ) en Crisp
Comme indiqué , préchauffage du plat crisp ( avec 30 gr de beurre ) +-3 minutes
Les blancs sur le plat pendant 5 minutes ... j'ai retourné apres 4 min puisque le dessus était encore cru. J'ai du remettre 2 minutes pour que ca soit cuit partout.
Le poulet n'étais pas vraiment croustillant .. mais délicatement tendre
( asser proche de quand je le cuit sur le panier supérieur de mon cuit vapeur traditionnel , pendant les 35-40 minutes habituellement nécessaires pour les pdt )
J'ai vu que Moby a mis 45 minutes pour cuire son poulet entier ?
Dans le livre , c'est noté 20-22 minutes sur le Crisp !!!
C'est vrai que le plus déroutant c'est de retenir "quoi faire avec quelle fonction " ... et " quel accessoire(s) utiliser / ne pas utiliser avec quelle fonction "
Je me laisse un mois pour y arriver éhé
Faut dire que la feuille "résumé" est bien pratique ... je pense qu'elle va souvent rester a proximité du four
Plus de tests au gré des soirs et des envies
Petit truc sympa , c'est la petite farde avec quelques recettes
j'apprécie
Marsh Posté le 25-07-2006 à 08:18:19
Moby59 ...
J'espère quand meme pouvoir utiliser le maximum de fonctions ... c'est quand meme le but d'avoir un four sofistiqué ..
On en reparle dans quelques mois
Par contre ... ton poulet .. il a fallut vraiment 45 minutes ?
Si c'est le cas , ca me décevrait
J'ai lu qq part ... que pour le cuiseur vapeur , il ne faut pas remplir le panier plus haut que la moitié... peux-etre pour ca que j'ai du rallonger le temps de cuisson.
Marsh Posté le 25-07-2006 à 08:39:14
Alika
Tu dis " pommes de terre "rôties" - berk... "
tu peux nous en dire plus sur la quantité , le mode de cuisson, la durée de cuisson .. et pourquoi " berk " ? trop cuit ? pas asser ? sec ?
On attend tes commentaires
Marsh Posté le 25-07-2006 à 14:32:58
Ce midi , j'ai fait un autre test avec le four :
J'ai fait mon omelette dans le plat Crisp
J'ai aussi utilisé un reste de riz blanc cuit ( rechauffé au micro onde )
Quelques champignons en conserve
Un reste de tomates pelées
Un reste de mozzarela pour pizza
1 demi oignon
1 poivron et demi ( vert )
et
4 oeufs ( fallait bien ca , vu le diamètre du plat Crisp
et un "clouch" de lait ( +-30 ml )
Excellent... bien cuit , mais pas seche ni baveuse, ...
J'ai mis les poivrons et l'oignon a cuire sur le crisp ... mais ca a pris trop de temps .
Prochaine fois, j'essaierai de les cuirs au micro-onde .. avant de terminer le tout dans le crisp avec les oeufs.
Ps : j'ai une photo si ca vous dit
Marsh Posté le 26-07-2006 à 12:59:04
En effet , tu as raison ,
le résultat est important ( c'est ce qu'on mange apres tout )
et la consommation d'énergie aussi. ( meme si pas simple a évaluer avec les différentes fonctions du whirlpool )
Dans mon cas, le temps est un facteur important ... parceque quand je rentre du boulot , j'ai pas trop envie de passer des heures dans cuisine
Genre la quiche d'hier soir .. c'étais rapidement préparé , rapidement cuite
------------------------------
Petite parenthèse :
------------------------------
Quiche crevette curry. J'ai adapté et fait une demi aux crevettes et une demi au saumon frais.
Et bien 10 minutes pour préparer ( pate brisée achetée toute faite )
et 12 minutes sur Crisp
Excellent et encore bien meilleur avec le saumon ... Accompagné d'une salade iceberg + tomate ( et vinaigrette ) pour raffraichir
Etrangement , c'étais piquant avec les crevettes , c'etais super doux avec le saumon.
------------------------------
Fin de partenthèse
------------------------------
J'suis encore novice
Il faut au moins que je teste toutes les fonctions une fois !!
Y a juste ce probleme d'insecte qui est pas joli sur le LCD de l'affichage
faut pas demander dans quelle conditions nos four sont montés
Marsh Posté le 26-07-2006 à 13:13:17
j'ai toujours mon dimension 4 de pana. Ca fait plus de 6 ans et c'est tjr le bonheur.
ce genre de four c'est le pied. Mais comme vous, je n'utilise que qq fonctions : micro onde, chaleur tournante, pizza surgelé. Parfois décongelation et c'est tout.
il me sert aussi de timer et d'horloge
Marsh Posté le 26-07-2006 à 13:19:02
Zaib3K
Prend l'exemple des quiches ... ( comme celle que j'ai fait hier )
C'est super facile a faire et super rapide a préparer ( merci "Crisp" )
et puis dans les quiches , tu as des recettes sucrée et salée
et on peux quasiment tout faire .... tu mets les ingrédients que tu aimes
tu peux meme faire une demi d'un gout , et l'autre d'autre chose...
Franchement " ca le fait " et c'est mieux qu'une pizza surgelée
Marsh Posté le 26-07-2006 à 13:22:56
je parlais du mode "pizza surgelée"
pour les quiches j'ai aussi un mode mais j'utilise la chaleur tournante.
Marsh Posté le 26-07-2006 à 13:26:18
Donc plat a tarte standard , et chaleur tournante ?
Pourquoi pas ... ca met combien de temps au total ? ( prechauffage , cuisson )
Marsh Posté le 26-07-2006 à 13:31:19
je sais plus. Ca fait longtemps.
Marsh Posté le 26-07-2006 à 16:07:52
Dans mon cas la bestiole se situe entre le verre et l'écran LCD
Ca rebute un peu de voir cette bestiole morte a chaque fois que je regarde l'affichage
Je n'ai pas osé chipoté pour démonter quoi que ce soit
J'vais en parler avec le vendeur , j'ai aussi informé whirlpool.
PS :
Y a pas un moyen de couper le rétro-éclairage de l'écran ?
Marsh Posté le 27-07-2006 à 10:06:29
Je ne prendrai pas non plus le risque ( mon four a .. a peine 4 jours )
Marsh Posté le 27-07-2006 à 10:10:43
Hier, j'ai testé le riz cuit au "programme cuisson vapeur" et dans le bac orange.
J'ai mis le contenu de deux sachets ( ceux qu'on cuit tel quel ), et le double d'eau. 11 minutes programmées , +- 5 minutes ( surement le temps de chauffer l'eau par le 6eme sens ) ...
Résultat : Super bien cuit , ni trop , ni trop peu ... et sans risque de voir sa casserole déborder Meme pas besoin d'égouter !
A servir tel quel sur la table
Marsh Posté le 28-07-2006 à 11:13:21
moby59
J'avais envoyé un mail a Whirlpool au sujet de mon "insecte"
Hier, j'ai reçu un courrier pour me prévenir qu'un technicien passera le 3 Aout.
C'est une carte "standard" où ils mentionnent les modalités dont notamment les forfaits ( deplacement & main d'oeuvre )
==> petit forfait = 63 si moins de 10 minutes
==> forfait plein = 99.5
C'est le montant : sans les pièces détachées.
MAIS
Ce pendant la garantie légale ( moi j'ai 2 ans de garantie )
Je ne paie absolument rien ( ni forfait ni pieces ) pendant ce temps là
Donc , le technicien viendra le 3 .. gratuitement pour retirer cette petite bestiole de mon affichage
Cool
PS : Whirlpool propose une extension de garantie ( pour avoir 8 ans au total ) ... mais ca n'ajoutera que 6 ans de pièces gratuites. Le forfait sera a payer.
Marsh Posté le 28-07-2006 à 15:40:27
Salut moby59
Ouaip .. c'est a peu pres ce que je dis ... a condition que tu sois dans la période de garantie indiquée par ton revendeur.
Dans mon cas , j'ai acheté chez VandenBorre ... et c'est 2 ans de garantie. Donc , au moindre soucis ... dans cette meme période , je leur ferai ( comme j'ai fait cette fois ci ) un mail pour expliquer mon probleme ... et Whirlpool viendra surement encore sur site gratuitement pour réparer le tout.
Si tu l'a acheté sur le net .. peux-etre n'a tu que 1 an de garantie ..
Ca serait a vérifier avec Whirlpool directement ( tres sympa au téléphone , du moins ici en Belgique )
Marsh Posté le 29-07-2006 à 23:02:34
Pour info :
J'ai pas de chance avec mon four ou quoi ?
Apres l'histoire de la bestiole dans l'affichage, hier j'ouvre la porte du four , et la lampe s'allume une seconde puis s'éteind.
Du coup, elle ne marche plus du tout ... pas pratique pour voir où la cuisson en est.
Au meme moment , j'allais lancé une cuisson vapeur , je vous dit pas le bruit qu'il faisait ( pas comme pendant mes deux premiers essais , ni celui que j'ai fait aujourd'hui ) ... Bizarre tout ca
Autre information , j'ai re-testé la cuisson 6eme sens Vapeur sur +- 8-900 gr de pomme de terre. Cette fois , j'ai directement programmé 9 minutes .... NICKEL
Marsh Posté le 26-07-2007 à 16:14:11
Par contre pour le poulet vous utilisé qu'elle type de plat pour la chaleur combiné au micro onde, et vous utilisé le grill fourni qui bouffe la moitié du four pour faire un poulet ?
Marsh Posté le 03-08-2007 à 22:38:26
Bonjour! nouvele "propriétaire" du JET 359WH, je suis preneuse de tous les conseils trucs et astuces pour l'utiliser au mieux , pas parce que je manque de temps ( à la retraite) mais pour faire plein de choses sympas!Merci pour tout!
Marsh Posté le 14-08-2007 à 16:16:29
Quelqun a-t-il déjà essayé de dégeler du pain (un morceau de ciabatta par exemple) avec ce jt 359, sans obtenir une éponge ?
Est-ce possible et si oui, comment ?
Marsh Posté le 26-08-2007 à 22:51:38
Si ca peut intérésser des gens, je me separe de mon JT358, complet, etat nickel pour cause de depart à l'etranger :
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t10074998
Marsh Posté le 26-10-2007 à 18:06:36
Bonjour,
Dans un four multifonction peut on cuire du pain comme dans un four traditionnel ?
Merci d'avance pour vos réponses
Marsh Posté le 26-10-2007 à 18:27:22
Bon soir
Dans un four multifonction peut on cuire du pain comme dans un four traditionnel ?
Merci d'avance pour vos réponses
Marsh Posté le 26-10-2007 à 19:39:11
chouque a écrit : Bon soir |
oui, c'est ce que je fais
Marsh Posté le 28-10-2007 à 12:44:15
Bonjour,
mon vieux combiné Samsung de 1999 ayant rendu l'âme...
nous penchons toujours pour un nouveau combiné :
http://fr.lge.com/products/model/d [...] 85sb.jhtml
est-ce quelqu'un a une expérience avec ce four ???
Marsh Posté le 30-10-2007 à 03:44:18
Bonjour,
J'ai fait l'acaquisition (ou l'erreur ) d'acheter un four a micro onde BRANDT, la cuisson des plat cuisiné laisse a désirer, le poisson par exemple est rarement bien cuit (reste toujours un endroit pas cuit), je n'ai pas eu l'ocasion de tester autre chose de congeler, le mode décongélation fait pitier.
Le four lui aussi fait de la peine, j'ai voulu cuir des baguettes précuite, donc a priori c'est pas comme si je cuisais du pain cru, celui ci sort dur comme de la pierre! Immangable, pourtant c'est marqué que je peu faire cuir de la viande ou du poulet!
Avec ces deux options pas cuit ou grillé ca me fait un peu de la peine, on me dit que brandt c'est vieux et que la marque est en fin de vie, vrai ou faux? 171 euro dans ce produit...dire que j'allais acheter un samsung et qu'ils en avaient plus.
Comme c'est difficile de trouver des comparatifs aux niveaux des micro ondes, quelqu'un connait la meilleur marque du moment? Histoire de pouvoir manger des aliments cuit!!
En tout cas ce produit est bidon, evitez le.
Marsh Posté le 30-10-2007 à 07:55:57
ReplyMarsh Posté le 31-10-2007 à 11:13:13
nono51 a écrit : Bonjour, |
acheté hier 500 euro à Auchan plus une extension de garantie à 50 euro pour une durée de garantie de 5 ans pièces et main d'oeuvre
Marsh Posté le 01-11-2007 à 12:25:43
bonjour tout le monde !!
j'envisage d'acheter un micro onde combiné grill/four/crisp : whirpool AT 328. Actuellement, j'ai un four qui a 25 ans et qui ne chauffe plus trés bien et un micro onden qui a 15 ans qui commence à avoir des faiblesses. J'aimerais avoir des renseignements concernant ces micro ondes qui font fours car celui qui m'intéresse fait 22 litres, est ce qu'on peut cuire un poulet, des gratins, faire des gateaux ? est ce que c'est de la bonne qualité ? bonne cuisson ? petite précision : nous sommes que deux à manger, c'est pourquoi un vrai four ne me semble pas trés utile. Qu'en pensez-vous ?
merci d'avance pour vos réponses !
Marsh Posté le 01-11-2007 à 14:44:46
j'ai un 30 litres et malgré tout, je ne pense pas pouvoir y faire rentrer un vrai poulet. Le reste, je ne vois pas de soucis particuliers, il faut juste bien penser à la taille des plats, surtout dans les modes où le plateau tourne.
Marsh Posté le 03-11-2007 à 03:57:40
Zaib3k a écrit : à 171€, ca doit etre juste un MO, pas un multi fonctions. |
C'est pourtant ce qu'il y a de marqué sur la boite et sur le site, je peux cuir de la viande, poulet, légumes, pizza...enfin en theorie parce qu'après test c'est pas terible...ca remplacera pas un vrai four mais z'auraient pu faire mieux.
Marsh Posté le 05-11-2007 à 11:54:41
Je souhaite m'acheter un combi four+ micro-onde en remplacement de mon micro-onde grill. Je veux l'utiliser pour faire des pizzas, viandes roties et peut-être aussi tartes salées sucrées.
Mon budget est de 200-250€, vous avez des modèles à me conseiller ? Dois-je attendre les soldes de Noël ?
Marsh Posté le 14-11-2007 à 18:30:06
Bonsoir, je viens d'acquérir un whirlpool JT 359, j'aurrai plusieurs questions :
-l'afficheur de l'horloge reste allumé en permanence, est-ce normal ?
-après la cuisson d' un poulet en mode crisp comment effectuer le nettoyage ?
-le four se trouve 40 cm sous un élèment de cuisine, après 45 mn de cuisson, j'ai constaté une forte chaleur sous la paroie de l'élèment, causé par le flux d' évacuation d'air chaud, quel risque y a-t-il ? (je crainds une détérrioration de mon élèment ).
-j'aimerais avoir des conseils d'utulisation supplèmentaire, je trouve le livre pas très compréhensible!
Marsh Posté le 16-11-2007 à 14:42:36
Aprés avoir looooongtemps hésité, je me suis décidé, j'ai pris ce midi le BRANDT CE3250B:
Pas trés cher, le rapport qualité/prix a l'air d'être correct. On va voir ce que ça donne!
Marsh Posté le 01-01-2008 à 11:13:47
Sur le whirlpool qu'elle est la difference entre la fonction JET et 750W en micro onde, puisque la fonction jet se lance par defaut si on appuie sur start.
Marsh Posté le 04-01-2008 à 02:13:15
Pkoi5 a écrit : Aprés avoir looooongtemps hésité, je me suis décidé, j'ai pris ce midi le BRANDT CE3250B: http://www.mistergooddeal.com/part [...] R963_N.jpg Pas trés cher, le rapport qualité/prix a l'air d'être correct. On va voir ce que ça donne! |
Mdr c'est exactement ce modèle là dont je parlais dans mes posts (je disais que c'était de la daube, voir plus haut...), ca s'est arrangé niveau micro onde (faut ajouter x minutes aux conseils de cuissons selon les plats) ceci dit j'ai jamais ré-essayé le mode "four" ou grill, t'en penses quoi? t'as fait cuir quelque chose dedans? Est ce que tu peux mettre la clayette dans le four?
++
Marsh Posté le 04-01-2008 à 10:57:14
Je ne l'utilise qu'assez peu, mais j'en suis satisfait pour le moment, que ce soit en mode micro-ondes ou chaleur tournante. Pas encore essayé le grill.
J'ai récupéré une autre clayette que j'ai rabotté pour qu'elle soit moins haute, et du coup ça m'en fait deux. J'ai fait des fondants au chocolat, nickel.
Le micro-onde pareil, je m'en sers juste pour réchauffer, et ça va bien...
Marsh Posté le 05-01-2008 à 12:06:11
Bonjour,
Je viens tout juste d'acquérir le Whirlpool JT 359 dont beaucoup de monde parle ici, et je me pose une question : peut-on y mettre n'importe quel plat / moule ?
En particulier ceux-là : "Ingénio moulerie de Téfal" ? Ils sont en aluminium...
Je suis un peu perdu pour savoir ce que l'on peut mettre dans le JT359 du fait de sa double fonctionnalité four / micro-ondes...
Merci d'avance de vos réponses.
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:19:17
Reprise du message précédent :
j'ai un panasonic dimension 4, il a 5ans et c'est genial.
payé ds les 3000balles. ca serait a refaire je le referais sans hesiter. prevoir le plus grand volume possible.
je viens de récupérer un panasonic dimension 4 mais sans le mode d'emploi. Serait il possible d'en avoir un par mail ? merci d'avance
Corinne