Four combiné : Four + micro-ondes - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-12-2005 à 17:59:06
LG a 300 micro / four / grill / combiné
Possibilité de programmer une cuisson par exemple 2h four, 30 minutes grill... vraiment sympa
Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:50:17
j'ai ce four depuis 2 semaines maintenant
que du bon, la cuisson des pizza est meme meilleure que mon ancien four classique
Marsh Posté le 17-12-2005 à 19:16:23
le plat en pyrex dans le crisp????
c'est pas du tout fait pour ça ! pourquoi ne pas faire la tarte dans le plat crisp directement
Marsh Posté le 19-12-2005 à 23:10:30
il y a plsrs années, étant étudiant en chambre U, j'ai achété un whirlpool "crisp" et j'y ai fait cuire (uiui) qq pizzas. Résultat probant pour mon degré d'exigence de l'époque. Mantenant, je les achète chez un VRAI pizzaiolo et je ne me sers du µonde que pour...réchauffer de l'eau
Marsh Posté le 14-01-2006 à 17:28:57
vachefolle a écrit : j'ai ce four depuis 2 semaines maintenant |
Nous avons le même depuis presque un an et nous sommes plutôt déçu :
pour réchauffer les pizzas je ne dis pas mais pour cuire un poulet c'est presque 2 heures !!!
et encore il n'est pas doré
La partie micro-onde ok mais le four ne remplace en aucun cas un four traditionnel.
Et je ne parle pas pas de la conso d'énergie au regard des temps de cuisson qui s'allonge !
Marsh Posté le 04-02-2006 à 21:08:46
Salut tout le monde!
Je compte remplacer mon vieux grill et mon vieux mico-ondes par un "tout en un". Le vendeur de chez Auchan m'a dit que le Samsung (250 euros), C105 était bien, qu'ils avaient de bons échos mais que les Whirlpool étaient les meilleurs (il m'a conseillé celui à 399 euros).Est-ce que quequ'un possède un des ces apparails? Si vous avez des conseils ques que ce soient pour un bon modele autour de 300-400 euros, n'hésitez pas!
Marsh Posté le 04-02-2006 à 21:12:09
j'avoue que je n'ai pas pousser le vice a cuire un poulet, vu que je l'ai achete deja grillé GNALF inside
je vais tester pour voir
Marsh Posté le 05-02-2006 à 19:14:12
Comme tu as la chance de possèder un Jet Chef 359 de Whirlpool et que tu sembles en être content, j'aimerais te demander, comment tu fais pour le nettoyer à l'intérieur ? As-tu acheté les produits netoyants Whirpool ou juste un simple coup de chiffon humide suffit réellement comme indiqué dans le manuel ?
J'aurais voulu avoir ton avis sur la cuisson d'un poulet, mais tu n'as pas encore essayé ?
As-tu déjà essayé le plat crisp ? avec quelles sortes d'aliments ?
Lorsque le plat crisp est sale, par exemple avec de la graisse ou de l'huile après cuisson faut il aboslument le laisser refroidir et donc durcir plus ou moins la graisse avant de la frotter pour ne pas l'endommager ou il n'y a pas de risque d'essuyer la graiise à chaud ?
Marsh Posté le 07-02-2006 à 21:43:42
Moi qui pensait me l'acheté, maintenant j'en suis sur !, vive le JT 359^^
Par contre vous l'avez acheté ou, le votre ?
et n'hesité pas a commenté vos utilisations, car cela revient chêre même si dans mon cas (studio) c'est indispensable.
Marsh Posté le 07-02-2006 à 23:22:31
Et le 358, il vaut quoi par rapport au 359 à part 80 euros de moins?
Marsh Posté le 08-02-2006 à 12:26:16
voila :
Grâce à lintelligence de son programmateur électronique 6ème Sens et à son cuit-vapeur, vous aurez la possibilité de cuisiner à la vapeur et de profiter de tous les bienfaits de ce mode de cuisson :
- faible teneur en matières grasses,
- préservation des substances nutritives fragiles comme les vitamines, les sels minéraux et les oligoéléments,
- préservation du goût, de la forme, de la couleur et de la structure des aliments.
Vous navez quà sélectionner le temps de cuisson, le micro-ondes soccupe du reste.
d'aprês whirlpool, le 359 est dispo a 371 sur discounteo frais de port inclus, soit 100 moins chêre que boulanger, en sachant qu'il y'a moins chêre que discounteo, mais ce sont les seuls qui sur le net ont que de três bonne critique.
Innfo important whirlpool ne garantie que les pieces et non la main d'oeuvre donc l'achat sur internet ne change rien...
Marsh Posté le 08-02-2006 à 15:37:35
ton site garantie la four, alors que whirlpool, non ca c'est bien deja...
En plus on peu se déplacé...
Je préfére pas allez chez le moins chêre car si c'est pour ne jamais le recevoir ...
Depuis que j'ai eu des soucis je fait gaffe
Marsh Posté le 08-02-2006 à 16:17:50
Merci pour vos réponses! Reste a savoir si le 6ieme sens et le cuit vapeur valent 80 euros...
Marsh Posté le 08-02-2006 à 20:59:58
Si comme moi, tu a un 20M2 oui, vaut mieux prendre le meilleur pour être tranquille...
Surtout que moi et ma cuisine de 3M2 voila, c'est vrai que si tu a la place pour un four banni ce systéme.
Marsh Posté le 09-02-2006 à 08:51:01
Mirada2000 a écrit : c'est vrai que si tu a la place pour un four banni ce systéme. |
Que veux-tu dire? Qu'il vaut mieux un vrai four qu'un combiné? L'idée était de remplacer un vieux micro-ondes et un vieux grill par un combiné micro-ondes + grill+four
Marsh Posté le 09-02-2006 à 12:16:48
Réfléchis ce qui en ont un ici, c'est pour une bonne raison c'est parceque l'on a des studios...^
Quelqu'un qui a la place et qui fait beaucoup de cuisine
Quand on a dans mon cas une cuisine de 3m2 aurevoir le superflu.
Marsh Posté le 09-02-2006 à 17:02:44
bah, ça n'est pas pour ça qu'un combiné est un mauvais choix! Si? Moi j'ai un peu de place mais pas assez pour un vrai four...
Marsh Posté le 11-02-2006 à 21:02:17
alors le poulet frite dans le whrlppol,
par contre il permet d'utiliser four + un peut de micro ondes pour raccourcir la cuisson es efficace sur des aliment comme un poulet ?
Marsh Posté le 15-02-2006 à 20:05:06
Apparemment, il vaut mieux ne pas mettre d'huile sur le poulet ou alors une très faible couche car cela éclabousse partout, j'ai eu la même farce aussi. Heureusement que le nettoyage va encore assez vite, mais cela nécessite un débranchement et rebranchement du four à chaque fois.
Lors de la cuisson as-tu remarqué si le gril quartz faisait des "éteincelles" lors des éclaboussures d'huiles ?
Quel était le poids du poulet et combien de temps as-tu mis pour la cuisson en fonction Crisp ?
As-tu utilisé la fonction "Jet Defrost" pour décongeler ton poulet, si oui est-elle efficace ?
Dans le cas contraire, combien de temps le laisses-tu dégeler au frigo ?
J'ai lu quelque part que le plat Crisp pouvait être lavé au lave-vaisselle, mais je ne retrouve plus l'article, par contre dans le manuel il parle de nettoyage "soigné" donc à la main. Penses-tu que ce plat pourrait se laver au lave vaisselle (après avoir essuyé la plus grosse partie d'huile ou graisse) sans risquer de l'abimer (revêtement anti-adhésif) ?
Marsh Posté le 05-03-2006 à 18:30:16
Hello, je l'ai acheté hier ce magnifique Whirlpool JT359 JET CHEF... et maintenant merci de me renseigner...lol
Je trouve que le mode d'emploi est quasi nul.... il y a beaucoup de chose mal expliquées. Par exemple, dans les recettes, on parle de la fonction "préchauffage" - Rien vu dans le mode d'emploi...
Mais à part cela, il est beau et je demande qu'à l'essayer et l'adopter
Salutations et merci à Moby59 de nous donner la suite de ses recettes...
Marsh Posté le 06-03-2006 à 21:10:42
merci pour les infos. Moi, je ne suis pas très patisserie... Je fais donc des essais de légumes
vapeur -aubergines - un peu "gomme"
poivrons - pas assez cuit
MO - sauce tomate, extra, dans laquelle j'ai fini la cuisson des aubergines. très apprécié par la famille
vapeur - riz - super
Aujourd'hui, j'ai voulu réchauffer avec le 6ème sens... bizarre. C'était une assiette spéciale MO, avec couvercle. J'ai réchauffé le reste de riz et d'aubergines à la tomates. le four tourne un certain temps pour déterminer le temps de cuisson. cela dure environ 2 à 3 minutes. Puis il indique le temps restant. Surprise 6 min 50... Je l'arrête et goûte. C'était super chaud.. même brûlant. Je ne sais pas ce qu'il en serait resté si j'avais laissé les 6'50.. Tu as déjà eu ce problème?
Encore une question... Sur mon précédent four, je pouvais programmer le MO par palier... Par exemple j'indiquais cuisson 750° 3 min. puis 350° 5 min puis 0° 2 min etc... et le four faisait comme indiqué. Là je n'ai pas l'impression que je peux... tu en sais quelque chose?
Merci de partager tes expériences
Marsh Posté le 08-03-2006 à 22:31:24
Aujourd'hui midi - filet de saumon vapeur... extra
pommes de terre "rôties" - berk...
Marsh Posté le 15-03-2006 à 00:11:07
Salut,
Je vois que beaucoup d'entre vous ont le JT359.
En ce moment j'hésite entre prendre cette référence ou bien le KOC1B4K. Qu'en pensez vous ?
Est-ce que le 6ème sens vaut son prix ? J'ai lu au moins une expérience négative avec la détermination automatique du temps de cuisson, est-ce que d'autre personnes l'on utilisé ? si oui quelles sont vos impressions ?
Je crois qu'il y a aussi des utilisateur du KOC1B4K ici, est-ce qu'il détermine automatiquement le temps de cuisson, comme le JT359 ?
En général êtes vous satisfait du KOC1B4K ?
Merci,
Sébastien
Marsh Posté le 18-03-2006 à 22:27:15
Je ne connais pas le KOD1B4K mais je peux te dire que le 6ème sens, c'est pas terrible... pour réchauffer, par exemple, mais en réglant au minimum, le 6ème sens veut absolument mettre 6 à 7 min pour réchauffer une assiette de riz... si je laisse faire, cela sera du charbon...
En fait, je ne suis pas super satisfaite.
Avant, j'avais un modèle brother hispeed qui faisait de la véritable programmation de temps, et sans erreur...
Bref, j'ai un peu de déception du JT359
[quote]
Marsh Posté le 18-03-2006 à 22:33:25
Alika indique la reference de ton ancien, car pas moyen de trouver le model que tu met.
Pareil le samsung : CE1185UB
Semble faire la programmation dont certain parle, aucun site test ces 2 fours.
Marsh Posté le 19-03-2006 à 17:18:55
Pour le 6eme sens du JT359 il n'est à utiliser qu'avec certains aliments énumérés dans le manuel, sinon il faut passer en mode manuel pour les autres types d'aliments.
Marsh Posté le 19-03-2006 à 19:50:39
a quoi sert le recook ou un truc du genre indiqué sur le site de whirlpool.
Marsh Posté le 02-04-2006 à 00:06:03
Hello tlm,
Je chercher un micro onde qui fait four pour mon studio, max 300, j'ai repérer 2,3 modèles, le haut de gamme style Whirlpool ça va être trop cher (et surment pas vrt utile), il y a un Samsung, C105, à 250 un peu partout, il est proposé à 175 à Leclerc, il me tente bien quoi, l'intérieur est en céramique email, ça à l'air pas trop compliqué à nettoyer, par contre pas de cloche pour mettre au dessus de l'assiette, mais bon ça doit s'aceter à part je suppose...Est ce que quelqu'un l'a?
http://www.darty.com/webapp/wcs/st [...] o=0&fsel=1
Sinon qu'est ce que vous conseillez dans ces tarifs?
Marsh Posté le 02-04-2006 à 19:31:56
J'ai pas trouvé de feedback sur le net, personne à un Samsung comme ça ? Au cas où il est un gros défaut on sait jms...
Marsh Posté le 05-04-2006 à 17:31:53
Après 20 ans de bon et loyaux service, mon combiné wirlpool rend l'âme (le micronde) C'était un modèle à l'époque qui ne disposait pas d'un plateau tournant, mais d'une antenne micronde tournante. (ce que je trouvais génial)
J'ai lu ici que le Whirlpool JT 359 était pas mal ... mais est ce qu'il est pourvu d'un plateau tournant ou non ?
(je vois au travers de la vitre qu'il y a une sorte de plat rond ...)
Marsh Posté le 18-04-2006 à 11:21:18
Bonjour,
En cherchant des trucs et astuces pour nettoyer mon four + micro-ondes, je suis tombé sur votre forum.
Je cherche à nettoyer cette foutue bestiole car je ne trouve pas de produits spécifiques dans le commerce, pourtant il y a quelques années on trouvait des mousses en bombes qui étaient géniales.
J'ai essayé le bol d'eau avec citron chauffé dans le MO pour décoller les graisses, résultat vraiment pas terrible.
Est-ce que quelqu'un connait un produit ou une astuce miracle ?
Merci
Evinrude
Marsh Posté le 26-04-2006 à 14:27:26
Une petite question, je suis à la recherche d'un combiné pour ma cuisine. A priori vu les avis unanimes un peu partout je vais me tourner vers un whirlpool par contre je n'arrive pas à bien voir les différences entre les modèles suivants:
JT357
JT358 : Il a la fonction Crisp en plus du JT357, correct ??
JT359 : Il semble avoir la fonction vapeur en plus par rapport aux 2 autres
Edit : Ajout de diff
Marsh Posté le 30-04-2006 à 11:18:06
Bonjour à tous,
Ce WE je me suis décidée à investir dans un MO qui fait tout...Pour des raisons de prix je n'ai pas pu m'offrir le modèle de la gamme Whirlpool JT, j'ai donc pris le Whirlpool AT328. Etant étudiante j'en avais déjà utilisé un et ces fours sont vraiment top pour la cuisson des tartes, pizzas, quiches...Par contre je me souviens que nous avions osé une fois faire un rôti et la cuisson avait nécessité plus de temps que prévu...mais ca avait fini par cuire.
Juste une chose qui me surprend sur le AT328, lorsque je chauffe mon lait le matin, au bout d'1min30, le MO sonne et affiche END par contre il continue de tourner...Combien de temps reste-t'il à tourner tout seul? Est-ce que la même chose se produit sur le JT?
Merci
Sinon pour répondre à Gregouf, j'ai compris comme toi les différences entre les 3 JT.
Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:19:17
Zaib3k a écrit : j'ai un panasonic dimension 4, il a 5ans et c'est genial. |
je viens de récupérer un panasonic dimension 4 mais sans le mode d'emploi. Serait il possible d'en avoir un par mail ? merci d'avance
Corinne
Marsh Posté le 15-12-2005 à 17:55:46
Reprise du message précédent :
bah bien sure y aun vrai grill !!