Les fleurs qui se mangent ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-05-2005 à 01:06:10
Hibiscus
Marsh Posté le 14-05-2005 à 01:18:01
Le lys
Marsh Posté le 14-05-2005 à 01:19:26
Silk a écrit : Le lys |
Laquelle ? il y a plusieurs variétés
Le Lys d'araignée guérie le cancer, elle fait en sorte que les cellules cancéreuse se suicident, HS mais bon c'est bon à savoir
Marsh Posté le 14-05-2005 à 01:42:18
NullDragon a écrit : Laquelle ? il y a plusieurs variétés |
C'est surtout n'importe quoi
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:16:39
RykM a écrit : C'est surtout n'importe quoi |
Non, c'est sérieux
J'y ait vu un article sur internet aux nouvelles
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:18:25
NullDragon a écrit : Non, c'est sérieux |
jme demande pourquoi ya encore des chercheurs qui se cassent le cul alors
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:21:43
Bitman a écrit : jme demande pourquoi ya encore des chercheurs qui se cassent le cul alors |
Tu sais comment ça fonctionne ? ils doivent dabord extraire la bonne molécule de la fleur, ensuite le tester pendant des années pour ensuite le commercialiser en phase de test, etc.
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:21:57
NullDragon a écrit : Non, c'est sérieux |
Source ?
Pour info (en restant léger) je bosse dessus (le cancer) et ça m'exaspère ce genre de bêtise
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:22:53
NullDragon a écrit : Tu sais comment ça fonctionne ? ils doivent dabord extraire la bonne molécule de la fleur, ensuite le tester pendant des années pour ensuite le commercialiser en phase de test, etc. |
Ouais, c'est le grand complot des industries pharma
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:26:10
Ca prouve rien
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez [...] s=15726366
Marsh Posté le 14-05-2005 à 02:41:04
NullDragon a écrit : Tu sais comment ça fonctionne ? ils doivent dabord extraire la bonne molécule de la fleur, ensuite le tester pendant des années pour ensuite le commercialiser en phase de test, etc. |
oué vazy apprends moi le cycle du médicament ca m'interesse
Marsh Posté le 16-05-2005 à 11:49:33
ReplyMarsh Posté le 26-05-2005 à 16:34:57
on fait aussi de la salade aqvec des fleurs de capucine... la fleur d'aubergine en beignet on m'a dit que c'était bon...
maintenant on fait aussi tout un tas de truc à la rose : beignet, confiture, sirop... de même qu'à la violette...
c'est un gout très particulier, mais pas mauvais !!
Marsh Posté le 29-05-2005 à 15:19:32
Et bien moi, je mange tous les ans des beignets d'accacia !! c'est succulent !!
Marsh Posté le 29-05-2005 à 15:21:15
Le laurier se mange mais se digère trés mal
Marsh Posté le 07-07-2005 à 20:19:52
Bonjour, suis nouvelle ici, arrivée en tapant fleurs comestibles dans moteur G....
Si, les fleurs se mangent, et sont même très bonnes !
Pour des recettes voir : http://www.cuisiflor.com
C'est comme tout : il y à des personnes qui n'aiment pas les fraises ou le chocolat...
Qui à essayé de VRAIMENT les mettre aux menus quotidiens !
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:19:14
NullDragon a écrit : Laquelle ? il y a plusieurs variétés |
Mais tu es bon pour le prix Nobel de médecine tu sais?
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:24:11
Il faut acheter des fleurs bio sinon elles st degeux.
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:24:33
le coclico, en temp que de la famille du Pavot, ca doit se consomer non ?
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:29:24
Je propose un ragout aux bougainvilliers
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:31:08
Z_cool a écrit : le coclico, en temp que de la famille du Pavot, ca doit se consomer non ? |
coquelicot et oui c'est de la même famille mais ça n'a pas les mêmes "vertus"
les violettes, c écoeurant
les pétales de rose au miel j'en garde un bon souvenir
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:32:57
le bouton de rose
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:34:57
stitch+ a écrit : les pétales de rose au miel j'en garde un bon souvenir |
Marsh Posté le 08-07-2005 à 10:36:20
bande de pervers, je parle de la fleur :|
Marsh Posté le 12-07-2005 à 21:51:07
La bourrache, c'est une plante poilue avec des fleurs très bleues en étoile. Les feuilles ont goût de concombre, les fleurs ont goût d'huître. C'est pas mal...
Sinon, dans un restau de fleurs à Terrasson (Dordogne), j'ai mangé une salade de capucines - bleuets - roses trémières. Un peu piquant, pas beaucoup de goût mais bon assaisonnement.
Marsh Posté le 13-07-2005 à 13:53:53
l'artichaud (bon, c'est pas vraiment la fleur, c'est le bouton floral)
Marsh Posté le 13-07-2005 à 13:56:33
solyfiestas a écrit : on fait aussi de la salade aqvec des fleurs de capucine... la fleur d'aubergine en beignet on m'a dit que c'était bon... |
Beignets de fleurs de courgette... Un délire.
Marsh Posté le 13-07-2005 à 13:57:18
ReplyMarsh Posté le 14-07-2005 à 13:33:55
aussi...
Marsh Posté le 16-07-2005 à 17:00:43
la bourrache les feuilles en infusion c'est connu mais les fleurs sont super bonne
Marsh Posté le 14-05-2005 à 01:04:06
Est-ce qu'il y a des fleurs qui se mangent ? Il me semble que ça serait bon une salade avec des lilas et des pétales de roses miam! De plus cela doit avoir des propriétés très bonne pour notre organisme.